Прочитала, что купила 2 мешка.... Решила,что семян.... Задумалась, можно ли пакеты полиэтиленовые считать мешками, говорят ли у нас так, вроде да ... Посчитала,что 2 пакета-это немного..... Продолжила читать, поняла,что это не семена.....Перебрала вчера свои семена, купила 2 мешка земли. Сегодня откопала свои плошки для рассады, намыла. Поставила стеллажи, прицепила лампы. К сезону готова!
А в теплице +10 и зелёная петрушка. Там так вкусно пахнет весной!
Отправлено 24 февраля 2025 - 20:34
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 февраля 2025 - 13:13
Да семена тоже накупила всё равно
, каждый раз чего-нибудь да куплю. В Светофоре наборы из 5 штук по 20 руб. с копейками , как мимо то пройти
. Конечно, взяла, цветов там разных, зеленушки, тыквы-кабачки, огурцы. Вроде приличные даже. Посмотрим потом, чего взойдёт.
Хочу тыквы прямо в землю натыкать, благо соседний участок пустой, только косить мужу неудобно будет, ругаться будет
. Может и кабачки так же?
Сообщение отредактировал Chatskaya: 25 февраля 2025 - 13:15
- Хельга, Топотушка. и Апрелька это нравится
Отправлено 25 февраля 2025 - 14:35
Муж ездил в Латвию на выходных-я на хвост села..за семенами
-там дешевле..а главное выбор больше..(надеялась на российские..а не было-там больше российского продают,чем у нас)
Зато пиво купила
..Мне стал нравиться Старый Мельник-он там вполовину дешевле оказался. ![]()
Вино как-тобрала гранатовое (армения) так наши заразы продают за 850 р..там за 450 рубл-та же бутылка..Но я его уже не беру..если изредка пью..то розовое теперь. ![]()
Земли тоже купили..
Достала свои коробки..начну тоже..
Вчера купила лук разных сортов-пачка 250 гр-по 10 центов..и гладиолусы пачка-10 луковиц ( и все хорошие такие) тоже 10 центов..(это наверное 10 рублей пачка..
..Таких цен никогда ине видела..Наврное опечатка..купила по 5 пачек..
Мужа проводила-еще раз заехала-забрала все что были-20 пачек
(гладиолусы),ме столько не нужно..раздарю на 8 марта ![]()
Коллегам..соседям..
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 26 февраля 2025 - 15:56
Я сею в грунт и кабаки, и цукини, и патиссоны, и тыквы.... Только 1 или 2 кабла сею рассадой, чтоб пораньше поесть.Да семена тоже накупила всё равно
, каждый раз чего-нибудь да куплю. В Светофоре наборы из 5 штук по 20 руб. с копейками , как мимо то пройти
. Конечно, взяла, цветов там разных, зеленушки, тыквы-кабачки, огурцы. Вроде приличные даже. Посмотрим потом, чего взойдёт.
Хочу тыквы прямо в землю натыкать, благо соседний участок пустой, только косить мужу неудобно будет, ругаться будет![]()
. Может и кабачки так же?
Сверху баклахой накрываю. Прекрасно всходят. Но иногда, какие-то твари жрут семки в земле. Поэтому сею меж тыкв, кабачков,огурцов то горох, то фасоль, то редиску.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Отправлено 26 февраля 2025 - 18:03
Я сею в грунт и кабаки, и цукини, и патиссоны, и тыквы.... Только 1 или 2 кабла сею рассадой, чтоб пораньше поесть.
Сверху баклахой накрываю. Прекрасно всходят. Но иногда, какие-то твари жрут семки в земле. Поэтому сею меж тыкв, кабачков,огурцов то горох, то фасоль, то редиску.
не, я имею ввиду не в грядку, а прямо на участке, у забора где-нибудь
- Апрелька это нравится
Отправлено 26 февраля 2025 - 20:53
Я сею, где решила. Главное вскопать. И на картошкином поле у меня тоже как-то росли. На угол картошки не хватило. И без полива. Шланг туда плохо достает. Ну,мож за сезон раза 3 поливали.не, я имею ввиду не в грядку, а прямо на участке, у забора где-нибудь
- Хельга это нравится
Отправлено 26 февраля 2025 - 20:54
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 26 февраля 2025 - 23:12
Я только начинаю. Замочила острые перцы, сегодня еще получила 6 коллекционных сортов супер-хотов, для мужа. Он опять воспылал любовью к острому, того, что выросло в этом году ему хватило до середины декабря. Но я и сажала всего 6 кустиков, для консервации. В четверг получила часть черенков, заказывала три фуксии, но на месте набрала из свободной продажи еще 9 штук, зря что-ли ехала черти куда и везла с собой блистер на 12 черенков ![]()
не, я имею ввиду не в грядку, а прямо на участке, у забора где-нибудь
Можно, но будет неудобно, трава вымахает и не покосить будет. Лучшее место для тыквы - компостная куча, а кабачки лучше кустовые брать, вот их можно и так посадить, без грядки. Но лунку все равно надо сделать и заправить.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 февраля 2025 - 09:26
Кукурузу сажала между кабачками.. тоже красиво смотрится
Вчера посадила в землю наклюнувшиеся перцы. Завтрак - послезавтра замочу томаты, высокие.
- Vasilisa, Топотушка. и Апрелька это нравится
Отправлено 27 февраля 2025 - 20:32
Я в прошлом году таскалась с теми тыквами..как курица с яйцом..в итоге посадила в большие ведра- 20 литров и большие вазоны,свободные были. На грядке им места не было..компостная куча у нас с ограждением..Ведра поставила на мульчу возле брабантов и между смородинами.
- Хельга это нравится
Отправлено 03 марта 2025 - 01:00
20 февраля ушла в отпуск, 22 к нам пришло 15 человек (первый раз дома встречала такую большую компанию). на следующее утро проснулась в легком недоумении...планов нет,никуда бежать не надо, можно отдыхать...что такое отдыхать?прикинули,что находимся в перманентном стрессе больше полугода
потом пришла страховщица, проболтали с ней полдня...на следующий день одноклассница, давно не виделись,живет сейчас в Москве,в Ижевске бывает наездами. а потом...потом организма понял,что может расслабиться и сделал это триумфальным приступом панкреатита..с температурой 38 и прочими сопутствующими удовольствиями...при этом я практически вкусного не ела
даже салаты муж пробовал,когда я их готовила..и за февраль 11! приступов мигрени
одно порадовало,что организма раньше не так активно начал свои выступления и дал отпраздновать спокойно..
- Vasilisa это нравится
Отправлено 03 марта 2025 - 14:25
Жанночка! То что отпуск - это хорошо, а вот панкреатит - это дело дрянь! Я тут тоже как-то съела большой кусок селёдки жирной (ну так давно мечтала о ней! ))), и всё, к ночи проблема. Я это дело купирую только таблеткой панкреатита, проходит боль быстро. У меня давно такого не было, видимо переоценила себя, расслабилась.
Так что здоровья тебе и хорошего отдыха!
![]()
- Sotofa это нравится
Отправлено 03 марта 2025 - 14:36
Жанна, будь здорова! Бери больничный, продлевай отпуск ![]()
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 04 марта 2025 - 01:20
спасибо,девочки
Отправлено 04 марта 2025 - 08:57
Жанночка, самого скорейшего восстановления, хорошего самочувствия, чтобы отпуск дарил только хорошее настроение!
![]()
- Sotofa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных