Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3938

#2521 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 июня 2024 - 12:15

Я на даче. Приехали в 3 ночи. Фучика всю дорогу на коленках лежал смотрел, думаю, ненавидит нас за эти катания...кушать даём же поздно, по приезду, а он к часу ужинать привык... Вообще, у меня и дети,и Сима, и Дуся..все были...машинные путешественники... И Фуся... Все на коленях, Сима по машине спокойно могла улечься,если ей неудобно на коленях...
Спала до 9 утра,как младенец....
Пришлось встать, позавтракать, открыть окна и запалить от комаров спиральки в доме.... В комнатах не было, а в кухне ..капец.... Открыла двери втором, они кааак роем расползались везде....
Привезла мультю. Давно в ней ничего не готовила. Щас помою от вековых московских пылей, протру и ополосну и хочу рассольник поставить, надо только в погреб послать кого-то...на картошку посмотреть.... Заодно морквушку...
Свеклушку....
Танюшку..... :lol: На Танюшку особенно надо посмотреть....
Поставила стирку....
Вышла на экскурсию по огороду....
Явно тут дождило....
Полы, кто бы вымыл 50 квадратов полов....
И мост, и ванну....иииии.... Пыль, полки в кухне....
:slush:
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2522 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 08 июня 2024 - 15:56

Я на даче. Приехали в 3 ночи. Фучика всю дорогу на коленках лежал смотрел, думаю, ненавидит нас за эти катания...кушать даём же поздно, по приезду, а он к часу ужинать привык... Вообще, у меня и дети,и Сима, и Дуся..все были...машинные путешественники... И Фуся... Все на коленях, Сима по машине спокойно могла улечься,если ей неудобно на коленях...
Спала до 9 утра,как младенец....
Пришлось встать, позавтракать, открыть окна и запалить от комаров спиральки в доме.... В комнатах не было, а в кухне ..капец.... Открыла двери втором, они кааак роем расползались везде....
Привезла мультю. Давно в ней ничего не готовила. Щас помою от вековых московских пылей, протру и ополосну и хочу рассольник поставить, надо только в погреб послать кого-то...на картошку посмотреть.... Заодно морквушку...
Свеклушку....
Танюшку..... :lol: На Танюшку особенно надо посмотреть....
Поставила стирку....
Вышла на экскурсию по огороду....
Явно тут дождило....
Полы, кто бы вымыл 50 квадратов полов....
И мост, и ванну....иииии.... Пыль, полки в кухне....

Я тоже Мурзилку на коленях вожу, пледом лёгким укрою, и лежит-сопит, только переворачивается. Но переноска всегда рядом, обязательно.  

Хорошего вам дачного сезона! Мы тоже вроде собираемся на неделе, наконец-то и ттт миллион раз, чтобы все получилось.  :flower:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2523 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 июня 2024 - 17:43

Сварила рассольник по рецепту Светланы Василисы в Штебуне. Вкусненько. Только долго давление набирала. Или мне так показалось.
Перебрала прошлогодний чеснок. Отобрала несколько и оставила, а остальной почистила,вдоль порезала и в сушку поставила. Маловато!!! Маловато будет!!! Всего 3 поддона вышло,не забитых.... :slush: Пришлось на мост выносить сушку. Там только одна розетка. Поставила к ней стул, 3 ячейки от яиц добавила для высоты и установила сушилку...прям еле втютельку... А то Фунечка не поймет такого аромата:oi:
Фуся сегодня впервые......решил....свить гнездо..... На земле.... Вырыл ямку....старательно понатаскал и понасобирал от покоса сухой травки и веточек, внырнул туда и тютю....ищи-не ищи-никого нет в загончике..... Нос грязнющий,в земле, зачем ногти вчера стригли-тож не понятно, вредители...весь в соломе.... Теперь из иголок придется сидеть выбирать..... Может он не мальчик? у нас.... Может он вообще птица? ...у нас... Еж гнездовой....
  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 5 другим это нравится

#2524 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 июня 2024 - 20:40

Так, ну чего.... сушилка ж не может работать вполсилы.... Нарвала перьев лука, порезала...заполнилось полтора поддона....пошла нарвала укропа,у нас его никто на дух не переваривает.... Однако, сохнет.....
Пошла ужин делать...решила в Штабе ..бедра и макаронами... Эффект потрясающий. Ничего с покупки Штебы у меня в голове не изменилось.... Я вечно юна.... Как всегда забыла посолить.... Штеба,Таня и соль - вообще несовместимы все вместе. Чуть не спалила макароны...ну это я думаю,что не спалила...щас давление сбросит - полюбуюсь.... :hr:
ЗЫ в каком Штабе не знаю....садово-огородном видимо...в ШТЕБЕ

Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 июня 2024 - 20:41

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#2525 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 08 июня 2024 - 21:33

Ой, Таня, повеселила, ёж гнздовой))). Весело там у вас)).
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2526 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 10:35

Фуся сегодня впервые......решил....свить гнездо..... На земле.... Вырыл ямку....старательно понатаскал и понасобирал от покоса сухой травки и веточек, внырнул туда и тютю....ищи-не ищи-никого нет в загончике..... Нос грязнющий,в земле, зачем ногти вчера стригли-тож не понятно, вредители...весь в соломе.... Теперь из иголок придется сидеть выбирать..... Может он не мальчик? у нас.... Может он вообще птица? ...у нас... Еж гнездовой....

А ведь ёжики действительно гнездятся, я раньше и не знала! А теперь специально почитапа про "строительно-ежино-гнездовой" вопрос, интересно стало.))) 

"Летом ёж устраивает гнездо в какой-нибудь ямке, устилает его листьями, хворостом и мхом". 

Так что Фуся молодец, всё по ежиной науке построил.  :)  :good:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 июня 2024 - 10:47

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2527 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 11:31

Фусю вчера чистить и мыть не стали. Навил...завил...ещё одно гнездо. Видимо повзрослел в это лето.
Макароны в Штебе чуть переварила,а до этого чуть пережарила в сухом состоянии, ну ниче так, загорелые,коричневые макарошки. Вкусненько вышло. Соль добавила сразу,как крышку открыла. Получились курица(мною была с утра замаринована и соответственно соленая) ,а макарошки нормально соленые вышли....
Стираю...вторые сутки стираю.... Из Москвы привезла стирать, тут постельное и прочее пледовое,скатертевое стирать.... Ещё дня на 2...
И шторы ж и тюль потом надо, и окна помыть....
Пошла, посмотрела, где у меня лучок ещё зелёный растет, не батун вчерашний,а шнит тоненький...... Пока думаю....
Поставила кастрюлю свеклы на варку и картошку с морковкой в другую кастрюльку... Будет салат из свеклы с чесноком и потом селёдка под шубой.... Нашла под укрытием ещё свежего зелёного растущего салата.... И редиску...
Кстати, реально, салат покупной в стаканчике с корешками, идеально растет и мелко вьется. Лопухи,как при продаже не вырастают, совсем такие кучеряшки невысокие у меня растут .. вчера оборвала на обед, весь съели.... Закончатся семена салата - больше покупать не буду, проще купить в овощном магазе стаканчик, объесть и высадить на огороде....
Почему так нельзя с томатами и огурцами? С клубникой? Капустой?
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#2528 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 12:44

Ага, я вчера вон тоже только вышла Саше совет дать, как кинзу вокруг его огурцов общипать... (мы грядки поменяли, а выдрать самосеяцев я не разрешила, пока не подрастут)

В итоге, вползла часа через 3 обратно, отпахав 2 больших парника... Сегодня спина отвалилась...

• Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2529 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 14:55

Достигала 3-ю стирку, повесила.... Мне надо 2 стиралки. Одну кг на 2.5, и одну на 10-12 кг. Вот почему ещё не придумали трансформеры-стиралки....
Обобрала таки цветущий шнитт лук.... Упарилась эти тонюськи щипать...резать...
Поставила сушилку...с луком и укропом. Я года 3 назад посеяла в теплице штук 20 семян укропа "Ёжик" ,взяла из-за названия.... Выросло тогда нечто, с длинными нитями-спицами заместо махрушки укропной. Высотой с меня. От грядки в теплице смотрелся рядом с огурцами,как мутант мохнатый... Я его нещадно выдрала на маринады. Он теперь не растет в грядке теплицы, он растет из-под прохода в теплице, из-под шифера,который по проходу уложен. Регулярно топчен, сломан, но такой же длинноигольчатый все равно. Цветет поздно. И на запах не такой убойный.
Пообедали рассольником.
У меня не всходят огурцы почему-то. Кабачки и тыкво-арбузное лопушится... А огурцы отказываются даже всходить...
Слив нет. Какое счастье. А то года три подряд,как не в себя плодили. Тли на них, червяков в них...тьма была....
Весь день показывают Киркорова... Обычно так в последние года показывают ушедших... Прислушалась-жив....
  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#2530 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 16:42

Тань, я не могу, ты как сказанёшь)))))), ржу про Киркорова))))).
  • Хельга, Sotofa, Топотушка. и 3 другим это нравится

#2531 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 18:13

Ага, Таня, печень криминальная и ёжик гнездовой))))))).

Уху.... И Киркоров жил, жив и будет жить.
:lol:
Я теперь так печень хочу.... И кабачки,и перчик... Кабачки и перчик есть в заморозке....печени нет... Ярмарка в селе будет только в субботу. В Пятёрочка страшно брать. И в местных магазах тоже....
Так хочу. Так хочу. Ещё вчера начиталась в теме про свинину в майонезно-горчичном соусе у тебя в Штебе..... Размораживаю свинину...с утра...шмат...оковалок точнее... На завтра...
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2532 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 18:25

Выпила кружку горячего чая с печенькой...с 8 печеньками...
Полила огород.... Собрала все стирки в 5 заходов... мокрое в тазу таскала и то в 4 захода...
Полотеньчико маленькое,хлопковое из мелкой,но прям жёсткой такой махрушки не высохло и подушка-думка тоже. Оставила.
Разобрала диван от вещей,что сложила по приезду.... Уговариваю себя поужинать.
И сесть, включить ноут и посмотреть сериал какой-нить...и повязать....
Я днём сегодня, перед чаем и поливом, так замёрзла...Мураши бегают, руки/ноги ледяные, на улице жара, в доме не жарко, но и не холодно.... А меня прям знобило.... Выпила чаю, пошла на огород поливать....дополивала....опомнилась, ничего и не холодно,и не знобит...руки/ноги согрелась, мурашей нет....
Чё то было-не ведомо....
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2533 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 июня 2024 - 19:16

Ой, Танюш! Читаю тебя с большим удовольствием! :flower:

У тебя явно писательский талант. Всё так живо! А ещё с тонким юмором и самоиронией.

Позволить себе над собой же посмеяться могут только умные хорошие люди! :lad:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2534 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 10 июня 2024 - 12:10

Приветики!

Топотуш, оборжалась с тебя :lol: .

Я на руках Карлушу вожу, сидит, в окно смотрит. Но уже не возим туда-сюда, даже клетку из города уже забрали. Хочу ее в дом поставить, а эту на улицу. Но холод какой-то пришёл, ветрище и дожди.

Давно не читала. Всё делами занимаемся, забор почти доделали, скоро покажу. Красота получилась :love: .

На улицу выхожу, как на праздник, душа радуется. Одно отцветает, другое зацветает. Сейчас вот волна ирисов :love: .

• Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#2535 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 10 июня 2024 - 18:01

Галя, как успехи?

Надя, только вспомнила, что так и не ответила. Испекла печенье, нашла в интернете рецепт теста на домашней сметане. Не суперское, но неплохое

Одно я не поняла - сверху посыпала коричневым сахаром с корицей, так сахар не расплавился совсем! Может липовый? Хотя Демерара вроде, не самый дешёвый

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru