Светочка, поздравляю со званием бабушка!!!! Желаю гордо нести это звание, а потом принять звание прабабушка!!!!

Отправлено 20 июня 2025 - 22:26
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 20 июня 2025 - 22:53
У меня во Фрунзенском районе НЕТ от слова "совсем" МВД, куда можно записаться. Почему - не знаю. В МФЦ тоже вчера подтвердили, что нет в нашем р-не данной услуги через МВД.
Вот странно, что нет. У нас в паспортном столе (ну это тот же МВД) делают, а в мфц нет. Через мвд, кстати, тоже 7 дней делают, во вторник отдала, во вторник забирать.
Нынче без него в садик и школу не берут. За границу выехать нельзя. Мы в отпуск в Брест собирались, вот и решили озаботиться. Сейчас туда уже не едем, но штамп решили добыть.
А потом будем добывать Ф8, о существовании которой я узнала впервые в жизни в мае месяце. Причем везде мне с нахрапом говорится, что сразу при прописке всегда и всем выдается. У меня, как известно, четверо детей - ни одному никогда не давали. А тут Сане внезапно в мае понадобилась данная форма - и всё, даже концы не найти, как ее добыть.
Надо же,а мне сразу ее выдали, когда Лёшу прописывали. Она много где нужна, как ты без нее обходилась? Правда, я тут подумала, что мы в основном в больницах используем и в пенсионном когда инвалидность оформляли, для бесплатного логопеда и т.д. Это подтверждение, что ребенок прописан в данном случае в Санкт-Петербурге.
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 июня 2025 - 09:36
Надя, самое страшное в этих жуках майских-не жужжание и не то,что они больные на все тело и дробятся обо всё. А то что они оставляют свои личинки, размером с удава, и эти личинки,хруши, потом жрут всё, кроме разве что самой земли, и корни подрывают у деревьев, кустов, и рассаду жрут, и вообще всё....Топотуша, тебя и так читать обожаю
, а еще с приколами Т9
![]()
![]()
![]()
"Грядки проколола"
грядка с Москвой
Тля и муравьи -- бич везде, похоже
Майских жуков я тоже столько не видела. Испугалась, что это осы - они летали и жужжали над землей
Я пока не знаю даже, чем бы обработать....
Мож кто-то в курсе? Чем пролить от хруща...
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 21 июня 2025 - 19:20
Да, уже всё, закончила колледж. На 5 защитилась
.
24-го - вступительные в ВУЗ.
МОЛОДЕЦ
Наташа, а чем твоя старшая тройка занимается? Давно ты про них ничего не писала
Ритка защитилась на 5, собирается в магистратуру. Работает. Сама уже рассекает на машине, нас даже с папой не предупреждая)))
Толя не доучился, работает. Не женился)))
Димка весь в ипотеке и ремонте этой ипотеки)))))) Хоть и женат, детей нет и пока не планируют, т.к. см. выше - ипотека и ремонт этой ипотеки
Мальчишки на прошлых выходных приезжали помочь парники перенести. В итоге, разобрали. Хотели на этих приехать доделать, но мы сами только притащились на фазенду - у Саньки 3 приглашения на д\р были на этой неделе. Вот развлекались в той-то веки))))
- Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 21 июня 2025 - 19:26
Вот странно, что нет. У нас в паспортном столе (ну это тот же МВД) делают, а в мфц нет. Через мвд, кстати, тоже 7 дней делают, во вторник отдала, во вторник забирать.
Ага, нет. Для меня непонятная ситуация
Надо же,а мне сразу ее выдали, когда Лёшу прописывали. Она много где нужна, как ты без нее обходилась? Правда, я тут подумала, что мы в основном в больницах используем и в пенсионном когда инвалидность оформляли, для бесплатного логопеда и т.д. Это подтверждение, что ребенок прописан в данном случае в Санкт-Петербурге.
Ну в 13 году нам точно не давали.
Кстати, а почему именно Ф8, а не Ф9? Просто в моем понимании: ну получил ее при рождении и прописке ребенка. Потом перепрописал, старую справку оставил себе. И чё это доказывает? По мне так Ф9 в этом плане "надежнее" - она свежевзятая и действует всего месяц.
Просто мне надо было в качестве доказательства, что мой ребенок представляет школу ФК Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области.
Отправлено 21 июня 2025 - 19:49
Ага, нет. Для меня непонятная ситуация
![]()
Ну в 13 году нам точно не давали.
Кстати, а почему именно Ф8, а не Ф9? Просто в моем понимании: ну получил ее при рождении и прописке ребенка. Потом перепрописал, старую справку оставил себе. И чё это доказывает? По мне так Ф9 в этом плане "надежнее" - она свежевзятая и действует всего месяц.
Просто мне надо было в качестве доказательства, что мой ребенок представляет школу ФК Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области.
Не знаю. Ф9 просят если нет Ф8. Просто Ф8 получил и используешь все время, а Ф9 надо каждый раз брать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 июня 2025 - 19:51
Не знаю. Ф9 просят если нет Ф8. Просто Ф8 получил и используешь все время, а Ф9 надо каждый раз брать.
А у нас на коммандники только Ф8 требовалась. Собственно, из-за чего наш клуб туда и не пошел))) Саня была не одна такая без Ф8.
Отправлено 21 июня 2025 - 22:32
Ритка защитилась на 5, собирается в магистратуру. Работает. Сама уже рассекает на машине, нас даже с папой не предупреждая)))
Димка весь в ипотеке и ремонте этой ипотеки)))))) Хоть и женат, детей нет и пока не планируют, т.к. см. выше - ипотека и ремонт этой ипотеки
Какие все взрослые уже!
- Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 23 июня 2025 - 18:45
МОЛОДЕЦ
![]()
![]()
Мальчишки на прошлых выходных приезжали помочь парники перенести. В итоге, разобрали. Хотели на этих приехать доделать, но мы сами только притащились на фазенду - у Саньки 3 приглашения на д\р были на этой неделе. Вот развлекались в той-то веки))))
Какие все взрослые уже!
Я помню, что для нас с мужем было некоторым шоком, когда дочка впервые к нам за рулем приехала.
И вроде бы все логично: ребенок вырос, честно отучился в настоящей автошколе. Ну а что машины большие нравятся нашему гному))) - её личные предпочтения.
И все-таки было как-то непривычно: кажется, только вчера на велосипеде "Аист" ездила..., а сегодня уже на внедорожнике во двор заруливает...)))
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Отправлено 24 июня 2025 - 01:51
В этом году, прям шквал живности всякой.... Холодно по ночам, просто непередаваемо....
У меня теперь мышь.... Со вчера шляется скотина такая по моей спальне.... От кровати до дивана вдоль плинтусов. Увидела ее вчера в вечер, разложила отраву ей... Сначало правда охренела и не поверила своему "щастю" я.... Сегодня утром, она поперлась от дивана и нашла "вкусняшку", пёрла эту вкусняшку, как будто, это мамонт,роняла ее....в общем, это не мышь, а какая-то шуманутость.... Роняла так, что я проснулась от ужаса,что кто-то где-то чего-то выносит...у меня....
Щас легла спать, а она опять припёрлась под мою кровать и что-то там погромыхала.... А я так надеялась, что она "поела" с аппетитом и того....

- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 июня 2025 - 10:51
Вот все спят, а я не сплю....
В этом году, прям шквал живности всякой.... Холодно по ночам, просто непередаваемо....
У меня теперь мышь.... Со вчера шляется скотина такая по моей спальне.... От кровати до дивана вдоль плинтусов. Увидела ее вчера в вечер, разложила отраву ей... Сначало правда охренела и не поверила своему "щастю" я.... Сегодня утром, она поперлась от дивана и нашла "вкусняшку", пёрла эту вкусняшку, как будто, это мамонт,роняла ее....в общем, это не мышь, а какая-то шуманутость.... Роняла так, что я проснулась от ужаса,что кто-то где-то чего-то выносит...у меня....
Щас легла спать, а она опять припёрлась под мою кровать и что-то там погромыхала.... А я так надеялась, что она "поела" с аппетитом и того....Вчера до утра со светом спала, щас даже выключить не успела, ничего не боится....какая наглая....
Главное, чтоб не сдохла где-нибудь в месте, где не достать
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 24 июня 2025 - 14:41
Надя, самое страшное в этих жуках майских-не жужжание и не то,что они больные на все тело и дробятся обо всё. А то что они оставляют свои личинки, размером с удава, и эти личинки,хруши, потом жрут всё, кроме разве что самой земли, и корни подрывают у деревьев, кустов, и рассаду жрут, и вообще всё....
Я пока не знаю даже, чем бы обработать....
Мож кто-то в курсе? Чем пролить от хруща...
Вчера совершила подвиг и удалила 3 зуба разом. Еще два осталось, но уже не страшно))
Я удалила корни вообще без последствий. НИЧЕГО не болело А укол - это да, особенно в небо
- Sotofa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)