Нынче без него в садик и школу не берут. За границу выехать нельзя. Мы в отпуск в Брест собирались, вот и решили озаботиться. Сейчас туда уже не едем, но штамп решили добыть.
А потом будем добывать Ф8, о существовании которой я узнала впервые в жизни в мае месяце. Причем везде мне с нахрапом говорится, что сразу при прописке всегда и всем выдается. У меня, как известно, четверо детей - ни одному никогда не давали. А тут Сане внезапно в мае понадобилась данная форма - и всё, даже концы не найти, как ее добыть.
Наташа, делись точнее, можно отдельной темой. Про ф8 вообще не слышала ни разу. Ни у кого из детей не было.
А вот со штампом о гражданстве, у меня мелкий попал так, когда родился. Не прописывали без него. Получить было капец как сложно, эту хрень только введи и паралельно ввели для мигрантов чего то тоже. Стояли в одной очереди, они как тараканы стадами.... Над нами в стописотый раз сжалился мужик МВД-шник и забрал и нас и доки у нас, потом мы ещё раз к нему приезжали и у него же забирали Св-во со штампом, так нас чуть эти чурки не разорвали, мы через них, как через реку с аллигаторами еле пробились. Причем видят, что один маленький, второй грудничок на руках, что мы славяне на внешность и что явно не за их миграцией идём.... Тогда никаких МФЦ и прочего не было. Паспортный стол и то был в ментовке....
Я паспорт обновляла когда и то МВД с меня лишнии деньги снял. Оплату сначала оформили на другой город. Потом сообразили, что делать я буду тут и послали заново платить.... На местную МВД через МФЦ..... Я не стала снова идти в МВД, чтоб вернуть эти 300 что-ли рублей...
Вообще, эти аббревиатуры и номера справок достали.... Нихрена непонятно, что это за жо, где это жо взять, как называется и чем является то, где это жо выдают и какие доки нести, а какие только сканы электронки подходят.....
Я в мае пыталась оформить через мосрег..документ, все делается через портал, срок исполнения 14 дней, 7 раз загружала доки, нужны только сканы.... Причем именно сканы через МФУ и сканы идеальные, никакие через приложения и т.д. не канает. Загружала сначало по их требованию всего 4 документа, один на 5 листов их док, заполняешь его в электронке, печатает, расписывается и сканирует, сама бумажка не нужна.... Нахрена тогда так делать?!

, далее паспорта скан, оказывается вообще все страницы надо, включая красненькие обложки, это моя первая ошибка была, какое-то согласие, я там где-то чего-то не дописала, типа женского рода у меня уточняли....букву "А" не добавила.... Потом неправильно указала место рождения....надо с паспорта писать, а я не увидела,что там точка только...
Самый трындец выяснился под конец, когда мне постепенно отклоняли и каждый раз отклоняя, добавлялись новые доки, которые надо приложить.... Включая справки об оплате, за квартплату, выписку и ещё тьму каких-то.... В последний раз мне ещё и указали, что вот это документ из 5 листов,что я тут первым озвучила, должен быть обязательно отсканирован и подписан и дата стоять днём подачи.... Сказать, что я охренела, не сказать ничего.... Решила,что поеду в этот мосрег у себя с доками по осени и пусть сами сидят и мучаются с внесением и ответами от тех дебилов,что там сидят и отклоняют это все.... Перфекционисты херовы