Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4018

#1051 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 09 августа 2023 - 17:40

О, мы вчера с мужем смотрели. Жесть какая-то. Я так люблю эту сказку...а тут такое убожище показали :bad: .

Это точно, Оленька, я тоже "впечатлилась" от души.)))

• Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1052 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 августа 2023 - 22:09

Про "запечь" я, конечно же, успешно забыла :hr:, все порезала и в мультю. ООчень вкусно получилось, с хлебушком отвал башки просто. Первый раз в жизни что-то из баклажана делала.

Оль, попробуй еще так - обжарить фарш куриный или индюшачий, добавить в него карри и чесночка, баклажаны нарезать кружочками потоньше, посыпать карри и немного солью, обвалять в блинной муке и обжарить, прямо на горячий кружочек баклажана положить тонкий кружочек помидора и сверху фарш, все прижать плотненько и еще пару таких этажей сделать, верхний этаж баклажан и помидор, очень вкусно в теплом виде)
  • Chatskaya, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1053 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 09 августа 2023 - 22:13

Оль, попробуй еще так - обжарить фарш куриный или индюшачий, добавить в него карри и чесночка, баклажаны нарезать кружочками потоньше, посыпать карри и немного солью, обвалять в блинной муке и обжарить, прямо на горячий кружочек баклажана положить тонкий кружочек помидора и сверху фарш, все прижать плотненько и еще пару таких этажей сделать, верхний этаж баклажан и помидор, очень вкусно в теплом виде)

По ходу завтра это я опробую  :haha:  :haha:  :haha:

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1054 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 августа 2023 - 23:07

Пробуй, вкусно) только фарш вкусненько сделай) остальное дело техники)
  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#1055 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 599 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 07:53

Мы очень любим простую версию:баклажаны кружочками, каждый обвалять в смеси муки и соли и обжарить. Прямо со сковородки кружок отправлять купаться в миску сметана+чеснок+зелень.складывать кружочки тортиком. Это божественно :)
  • Chatskaya, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1056 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 09:29

Девочки, ну как же вы вкусно рассказываете!!!  :good:

Спасибо вам за идеи. Уезжаю на дачу, по дороге купим в том числе и баклажанов.

(отпуск-не отпуск у меня, сама не пойму, некоторые рабочие вопросы "увожу с собой", по-другому в этот раз не получается. Беру с собой ноутбук для работы, буду там пытаться интернет искать. Если найду - буду понемногу работать вечерами, если нет - придется пару раз в Москву приезжать, аврально документы делать. Но все равно будем считать, что я отдыхать поехала))) Всех обнимаю крепко!  :flower: )

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 августа 2023 - 09:30

• Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1057 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 13:14

Я вчера вечером посмотрела новую версию фильма "Три орешка для Золушки", норвежскую экранизацию 2021 года.

Бааатюшки!... :hr:

Золушка с лицом много повидавшей женщины. Принц - то ли Алладин, то ли Али-Баба, знойный "чернокудрявый" товарищ. Мачеха - монстр-альбинос из ужастика (этакий гот с черной помадой на губах), королева со следами пластики, дочь мачехи - вся в диетах и фитнесе... Слуга принца, рассказывающий Золушке в костюме охотника про блондинок на предстоящем балу, и при этом - пИсающий, извините, на камушек (ну "чего зря время терять", правильно?). Кстати, к костюму охотника из первого орешка прилагались еще и усы, которые вдруг выросли и приросли к Золушке.. А еще она сообщила принцу при знакомстве, что его конь должен понять: "они - одна команда". И попрощалась: "Пока!" )))  (Ну это, конечно, к нашему дубляжу больше вопросов). Еще был стилист, который готовил мачеху с дочерью к балу, тоже весьма оригинальное манерное существо. Шутки всякие пошловатые, опять же извините, про ка**шки, например...

Нежный поцелуй в финале двух радужных друзей принца (справедливости ради скажем, что поцелуй был показан слегка завуалированно: вот два мальчика склоняются друг к другу, вот два мальчика отрываются друг от друга с сияющими счастливыми глазами. Но и так все понятно))) Ну и так далее.

Обычно все же стараюсь найти какие-то изюминки и плюсы. Но вчерашний просмотр оставил такие впечатления, что - перефразируя цитату из "Золушки" нашей - хочется "жаловаться королю, жаловаться на короля".  Может, я чего-то не понимаю в современном киноискусстве?... :slush:  :dnt:

Хотя! Есть все-таки плюс. Природа, очень красивая, величественная северная природа, виды замечательные.))))

Юля, ты как оптимист искала и нашла плюс)))) из актерского состава победила природа)))) Ну у них там борьба с природой, пытаются доказать, что человек может пойти наперекор, но от этого ничего хорошего не получится. Человек - царь природы. Жаль, что звери природа об этом не знают (с)

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1058 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 16:41

Я вот никак не могу воспринять слово"радужные" применительно к этому всему..... Меня интересует только одно в этом всём: когда уже мужики рожать сами начнут??? Предохраняться, боясь залететь от радужного сотоварища? Грудь раздаивать..... А вообще интересно б посмотреть на мужика после родов...пусть даже и кесарево..... Вот.... Ну просто они как-то тормознулись в этом вопросе, раз хотят быть царями природы- вот пусть при родах и крепятся..... Если есть чем. Держат друг друга за ручку при схватках.... Или один сам в схватках.... В общем, на ТLCи было б про что опять снимать.... Беременен в 16. Двоемужец. Многомужец. Он не знал,что беременен-родить естесственным путем он не смог,когда начались схватки....911 успела прийти на помощь..... Ну красота ж. Думаю, большая часть женского нормального пола посмотрели б хоть раз по одной передаче точно.... Вот.
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1059 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 476 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 18:02

Так, вести с полей..... Я в отпуске. Активно ленюсь. Ничего не делаю. Пересмотрела кучу сериалов. Вчера перешла на советское кино. Смотрела "Ищите женщину". Поняла,что я реально понимаю Алису(Софико Чиаурелли) .... Она прям говорит про меня..... весь фильм....
— Я сегодня вся — комок нервов.
— Может быть, Вам пойти в отпуск?
— Может быть... О, нет! Не надо. В отпуске я умираю от скуки, из-за чего начинаю много есть, а потом не влезаю ни в одно платье!
— Я поражён Вашей предусмотрительностью!

И особенно эту фразу, что "ей всего 34,а выглядит она на все 35!!!!"

— Сколько лет?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница.
— Представь себе — да! Я между тридцатью четырьмя и тридцатью пятью годами прожила прекрасные десять лет.

Мне в этом году исполнилось в мае 45. Я реально поменяла паспорт только в конце июля. Вспоминаю себя и понимаю,что и вправду..... стала успевать прожить за пару лет "прекрасные десять лет" ....правда ничего не успеваю.... Но зато я буквально недавно,чуть опять не ввязалась(в прямом смысле слова ввязалась....) в новую авантюру.В новое для себя вязание.. Буквально пару недель назад.... Хорошо,что мне не досталось просто то,что я хотела .... Зато деньги целы и я не ввязалась в еще одно обучение, правда такое....не официальное,а чтоб научиться и уметь пользоваться и зарабатывать на этом... Решила,раз не срослось,значит мне еще рано этим заниматься ..или не нужно пока....
Закатала в выхи икру из 8 килА очищенных кабачков. Закрыла рагу из них- первую партию с чесноком,вторую с луком. Вчера сделала компот из последней вишни 3 балона. И сырое вишневое варенье в банки сложила. 11 поллитровочек. Пошли томаты. До этого года растила желтые томаты так,для красоты и в сок пускала,угостить кого и оранжевые для маринадов.... Тут распробовала вкус. Ага,через 5лет. Не могу оторваться от желтых мясистых.... Вкуснота, оказалось неимоверная,прям сахарные..... И чего я их раньше вообще не ела...не знаю.... Сегодня намыла дом, поменяла белье,перестирала,выгуляла Фусю,намыла его..... И даже сготовила поесть себе!!!!! Вообще нонсенс. За 2 недели,что я тут мною было сготовлено: рагу из кабачков,курица одна в духовке, голени на сковороде зажарены-9штук, и всё....ну не считая салатов из помидоров или их же в нарезку просто... . Сегодня прям по-царски себя побаловала:сварила рис, потушила плечевую часть крыльев индейки с чесночком,в сметане.... Красота!!!!! Сижу вот думаю, надо б картошки почистить.... Завтра надо будет своих кормить-приехать должны..... Хочу пирог любой. Но делать не хочу. И еще я очень хочу последнее время....икру пробойную от минтая или трески и паштеты, и печеночный с маслом и покупные паштеты.... А вообще, мне очень нравится жить на даче одной. Ну...с Фусиком... Вот вроде все новости.....
  • Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1060 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 599 сообщений

Отправлено 10 августа 2023 - 18:17

Я вот никак не могу воспринять слово"радужные" применительно к этому всему..... Меня интересует только одно в этом всём: когда уже мужики рожать сами начнут??? Предохраняться, боясь залететь от радужного сотоварища? Грудь раздаивать..... А вообще интересно б посмотреть на мужика после родов...пусть даже и кесарево..... Вот.... Ну просто они как-то тормознулись в этом вопросе, раз хотят быть царями природы- вот пусть при родах и крепятся..... Если есть чем. Держат друг друга за ручку при схватках.... Или один сам в схватках.... В общем, на ТLCи было б про что опять снимать.... Беременен в 16. Двоемужец. Многомужец. Он не знал,что беременен-родить естесственным путем он не смог,когда начались схватки....911 успела прийти на помощь..... Ну красота ж. Думаю, большая часть женского нормального пола посмотрели б хоть раз по одной передаче точно.... Вот.

Таня, просто валяюсь от смеха! Не в бровь, а в глаз!
  • Люлюша, Топотушка. и leonata это нравится

#1061 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 11 августа 2023 - 11:16

Девочки, ну как же вы вкусно рассказываете!!!  :good:
Спасибо вам за идеи. Уезжаю на дачу, по дороге купим в том числе и баклажанов.

(отпуск-не отпуск у меня, сама не пойму, некоторые рабочие вопросы "увожу с собой", по-другому в этот раз не получается. Беру с собой ноутбук для работы, буду там пытаться интернет искать. Если найду - буду понемногу работать вечерами, если нет - придется пару раз в Москву приезжать, аврально документы делать. Но все равно будем считать, что я отдыхать поехала))) Всех обнимаю крепко!  :flower: )

Ну что, интернета на даче почти нет. Придется мне вернуться на неделе. Так что буду вас читать по возможности, и писать - тоже по возможности. Обнимаю всех крепко!
  • Chatskaya, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1062 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 августа 2023 - 11:23

Топотух, я тоже активно ленюсь! :kor:  Приехала в город, третий день уже не фига не делаю и даже не хочется. Разве что вяжу. Думала, схожу в Фикспрайс, накуплю всякой нужной хрени из новой коллекции, а нету ничего. Прям обидно, можно сказать только ради этого ехала :haha: . Может схожу к школе чего прикуплю...Уже лыжи намазала обратно на дачу сегодня. Поняла, что никаких эмоций и удовольствия от того, что в город приехала. Хочу обратно "в глушь, в Саратов".

• Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#1063 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 11 августа 2023 - 14:38

Я с вами! У меня сегодня мастер был, посудомойку для диагностики разобрал. До середины следующей недели мыть посуду вручную  :bad: А я, как назло, помидоры на распаривание с утра поставила  :hr:  А это куча грязной посуды при закатке  :slush:  :slush:  :slush:  Поэтому готовить я не хочу, убираться не хочу, в огород тоже не хочу... Ничего не хочу делать. Села перед телеком с ноутом и просто сижу  :lol:  :lol:  :lol:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#1064 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 августа 2023 - 15:07

Жесть без посудомойки!

А я второй день «Четыре свадьбы» и «Четыре жены» сижу смотрю, мозг отдыхает))).
На ужин только кабачки запекла. И в заморозку щавель и кабачки нарезала. Ну, и к школе сходила закупилась тетрадями в фиксе. Стирка стирается и сушится там сама. Всё, больше ничего не хочу делать))).
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#1065 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 11 августа 2023 - 19:12

А я кетчуп довожу до ума - осталось выпарить, заправить и по бутылкам закатать. Что я могу сказать по прошествии дня - я реально НЕНАВИЖУ мыть посуду  :bad:  А ещё, оказывается, я её оч много пачкаю при готовке  :lol:  И вообще, крайне неэкономно мыть посуду под краном - в посудомойке уходит гораздо меньше воды на это. Я её до сегодняшнего дня кипятком заливала, поэтому точно теперь знаю, сколько на 1 мойку надо  :haha:  :haha:  :haha:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Люлюша
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru