Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#4096 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 086 сообщений

Отправлено 12 ноября 2025 - 21:29

Галя..ого..это сколько ж зарплата или пенсия должна быть..чтоб платить столько за  коммуналку..Даже нас переплюнули..

#4097 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 433 сообщений

Отправлено 12 ноября 2025 - 22:39

Галя..ого..это сколько ж зарплата или пенсия должна быть..чтоб платить столько за  коммуналку..Даже нас переплюнули..

А кого наверху это волнует? Вся моя пенсия уходит на квартплату практически.

Миром правит капитал, всегда так было и, видимо, будет...

• Оле4ка это нравится

#4098 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 086 сообщений

Отправлено 12 ноября 2025 - 23:19

Ужас просто..У меня сестра двоюр с 2 детишками...с мужем развелись( нашел помоложе), работает в садике нянечкой..из-за младшей-ей 4 года..тетя сказала про зарплату-упасть не встать..что-то около 20 тыс..Папа детям помогает..там еще квартира в ипотеку куплена(совместно,но он вроде не претендует на нее,помогает платить).И как тут-жить или выживать..

У нас коммуналка (квартиры) тоже  высокая( но и зарплаты-пенсии соответствующие) ..Хорошо,что мы успели дом построить ( на который я правда уже ворчу-живешь тут как золушка), но значительно дешевле выходит..чем квартира.

#4099 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 015 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 11:00

Получила квитанцию за октябрь по новым тарифам, почти 21 000р. Я в шоке  :shok:  :mad:

:shok:  у нас зимой столько, но у нас и прописано 6 человек :slush:

#4100 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 015 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 11:01

Ужас просто..У меня сестра двоюр с 2 детишками...с мужем развелись( нашел помоложе), работает в садике нянечкой..из-за младшей-ей 4 года..тетя сказала про зарплату-упасть не встать..что-то около 20 тыс..Папа детям помогает..там еще квартира в ипотеку куплена(совместно,но он вроде не претендует на нее,помогает платить).И как тут-жить или выживать..

У нас коммуналка (квартиры) тоже  высокая( но и зарплаты-пенсии соответствующие) ..Хорошо,что мы успели дом построить ( на который я правда уже ворчу-живешь тут как золушка), но значительно дешевле выходит..чем квартира.

это точно!
Не считая, правда, других расходов, которые постоянно в землю закапываем :haha:  :hr:

• Sotofa это нравится

#4101 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 015 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 11:03

Приветики! Я сегодня без башки, уже заметила, если голова болит - на ветер, точно, сегодня у нас ураганище :slush: .

Надо столько дел на улице доделать, а гадость такая - ветер с дождем, грязища. А я ещё и лук с чесноком не посадила :slush:

• Vasilisa это нравится

#4102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 444 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 11:22

А я ещё и лук с чесноком не посадила :slush:

Я только в воскресенье сама это сделала  :slush:  :slush:  :slush:

#4103 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 11:36

Получила квитанцию за октябрь по новым тарифам, почти 21 000р. Я в шоке  :shok:  :mad:

Галя, посмотри там фонд капремонта, это они часто воду мутят, моя старшая заплатила 40000 по капремонту два года назад, а сейчас они с нее снова эту сумму требуют, она с ними бодается

• Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
m57.gif

#4104 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 605 сообщений

Отправлено 13 ноября 2025 - 13:59

Да, это за всё вместе. Сейчас узнала, что у нас не стоит общедомовой счетчик тепла, поэтому нам отопление начисляют по нормативам. Совет дома уже три года бьётся за то, чтобы поставить этот счётчик. Им всё время отказывают по каким-то причинам. Понятное дело, тогда отопление в 2 раза меньше будет минимум. Сейчас у меня только отопление 8900 (((

Да, Галочка, к сожалению, для этих и подобных действий нужно много времени, сил, терпения, знаний, мониторинга законодательства (а оно постоянно в движении – принимается, отменяется, дополняется…).

Это человек ответственный, умный, энергичный, порядочный нужен на боевом посту старшего по дому. Искренне рада за тех, в чьем доме есть такой. У нас – нет. Тот, кто исполнял обязанности старшего, очень и очень запятнал себя, особенно в период проведения капремонта. Там такие нюансы и махинации потом вскрывались… А мы расхлебываем теперь последствия, которые время от времени то там, то тут всплывали… Теперь живет большую часть года на даче, если в город приезжает – ходит бочком-глаза прячет от соседей, потому что кто поинтеллигентнее – те просто отворачиваются, кто попроще – обещали лицо при случае раскрасить…

Так и крутимся: старшие по подъездам плюс активные жильцы. Заявления коллективные, если нужно, я пишу. По инстанциям, если опять же надо, ходим группами – кто свободен на данный момент, тот и идет. Новый кандидат на старшего по дому думает, еще не принял решение о согласии, хотя мы его очень просим – замечательный дядечка.

В общем, желаю вам терпения, победы и адекватных сумм в квитанциях!!! Потому что та цифра, которую ты получила сейчас – это грабёж полнейший и наглейший(((

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 ноября 2025 - 16:50

• Shtuchka, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4105 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 601 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 14:52

Всем привет, девочки!! я тут, не пропала, просматриваю, читаю..
Как то не получается ни фото выложить, ни рецепты ((.с телефона никак..

Галя, я конечно прифигела от ваших квитанций.. откуда такие тарифы? У нас тоже поднимают, но не так..
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#4106 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 601 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 14:53

Кстати, уведомления по подписке на темы так и не приходят ?
  • Sotofa это нравится

#4107 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 433 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 15:25

Кстати, уведомления по подписке на темы так и не приходят ?

Нет, не приходят. У меня, кстати, сайт часто не грузится, комп пишет "невозможно обеспечить безопасное соединение". У кого-нибудь так бывает? 

• Sotofa это нравится

#4108 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 605 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 16:27

Нет, не приходят. У меня, кстати, сайт часто не грузится, комп пишет "невозможно обеспечить безопасное соединение". У кого-нибудь так бывает? 

У меня тоже такое бывает. А через какое-то время все нормально опять становится.  :dnt:

• Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4109 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 499 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 17:24

Да. Бывает.
У меня ещё и хром пишет каждый вход теперь как с дачи вернулась, что нет соединения инет. Хотя работает и поисковик, и сайты грузятся. Думала это на ярославского оператора, ан нет и московский тоже. Звонила в т2, сказали, что неизвестные ремонтные работы на сетях, когда закончатся не знают. От них не зависит, поэтому у некоторых телефонов ограниченный инет....
Очень хочется побрехаться ... Но подозреваю, что действительно от т2 не зависит в нынешних реалиях.... :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4110 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 433 сообщений

Отправлено 14 ноября 2025 - 17:52

Очень хочется побрехаться ... Но подозреваю, что действительно от т2 не зависит в нынешних реалиях.... :slush:

Т2 сейчас выдохнул с облегчением )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru