Перейти к содержимому


Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#571 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 13:25

Оль, на ВБ взяла. Он приехал сразу розовенький, упакован в запаеный пакетик с жидкостью. Далее только каркаде завариваешь, сахар туда кладешь, процеживаешь - и вперед в банку всё это дело. У меня Саня на него подсела, т.к. очень вкусно.


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#572 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 13:55

Оль, на ВБ взяла. Он приехал сразу розовенький, упакован в запаеный пакетик с жидкостью. Далее только каркаде завариваешь, сахар туда кладешь, процеживаешь - и вперед в банку всё это дело. У меня Саня на него подсела, т.к. очень вкусно.

О как интересно!!

Наташ, можешь указать у кого заказывала ?  сейчас смотрю очень много предложений, и цены от 300 до 1000. Уж если заказать, так у проверенного поставщика.

 

И да, именно каркадэ  заказывала?  какие то разные, рисовый, лимонный, грейпфрут :dnt:

Приехал быстро ? Переживаю как доедет до нас  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 13:58

  • Хельга и Люлюша это нравится

#573 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:21

Вот, Галочка, благодаря тебе :flower:   узнала, что я из черной смородины делаю силт. :lol:  :lol:  :good:

Да принципиальная разница от нашего варенья в том, что мы сначала засыпаем ягоды сахаром, а потом варим. А силт варится без сахара, а потом просто добавляется в сваренные ягоды. Вот и всё))))


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#574 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:25

   Виноград люблю...но там сахара много. Уговариваю себя не покупать :lol:  :lol: иначе не остановиться :oi:

Оля, у винограда ГИ не такой уж высокий - 48. По новым исследованиям его диабетикам даже разрешают, в нем ресвератрол положительно действует даже на инсулинорезистентность


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#575 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:34

О как интересно!!

Наташ, можешь указать у кого заказывала ?  сейчас смотрю очень много предложений, и цены от 300 до 1000. Уж если заказать, так у проверенного поставщика.

 

И да, именно каркадэ  заказывала?  какие то разные, рисовый, лимонный, грейпфрут :dnt:

Приехал быстро ? Переживаю как доедет до нас  :slush:

 

Сорри - на ВБ банку для него заказывала, а сам гриб на Озоне брала:

https://www.ozon.ru/...trat-461227079/


  • Оле4ка это нравится

#576 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:39

Сорри - на ВБ банку для него заказывала, а сам гриб на Озоне брала:

https://www.ozon.ru/...trat-461227079/

Ок, спасибо, заказала.

А банка с краником ?  У мужа есть типа бочонка к краником. Но там объем 5 л. Надо меньше наверное ? :slush:

 

Еще вопрос - если гриб каркаде, то и заваривать именно каркаде? обычным нельзя/другой заказывать? 

прочитала, если указан каркаде, значит только чай каркаде.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 15:54


#577 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:47

Да принципиальная разница от нашего варенья в том, что мы сначала засыпаем ягоды сахаром, а потом варим. А силт варится без сахара, а потом просто добавляется в сваренные ягоды. Вот и всё))))

Ага, ясно..В принципе и так и так варю.

Клубничное /земляничное  точно делаю как силт, пока разберешь ягоды они же сок сразу дают, ставлю  на огонь и потом как закипит кладу сахар.

Смородину да, засыпаю сначала песком. Значит буду делать по другому :)  

Галочка, огромное спасибо за разъяснения!!! :flower:  :flower:  :good:  :good:  :good:  :good:

 

 

Оля, у винограда ГИ не такой уж высокий - 48. По новым исследованиям его диабетикам даже разрешают, в нем ресвератрол положительно действует даже на инсулинорезистентность

Галь, твои слова как бальзам  :lol:  :lol:  :lol:  когда говорят  что " можно"  прыгаю от радости :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Значит можно радовать себя :dance: ...наверно лучше до обеда ...мы же худеем :blush: .. будем пользоваться правилом - все неполезное в первой половине дня  :roll:  :roll:


  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#578 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 15:51

Ок, спасибо, заказала.

А банка с краником ?  У мужа есть типа бочонка к краником. Но там объем 5 л. Надо меньше наверное ? :slush:

 

Ага, взяла с краником. Но пока не пользовалась, т.к. каждый раз гриб аккуратно в перчатках вытаскиваю. Он пока тосенький совсем. И когда я его залила сверху - он совсем утонул  и стал новый образовываться. Поэтому теперь вытаскиваю, сливаю, заливаю новый час и обратно аккуратно опускаю.


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#579 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 16:44

Да ,  почитала в отзывах как использовать гриб. Надо ждать, чтоб можно пить.

Наташ, а скажи мне - если например сейчас гриб приедет, налью чай, все сделаю по инструкции.  Потом когда надо доливать ?  Просто мне тут в конце марта надо  уехать на неделю, он без меня не пропадет ? Или отнести например  маме  чтоб смотрела за ним (муж точно забудет.).  Жалко если погибнет.



#580 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 21:16

Прикрепленный файл  290224.JPG   66,63К   0 Количество загрузок:

 

Завтрак: глазунья 1 яйцо , бекон жареный на сухой сковородке и паштет из грибов (опята) с томатной пастой.

 

17d7940b629f60de6.md.jpg

 

Паштет из грибов с томатной пастой

 

Грибы (замороженные  вареные опята) 158гр

лук 10гр

кокосовое масло для жарки 5гр

томатная паста 30гр

выход 182гр

КБЖУ на 100гр: КК 55,23  2,40 / 3,84/ 3,76

 

Грибы разморозить, ополоснуть под струей воды, откинуть на дуршлаг,  затем промокнуть бумажным полотенцем  от лишней влаги.

На сковороде растопить масло, пожарить грибы и лук, посолить , можно черный молотый перец -по вкусу.

В конце добавить томатную пасту , перемешать, накрыть крышкой и дать чуть потомиться продуктам вместе. 

Затем  положить в блендер и  измельчить. Во время измельчения можно добавить сливочное масло, тогда паштет будет  более нежным ( типа размазни). Я же хотела  чуть грубоватую структуру, поэтому масла не добавляла,  степень измельчения- с мелкими кусочками.

Томатная паста придает пикантность. Вкусно на хлеб, вкусно фаршировать вареные яйца. Или просто  с кусочками глазуньи  :licklips:

 

 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 21:30

  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#581 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 21:57

Да ,  почитала в отзывах как использовать гриб. Надо ждать, чтоб можно пить.

Наташ, а скажи мне - если например сейчас гриб приедет, налью чай, все сделаю по инструкции.  Потом когда надо доливать ?  Просто мне тут в конце марта надо  уехать на неделю, он без меня не пропадет ? Или отнести например  маме  чтоб смотрела за ним (муж точно забудет.).  Жалко если погибнет.

 

Я его слила первый раз через неделю - было прям очень вкусно. Второй раз - через 3 дня. На мой вкус - было сладко, не перебродил. Но от тосенький еще, поэтому долго ферментирует каркаде. Поэтому моему сейчас нужна неделя так точно. Залила сейчас 3 л - не знаю, осилит за неделю или нет. Расскажу на той неделе.


  • Оле4ка это нравится

#582 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 21:58

Опять же, по опыту моей свекрови (у нее обычный самый, как советский): кислое слил, новое залил - и вперед! В отпуск на месяц уезжали и ничего)))


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#583 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 февраля 2024 - 22:07

8.00 - омлет с помидором и брынзой

10.00 - бутер с сыром и помидором

12.30 - салат с тунцом, огурцом, зеленым луком и яйцом без заправки

14.30 - тушеная индейка с картофелем

16.30 - лаваш с зеленью, яйцом и сыром

19.00 - латте


  • Оле4ка это нравится

#584 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 22:17

Я его слила первый раз через неделю - было прям очень вкусно. Второй раз - через 3 дня. На мой вкус - было сладко, не перебродил. Но от тосенький еще, поэтому долго ферментирует каркаде. Поэтому моему сейчас нужна неделя так точно. Залила сейчас 3 л - не знаю, осилит за неделю или нет. Расскажу на той неделе.

Быстро прижился. А то пишут ждать чуть ли не три недели. :dnt:

 

Опять же, по опыту моей свекрови (у нее обычный самый, как советский): кислое слил, новое залил - и вперед! В отпуск на месяц уезжали и ничего)))

Значит можно смело уезжать. Я все же заказала обычный, не каркаде. 

Каркаде люблю, но не постоянно, иногда.  :)  



#585 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 февраля 2024 - 22:21

8.00 - омлет с помидором и брынзой

10.00 - бутер с сыром и помидором

12.30 - салат с тунцом, огурцом, зеленым луком и яйцом без заправки

14.30 - тушеная индейка с картофелем

16.30 - лаваш с зеленью, яйцом и сыром

19.00 - латте

Хочу такой салат.  :licklips:

 

 

Комбуча, силт -все советы  добавила на первую страницу  раздел Продукты  ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 22:23

  • Топотушка. это нравится





Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru