Я привыкшая к нашей группе по фигурке: ну видим их постоянно рядом с тренером ж кучкой. Все примерно одинаковые, мою на прошлой неделе намерили 138 рост. А тут прислали школьную фотку - моя самая мелкая, причем на голову всех ниже
Вот оно - избыточное ФК)))) Видимо, летом рванём, когда нагрузка будет поменьше. Генетику всё равно никуда не денешь)))
Отправлено 10 мая 2023 - 08:28
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 10 мая 2023 - 12:19
Я вообще против музыки, изо и физ-ры в школе нынешней. Раньше мы пели и учили песни строевые, маршевые, распевали лиричные (те же Качели, Алёшу),что давало умение петь толпой и даже тем,кто без слуха или голоса помогало правильно ставить ритм или интонацию в песнях... Как бы нарабатывал временем. Это помогало очень, не стесняться и слышать такт мелодий (я правда против металлофоне и ложек, бубнов...всегда была,но и они,если б их грамотно помогали подобрать - тоже реально нужная вещь для ритма были бы). Физ-ра любая должна быть отдельно от школы, даже из чисто гигиенических соображений и это скорее должны быть игры командные или маленькими группками, в которых должны прививать любовь, или хотя бы навыки игры, для общих спортивных, олимпийских видов.... И только после уроков основных, обязательно через час после еды и прям последним занятием. ИЗО это вообще на любителя должно быть...и тут сам человек должен выбрать...рисует он, лепит, делает слепки, чертит, руками абстракцию малюет или учит и знает искусство и его историю, умеет "читать" картины, знает их века и эпохи..... Это вообще не должно быть в школе. В принципе...
Сообщение отредактировал Топотушка.: 10 мая 2023 - 12:20
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 мая 2023 - 12:27
Светочка, дорогая, спасибо большое за поздравление!!! Внуки... Это действительно прекрасно!
Теперь вот будем старших "подталкивать" на рождение второго. Серёжа хочет. Но Настюша такая обожающая мама, которая каждую минутку проводит с Тимошенькой и боится, что с рождением второго у неё уже не будет на него столько времени. А мама она прекрасная - 6 раз в неделю водит малыша на плавание. В 3,5 года его перевели уже в группу к 6-7- леткам. Ещё 3 раза в неделю - теннис. Но ему и этого мало. Он очень активный!
Он так быстро растёт. Вымахал уже - 1метр 20 см. Никто не верит, что ему ещё 4 лет нет. Так он ещё и читает уже, считает и пытается писать. И ему это всё интересно. Богатый словарный запас. Это всё заслуга его мамочки.
Папа вкалывает. Недавно его назначили заведующим отделением. Теперь домой только переночевать.
Но мы с дедушкой надежды на ещё одного внука не теряем..
Кстати, так интересно получилось: Сережа родился 3 марта, т.е 03.03. Я - 04.04. А Алёшенька 05.05. Есть куда эту линеечку продолжать.
Я от всего сердца желаю всем потенциальным бабушкам скорее осуществить свою мечту! Вам понравится - 100%!
Наташа! От души Поздравляю вас с рождением Алешеньки! И подтверждаю, внуки это здорово и четверо еще лучше,чем трое, проверено!
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 10 мая 2023 - 12:41
Физ-ра любая должна быть отдельно от школы, даже из чисто гигиенических соображений и это скорее должны быть игры командные или маленькими группками, в которых должны прививать любовь, или хотя бы навыки игры, для общих спортивных, олимпийских видов.... И только после уроков основных, обязательно через час после еды и прям последним занятием.
Вот, согласна полностью. А то, помню, в дочкином классе появилась новая преподаватель физкультуры. И неожиданно посыпались двойки-тройки - почти у всех.
Оказалось, что эта учительница, не мудрствуя особо, оценивала детей - всех "под одну гребенку" - по нормативам учебника для спортивных школ олимпийского резерва. ![]()
Учебник у учительницы директор отобрал, недоразумение разъяснилось)))
Раньше мы пели и учили песни строевые, маршевые, распевали лиричные (те же Качели, Алёшу),что давало умение петь толпой и даже тем,кто без слуха или голоса помогало правильно ставить ритм или интонацию в песнях... Как бы нарабатывал временем. Это помогало очень, не стесняться и слышать такт мелодий
ИЗО это вообще на любителя должно быть...и тут сам человек должен выбрать...рисует он, лепит, делает слепки, чертит, руками абстракцию малюет или учит и знает искусство и его историю, умеет "читать" картины, знает их века и эпохи..... Это вообще не должно быть в школе. В принципе...
И с этим согласна. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 мая 2023 - 12:43
- Хельга, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

Отправлено 10 мая 2023 - 13:03
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 мая 2023 - 15:02
Мои дорогие, а я стала трижды бабушкой!!!
Вчера родился маленький и уже обожаемый внучек Алёшенька. Богатырь. Почти 4 кг. Очередная копия своего папы.
Мы с дедушкой счастливы!
Наташ, поздравляю, внуки это здорово! И чем их больше, тем лучше)))
Помните, я уволилась 26 декабря? До сих пор получаю старую пенсию. Ходила в ПФР три раза. Сначала сказали, долго отчеты обрабатывают из-за слияния с соцстрахом, всё получите в апреле. Не получила, пошла на приём, сказали, что поздно ведомости подготовили, но в мае обязательно всё получу. Не получила, пошла в Отделение ПФР к самому главному по пенсиям. Теперь якобы сбой в программе произошёл. слишком большую компенсацию начислили, приостановили. В июне якобы всё получу!!! Жду июня)))
Галя, ты им пени насчитай!
Леоната! Наталья, поздравляю!!! Здоровья всей вашей семье. А маме Тимошеньки точно нужен второй(ая). Распределить энергию. Точно будет всем хватать с такой активностью. Как много знает-умеет сынок! Молодцы!
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 10 мая 2023 - 23:52
Ага, насчитаешь им)))
Если опять не заплатят, понесу заявление в прокуратуру
И в суд, для начисления пени!!! или штраф в твою пользу, за моральный ущерб)))))))))))))))))))))))))))))
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 11 мая 2023 - 06:48
Лёшенька очень подрос, такой мальчик замечательный! А главное хочу сказать, ему очень и очень повезло с мамой)). Лерочка, и как ты всё успеваешь и как ты не устаёшь!? Хочу пожелать тебе еще больше сил и здоровья!!!Лёшенька очень подрос, такой мальчик замечательный! А главное хочу сказать, ему очень и очень повезло с мамой)). Лерочка, и как ты всё успеваешь и как ты не устаёшь!? Хочу пожелать тебе еще больше сил и здоровья!!!
Лешенька красавчик и, на мой взгляд тоже, рисует хорошо, за что занижают парню оценки -не понятно!))).
Лешенька красавчик и, на мой взгляд тоже, рисует хорошо, за что занижают парню оценки!- не понятно))).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 мая 2023 - 07:11
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 11 мая 2023 - 07:01
Какой бардак! Теперь знаю к чему мне готовиться, тоже планирую к зиме уйти на пенсию.Ага, насчитаешь им)))
Если опять не заплатят, понесу заявление в прокуратуру
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 мая 2023 - 07:08
- Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 11 мая 2023 - 10:41
Лёшенька очень подрос, такой мальчик замечательный! А главное хочу сказать, ему очень и очень повезло с мамой)). Лерочка, и как ты всё успеваешь и как ты не устаёшь!? Хочу пожелать тебе еще больше сил и здоровья!!!
Лешенька красавчик и, на мой взгляд тоже, рисует хорошо, за что занижают парню оценки!- не понятно))).
Лешенька не старается в школе, поэтому такие оценки ![]()
А насчет успеваю - не успеваю я. Дома бардак вечно. ![]()
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 11 мая 2023 - 14:42
Лешенька не старается в школе, поэтому такие оценки
А насчет успеваю - не успеваю я. Дома бардак вечно.
Не бардак, а творческий беспорядок)))) Низзя себя ругать, ты прекрасная мамочка и жена!!! а все остальное не важно.
- Vasilisa, LimeJeans, Shtuchka и 4 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 11 мая 2023 - 14:42
Лешенька не старается в школе, поэтому такие оценки
А насчет успеваю - не успеваю я. Дома бардак вечно.
Ага, как говорил мой младший сын "ну не всем же быть профессорами" и не стал профессором, хотя потенциал был). Теперь работает барменом, но работу свою любит и у руководства на хорошем счету.
А по поводу бардака, бардак прекращается только тогда когда вырастают дети. Да фиг то с ним с бардаком! Лерочка, наслаждайся этим временем, пока Алёшка еще не вырос, это такое хорошее время, а вырастают детки очень быстро, глазом не успеешь моргнуть, как уже взрослые и хотят жить отдельно.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 мая 2023 - 19:40
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 11 мая 2023 - 18:48
А по поводу бардака, бардак прекращается только тогда когда выростают дети.
Добавлю немного: и возвращается снова, когда в доме появляется любимый кот.
![]()
Да фиг то с ним с бардаком!
Вот, мы тоже так решили))) Пусть везде мячики-рыбы-другие игрушки, пледы и лежанки, зато сколько счастья! ![]()
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

Отправлено 11 мая 2023 - 18:57
У нас когда приходят, говорят детская комната))) тоже мячики, игрушки, мышки всех цветов и размеров.))))
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных