Лер, давно про своего Алёшку не рассказывала ![]()
Отправлено 08 мая 2023 - 17:59
Наташ, поздравляю, внуки это здорово! И чем их больше, тем лучше)))
Помните, я уволилась 26 декабря? До сих пор получаю старую пенсию. Ходила в ПФР три раза. Сначала сказали, долго отчеты обрабатывают из-за слияния с соцстрахом, всё получите в апреле. Не получила, пошла на приём, сказали, что поздно ведомости подготовили, но в мае обязательно всё получу. Не получила, пошла в Отделение ПФР к самому главному по пенсиям. Теперь якобы сбой в программе произошёл. слишком большую компенсацию начислили, приостановили. В июне якобы всё получу!!! Жду июня)))
- LimeJeans, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 08 мая 2023 - 18:53
это ужас!как вычесть,так маховик моментом поворачивается,а как добавить...тут же что-то пошло не так
- LimeJeans, Shtuchka и galinamar это нравится
Отправлено 08 мая 2023 - 21:52
Лёшка-заяц в порядке. Учится, тройки-четверки, тройки в основном. Пятерки по музыке и физкультуре, прямо как в анекдоте.
Учеба нам тяжеловато дается, зато с удовольствием ходит в студию на рисование, в бассейн 2 раза в неделю, дефектолог и 2 раза логопед. Везде ходит в удовольствием. Еще до мая ходил на тхэквондо, тоже нравится. Короче, он за любой кипишь, кроме русского и чтения ![]()
Ждем с нетерпением каникул, по-моему, я жду больше, чем Лёшка.
Придется, правда, заниматься летом, я уже программу составляю. Английский же еще начался осенью, и всё письменно, всё диктанты, это жесть.
Он по-русски еле пишет у меня, т.е. пишет как слышит, тут еще английский, где вообще не пойми как всё пишется.
Выезжали только за счет устных ответов, а как контрольная намечается, я его в школу не привожу, потому что это гарантированная 2. Которую потом надо как-то исправлять и такие моменты его здорово демотивируют. ![]()
В декабре лежали на обследовании в ДГБ2, в кардиологии. Подозрение на ревматоидный артрит, слава Богу, не подтвердилось, ножка не болит, приступы не повторялись. В апреле были на обследовании в ДГБ1, в поликлинике у его кардиолога, она довольна.

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 мая 2023 - 00:46
- Chatskaya, Vasilisa, Emili и 12 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 08 мая 2023 - 22:56
Как Леша рисует здорово! В художку не хочешь его отдать? Там теперь с первого класса принимают. Красивый мальчишка, глаза такие глубокие, прям недетский взгляд, завораживает...
Нет, он не хочет, да и не потянет. Слишком большая нагрузка, две школы. Пусть рисует для души, пока могу оплачивать. ![]()
Он на вокал хочет, вот буду искать преподавателя, может, найду на лето хотя бы.
А по рисованию в школе, кстати, тройка
![]()
А взгляд недетский у него всегда был, он и по манерам не ребенок - маленький мужичок. ![]()
Сообщение отредактировал LimeJeans: 08 мая 2023 - 22:57
- Vasilisa, mamba, Хельга и 6 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 09 мая 2023 - 11:31
как может быть тройка,когда ребенок так шикарно рисует!?
- LimeJeans, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 09 мая 2023 - 13:57
Я тоже в недоумении - как? ![]()
Кстати, всегда считала и считаю, что рисование, музыку и физкультуру оценивать нельзя!!! Это субъективное мнение отдельно взятого человека (педагога, в смысле) получается! Причем человека не всегда, извините, в достаточной степени компетентного... ![]()
Эти предметы - творчество, возможность самовыражения, радость движения (физкультура); как можно оценить, "три" это или "пять"?! И обидеть ребенка этими оценками настолько легко...(((
А Лешины рисунки чудесные! ![]()
И очень повзрослел, такой замечательный мальчик!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 мая 2023 - 09:19
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

Отправлено 09 мая 2023 - 17:02
Нет, он не хочет, да и не потянет. Слишком большая нагрузка, две школы. Пусть рисует для души, пока могу оплачивать.
Он на вокал хочет, вот буду искать преподавателя, может, найду на лето хотя бы.
А по рисованию в школе, кстати, тройка
![]()
А взгляд недетский у него всегда был, он и по манерам не ребенок - маленький мужичок.
Классика жанра
.
Леша так вырос, взрослый прямо уже кажется такой.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 мая 2023 - 17:03
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 09 мая 2023 - 22:20
Как Лёшка повзрослел! Такой мужественный уже что ли
Очень красиво рисует! А в школу что учительнице не нравится???
А у нас рисование, музыку и физ-ру не оценивают, что крайне приятно
Правда, Сане про физкультуру это не нравится, т.к. она перевыполняет нормативы мальчиков))))
А он в школе каляки-маляки рисует.
Я его спросила, почему бы не нарисовать ъотя бы на 4, он мне ответил: "мам, ты знаешь, там такая обстановка, столько народу, вдохновения не дождешься. И времени мало"
Мама такая: "угм, ага, понятно..." Что тут скажешь? ![]()
А с физкультурой вообще смешно получается, у него же 5 группа здоровья, заниматься можно с ограничениями. Он занимается с удовольствием, бегать ему нельзя нисколько, да он и не может, и прыгать (например, через скакалку много раз) Остальное делает. И как учитель может поставить не 5? Иногда проскакивают четверки, за поведение.
- Emili, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

Отправлено 09 мая 2023 - 22:21
Классика жанра
.
Леша так вырос, взрослый прямо уже кажется такой.
Не, он мелкий.
В классе почти самый маленький, есть девочка еще меньше, они и сидят вместе, две шмакодявки. ![]()
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных