Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#3676 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 22:26

Светочка, поздравляю со званием бабушка!!!! Желаю гордо нести это звание, а потом принять звание прабабушка!!!!

• Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3677 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 22:53

У меня во Фрунзенском районе НЕТ от слова "совсем" МВД, куда можно записаться. Почему - не знаю. В МФЦ тоже вчера подтвердили, что нет в нашем р-не данной услуги через МВД.

Вот странно, что нет. У нас в паспортном столе (ну это тот же МВД) делают, а в мфц нет. Через мвд, кстати, тоже 7 дней делают, во вторник отдала, во вторник забирать.

Нынче без него в садик и школу не берут. За границу выехать нельзя. Мы в отпуск в Брест собирались, вот и решили озаботиться. Сейчас туда уже не едем, но штамп решили добыть.

А потом будем добывать Ф8, о существовании которой я узнала впервые в жизни в мае месяце. Причем везде мне с нахрапом говорится, что сразу при прописке всегда и всем выдается. У меня, как известно, четверо детей - ни одному никогда не давали. А тут Сане внезапно в мае понадобилась данная форма - и всё, даже концы не найти, как ее добыть.

Надо же,а мне сразу ее выдали, когда Лёшу прописывали. Она много где нужна, как ты без нее обходилась? Правда, я тут подумала, что мы в основном в больницах используем и в пенсионном когда инвалидность оформляли, для бесплатного логопеда и т.д. Это подтверждение, что ребенок прописан в данном случае в Санкт-Петербурге. 

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3678 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 09:36

Топотуша, тебя и так читать обожаю :flower: , а еще с приколами Т9 :lol: :lol: :lol:
"Грядки проколола"
грядка с Москвой :good:

Тля и муравьи -- бич везде, похоже :slush:
Майских жуков я тоже столько не видела. Испугалась, что это осы - они летали и жужжали над землей :shok:

Надя, самое страшное в этих жуках майских-не жужжание и не то,что они больные на все тело и дробятся обо всё. А то что они оставляют свои личинки, размером с удава, и эти личинки,хруши, потом жрут всё, кроме разве что самой земли, и корни подрывают у деревьев, кустов, и рассаду жрут, и вообще всё....
Я пока не знаю даже, чем бы обработать....
Мож кто-то в курсе? Чем пролить от хруща...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3679 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 19:20

Да, уже всё, закончила колледж. На 5 защитилась :) .

24-го -  вступительные в ВУЗ.

МОЛОДЕЦ   :flower:  :flower:  :flower:

Наташа, а чем твоя старшая тройка занимается? Давно ты про них ничего не писала  ;)

Ритка защитилась на 5, собирается в магистратуру. Работает. Сама уже рассекает на машине, нас даже с папой не предупреждая)))

Толя не доучился, работает. Не женился)))

Димка весь в ипотеке и ремонте этой ипотеки)))))) Хоть и женат, детей нет и пока не планируют, т.к. см. выше - ипотека и ремонт этой ипотеки  :lol:

Мальчишки на прошлых выходных приезжали помочь парники перенести. В итоге, разобрали. Хотели на этих приехать доделать, но мы сами только притащились на фазенду - у Саньки 3 приглашения на д\р были на этой неделе. Вот развлекались в той-то веки))))

• Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#3680 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 19:26

Вот странно, что нет. У нас в паспортном столе (ну это тот же МВД) делают, а в мфц нет. Через мвд, кстати, тоже 7 дней делают, во вторник отдала, во вторник забирать.

Ага, нет. Для меня непонятная ситуация  :dnt: 

Надо же,а мне сразу ее выдали, когда Лёшу прописывали. Она много где нужна, как ты без нее обходилась? Правда, я тут подумала, что мы в основном в больницах используем и в пенсионном когда инвалидность оформляли, для бесплатного логопеда и т.д. Это подтверждение, что ребенок прописан в данном случае в Санкт-Петербурге.

Ну в 13 году нам точно не давали. 

Кстати, а почему именно Ф8, а не Ф9? Просто в моем понимании: ну получил ее при рождении и прописке ребенка. Потом перепрописал, старую справку оставил себе. И чё это доказывает? По мне так Ф9 в этом плане "надежнее" - она свежевзятая и действует всего месяц. 

Просто мне надо было в качестве доказательства, что мой ребенок представляет школу ФК Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области. 

#3681 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 19:49

Ага, нет. Для меня непонятная ситуация  :dnt: 

Ну в 13 году нам точно не давали. 

Кстати, а почему именно Ф8, а не Ф9? Просто в моем понимании: ну получил ее при рождении и прописке ребенка. Потом перепрописал, старую справку оставил себе. И чё это доказывает? По мне так Ф9 в этом плане "надежнее" - она свежевзятая и действует всего месяц. 

Просто мне надо было в качестве доказательства, что мой ребенок представляет школу ФК Санкт-Петербурга, а не Ленинградской области. 

Не знаю. Ф9 просят если нет Ф8. Просто Ф8 получил и используешь все время, а Ф9 надо каждый раз брать.  

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3682 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 19:51

Не знаю. Ф9 просят если нет Ф8. Просто Ф8 получил и используешь все время, а Ф9 надо каждый раз брать.  

А у нас на коммандники только Ф8 требовалась. Собственно, из-за чего наш клуб туда и не пошел))) Саня была не одна такая без Ф8.

#3683 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 22:32

Ритка защитилась на 5, собирается в магистратуру. Работает. Сама уже рассекает на машине, нас даже с папой не предупреждая)))

Димка весь в ипотеке и ремонте этой ипотеки)))))) Хоть и женат, детей нет и пока не планируют, т.к. см. выше - ипотека и ремонт этой ипотеки  :lol:

Какие все взрослые уже!

• Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится

#3684 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 23 июня 2025 - 18:45

МОЛОДЕЦ   :flower:  :flower:  :flower:

Мальчишки на прошлых выходных приезжали помочь парники перенести. В итоге, разобрали. Хотели на этих приехать доделать, но мы сами только притащились на фазенду - у Саньки 3 приглашения на д\р были на этой неделе. Вот развлекались в той-то веки))))

Какие все взрослые уже!

Я помню, что для нас с мужем было некоторым шоком, когда дочка впервые к нам за рулем приехала.

И вроде бы все логично: ребенок вырос, честно отучился в настоящей автошколе. Ну а что машины большие нравятся нашему гному))) - её личные предпочтения.

И все-таки было как-то непривычно: кажется, только вчера на велосипеде "Аист" ездила..., а сегодня уже на внедорожнике во двор заруливает...)))

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3685 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 01:51

Вот все спят, а я не сплю....
В этом году, прям шквал живности всякой.... Холодно по ночам, просто непередаваемо....
У меня теперь мышь.... Со вчера шляется скотина такая по моей спальне.... От кровати до дивана вдоль плинтусов. Увидела ее вчера в вечер, разложила отраву ей... Сначало правда охренела и не поверила своему "щастю" я.... Сегодня утром, она поперлась от дивана и нашла "вкусняшку", пёрла эту вкусняшку, как будто, это мамонт,роняла ее....в общем, это не мышь, а какая-то шуманутость.... Роняла так, что я проснулась от ужаса,что кто-то где-то чего-то выносит...у меня....
Щас легла спать, а она опять припёрлась под мою кровать и что-то там погромыхала.... А я так надеялась, что она "поела" с аппетитом и того.... :slush: Вчера до утра со светом спала, щас даже выключить не успела, ничего не боится....какая наглая....
  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3686 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 10:51

Вот все спят, а я не сплю....
В этом году, прям шквал живности всякой.... Холодно по ночам, просто непередаваемо....
У меня теперь мышь.... Со вчера шляется скотина такая по моей спальне.... От кровати до дивана вдоль плинтусов. Увидела ее вчера в вечер, разложила отраву ей... Сначало правда охренела и не поверила своему "щастю" я.... Сегодня утром, она поперлась от дивана и нашла "вкусняшку", пёрла эту вкусняшку, как будто, это мамонт,роняла ее....в общем, это не мышь, а какая-то шуманутость.... Роняла так, что я проснулась от ужаса,что кто-то где-то чего-то выносит...у меня....
Щас легла спать, а она опять припёрлась под мою кровать и что-то там погромыхала.... А я так надеялась, что она "поела" с аппетитом и того.... :slush: Вчера до утра со светом спала, щас даже выключить не успела, ничего не боится....какая наглая....

Главное, чтоб не сдохла где-нибудь в месте, где не достать :bad:  :lol:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#3687 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 10:55

Подали вчера Илюшины документы через Госуслуги, держим все части тела крестиком :hr:  :idol:.

У Ники 4-го вручение диплома, и тоже подаётся.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 июня 2025 - 10:55

• Vasilisa, mamba, Хельга и 5 другим это нравится

#3688 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 13:55

Вчера совершила подвиг и удалила 3 зуба разом. Еще два осталось, но уже не страшно)) 

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
m57.gif

#3689 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:21

Лена, ты герой! Мне много чего делали, но три зуба сразу!!!

Всё-таки как далеко ушла вперёд стоматология - самое болезненное это укол обезболивающий. А потом уже всё фиолетово, да же?)))

• mamba, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#3690 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:41

Надя, самое страшное в этих жуках майских-не жужжание и не то,что они больные на все тело и дробятся обо всё. А то что они оставляют свои личинки, размером с удава, и эти личинки,хруши, потом жрут всё, кроме разве что самой земли, и корни подрывают у деревьев, кустов, и рассаду жрут, и вообще всё....
Я пока не знаю даже, чем бы обработать....
Мож кто-то в курсе? Чем пролить от хруща...

:(  :( :(  

Вчера совершила подвиг и удалила 3 зуба разом. Еще два осталось, но уже не страшно)) 

:shok:  :shok:  :shok:

Я удалила корни вообще без последствий. НИЧЕГО не болело :shok:  А укол - это да, особенно в небо :hr:

• Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru