Почему то вчера ноут тормозил... зависало конкретно.. Да и сейчас немного тоже, надо ноут почистить что ли ?
или провайдер скорость снизил до минимума? 
По теме - вчерашнее меню:
12,03,24.JPG 68,36К
0 Количество загрузок:
Продолжаю юзать мармелад и все желейное

Хочу найти оптимальный для себя результат, чтоб было похоже:1. на магазинный, и 2. жевательный.
Мармелад из фруктового пюре и сока с агар-агаром

фруктовое пюре детское питание Яблоко-Вишня -116гр
сок из красной смородины -90 гр ( делала из замороженных ягод)
агар-агар - 4гр ( из расчета 1гр на 50гр сока/пюре)
лимонная кислота -щепотка
сахар 2ч.л ( в готовом пюре уже есть сахар)
Выход готового мармелада 162гр.
КБЖУ на 100гр: КК-123,61 б-0.40 ж- 0.00 у-23.95
Сколько надо агар-агар :желательно иметь весы , т.к. 4 грамма - это 1 ч.л с хорошей горкой +1/3 ч.л .
У меня агар-агар - 900 блюм. Это показатель силы (упругости) получаемого геля. Чем выше цифра тем плотнее структура изделия.
Отлить от сока отдельно 50гр.
Оставшиеся 150гр смешать с фруктовым пюре, размешать. Затем всыпать агар-агар , перемешать. и оставить для набухания минут 20-25.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту снова перемешать.
В кипевший сок с сахаром аккуратно вливаем смесь с агар-агаром, перемешиваем. Доводим до кипения и варим при постоянном помешивании минут 5-7. Смотреть, смесь может прилипать ко дну!
Выключить огонь. Аккуратно разлить в формы, и оставить на столе для застывания. Через пару часов все прекрасно застыло.
Мармелад вынула из формы и убрала в холодильник.
В сахаре не стала обваливать. Такой мне больше понравился, чем в обсыпке. ( хотя раньше хотела именно в сахаре, но получается слишком сладко).

Мои мысли:
Мармелад из фруктового пюре более приближен к магазинному, структура мягче, не резиновая.
Мармелад из сока - более плотный, упругий и прозрачный.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 марта 2024 - 11:42