Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#2101 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 19:50

Девочки, у кого есть механические центрифуги для сушки зелени, ягод - посоветуйте, стоит брать или нет?

Почитала отзывы, кто хвалит, кто ругает, что непрочные и сушат плохо. Что скажете? 

Смотрела одно время, вроде хотела..но видимо не сильно хотела, так и не купила.

А я хочу купить дегидратор для сушки. В моей электрической  нет возможности менять температуру.  А для сушки зелени, грибов, ягод  лучше когда можно отрегулировать . Например, лук зеленый сушат при T45гр. А в электросушилке температура 90гр., и что мне не нравится - лук не зеленый, он белеет. :slush:

Может есть у кого, посоветует? :)

• Хельга и Sotofa это нравится

#2102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 20:07

У меня электросушка куплена по совету Кати-Ек@терина (спасибо ей!) Волтера - отечественный аналог Изидри. Там температуру можно регулировать. Но не дегидратор.

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#2103 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 20:23

У меня электрич. тоже стоит..новая в упаковке.года 3 уже..Прям ооочень нужно было :lol:

• Оле4ка и leonata это нравится

#2104 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 20:38

Света, у меня есть такая "карусель" Я довольна - вся вода остаётся во внешней чаше, салат или зелень практически сухие. Летом очень часто пользуюсь

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#2105 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 21:44

У меня электросушка куплена по совету Кати-Ек@терина (спасибо ей!) Волтера - отечественный аналог Изидри. Там температуру можно регулировать. Но не дегидратор.

Посмотрела сейчас, мне понравилась Волтера.

Взяла на заметку, вернее в корзину бросила . По параметрам так даже лучше чем дегидратор - мощность больше, ну и цена меньше.

Буду думать :slush:

Спасибо, Наташ, за подсказку :flower:

#2106 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 22:02

У меня сушилка, правда, совсем дешевенькая, какая-то китайщина из Окея марки Home, лет 5 назад купила за 1500 руб просто чтобы было. Температура регулируется, воздухом дует сзади, что очень удобно, так как просушивается равномерно. Есть таймер. Всё. Мне хватает, я пока кроме зелени, листьев на чай и шиповника ничего не сушу. А, яблоки сушила - норм. Из минусов - нет никаких подложек, сеточек и ковриков, только сами сетчатые поддоны. Глянула, их и нет уже, хотя окей по поиску выдает. На али есть.

А так я бы смотрела в сторону Rawmid, конечно, но жаба душит и большой он все же, места для него надо много. Зато там хоть колбаски суши, хоть чипсы собакам... :slush:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 18 февраля 2024 - 22:03

• Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2107 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 329 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 22:15

Света, у меня есть такая "карусель" Я довольна - вся вода остаётся во внешней чаше, салат или зелень практически сухие. Летом очень часто пользуюсь

Спасибо, Галя. Буду брать.

• Shtuchka, Sotofa и Апрелька это нравится

#2108 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 23:22

Про карусель. Я пользуюсь, у меня еще икеевская жива, лет 12 ей уже, наверное. Актуально, если едите много зелени, у меня в сезон полно салатов-базиликов всяких, пользуюсь только в сезон. Также использую для ягод, в ней хорошо промыть и оставить стекать. Но, если честно, конкретно икеевская мне не очень нравится, ручка у нее неудобная, там как бы нет ее, просто выступ, за который и надо крутить. Мне неудобно. Лучше брать с нормальной длинной ручкой. Не покупаю, потому что есть эта, но второй раз такую не купила бы. Туппеваровская крутая, цена, правда, космос стала. Но если бы меняла, взяла бы ее, очень мне их посуда нравится (спасибо Ларисе, в свое время прикупила много чего, пока еще были вменяемые цены). :love:

• Emili, Оле4ка, Shtuchka и 3 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2109 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 23:36

Лера,посмотрела у вас можно на 3500  купить..но зато она элегантная,красивая,солидная..пластик хорошего качества.У меня еще старой модели ,больше 10 лет...работает отлично..

А так..я не пойму их политику..еженедельно дают разные миски-коробки  по совсем дешевым ценам..иногда мне своим даже предлагать неудобно..от того,что слишком дешево :) То ли склады освобождают..то ли что..Качество то же..

• Оле4ка, LimeJeans и Sotofa это нравится

#2110 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2024 - 23:39

У меня сушилка, правда, совсем дешевенькая, какая-то китайщина из Окея марки Home, лет 5 назад купила за 1500 руб просто чтобы было. Температура регулируется, воздухом дует сзади, что очень удобно, так как просушивается равномерно. Есть таймер. Всё. Мне хватает, я пока кроме зелени, листьев на чай и шиповника ничего не сушу. А, яблоки сушила - норм. Из минусов - нет никаких подложек, сеточек и ковриков, только сами сетчатые поддоны. Глянула, их и нет уже, хотя окей по поиску выдает. На али есть.

Лера,может тефлоновые коврики для выпечки..они недорогие,можно вырезать по размеру..пропускают воздух..

Нажарила беляшей,пирожков с капустой.(Мужу на завтра в дорогу)

Не хотела..но не удержалась-сьела по одному...сьела б еще..такие вкусные :) ..Да и давно не жарила..

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#2111 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 19 февраля 2024 - 00:39

Продаются в сушку специальные вкладыши сетчатые, и круглые и прямоугольные. Я не брала себе, но видела у знакомой, она вырезала по своей форме. Говорит,что очень удобно. Тоже думала к сезону прикупить
  • Оле4ка, LimeJeans и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2112 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 19 февраля 2024 - 08:55

Я для пастилы прикупила изидривских поддонов - они оч хорошего качества. Опять же - спасибо Кате за совет :)

• Оле4ка и Хельга это нравится

#2113 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 19 февраля 2024 - 10:30

Смотрела одно время, вроде хотела..но видимо не сильно хотела, так и не купила.

А я хочу купить дегидратор для сушки. В моей электрической  нет возможности менять температуру.  А для сушки зелени, грибов, ягод  лучше когда можно отрегулировать . Например, лук зеленый сушат при T45гр. А в электросушилке температура 90гр., и что мне не нравится - лук не зеленый, он белеет. :slush:

Может есть у кого, посоветует? :)

У меня TAKARA DF-06. Хотела именно такой формы, как микроволновка, именно прямоугольную и серебристую)). Круглые, многоэтажные не нравятся. Дует равномерно сзади на все поддоны, температуру и время ставишь, какие хочешь. Поддоны переставлять не надо, доставать тоже удобно. Силиконовые коврики в комплекте.

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#2114 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 19 февраля 2024 - 15:37

Каруселька у меня недорогая была, тоже много лет, привезла из Эстонии или Риги, не помню точно. Всем бабушкам тоже купила. Довольна

• Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png

#2115 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 20 февраля 2024 - 11:23

никогда такого не было и вот опять...не бывает у меня орви без последующих развлечений,к сожалению..в четверг вечером встала со стула и взрыв в ноге,наступить не могу,больно дико,кое как доковыляла до кровати..муж решил,что не так ногу поставила,наверно связки...нога в колене не разгибается,болит шо ппц...всю ночь искала место куда бы ее пристроить..в субботу пошла к врачу на плановый прием,она отправила к травматологу. тоже решила,что связки повредила. дяденбка всяко меня покрутил,проверил и люмбоишалгия. по простому-сидалищный нерв так выдал в ногу...ем кучу таблеток,стало чуть лучше,нога хоть разгибается,стоять правда все еще тяжело. и падать никуда не надо,справляемся своими силами :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru