Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4044

#4036 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 432 сообщений

Отправлено Вчера, 11:28

А мне оч нравится перед перевода этого часа жить. А то вечный стресс: вначале не проснуться на час раньше, потом не знаешь, куда себя лишний час девать  :lol:  :lol:  :lol:

• Vasilisa и Люлюша это нравится

#4037 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено Вчера, 13:35

Про Наташу прочитала, расстроилась, не знаю , что пишут в таких случаях, просто очень жаль, светлая память... :(

Пошла посмотрела, что такое Сервионика.... Думала стиралка так называется.... :lol:
А вообще я пришла написать, что ......
Сижу я вижу манжету на свитере, смотрю ухом сериал Торгсин на Сяоми..... Закончила манжету, сериал последние минуты идёт, поднимаю ..корму с дивана э... Складываю свитер, ищу пакет, куда пристроила.... Косым зрением, пытаясь посмотреть хоть последние минуты сериала, а не послушать под вязание....замечаю что-то серое наверху дивана, на спинке ... На только что высушенном, отстиранном новосвязанном свитере из мериноса и каша...синенького цвета.... А это м...б...ах...ть.... Мышь спит.... Я своим глазам не поверила... Прям над моей, позади моей головы спала ... Хорошо, что я уже стояла и искала пакет.... И так спит сладко дрыхнет,ссссс.ка ...... Капец просто..... Написала ребенку, так и сказала — "У НАС НЕ УЧАСТОК, А КАКОЙ-ТО КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК" Ну реально, кого тока нетв этом году.... :cray: :slush:
Манжету я вЯзала, а не вИжу...не смотрела я ее.

Прелесть какая))), жалко мышку, мы бы выпустили. Мы всё лето, то мышек, то лягушек спасали, чтоб под косилку не попадали :hr: . Слышали бы вы, как я носилась по участку с визгами (и противно, и жалко :lol: ), искала куда эту жабу выбросить, чтобы  муж не скосил.
Наша Ардо тоже проработала больше 20 лет, вот же ж делали..(сообщение потерялось).

Ну чего.... Я в Москве. Ощущения, что я не там, не здесь и не я.... Кто я, что я, где я, это я?!? Заберите меня отсюда... :slush:
Дождь.... Дожди.... Чё то сверлят... На улице.... Вчера начали копать под окном что-то... Вот почему не копалось без меня????? :mad:
Вещи лежат в пакетах, я на диване. Первую ночь и полдня(вставать я стала поздно, и ложиться рано утром за время дачи) я не спала, пыталась спать, организм требовал сна...но тушка вздрагивала, ворочались и мозг не отпускал ни на минуту вырубаться совсем....
Успела увидеть сон, меня выгоняли из квартиры :lol: посторонняя женщина, которая работала кондитером где-то и поэтому весь МОЙ московский холодильник был в тортах, я честно, что смогла понадкусала, попробовала и съела.... Собралась уже выселяться как поняла, что я тут ваще то хозяйка и собственник... И нефих мне тут сказки рассказывать....проснулась неудовлетворенная, т.к. не успела все это высказать :bebebe: , да и торты так себе были, послевкусия и приятной набитости пузика после пробуждения не было :lol:
Это, конечно,жуть... Тут есть отопление. На улице +10°, в квартире +мульон по Фаренгейту, хорошо, тепло.... На даче печку для тепла надо топить, а тут Африка в квартире, за окном тропические ливни... Да здравствует парниковая зима в Москве :(
Досмотрела фильм, завтракала, обедала и ужинала вредностями - попкорн, чипсы, сласти... Одним словом, Москва... Хочу суши... :slush:

ЗЫ фразу "набитости пузика" Т9 пишет как "забитости мужика" .... Оригинальная фрустрация у Т9 .... :shok:

Я с такими же мыслями в город приезжаю. В одну комнату зайду - срач, в другую - срач. На кухне все шкафы перебрала, в коридоре перетрясла. Ложки-поварешки, раковины, плиту, столы намою. Я это называю "клининг приехал". Это я вообще на маникюр езжу. Вот после маникюра у меня традиция уже - квартиру намыть и уехать :slush:  :hr: . А вообще мы уже как в гости к детям приезжаем, нас оттуда уже выселили, сын в нашу спальню переехал :lol: .

Приветики всем!

Сообщение отредактировал Chatskaya: Вчера, 17:24

• Vasilisa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#4038 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено Вчера, 13:41

В шоке! :shok:

Сын сказал на подарено-скопленные деньги купит что-то для хобби. Я сразу сказала "надеюсь не животное" :isp:  и не какую-нибудь муравьиную ферму. Какое у нас хобби - коллекционировать живность :haha: . Первая мысль - что-то компьютерное..

ГИТАРУ(!!!) :shok:  купил, которая электронная, как называется это чудо, не знаю. Играть не умеет, сказал будет по видео урокам учиться (так себе идея, мне кажется). Мы то ничего не сказали, пусть развлекается, но блин, откуда эта идея, с каких пор у него такое "хобби", не понятно :lol: .
Я, конечно, понимаю, откуда ноги растут, у нас дедушка (которого хоть Илюша и не застал) играл на гитаре, я пыталась учиться, Юля развлекалась..но Илюша, который только в компе сидит :hr: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: Вчера, 17:25

• Vasilisa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#4039 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 360 сообщений

Отправлено Вчера, 20:58

Оля, гитара - это не плохое увлечение. У меня вон сын мотоциклы каждый год по штуке покупает...уже три стоят в гараже. Вот это увлечение!  :lol:  А в этом году эндуро купил, нафига он ему здесь!  (если кто не знает - Эндуро (от англ. enduro — «вынести, выдержать, вытерпеть») — дисциплина мотоспорта и велоспорта, а также класс мотоцикла. Предполагает агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с препятствиями (бревна, валуны и др.). Так что гитара - это очень даже хорошо! 

• Люлюша и Топотушка. это нравится

#4040 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 190 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Оля, гитара - это не плохое увлечение. У меня вон сын мотоциклы каждый год по штуке покупает...уже три стоят в гараже. Вот это увлечение!  :lol:  А в этом году эндуро купил, нафига он ему здесь!  (если кто не знает - Эндуро (от англ. enduro — «вынести, выдержать, вытерпеть») — дисциплина мотоспорта и велоспорта, а также класс мотоцикла. Предполагает агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с препятствиями (бревна, валуны и др.). Так что гитара - это очень даже хорошо! 

Про мотоцикл даже вспоминать страшно. Моя старшая в свое время увлекалась, у нее спортбайк был, это просто тихий ужас. Одна в Крым ездила. Просто села и поехала, а мне уже из Москвы позвонила. Слава богу, повзрослела и поумнела. 

m57.gif

#4041 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:29

Оля, гитара - это не плохое увлечение. У меня вон сын мотоциклы каждый год по штуке покупает...уже три стоят в гараже. Вот это увлечение! :lol: А в этом году эндуро купил, нафига он ему здесь! (если кто не знает - Эндуро (от англ. enduro — «вынести, выдержать, вытерпеть») — дисциплина мотоспорта и велоспорта, а также класс мотоцикла. Предполагает агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с препятствиями (бревна, валуны и др.). Так что гитара - это очень даже хорошо!

У старшего хобби...... Ока... До этого, в детстве Дельта.... Вот иногда думаю чего ждать дальше ....Пазик какой-нить.... :lol:
Мы в соседнем селе, как выставка, когда за продуктами приезжали. Если учесть мой вес и габариты...то шоу ещё то, но как ни странно, мне удобно ездить, садиться и вылезать из неё..ни попа не болит, ни ноги... В прошлом году в аварию попали, спасибо советскому ремню - меня так прибил к сиденью, что ни сломал ничего во мне, тока синяки этот ремень оставил и кашлять, руками махать больно было ..но реально спас..... :slush: У доджа не ремень, а сопля на горло....этот и не спас бы и ещё бы и придушил... :(
Так вот, Оку так разглядывают.... Как будто это Бентли... Менты, ребенок говорит, останавливают просто посмотреть регулярно....
Если посмотреть сколько он всего для нее купил и ещё не поставил, это как я с бобинками пряжи .. на 7 жизней хватит круглосуточно вязать и не перевязать... Как Кощей над златом... Он над ней и запчастями, я над пряжей и приспособами.... :lol:
Но это намного лучше,чем отсутствие увлечения или увлечение чем-то не тем :slush: Сказала пряжеголик Топотушка. :lol:
Вот Т9 какая кака... Попытался меня в толстушку переделать...вот это редкая пакость, кто его придумал - не мыслил по людски точно :bebebe:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4042 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:46

А мне оч нравится перед перевода этого часа жить. А то вечный стресс: вначале не проснуться на час раньше, потом не знаешь, куда себя лишний час девать :lol: :lol: :lol:

я согласна, что перевод это капец, но нельзя ли перевести так, чтоб рассвет летом был в 4 утра, как раньше...и больше никуда не переводить... Самое странное, что если раньше у меня спад в течение дня приходился на 5 часов вечера, а уснуть хотелось в 6 вечера(что я регулярно делала и после этого себя прекрасно чувствовала, хоть и говорят,что спать на закате нельзя), то теперь я постоянно с 3 дня уставшая, а в 4 вечера у меня глаза начинают слипаться, если я сильно устала или погода шалит... И в 8 вечера, если я засыпаю, то просыпаюсь рано-рано по утру, по ночу и не засыпаю и не высыпаюсь, и пойти чем-то заняться нельзя... Это неправильное время... Летом должно темно быть в 12 ночи, начале 1-ого... И на даче теперь ничего вечером не поделать, не полить спокойно после ужина, комары прилетают строго по старому времени, неучи... И вроде время пол 11 вечера, а уже и не погуляешь, темно потому как ...
Раньше трактористы в 4 утра на поля выезжали и сейчас в 4 утра... По старому это как 6 утра .. Не знаю, реально ли это помощь школьникам, как тогда про этот перевод говорили, но теперь дети в самое солнце больше времени проводят в школе, мож это для обучения и зрения и хорошо, но для сидения в жарище и солнце лишние часы не очень....
Раньше когда гуляли и не только гуляли :lol: встретили рассвет около 4 утра и разошлись спать.... А щас, что это за детское время пол второго рассвет .. где романтика прогулки ночной? И не только прогулки... :oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: Сегодня, 01:47

• Люлюша это нравится

#4043 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:57

я согласна, что перевод это капец, но нельзя ли перевести так, чтоб рассвет летом был в 4 утра, как раньше...и больше никуда не переводить... Самое странное, что если раньше у меня спад в течение дня приходился на 5 часов вечера, а уснуть хотелось в 6 вечера(что я регулярно делала и после этого себя прекрасно чувствовала, хоть и говорят,что спать на закате нельзя), то теперь я постоянно с 3 дня уставшая, а в 4 вечера у меня глаза начинают слипаться, если я сильно устала или погода шалит... И в 8 вечера, если я засыпаю, то просыпаюсь рано-рано по утру, по ночу и не засыпаю и не высыпаюсь, и пойти чем-то заняться нельзя... Это неправильное время... Летом должно темно быть в 12 ночи, начале 1-ого... И на даче теперь ничего вечером не поделать, не полить спокойно после ужина, комары прилетают строго по старому времени, неучи... И вроде время пол 11 вечера, а уже и не погуляешь, темно потому как ...
Раньше трактористы в 4 утра на поля выезжали и сейчас в 4 утра... По старому это как 6 утра .. Не знаю, реально ли это помощь школьникам, как тогда про этот перевод говорили, но теперь дети в самое солнце больше времени проводят в школе, мож это для обучения и зрения и хорошо, но для сидения в жарище и солнце лишние часы не очень....
Раньше когда гуляли и не только гуляли :lol: встретили рассвет около 4 утра и разошлись спать.... А щас, что это за детское время пол второго рассвет .. где романтика прогулки ночной? И не только прогулки... :oi:

Таня, согласна с тобой: время, считаю, должно быть максимально приближено к природному, астрономическому.  :flower:  То есть - к соответствующему естественной смене дня и ночи. 

комары прилетают строго по старому времени, неучи

"Так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр" (из фильма "Формула любви")   :lol:  :flower: 

Сообщение отредактировал Люлюша: Сегодня, 10:00

• Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4044 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 432 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:20

Таня, согласна с тобой: время, считаю, должно быть максимально приближено к природному, астрономическому.  :flower:  То есть - к соответствующему естественной смене дня и ночи. 

Да-да, тут тоже с вами соглашусь  :slush:

• Люлюша и Топотушка. это нравится

#4045 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:52

А ещё, я сегодня поняла, что надо переводить ещё и времена года :lol: Со мной не соскучишься :lol:
Если вдуматься, то Ленинский календарь неправильный для нынешнего века. Практически ни один сезон в этом веке не попадает на нормальные, свойственные ему погодные условия. А вот если перевести в этом веке на эти несчастные 2 недели староверные, то очень похоже на погоду прошлого века становится....
Даже бабье лето уже какой год бьёт в колокола и отказывается наотрез приходить во второй половине сентября...
Но прям совсем во всем переходить конечно не надо.... 7533гол звучит хуже, чем 2025 :lol:
Ой, писала писала...думала об одном, а написала про петровские времена вместо ленинских:lol:
Погода мерзкая...

Сообщение отредактировал Топотушка.: Сегодня, 13:56

• Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Emili, Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru