Перейти к содержимому


Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#1021 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2024 - 21:17

И на завтрак Тортилья с начинкой 

В последнее время видео приготовления  этой тортильи часто попадалась на глаза.  Есть разные варианты начинок. 

Я делала с грибами, сыром, листья салата, помидор.

 

Делала  тот же самое в лаваше. И есть с чем сравнить.

В лаваше -более хрустяще, типа быстрого бутера.

В тортилье - мягче и сытнее, как полноценное блюдо.

 

 

132ca9cab9c67bd62.md.jpg

 

Тортилья  из пшеничной муки, Mission ( синяя упаковка) , брала в 5-ке.

Есть тортильи кукурузные, или 50/50 с пшеничной мукой. Пока решила взять из обычной муки.

 

Тортилья 41гр

Грибы лесные 60гр 

Яйцо 1 шт  ( с двумя яйцами будет ну очень сытно и толсто  :lol: )

Сыр российский 36гр

Помидор 49гр

Пару листьев салата.

масло кокосовое 8гр для жарки.

КБЖУ на 100гр: 194.39кк   9.51/2,85/ 9,96

 

На сковороде разогреть масло , положить грибы и  слегка обжарить.

Затем вылить  взбитое яйцо, распределить по сковородке, посыпать  сверху половиной тертого сыра. А затем на яичный блин  положить лист тортильи и слегка прижать пальцами, чтобы слепились.

Перевернуть. На одну половину выложить листья салата, сверху дольки помидор. На вторую - оставшийся тертый сыр. И тут же завернуть на первую половину.  Слегка прижать лопаткой. Чуть пожарить с обеих сторон.

Снять со сковороды , разрезать и с удовольствием кушать.

И еще - лучше сразу приготовить все продукты - нарезать, натереть., взбить ,  т.к. делается все очень быстро.

 

1AB.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2024 - 21:21

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1022 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2024 - 15:46

Спасибо, Лена, за очередную идею :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  добавила на 1ю страничку чтоб не потерялось ;)

И Юлечка  подсказала :flower:  :flower:

Все аккуратно переписала в блокнотик :oi: , 

Вопрос - сыр именно пармезан?  заменить ?

Олечка, чем тверже сыр, тем вкуснее и тверже. А если дорблю, привкус грибной получается))))


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1023 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2024 - 18:17

Олечка, чем тверже сыр, тем вкуснее и тверже. А если дорблю, привкус грибной получается))))

Поняла, Лена , спасибо, :flower:  обязательно сделаю :flower:


  • Хельга и Люлюша это нравится

#1024 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2024 - 19:26

Прикрепленный файл  27.10.24.JPG   61,13К   0 Количество загрузок: 

 

Творог с манго 

Легкий  и вкусный перекус.

Творог лучше брать влажный.  Если сухой, добавить сливок или сметаны.

Манго нарезать квадратиками.

В салатник  выложить слоями. 

Быстро , вкусно и полезно.

 

12a9da9b59338309f.md.jpg

 

Салат с рыбой и овощами

 

Для ужина хорошо - легкий , сытный , а главное  белковый  и минимум углеводов.

КБЖУ на 100гр: 110,10 кк  13,10/ 5,45/ 1,30

Овощи: пекинка, болгарский перец , яйца.

Рыба может быть любая. у меня консервированные тунец и сардина.

Все кусочками, смешать. Соль -вкусу.

Заправка - греческий йогурт.

01.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 октября 2024 - 19:28

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1025 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2024 - 17:35

Калоризатор.ру  сегодня накрылся... не могу попасть.. :dnt:  :slush:

 

зы..заработал..  а то где считать ?   есть  какие программы  или сайт для подсчета КБЖУ?  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 19:04


#1026 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2024 - 20:32

А у меня за неделю отвес - 800гр!  :yahoo:  :dance:  :girldance:  

И объемы уменьшились на 2-4 см :blush:  :blush:   

Питание по конструктору рулит!! :dance:  :dance:

VES-77.6..28.10.24.th.jpg

 

 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 20:32

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1027 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2024 - 20:34

Прикрепленный файл  28.10.24.JPG   71,06К   0 Количество загрузок:

 

Овсяноблинчики с сыром и зеленым луком

 

157bf08a572fe7890.md.jpg

 

Тесто  на  овсянолин делала с кокосовым молоком: 

1 яйцо

овсяные хлопья 2 ст.л с горкой

кокосовое молоко 1ст.л  ( 22 гр)

кокосоове масло для жарки 3гр

соль по вкусу

начинка:

сыр 25гр

зеленый лук 6 гр

 1 порция: 3шт  102гр

КБЖУ на 100гр :3320,09кк 16,04/ 20.97/ 17,62

 

Замесить тесто, дать чуть постоять. Натереть сыр.

Разогреть сковороду и растопить масло. Выложить тесто на три равных блинчика .

Когда вверх будет почти готов ( появится пленочка), на каждый блинчик положить зеленый лук, сверху тертый сыр. И перевернуть сыром вниз . Сковорода должна быть смазана ( иначе прилипнет). подождать 1-2 минуты, блинчик должен свободно отходить со  дна сковороды .
Выложить на тарелку. К блинчикам подать икру,  положить сверху и  кушать с горячим кофе! :licklips:  

Сытно и вкусно! :good:

 

 


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1028 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2024 - 20:46

Брокколи с курицей в яично-сметанной  заливке

 

16b37b137a5ea1bee.md.jpg

 

Делала на сковороде. Можно в духовке запечь. 

Брокколи разобрать не небольшие соцветия. Если замороженая, то  предварительно разморозить  под струей воды, обсушить.

Морковку очистить и нарезать полукольцами, не толсто резать.

На сковороду налить воды, положить овощи и притушить до готовности. Чуть посолить, поперчить.

Мясо куриное вареное нарезать на кусочки. Затем выложить к овощам .

Приготовить заливку: смешать сметану и яйцо, посолить немного ( овощи уже солили). Этой смесью залить и готовить дальше под крышкой до готовности на несильном огне.

Готовое блюдо выложить со сковороды на тарелку. 

 

1 порция -215гр: 

брокколи 103гр

морковь 18гр

куриное филе бедра вареное 52гр

сметана 10% 34гр

яйцо 1 шт

можно добавить чуть воды, чтоб смесь не была очень густой.

КБЖУ на 100гр: 111,45кк 12,62/ 5,42/ 3,71


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 20:47

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1029 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2024 - 19:53

Прикрепленный файл  29.10.24.JPG   67,93К   0 Количество загрузок:

 

Стала сметану заменять греческим йогуртом. Практически одинаковые и по консистенции, и по вкусу. Только йогурт менее жирный, что и нужно тем, кто хочет постройнеть :oi:  :oi:

 

Спагетти с куриным филе  в томатно-йогуртовой заправке

 

Называется - приготовила из того что было в холодильнике..

Были отварные вчерашние спагетти..

Нашла в морозилке куриное филе в панировке.. :shok:  готовила мужу , когда уезжала, видимо всё не съел....а я и не знала :lol:  :lol:Зато пригодились  сегодня-  разморозила на сковороде, добавила к спагетти с заправкой , и  новое блюдо готово. :licklips:

 

105685cf8018affa3.md.jpg

 

 

Спагетти вареные 110гр

Куриное филе в панировке 56гр 

Греческий йогурт 40гр

Помидор измельченный 17гр

Кокосовое масло для жарки 4гр

 

Куриное филе разморозила на сковороде, выложила на доску , нарезала на продольные кусочки.

На этой же сковороде растопить масло, положить готовые вареные спагетти, добавить  измельченный (без кожицы) помидор, перемешать и жарить 1-2мин. Далее  добавить йогурт, снова перемешать. Затем к спагетти положить куриное филе, еще все вместе чуть пожарить - дать "пожениться" продуктам.

Блюдо готово.  :licklips:

К спагетти сделала салат овощной с устричным соусом .


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2024 - 20:50

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1030 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2024 - 20:06

ПП десерт-  яйцо с греческим йогуртом  (в СВЧ)

 

 

1.md.jpg

 

 

яйцо 1шт

греческий йогурт 140гр

подсластитель  ( у меня сахзам) 

тростниковый сахар -щепотка

КБЖУ на всю порцию - 186,71кк 13.99/10,48/ 7.28

 

Яйцо в миску, добавить йогурт , подсластитель и взбить до однородности.

Налить в форму , сверху посыпать коричневым сахаром , и поставить запекать. Форму брать повыше, так как в процессе сильно поднимается.

По рецепту надо запекать в духовке, мне было лень для одной такой формы включать духовку. Решила сделать в СВЧ.

Поставила в печку, время 5 мин.

Очень хорошо поднялась макушка. Но при переносе из СВЧ на стол начала середина опадать. Возможно такого бы не было , если запекать в духовке Надо поэкспериментировать :slush: .

Нежный, воздушный. По вкусу напомнил детсадовский омлет, только сладкий.

Вполне съедобно.  Не прилипло. На дне образовалось немного сока. 

 

 

2.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2024 - 20:07

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1031 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2024 - 20:26

Жаркое из овощей и рыбы
 
На ужин запланировала рыбу. Поехала за охлажденкой. И неудачно. Филе не было никакого . Да вообще выбора не было. А что было в продаже -  астрономические цены  :hr:  Купила минтай, беленький , чистый. И горбушу на засолку.
Мужу на ужин жареная рыбка  да с пюрешкой!! :lad:  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips: А мне на вечер нельзя пюре :slush: Вот и сделала себе минтай с овощами.. :slush:
 
 1a4d48571fc9db69f.md.jpg

Морковь,  сладкий перец, цукини   нарезать кусочками.
В мультиварке разогреть масло , положить морковь, перец, цукини, фасоль стручковую и  слегка обжарить.
Рыбу нарезать на  куски, посолить, поперчить.   
Сверху на овощи выложить рыбу. В мультиварке режим Жаркое 15минут.
И рыба и овощи вкусно получаются.  :licklips:   :licklips:   :licklips:

фасоль 67гр

перец 68гр

морковь 18гр

цукини 114гр

рыба 167гр

кокосовое масло для жарки 12гр

Делала в мультиварке , режим Жарка .

КБЖУ на 100гр: 84.98кк  8,30/ 4.69/ 2.57
 


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#1032 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2024 - 20:49

Да, Оля, цены на рыбу космические. Да и выбор не велик.
  • Оле4ка это нравится

#1033 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2024 - 20:57

Свет, про цены уж молчу, давно уже рыба как парное мясо... А вот что с продукцией стало ? где она ? придешь и выбрать нечего. Раньше коробками брала, а сейчас или очень дорого или нет что нужно. Стали продавать рыбу в брикетах.. покупала, вроде удобно, но ведь иногда нужна целая тушка, а не кусочки..

Купила недавно кальмара, в пакете . Сегодня достала, хотела сделать фаршированный су-вид. И что? из 5 штук целые только 2!! остальные рваные, да вообще половинка.. Ну как так ? ведь не дешево берем. :slush:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2024 - 20:57

  • Vasilisa и nasa это нравится

#1034 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2024 - 20:50

Прикрепленный файл  30.10.24.JPG   72К   0 Количество загрузок:

Сегодня перебор по белкам!!! :aff:  :aff:  :aff: Никогда не добирала. Про жиры понятно, а вот белки удивили. :wacko:

Икра была лишняя..наверное :pen:  :smak:  :on:  :licklips:

 

Вспомнила, что давно ничего не делала су-вид. :dnt:  

Вчера грудку замариновала, и сегодня приготовила. Вкусно, нежно :licklips:

На ужин Куриная грудка  су-вид  с овощным салатом 

 

168f9e03e4bcac823.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2024 - 21:03

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1035 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 октября 2024 - 21:52

У меня вопрос про Сибирскую клетчатку. Её надо разболтать в жидкости и сразу пить? Или она должна разбухнуть в стакане?


  • Оле4ка это нравится





Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru