Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#3661 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 10:24

Сая, я вот только во вторник сдала документы на штамп Лёше, в мвд, записывалась через госуслуги, там же специально выделено два дня в неделю дополнительного приема только для этих штампов. Я так поняла, что не любой мфц принимает, лучше позвонить туда и записаться. Ни очереди, никаких проблем, все по времени. 

У меня во Фрунзенском районе НЕТ от слова "совсем" МВД, куда можно записаться. Почему - не знаю. В МФЦ тоже вчера подтвердили, что нет в нашем р-не данной услуги через МВД.

#3662 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 10:27

Просветите меня, плиз, что за штамп такой?

Да вначале ввели со старшими, потом отменили - что дети граждане РФ. Вот благополучно жили до прошлого года, пока снова не ввели. Более того, мне Саню в новый паспорт не вписали из-за отсутствия этого штампа на свидетельстве о рождении. Не маразм ль?! Ну я без нее 10 лет в паспорте прожила, потому подумала - ну и фиг с ним, еще 4 проживу, пока она свой паспорт не получит.

#3663 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 11:50

И в самом деле бредятина. А что этот штамп даёт?

#3664 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 12:56

И в самом деле бредятина. А что этот штамп даёт?

Нынче без него в садик и школу не берут. За границу выехать нельзя. Мы в отпуск в Брест собирались, вот и решили озаботиться. Сейчас туда уже не едем, но штамп решили добыть.

А потом будем добывать Ф8, о существовании которой я узнала впервые в жизни в мае месяце. Причем везде мне с нахрапом говорится, что сразу при прописке всегда и всем выдается. У меня, как известно, четверо детей - ни одному никогда не давали. А тут Сане внезапно в мае понадобилась данная форма - и всё, даже концы не найти, как ее добыть.

#3665 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 13:11

Нынче без него в садик и школу не берут. За границу выехать нельзя. Мы в отпуск в Брест собирались, вот и решили озаботиться. Сейчас туда уже не едем, но штамп решили добыть.

А потом будем добывать Ф8, о существовании которой я узнала впервые в жизни в мае месяце. Причем везде мне с нахрапом говорится, что сразу при прописке всегда и всем выдается. У меня, как известно, четверо детей - ни одному никогда не давали. А тут Сане внезапно в мае понадобилась данная форма - и всё, даже концы не найти, как ее добыть.

Ничёсе, а нам дали такую, когда мы прописывались в 2011 году. Я ещё удивилась, первый раз такую увидела.

#3666 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 13:12

Никуська защищается :idol:

• Люлюша это нравится

#3667 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 13:27

Наташа, делись точнее, можно отдельной темой. Про ф8 вообще не слышала ни разу. Ни у кого из детей не было.
А вот со штампом о гражданстве, у меня мелкий попал так, когда родился. Не прописывали без него. Получить было капец как сложно, эту хрень только введи и паралельно ввели для мигрантов чего то тоже. Стояли в одной очереди, они как тараканы стадами.... Над нами в стописотый раз сжалился мужик МВД-шник и забрал и нас и доки у нас, потом мы ещё раз к нему приезжали и у него же забирали Св-во со штампом, так нас чуть эти чурки не разорвали, мы через них, как через реку с аллигаторами еле пробились. Причем видят, что один маленький, второй грудничок на руках, что мы славяне на внешность и что явно не за их миграцией идём.... Тогда никаких МФЦ и прочего не было. Паспортный стол и то был в ментовке.... :slush:
Я паспорт обновляла когда и то МВД с меня лишнии деньги снял. Оплату сначала оформили на другой город. Потом сообразили, что делать я буду тут и послали заново платить.... На местную МВД через МФЦ..... Я не стала снова идти в МВД, чтоб вернуть эти 300 что-ли рублей...
Вообще, эти аббревиатуры и номера справок достали.... Нихрена непонятно, что это за жо, где это жо взять, как называется и чем является то, где это жо выдают и какие доки нести, а какие только сканы электронки подходят.....
Я в мае пыталась оформить через мосрег..документ, все делается через портал, срок исполнения 14 дней, 7 раз загружала доки, нужны только сканы.... Причем именно сканы через МФУ и сканы идеальные, никакие через приложения и т.д. не канает. Загружала сначало по их требованию всего 4 документа, один на 5 листов их док, заполняешь его в электронке, печатает, расписывается и сканирует, сама бумажка не нужна.... Нахрена тогда так делать?! :dnt: , далее паспорта скан, оказывается вообще все страницы надо, включая красненькие обложки, это моя первая ошибка была, какое-то согласие, я там где-то чего-то не дописала, типа женского рода у меня уточняли....букву "А" не добавила.... Потом неправильно указала место рождения....надо с паспорта писать, а я не увидела,что там точка только...
Самый трындец выяснился под конец, когда мне постепенно отклоняли и каждый раз отклоняя, добавлялись новые доки, которые надо приложить.... Включая справки об оплате, за квартплату, выписку и ещё тьму каких-то.... В последний раз мне ещё и указали, что вот это документ из 5 листов,что я тут первым озвучила, должен быть обязательно отсканирован и подписан и дата стоять днём подачи.... Сказать, что я охренела, не сказать ничего.... Решила,что поеду в этот мосрег у себя с доками по осени и пусть сами сидят и мучаются с внесением и ответами от тех дебилов,что там сидят и отклоняют это все.... Перфекционисты херовы:bad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3668 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 13:58

Про мигрантов - да... В МВД только такие вчера и были + нет справочного окна, поэтому вообще не узнать даже, в какой кабинет тебе попасть надо. Потому что там по русски никто не разговаривает. Плюс инета ж не было - поэтому методом тыка вчера кабинеты перебирала. Сегодня подали в МФЦ документы всё на тот же штампик - там тоже мигранты в большинстве своём. Ну сделайте им отдельный паспортный стол или чего им там надо - почему мы, граждане РФ, из-за них в очередях торчать должны?! Ну не понимаю я этого! Не я ж к ним в страну притащилась... Кстати, через МФЦ этот дурацкий штампик - 7 рабочих дней. Благо тут до Новгорода и Саниных сборов почти 4 недели ещё - должны успеть.

• Хельга это нравится

#3669 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 14:05

Кстати, о сборах - до кучи уже поделиться.

Каждый спортивный клуб еще с осени начинает планировать сборы. У нас тоже на июль/август на 3 недели было запланировано на Выборг. Буквально 2-3 недели назад губернатор ЛО решил, что хочет открыть детскую хоккейную команды и базировать ее в Выборге. Ну и что сделал? Правильно - сказал "хочу и точка!" И всех нафиг там запланированных с катка выгнать. Ну т.е. всё везде уже забронировано такими же клубами еще с осени прошлого года, но наш руководитель умудрился вначале каток в Минске найти (но там что-то не сложилось), потом вот в Новгород поедем.

Просто подход губернатора - даже комментировать вслух не хочется... У нас тут всё сдвигалось туда-сюда по отпуску, Сане ни один вариант не нравится. В итоге, она решила, что едет в Новгород, потом 2 недели интенсива в Питере пропускаем, т.к. уезжаем в отпуск. Ну а потом она на 2 недели выходит перед сентябрем.

#3670 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 14:15

Никуська защищается :idol:

Диплом у Ники, да?

Успехов и удачи!!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3671 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 14:29

Топотуша, тебя и так читать обожаю :flower: , а еще с приколами Т9 :lol:  :lol: :lol:  

"Грядки проколола"

грядка с Москвой :good:

Тля и муравьи  -- бич везде, похоже :slush:

Майских жуков я тоже столько не видела. Испугалась, что это осы - они летали и жужжали над землей :shok:

Зашла сегодня к зубному врачу, прослезилась... 5 зубов на удаление. Дотянула, блин...Потом лечение, а дальше одни сплошные слезы и стенания.. :cray: Но уж раз решилась на этот шаг,надо идти до конца, а что делать-то  :dnt:

Ох, Лена, как я тебя понимаю.....

Сама в этом вопросе.

Сегодня иду драть останки восьмерки :cray:

У нас дождь, экономический форум и ...я стала бабушкой! В 4 утра родился мой малюсенький и долгожданный внук Леончик. Очень похож на папу, такой же нежный и тихий)). Я очень рада ему!

Светочка-Бабушка, поздравляю!!! Здоровья малышу и маме. И папе и бабе :flower:  :flower: :flower:  

Какое интересное имя :good:

• Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#3672 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 16:46

Диплом у Ники, да?

Успехов и удачи!!!

Да, уже всё, закончила колледж. На 5 защитилась :) .

24-го -  вступительные в ВУЗ.

• Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и 2 другим это нравится

#3673 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 19:13

Да, уже всё, закончила колледж. На 5 защитилась :) .

24-го -  вступительные в ВУЗ.

Какая умничка!!! От всего сердца, от всей души поздравляю!

И успехов на вступительных, пусть все пройдет замечательно.

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3674 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 21:32

Люлюша, спасибо большое!!!!
  • Люлюша это нравится

#3675 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 22:01

Поздравляю Нику, и у дачи ей на вступительных!

Наташа, а чем твоя старшая тройка занимается? Давно ты про них ничего не писала  ;)

• Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru