Оль, на ВБ взяла. Он приехал сразу розовенький, упакован в запаеный пакетик с жидкостью. Далее только каркаде завариваешь, сахар туда кладешь, процеживаешь - и вперед в банку всё это дело. У меня Саня на него подсела, т.к. очень вкусно.

Отправлено 29 февраля 2024 - 13:25
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 13:55
Оль, на ВБ взяла. Он приехал сразу розовенький, упакован в запаеный пакетик с жидкостью. Далее только каркаде завариваешь, сахар туда кладешь, процеживаешь - и вперед в банку всё это дело. У меня Саня на него подсела, т.к. очень вкусно.
О как интересно!!
Наташ, можешь указать у кого заказывала ? сейчас смотрю очень много предложений, и цены от 300 до 1000. Уж если заказать, так у проверенного поставщика.
И да, именно каркадэ заказывала? какие то разные, рисовый, лимонный, грейпфрут
Приехал быстро ? Переживаю как доедет до нас
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 13:58
- Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:21
Вот, Галочка, благодаря тебе
узнала, что я из черной смородины делаю силт.
![]()
![]()
Да принципиальная разница от нашего варенья в том, что мы сначала засыпаем ягоды сахаром, а потом варим. А силт варится без сахара, а потом просто добавляется в сваренные ягоды. Вот и всё))))
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:25
Виноград люблю...но там сахара много. Уговариваю себя не покупать
![]()
иначе не остановиться
Оля, у винограда ГИ не такой уж высокий - 48. По новым исследованиям его диабетикам даже разрешают, в нем ресвератрол положительно действует даже на инсулинорезистентность
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:34
О как интересно!!
Наташ, можешь указать у кого заказывала ? сейчас смотрю очень много предложений, и цены от 300 до 1000. Уж если заказать, так у проверенного поставщика.
И да, именно каркадэ заказывала? какие то разные, рисовый, лимонный, грейпфрут
Приехал быстро ? Переживаю как доедет до нас
Сорри - на ВБ банку для него заказывала, а сам гриб на Озоне брала:
https://www.ozon.ru/...trat-461227079/
- Оле4ка это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:39
Сорри - на ВБ банку для него заказывала, а сам гриб на Озоне брала:
Ок, спасибо, заказала.
А банка с краником ? У мужа есть типа бочонка к краником. Но там объем 5 л. Надо меньше наверное ?
Еще вопрос - если гриб каркаде, то и заваривать именно каркаде? обычным нельзя/другой заказывать?
прочитала, если указан каркаде, значит только чай каркаде.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 15:54
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:47
Да принципиальная разница от нашего варенья в том, что мы сначала засыпаем ягоды сахаром, а потом варим. А силт варится без сахара, а потом просто добавляется в сваренные ягоды. Вот и всё))))
Ага, ясно..В принципе и так и так варю.
Клубничное /земляничное точно делаю как силт, пока разберешь ягоды они же сок сразу дают, ставлю на огонь и потом как закипит кладу сахар.
Смородину да, засыпаю сначала песком. Значит буду делать по другому
Галочка, огромное спасибо за разъяснения!!!
Оля, у винограда ГИ не такой уж высокий - 48. По новым исследованиям его диабетикам даже разрешают, в нем ресвератрол положительно действует даже на инсулинорезистентность
Галь, твои слова как бальзам
когда говорят что " можно" прыгаю от радости
Значит можно радовать себя ...наверно лучше до обеда ...мы же худеем
.. будем пользоваться правилом - все неполезное в первой половине дня
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:51
Ок, спасибо, заказала.
А банка с краником ? У мужа есть типа бочонка к краником. Но там объем 5 л. Надо меньше наверное ?
Ага, взяла с краником. Но пока не пользовалась, т.к. каждый раз гриб аккуратно в перчатках вытаскиваю. Он пока тосенький совсем. И когда я его залила сверху - он совсем утонул и стал новый образовываться. Поэтому теперь вытаскиваю, сливаю, заливаю новый час и обратно аккуратно опускаю.
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 16:44
Да , почитала в отзывах как использовать гриб. Надо ждать, чтоб можно пить.
Наташ, а скажи мне - если например сейчас гриб приедет, налью чай, все сделаю по инструкции. Потом когда надо доливать ? Просто мне тут в конце марта надо уехать на неделю, он без меня не пропадет ? Или отнести например маме чтоб смотрела за ним (муж точно забудет.). Жалко если погибнет.
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:16
290224.JPG 66,63К
0 Количество загрузок:
Завтрак: глазунья 1 яйцо , бекон жареный на сухой сковородке и паштет из грибов (опята) с томатной пастой.
Паштет из грибов с томатной пастой
Грибы (замороженные вареные опята) 158гр
лук 10гр
кокосовое масло для жарки 5гр
томатная паста 30гр
выход 182гр
КБЖУ на 100гр: КК 55,23 2,40 / 3,84/ 3,76
Грибы разморозить, ополоснуть под струей воды, откинуть на дуршлаг, затем промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
На сковороде растопить масло, пожарить грибы и лук, посолить , можно черный молотый перец -по вкусу.
В конце добавить томатную пасту , перемешать, накрыть крышкой и дать чуть потомиться продуктам вместе.
Затем положить в блендер и измельчить. Во время измельчения можно добавить сливочное масло, тогда паштет будет более нежным ( типа размазни). Я же хотела чуть грубоватую структуру, поэтому масла не добавляла, степень измельчения- с мелкими кусочками.
Томатная паста придает пикантность. Вкусно на хлеб, вкусно фаршировать вареные яйца. Или просто с кусочками глазуньи
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 21:30
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:57
Да , почитала в отзывах как использовать гриб. Надо ждать, чтоб можно пить.
Наташ, а скажи мне - если например сейчас гриб приедет, налью чай, все сделаю по инструкции. Потом когда надо доливать ? Просто мне тут в конце марта надо уехать на неделю, он без меня не пропадет ? Или отнести например маме чтоб смотрела за ним (муж точно забудет.). Жалко если погибнет.
Я его слила первый раз через неделю - было прям очень вкусно. Второй раз - через 3 дня. На мой вкус - было сладко, не перебродил. Но от тосенький еще, поэтому долго ферментирует каркаде. Поэтому моему сейчас нужна неделя так точно. Залила сейчас 3 л - не знаю, осилит за неделю или нет. Расскажу на той неделе.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:58
Опять же, по опыту моей свекрови (у нее обычный самый, как советский): кислое слил, новое залил - и вперед! В отпуск на месяц уезжали и ничего)))
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 22:07
8.00 - омлет с помидором и брынзой
10.00 - бутер с сыром и помидором
12.30 - салат с тунцом, огурцом, зеленым луком и яйцом без заправки
14.30 - тушеная индейка с картофелем
16.30 - лаваш с зеленью, яйцом и сыром
19.00 - латте
- Оле4ка это нравится
Отправлено 29 февраля 2024 - 22:17
Я его слила первый раз через неделю - было прям очень вкусно. Второй раз - через 3 дня. На мой вкус - было сладко, не перебродил. Но от тосенький еще, поэтому долго ферментирует каркаде. Поэтому моему сейчас нужна неделя так точно. Залила сейчас 3 л - не знаю, осилит за неделю или нет. Расскажу на той неделе.
Быстро прижился. А то пишут ждать чуть ли не три недели.
Опять же, по опыту моей свекрови (у нее обычный самый, как советский): кислое слил, новое залил - и вперед! В отпуск на месяц уезжали и ничего)))
Значит можно смело уезжать. Я все же заказала обычный, не каркаде.
Каркаде люблю, но не постоянно, иногда.
Отправлено 29 февраля 2024 - 22:21
8.00 - омлет с помидором и брынзой
10.00 - бутер с сыром и помидором
12.30 - салат с тунцом, огурцом, зеленым луком и яйцом без заправки
14.30 - тушеная индейка с картофелем
16.30 - лаваш с зеленью, яйцом и сыром
19.00 - латте
Хочу такой салат.
Комбуча, силт -все советы добавила на первую страницу раздел Продукты
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2024 - 22:23
- Топотушка. это нравится
Темы с аналогичным тегами диета
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →