#211
Отправлено 26 января 2024 - 16:33
- Оле4ка это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#212
Отправлено 26 января 2024 - 18:39
% жирности- сливок кладу меньше.Молока больше .Со сливками более насыщенный вкус получается.
Понятно, это только на вкус влияет стало быть. Крепость самого кофе не меняется))))
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
#213
Отправлено 26 января 2024 - 20:19
Олечка, а может сочетание кокосового и обычного масла так подействовало негативно. Может попробовать день так,день так.
Все может быть, Таня, надо пробовать.
Куплю масло в стекле, потом МСТ масло... начну эксперименты
Хотя и так, со сливочным мне очень зашло . Главное масло хорошее купить. Пробовала Боговарово, потом белорусское, не знаю какое, на развес у нас продают. И вижу отличия по вкусу.
Я взяла в Пятерке в Питере. Один сорт был . Показалось, что цена хорошая. Банка большая. Еще не пробовала
Все фрукты надо есть в первой половине дня. И штуками... Иначе вес и сахар обеспечены. Слушала эндокринологов. Можно яблоками убить себя, если вечером килограммами есть.
Думала, что груши влияют на каждого индивидуально.
Оказывается СОРТ влияет
Надя, уже поняла что вечером никаких фруктов. А ведь сколько времени, вернее , сколько лет фрукты в основном ела вечером. Приходится перестраиваться
Про груши тоже для меня новость.
- Апрелька это нравится
#214
Отправлено 26 января 2024 - 20:35
26,01,24.JPG 74,01К 0 Количество загрузок:
И снова Хлеб из клетчатки
Все таки нашла для себя идеальные пропорции - чуть больше клетчатки. Видимо или кефир у нас жидкий , или яйца водянистые. Добавила клетчатки побольше, ориентировалась как по обычному тесту. И ура, все получилось - все пропеклось , и верх и низ.
Замешивала и выпекала в одной форме - стеклянная пиала, поэтому такая интересная форма
Вот, сразу от горячего отрезала корочку
И на ужин, обещала как то показать, Опята в томате
Опят в прошлом году было очень много, и варила и морозила. И попробовала вот такой замечательный рецепт для консервирования на зиму. И как салат, и как закуска - вкусно!
КБЖУ на 100гр: КК- 89,7 б-2 ж-8 у-2.5
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2024 - 20:36
- Vasilisa, Emili, Sotofa и 4 другим это нравится
#215
Отправлено 26 января 2024 - 20:43
Оля, сегодня я попробовала ещё один хлебушек из этих, что в СВЧ. Не плохо получается.Серенький.
- 2 ст.ложки пшеничных отрубей,
- 2 ст.ложки ржаной обдирной муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 яйцо,
- щепоть соли,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя.
В СВЧ на 4 минуты.
Это тесто сделала немного погуще и держала на пол минутки дольше. Хлебушек получился потвёрже.
И посуду взяла небольшой высокий стеклянный салатник и вымешивать удобнее и хлебушек повыше получился.
Света, спасибо!! фото шикарное
Добавила в содержание.
Вопрос про отруби - у тебя какие - мелкие/молотые или в гранулах? Хотела сегодня купить, а они гранулированные, молотых нет.
- Люлюша это нравится
#216
Отправлено 26 января 2024 - 22:26
И на ужин, обещала как то показать, Опята в томате
Опят в прошлом году было очень много, и варила и морозила. И попробовала вот такой замечательный рецепт для консервирования на зиму. И как салат, и как закуска - вкусно!
КБЖУ на 100гр: КК- 89,7 б-2 ж-8 у-2.5
А рецепт я пропустила? Или уже спрашивала?
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
#217
Отправлено 27 января 2024 - 00:58
Девочки, я в одну группу влезла, а там диабетчики. И рецепты все диабетические. Они все пекут с псиллиумом. Никто не пробовал? Пишут что для похудения тоже хорошо.
1.Псиллиум – это шелуха семян подорожника, натуральная растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение, «кормит» полезную микрофлору, выводит токсины и лишнюю жидкость. Псиллиум действует максимально бережно, не раздражая слизистые кишечника. Утоляет голод и сохраняет чувство сытости надолго. 1 столовая ложка псиллиума закрывает суточную потребность в клетчатке. Псиллиум хорош тем, что в выпечке заменяет глютен, ”поднимает” тесто, образуя пузыри и полости.
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#218
Отправлено 27 января 2024 - 10:58
А рецепт я пропустила? Или уже спрашивала?
Да вроде спрашивала, не помню ..Помню что обещала показать.. Значит -спрашивала...
Напишу чуть позже..Надо записи искать, где калораж высчитывала.
Девочки, я в одну группу влезла, а там диабетчики. И рецепты все диабетические. Они все пекут с псиллиумом. Никто не пробовал? Пишут что для похудения тоже хорошо.
1.Псиллиум – это шелуха семян подорожника, натуральная растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение, «кормит» полезную микрофлору, выводит токсины и лишнюю жидкость. Псиллиум действует максимально бережно, не раздражая слизистые кишечника. Утоляет голод и сохраняет чувство сытости надолго. 1 столовая ложка псиллиума закрывает суточную потребность в клетчатке. Псиллиум хорош тем, что в выпечке заменяет глютен, ”поднимает” тесто, образуя пузыри и полости.
Псиллиум принимала , с кефиром/ряженкой. Не регулярно.
Честно - ожидала большего судя по отзывам , по той эйфории которой отзывались о нем. Я ничего такого не увидел/не почувствовала, был положительный эффект только через 2-3 дня приема, и поэтому особого восторга нет. Может и помогает кому-то, но видно не для меня.
И еще , на фоне отзывов и ожидания что решит мои проблемы - я посоветовала его принимать. И мне неудобно,т.к. результата на который лично я надеялась , не вижу. Для меня по крайней мере
Для тех кому надо по здоровью, то конечно надо принимать. Мне нужно было решить проблему с ЖКТ, а похудение это уже второстепенное.
Про хлеб/выпечку с ним читала. Кажется делала блинчики или оладышки, типа овсяноблинов.
Упаковка стоит, буду изредка употреблять в хлеб/блинчики , не выкидывать же.
Кефир и кисломолочку исключила на время из рациона. Вообще молочку, кроме сыра, сметаны. Молоко в кашу и то пополам с водой.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2024 - 10:58
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#219
Отправлено 27 января 2024 - 11:13
Псиллиум принимала , с кефиром/ряженкой. Не регулярно.
Честно - ожидала большего судя по отзывам , по той эйфории которой отзывались о нем. Я ничего такого не увидел/не почувствовала, был положительный эффект только через 2-3 дня приема, и поэтому особого восторга нет. Может и помогает кому-то, но видно не для меня.
И еще , на фоне отзывов и ожидания что решит мои проблемы - я посоветовала его принимать. И мне неудобно,т.к. результата на который лично я надеялась , не вижу. Для меня по крайней мере
Для тех кому надо по здоровью, то конечно надо принимать. Мне нужно было решить проблему с ЖКТ, а похудение это уже второстепенное.
Про хлеб/выпечку с ним читала. Кажется делала блинчики или оладышки, типа овсяноблинов.
Упаковка стоит, буду изредка употреблять в хлеб/блинчики , не выкидывать же.
Оленька, ну конечно же, все индивидуально. У меня на него вообще аллергическая реакция была, уже писала. А кому-то - наоборот, очень подходит.
Мне "Рекицен-РД" нравится и помогает. А есть отзывы от других людей о разочаровании в нем, сама читала. Вот такие мы все разные.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2024 - 11:14
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#220
Отправлено 27 января 2024 - 11:29
Оленька, ну конечно же, все индивидуально. У меня на него вообще аллергическая реакция была, уже писала. А кому-то - наоборот, очень подходит.
Мне "Рекицен-РД" нравится и помогает. А есть отзывы от других людей о разочаровании в нем, сама читала. Вот такие мы все разные.
Согласна, Юлечка, организмы все разные - недавно посоветовали семя льна заваривать / настаивать и пить, для ЖКТ... Там помогло с первого же дня, мне нет
В данный момент клетчатка, в частости хлеб из клетчатки, помогает.
Почитала о Рекицен-РД, широкий спектр мне всё подходит. Взяла на заметку, спасибо. Через неделю пойду к врачу и посоветуюсь.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2024 - 11:32
- Sotofa и Люлюша это нравится
#221
Отправлено 27 января 2024 - 13:09
Олечка, вот я именно про выпечку, а именно про хлеб. Я готовлюсь перейти на диабетическое меню, все с силами собираюсь)))) а в этом меню пекут специальный хлеб, там вот такие рецепты
Хлебные булочки: мягкий творожок-1 баночка, яйцо-4 шт. мука-80г(20г-миндальная, 30г -светлый лëн, 30г - тëмный лëн), соль- по вкусу, разрыхлитель-1 ч.л.с небольшой горочкой, псилиум -2ст. л. с горочкой, приправки можно добавить по своему вкусу, я добавила сухой жареный лук и сухой чеснок(у меня он порошковый).яйцо с творожком хорошо перемешать венчиком или вилкой, добавить сухие ингредиенты, всë хорошо перемешать и дать постоять тесту минут -15. затем смочить руки водой или маслом и скатать шарики-8шт.примерно одного размера, выложить на противень и печь при 180 градусах-30-35 минут. В среднем получается 1 булочка (10грамм муки, на один приëм пищи).
Пирог с рыбой и яйцом
Мука подсолнечная, миндальная, белого льна, псиллиум (2:1:1:0,5), яйца(из расчета 1шт на 20гр муки), разрыхлитель, соль, сахзам.
Начинка: горбуша с/с, яйцо отварное, зелёный лук.
Духовка: 180градусов, 40 минут
У меня формы силиконовые по 15см. Из 80гр муки выход 2 шт. Т.е. в каждой четвертинке по 10гр муки.
Хлеб
80гр, светлый лён.
4 яйца, отборные.
20гр, Псилиум.
1ч, л, разрыхлитель.
100гр, воды.
Кориандр, соль,чеснок сухой по вкусу.
Яйца взбить с водой и специями. Без фанатизма.
Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Вылить в форму и немного дать постоять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Зависит от вашей духовки и предпочтения за жарки
Багеты трёх видов- белый лён-расторопша, тёмный лён-конопля и белый лён-тыква. Лён с коноплей уже пекла в силиконовой форме несколько раз, а остальные вкусы новые для меня.
Рецепт один на всё виды.
20гр льна на 60гр другой муки, 10гр псиллиума. В сухую смесь добавила соль, четверть чайной ложки соды(разрыхлитель всё никак не куплю). Всё перемешать. 2 яйца взбить венчиком с небольшим количеством воды(воду лью наглаз) до однородности.
Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать вилкой(мне так удобнее смешивать). Дать постоять немного, чтоб загустело тесто. Потом в форму и в духовку на 40-45 минут при 170 градусах. После выключения духовки не достаю хлеб минут 20-30(вычитала такой совет здесь в группе). И вот, мои первые багеты готовы. Пробовать буду только завтра. Каждый багет по норме муки на два дня.
Олечка, как эксперт по выпечке хлеба, посмотри, может понравятся)))) НО в них везде псиллиум.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2024 - 15:19
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#222
Отправлено 27 января 2024 - 13:10
Еще о витаминах хочу написать, давно собиралась. Мне врач порекомендовала пропить курс лецитина в сочетании с омегой, я раньше о лецитине и не слышала.
Замечательные ощущения! Заметила улучшение общего состояния буквально через несколько дней. И устаю меньше, и энергии больше. И по ночам высыпаюсь! Крепко, ттт, сплю!!! Качество сна очень улучшилось.
У меня лецитин форте, который надо принимать по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Пью утром лецитин и омегу, и днем и вечером - еще по капсуле лецитина. Сейчас курс уже заканчиваю, позже обязательно повторю (2-3 курса в год можно).
В общем, если нет индивидуальных противопоказаний для приема, от души рекомендую.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2024 - 13:40
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#223
Отправлено 27 января 2024 - 13:20
Еще о витаминах хочу написать, давно собиралась. Мне врач порекомендовала пропить курс лецитина в сочетании с омегой, я раньше о лецитине и не слышала.
Замечательные ощущения! Заметила улучшение общего состояния буквально через несколько дней. И устаю меньше, и энергии больше. И сплю, крепко, ттт, сплю!!! Качество сна очень улучшилось.
У меня лецитин форте, который надо принимать по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Пью утром лецитин и омегу, и днем и вечером - еще по капсуле лецитина. Сейчас курс уже заканчиваю, позже обязательно повторю (2-3 курса в год можно).
В общем, если нет индивидуальных противопоказаний для приема, от души рекомендую.
Юлечка, спасибо!!!!! не слышала о таком, попробую)))) А вот еще вопрос, кто какой пьет Магний? мне пора пить, а я в растерянности, их так много....
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#224
Отправлено 27 января 2024 - 13:22
Еще о витаминах хочу написать, давно собиралась. Мне врач порекомендовала пропить курс лецитина в сочетании с омегой, я раньше о лецитине и не слышала.
Замечательные ощущения! Заметила улучшение общего состояния буквально через несколько дней. И устаю меньше, и энергии больше. И сплю, крепко, ттт, сплю!!! Качество сна очень улучшилось.
У меня лецитин форте, который надо принимать по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Пью утром лецитин и омегу, и днем и вечером - еще по капсуле лецитина. Сейчас курс уже заканчиваю, позже обязательно повторю (2-3 курса в год можно).
В общем, если нет индивидуальных противопоказаний для приема, от души рекомендую.
А еще, лецитин какая дозировка и какая фирма. Сейчас в инете глянула, разные есть)))))
- Sotofa и Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#225
Отправлено 27 января 2024 - 13:34
А еще, лецитин какая дозировка и какая фирма. Сейчас в инете глянула, разные есть)))))
Леночка, поскольку я попробовала впервые, взяла первые попавшиеся, вот такие:
По 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. На курс - 90 капсул.
Из инструкции:
Польза Фосфолипидов для систем организма:
Для печени
- Регенерация клеток
- Повышение детоксикационной функции
- Снижение риска фиброза и цироза
При сахарном диабете
- Способствуют нормализации сахара в крови
- уменьшение потребности в инсулине при диабете 1 типа
- уменьшают выраженность проявлений болезни
Для сердца и сосудов
- снижают холестерин
- препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов
- разжижают кровь
При желчнокаменной болезни
- предотвращают образование камней
- способствуют растворению камней
При кожных заболеваниях (аллергия, атопический дерматит, экзема, псориаз)
- способствуют облегчению симптомов
- восстанавливают барьерные и обменные функции клеток кожи
- ускоряют регенерацию клеток
- делают кожу более здоровой и эластичной
Для мозга и нервной системы
- укрепляют нервную систему
- улучшают химическую активность мозга
- влияют на скорость передачи импульсов по нервным волокнам
- способствуют повышению концентрации внимания
- препятствуют развитию возрастных нарушений памяти, старческого слабоумия
Желудочно-кишечный тракт
- Улучшают усвоение жирорастворимых витаминов A,D,E,K.
- Способствует заживлению язв
Для спортсменов
- Способствуют укреплению скелетной мускулатуры
- Уменьшает болезненность мышц после тренировок
- Восполняет запасы холина в организме
Позже села-изучила про соевый лецитин и лецитин из подсолнечника. Разница в составах есть, но она незначительная и не критичная. У меня в этих витаминах лецитин соевый, и я очень довольна результатом. На следующий курс хочу попробовать лецитин с подсолнечником.
Эффект очень хороший! Я сама удивилась)))
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2024 - 13:45
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Темы с аналогичным тегами диета
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 похудение, диета и 1 еще... |
|
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 диета, похудение |
|
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 похудение, диета |
|
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто хочет схуднуть к НГ?Автор Saechka , 26 окт 2015 новый год, диета, похудение |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)