Говорит, интересные ощущения. как-будто уровень жидкости опускается вниз и за счет этого каждый день расширяется обзор
Отправлено 15 августа 2026 - 22:04
Для тех, кто мой ВК не видел
![]()
Все мои приключения на мою же 5ю точку случаются ровно тогда, когда муж в командировке (уже не первый раз просто). Сегодня вот съездила в ближайший магазин за хлебушком: в 2 дня уехала, в 9 вечера только домой зашла... За это время я:
- научилась сбрасывать клемму аккумулятора (ессно, в ливень),
- узнала, где находится не только инструмент, но и вся документация в машине (обычно ж сел-поехал),
- покатала машинку на эвакуаторе (интересно, ей понравилось или нет - а то вдруг ещё запросит
),
- поняла, что лучший «звонок другу» в моих реалиях - это набрать Толика, который бросил все свои дела и примчался за город меня выручать.
P.S.: Официальные дилеры - те ещё дивуны... Записывают на диагностику только через 2 недели без возможности пригнать к ним машину. Я так и спрашивала, а мне на это время прямо у магазина на парковке авто бросать?..
- LimeJeans это нравится
Отправлено 15 августа 2026 - 23:35
Для тех, кто мой ВК не видел
![]()
![]()
99.jpg
Все мои приключения на мою же 5ю точку случаются ровно тогда, когда муж в командировке (уже не первый раз просто). Сегодня вот съездила в ближайший магазин за хлебушком: в 2 дня уехала, в 9 вечера только домой зашла... За это время я:
- научилась сбрасывать клемму аккумулятора (ессно, в ливень),
- узнала, где находится не только инструмент, но и вся документация в машине (обычно ж сел-поехал),
- покатала машинку на эвакуаторе (интересно, ей понравилось или нет - а то вдруг ещё запросит),
- поняла, что лучший «звонок другу» в моих реалиях - это набрать Толика, который бросил все свои дела и примчался за город меня выручать.
P.S.: Официальные дилеры - те ещё дивуны... Записывают на диагностику только через 2 недели без возможности пригнать к ним машину. Я так и спрашивала, а мне на это время прямо у магазина на парковке авто бросать?..
Вот уж точно - ничего себе за хлебушком сходила... ![]()
Толя - молодец! ![]()
- Vasilisa и Sotofa это нравится

Отправлено 16 августа 2026 - 07:03
- Sotofa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 августа 2026 - 10:36
Пока неясно, что с ней. Жду звонка дилера. Ибо официально только через 2 недели записали на диагностику. Но я им хотя б притащила ее вчера ![]()
Отправлено 16 августа 2026 - 12:50
Лена,мужу скорейшего восстановления!
Наташа, чтобы у твоей машинки поломка была незначительная!
говорят многие машины(особенно китайцы) сейчас сбоят из-за бензина,который ниже уровня,на который они рассчитаны
- Люлюша это нравится
Отправлено 17 августа 2026 - 22:49
Всем привет!
Наконец-то я нашла пароль, у меня на ноуте всё слетело и пришлось заново восстанавливать.
Лето так себе, погода так себе. В июле полежала в больнице, небольшая операция. Хотела Лёшку в Москву свозить, но занялась зубами и пока вышла из бюджета. Ценник на зубы сейчас, капец. Может, в сентябре получится... Зато съездили в Выборг на пару дней, все втроем. Первая наша поездка вместе, так как раньше не было возможности из-за собак и кур. Теперь кур нет, таксы нет, вторая собака провела время на веранде, соседка зашла покормила. Коты на улице.
Я то в саду, то в квартире ремонтом занимаюсь, то по врачам, то Лёшу таскаю в город развлекаться. Много где побывали: Исакиевский (внутри, на колонаду я не рискнула его тащить), музей оптики, музей городского электротранспорта, Эрмитаж (очередной раз), ледокол Красин, музей гигиены. Везде увидели что-то интересное. Скоро в школу, надо подбирать кружки, на карате больше не хочет ходить, надоело. И не определились еще, спорт или танцы. Он везде хочет, плюс еще вокал остается (если я потяну, цена наверняка вырастет) и рисование не хочет бросать, хотя дома сам вообще не рисует.
Я вообще в шоке, еще с бензином ситуация нестабильная, как я его буду возить каждый день.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Ликуськи-сосиски больше нет с нами...
Отправлено 17 августа 2026 - 23:34
Вы с Лёшей молодцы какие, столько музеев обошли. А в Выборге в этом году яблоку упасть негде. Всё фестивали какие-то. Люди не помещаются в электрички, так запустили ещё двухэтажный поезд.
- LimeJeans, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 августа 2026 - 12:08
Всем привет!
Наконец-то я нашла пароль, у меня на ноуте всё слетело и пришлось заново восстанавливать.
Лето так себе, погода так себе. В июле полежала в больнице, небольшая операция. Хотела Лёшку в Москву свозить, но занялась зубами и пока вышла из бюджета. Ценник на зубы сейчас, капец. Может, в сентябре получится... Зато съездили в Выборг на пару дней, все втроем. Первая наша поездка вместе, так как раньше не было возможности из-за собак и кур. Теперь кур нет, таксы нет, вторая собака провела время на веранде, соседка зашла покормила. Коты на улице.
Я то в саду, то в квартире ремонтом занимаюсь, то по врачам, то Лёшу таскаю в город развлекаться. Много где побывали: Исакиевский (внутри, на колонаду я не рискнула его тащить), музей оптики, музей городского электротранспорта, Эрмитаж (очередной раз), ледокол Красин, музей гигиены. Везде увидели что-то интересное. Скоро в школу, надо подбирать кружки, на карате больше не хочет ходить, надоело. И не определились еще, спорт или танцы. Он везде хочет, плюс еще вокал остается (если я потяну, цена наверняка вырастет) и рисование не хочет бросать, хотя дома сам вообще не рисует.
Я вообще в шоке, еще с бензином ситуация нестабильная, как я его буду возить каждый день.
Лерочка, как здорово, что ты появилась!
Самого хорошего тебе самочувствия! ![]()
Вы с Лешей большие молодцы - в таких замечательных музеях побывали. И это чудесно, что столько интересов у него, столько желаний по занятиям. Пусть все получится так, как хочется.
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 августа 2026 - 12:08
- Vasilisa, LimeJeans и Sotofa это нравится

Отправлено 18 августа 2026 - 18:29
последнее время как то очень тяжко заходит на форум..долго-долго грузится...потом может сказать,что недоступен сайт,и через время наконец-то загрузиться
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 августа 2026 - 20:39
Попробуй очистить временные файлы браузера, это cookieпоследнее время как то очень тяжко заходит на форум..долго-долго грузится...потом может сказать,....
Это файлы браузера, очистка этих данных не повредит работе браузера .
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 августа 2026 - 20:41
А мы подсели на пешеходные экскурсии, в июле ходили по Пескам, вообще малознакомый для меня район и столько интересного! В какие-то парадные очень красивые заходили. А на днях ходили два с половиной часа по Лиговке, экскурсия так и называлась " Лихая Лиговка" Тоже очень интересно, много неизвестных фактов, про лиговских гопников, конечно, все слыхали, но много интересных подробностей, экскурсовод хорошая с прекрасным литературным русским языком. Решили сделать это традицией и на сентябрь записались еще на две экскурсии, по Садовой и шик-модерн Каменноостровского. Предвкушаю и потираю ручки)
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 19 августа 2026 - 07:45
А мы подсели на пешеходные экскурсии, в июле ходили по Пескам, вообще малознакомый для меня район и столько интересного! В какие-то парадные очень красивые заходили. А на днях ходили два с половиной часа по Лиговке, экскурсия так и называлась " Лихая Лиговка" Тоже очень интересно, много неизвестных фактов, про лиговских гопников, конечно, все слыхали, но много интересных подробностей, экскурсовод хорошая с прекрасным литературным русским языком. Решили сделать это традицией и на сентябрь записались еще на две экскурсии, по Садовой и шик-модерн Каменноостровского. Предвкушаю и потираю ручки)
Здорово, молодцы! И прекрасную традицию придумали, Леночка, это так интересно!
![]()
экскурсовод хорошая с прекрасным литературным русским языком
Да, согласна, от экскурсовода в 99,99% зависит успех мероприятия. Мы, когда на автобусно-пешеходные экскурсии ездили-ходили, специально к определенному записывались.
По нашему району и близлежащим тоже водят желающих, так сарафанное радио рекомендует определенных гидов. Одна из них - моя бывшая одноклассница, кстати. Я случайно ее на улице увидела с группой, пристроилась, послушала немного. Молодец, очень грамотно и интересно рассказывает!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 августа 2026 - 08:05
- mamba и Sotofa это нравится

Отправлено 19 августа 2026 - 10:42
Я вообще поняла, что из-за того, что так все в истори идёт, не хочется ничего, кроме мира... Уже как то и свои желания отсутствуют, т.к. непонятно куда с ними деваться и будет ли у них шанс в этом году, в след., через год...
А вообще, мне так надоели люди... Я с придыханием вспоминаю ковидный год, когда я на работу одна на весь район шла с утра... Даже собачники казалось дома выгуливают питомцев... И пусть были закрыты для прохода парки, зато можно было идти по дороге и по тротуару, а не по вот этим руинам Москвы... Жду впервые осени, как манны небесной! И в Москве, и на даче ... Косить достало, учиться "летать" на районе достало, вся эта хрень достала и вот это вот всё тоже с таким же настроем у меня...
В осени пугает только отопление....
А вообще, я тут поняла, что я за 2 последних года, даже наверно за 3 года, с 2023 и по нынешний, впервые в начале августа начала мыслить из разряда:"А вот как бы сделать вот это крупное?!!"
Не как бы окончить учебу, не как бы освоить новое в хобби, когда окончу учебу... А вот прям, как бы мне новое вот это начать делать, или хоть с какого бока приступить... Последние 3 года, я просто думала,к этому бы надо как то подойти, присмотреться, хоть как-то попытаться... Но прям не было никаких сил и желаний.... Все, что было с 2023-это был зачин с 2010 и по 2020 года... Новое даже в уме никак не оформлялось, руки не тянулись и даже не поднимались... Год с небольшим с ноября 2024 и по конец марта 2026 прям как спячка была и не то что желаний, возможностей, даже шевелиться и "мяу" сказать не было никаких сил.... Не знаю, что это — но мне это категорично не нравится.... Хочу прям уехать от того, где я сейчас бываю, туда где я захочу снова иметь желания и действия!!!! ВотЬ...
Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 августа 2026 - 10:42
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (5)