Галя..ого..это сколько ж зарплата или пенсия должна быть..чтоб платить столько за коммуналку..Даже нас переплюнули..
Отправлено 12 ноября 2025 - 21:29
Отправлено 12 ноября 2025 - 22:39
Галя..ого..это сколько ж зарплата или пенсия должна быть..чтоб платить столько за коммуналку..Даже нас переплюнули..
А кого наверху это волнует? Вся моя пенсия уходит на квартплату практически.
Миром правит капитал, всегда так было и, видимо, будет...
- Оле4ка это нравится
Отправлено 12 ноября 2025 - 23:19
Ужас просто..У меня сестра двоюр с 2 детишками...с мужем развелись( нашел помоложе), работает в садике нянечкой..из-за младшей-ей 4 года..тетя сказала про зарплату-упасть не встать..что-то около 20 тыс..Папа детям помогает..там еще квартира в ипотеку куплена(совместно,но он вроде не претендует на нее,помогает платить).И как тут-жить или выживать..
У нас коммуналка (квартиры) тоже высокая( но и зарплаты-пенсии соответствующие) ..Хорошо,что мы успели дом построить ( на который я правда уже ворчу-живешь тут как золушка), но значительно дешевле выходит..чем квартира.
Отправлено 13 ноября 2025 - 11:00
Получила квитанцию за октябрь по новым тарифам, почти 21 000р. Я в шоке
![]()
у нас зимой столько, но у нас и прописано 6 человек ![]()
Отправлено 13 ноября 2025 - 11:01
Ужас просто..У меня сестра двоюр с 2 детишками...с мужем развелись( нашел помоложе), работает в садике нянечкой..из-за младшей-ей 4 года..тетя сказала про зарплату-упасть не встать..что-то около 20 тыс..Папа детям помогает..там еще квартира в ипотеку куплена(совместно,но он вроде не претендует на нее,помогает платить).И как тут-жить или выживать..
У нас коммуналка (квартиры) тоже высокая( но и зарплаты-пенсии соответствующие) ..Хорошо,что мы успели дом построить ( на который я правда уже ворчу-живешь тут как золушка), но значительно дешевле выходит..чем квартира.
это точно!
Не считая, правда, других расходов, которые постоянно в землю закапываем
![]()
- Sotofa это нравится
Отправлено 13 ноября 2025 - 11:03
Приветики! Я сегодня без башки, уже заметила, если голова болит - на ветер, точно, сегодня у нас ураганище
.
Надо столько дел на улице доделать, а гадость такая - ветер с дождем, грязища. А я ещё и лук с чесноком не посадила ![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 13 ноября 2025 - 11:22
А я ещё и лук с чесноком не посадила
Я только в воскресенье сама это сделала
![]()
Отправлено 13 ноября 2025 - 11:36
Получила квитанцию за октябрь по новым тарифам, почти 21 000р. Я в шоке
![]()
Галя, посмотри там фонд капремонта, это они часто воду мутят, моя старшая заплатила 40000 по капремонту два года назад, а сейчас они с нее снова эту сумму требуют, она с ними бодается
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 13 ноября 2025 - 13:59
Да, это за всё вместе. Сейчас узнала, что у нас не стоит общедомовой счетчик тепла, поэтому нам отопление начисляют по нормативам. Совет дома уже три года бьётся за то, чтобы поставить этот счётчик. Им всё время отказывают по каким-то причинам. Понятное дело, тогда отопление в 2 раза меньше будет минимум. Сейчас у меня только отопление 8900 (((
Да, Галочка, к сожалению, для этих и подобных действий нужно много времени, сил, терпения, знаний, мониторинга законодательства (а оно постоянно в движении – принимается, отменяется, дополняется…).
Это человек ответственный, умный, энергичный, порядочный нужен на боевом посту старшего по дому. Искренне рада за тех, в чьем доме есть такой. У нас – нет. Тот, кто исполнял обязанности старшего, очень и очень запятнал себя, особенно в период проведения капремонта. Там такие нюансы и махинации потом вскрывались… А мы расхлебываем теперь последствия, которые время от времени то там, то тут всплывали… Теперь живет большую часть года на даче, если в город приезжает – ходит бочком-глаза прячет от соседей, потому что кто поинтеллигентнее – те просто отворачиваются, кто попроще – обещали лицо при случае раскрасить…
Так и крутимся: старшие по подъездам плюс активные жильцы. Заявления коллективные, если нужно, я пишу. По инстанциям, если опять же надо, ходим группами – кто свободен на данный момент, тот и идет. Новый кандидат на старшего по дому думает, еще не принял решение о согласии, хотя мы его очень просим – замечательный дядечка.
В общем, желаю вам терпения, победы и адекватных сумм в квитанциях!!! Потому что та цифра, которую ты получила сейчас – это грабёж полнейший и наглейший(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 ноября 2025 - 16:50
- Shtuchka, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

Отправлено 14 ноября 2025 - 14:52
Как то не получается ни фото выложить, ни рецепты ((.с телефона никак..
Галя, я конечно прифигела от ваших квитанций.. откуда такие тарифы? У нас тоже поднимают, но не так..
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 14 ноября 2025 - 14:53
- Sotofa это нравится
Отправлено 14 ноября 2025 - 15:25
Кстати, уведомления по подписке на темы так и не приходят ?
Нет, не приходят. У меня, кстати, сайт часто не грузится, комп пишет "невозможно обеспечить безопасное соединение". У кого-нибудь так бывает?
- Sotofa это нравится
Отправлено 14 ноября 2025 - 16:27
Нет, не приходят. У меня, кстати, сайт часто не грузится, комп пишет "невозможно обеспечить безопасное соединение". У кого-нибудь так бывает?
У меня тоже такое бывает. А через какое-то время все нормально опять становится. ![]()
- Sotofa это нравится

Отправлено 14 ноября 2025 - 17:24
У меня ещё и хром пишет каждый вход теперь как с дачи вернулась, что нет соединения инет. Хотя работает и поисковик, и сайты грузятся. Думала это на ярославского оператора, ан нет и московский тоже. Звонила в т2, сказали, что неизвестные ремонтные работы на сетях, когда закончатся не знают. От них не зависит, поэтому у некоторых телефонов ограниченный инет....
Очень хочется побрехаться ... Но подозреваю, что действительно от т2 не зависит в нынешних реалиях....
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 ноября 2025 - 17:52
Очень хочется побрехаться ... Но подозреваю, что действительно от т2 не зависит в нынешних реалиях....
Т2 сейчас выдохнул с облегчением )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных