Надя, Катюше-удачи !

Отправлено 20 октября 2023 - 20:03
- Люлюша, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 15:18
Вернулся из Подольска. Забежал на рынок. Благодать. Купил сало, картошки ( белая, рассыпчатая), молоко, творог ( естественно все деревенское) , и ...грудинка! Праздник живота в выходные!пофлудим в теме .
Борщ, самый вкусный борщ с салом в прикуску , конечно с укропом и чесноком, грудинка с картошечкой , и ...Бордо, как без него в обед.
Всем хорошо отдохнуть, с семьёй, с друзьями.
p.s. супруга сказала пропылесосить....
Передал просьбу роботу пылесосу, включил- он поехал. Я сфотографировал. Наслаждаюсь его работой!
- Vasilisa, Оле4ка, mamba и 7 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 октября 2023 - 17:42
Всем хороших выходных! Не болеть и выздоравливать!
Вернулся из Подольска. Забежал на рынок. Благодать. Купил сало, картошки ( белая, рассыпчатая), молоко, творог ( естественно все деревенское) , и ...грудинка! Праздник живота в выходные!пофлудим в теме .
Борщ, самый вкусный борщ с салом в прикуску , конечно с укропом и чесноком, грудинка с картошечкой , и ...Бордо, как без него в обед.
Передал просьбу роботу пылесосу, включил- он поехал. Я сфотографировал. Наслаждаюсь его работой!
Леша,
!
А у нас щи, "бабулины" (борщ всегда варю так, как варила одна моя бабушка, щи - как вторая. Это у них у каждой свое фирменное первое блюдо было))). И тоже с салом: на ломтик бородинского горчицы, сверху пластинку сала, и хорошо-то как!)))
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 18:21
Вот про бородинский! Люлюша, редко где купишь тот настоящий бородинский, со специями!
Сообщение отредактировал nasa: 21 октября 2023 - 18:21
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 октября 2023 - 19:35
Рассольник с перловочкой, сальцо свое,чесночек свой, майонезик, черный, какой-то страшный хлебушек,но вкусный оказался,на энтот хлебушек расмазюкала горчичку из тубуса(почти советскую) ....благодать. и кефирчиком от утра оставшимся все заполировала...Зелёные помидоры соленые,что-то так и не стала есть....сама солю....тоже..... все сама, всё сама и ем тоже сама

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 октября 2023 - 19:36
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 21 октября 2023 - 19:50
Вот про бородинский! Люлюша, редко где купишь тот настоящий бородинский, со специями!
Москва сегодня на одной волне. Пришла с суток в 12дня. Перекусила запеканочкой творожной со сгущенкой, купили пару баночек в деревне,а она оказалась "советская" , теперь жалеем,что пару баночек всего .. и кефиром запила,ну не знаю почему так позавтра-обедала...но вот захотелось...так,что вышло,что я сегодня без кофе и чая целый день прожила, ну и вот, и пошла спать(стирку свою поразвесила и удрыхлась)..... а проснулась в пять вечера, полежала и вот прям только вернулась в кроватку....пообедо-ужимши...
Рассольник с перловочкой, сальцо свое,чесночек свой, майонезик, черный, какой-то страшный хлебушек,но вкусный оказался,на энтот хлебушек расмазюкала горчичку из тубуса(почти советскую) ....благодать. и кефирчиком от утра оставшимся все заполировала...Зелёные помидоры соленые,что-то так и не стала есть....сама солю....тоже..... все сама, всё сама и ем тоже сама
Это точно, и хороший бородинский хлеб сейчас - удача, и хорошая сгущенка - тоже.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 21:50
А я полюбила с подачи Жанны "Кухню с акцентом". Одно удовольствие смотреть и слушать. Ничего лишнего, никаких слов паразитов, прекрасное чувство юмора. Сплошной позитив!
Мне тоже понравился. Сделала по его рецепту Лечо тещи.. Вкусно!
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 21:54
Всем хороших выходных! Не болеть и выздоравливать!
Леша, как вкусно, аппетитно написал!!!
Москва сегодня на одной волне. Пришла с суток в 12дня. Перекусила запеканочкой творожной со сгущенкой, купили пару баночек в деревне,а она оказалась "советская" , теперь жалеем,что пару баночек всего .. и кефиром запила,ну не знаю почему так позавтра-обедала...но вот захотелось...так,что вышло,что я сегодня без кофе и чая целый день прожила, ну и вот, и пошла спать(стирку свою поразвесила и удрыхлась)..... а проснулась в пять вечера, полежала и вот прям только вернулась в кроватку....пообедо-ужимши...
Тань, а рецептик можно ? хочу научиться делать именно зеленые..не получаются, горчат
- Sotofa и nasa это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 22:22
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 21 октября 2023 - 22:51
Олечка, а какой там рецепт.... листы малины,смородины пару штук на 800 граммовую банку. Зубок чесночек большой. Утрамбовали в банку томат зелёный и чуть прозрачные зеленые,они тож вкусные. И залила рассолом солёным. Капрон натянула горячим. И в погреб ,минимум на 2 месяца. Чтоб от соланина избавиться. Всё.
Танюш, а рассол какие пропорции?
Отправлено 21 октября 2023 - 23:32
Олечка, на литр холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с горочкой небольшой. Но!!! Щас такая соль,что я в прошлом году клала 3 ст.ложки ,иначе не соленая вода была. Соль каменная,чем крупнее,тем лучше.... Реально крупного помола 2 ложки столовых самый норм. Нынешний помол1 я стала 3ложки класть. Ещё кладут перед душистый и черный,укроп зонтик молодой,и листву хрена, вишни. Я не кладу, методом проб пришла именно к смородине и малине и всё! Чесночек зубок большой можно порезать,но я прямо в шкуре кладу, он и сам просаливается и вкус не сильный даёт.Танюш, а рассол какие пропорции?
ЗЫ

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 октября 2023 - 23:33
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 22 октября 2023 - 22:18
Вроде в правильную тему зашла .
Съездили к детям, две недели не видела . Бардачелло
, лучше б я это не видела. Голову помыла сыну
, а то ему некогда всё
. А если серьезно, скрабом натёрла голову, вещь! Какая-то перхоть летом появилась, аж корка какая-то, один раз помыли со скрабом, очень помогло. Сегодня для профилактики опять его потёрла. Надо купить скраб, короче, хорошая штука. Поменяла обувь, летнюю всю убрала, осень-зиму достала. Муж с сыном ж теперь один размер носят, так вспоминали, где-чьи ботинки
. Куртки одни убрала, другие достала. На завтрак им там всё привезли, нарезала, а то ж опять всё пролежит.
Блинов дома нажарила, привезла. Чего-то на даче с собакой одна так задолбалась, что хотела остаться, так мелкого ж не оставить там одного. Сезон закрыла, всё укрыла (а то вечно в снегу на морозе у меня
, в этом году решила сейчас сделать), делать вроде и нечего, в квартиру даже чего-то захотелось
,. Больше, конечно походить, по фикспрайсам, кого я обманываю
(хотя понимаю, что через два дня обратно сбегу
).
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 октября 2023 - 22:19
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных