И на завтрак Тортилья с начинкой
В последнее время видео приготовления этой тортильи часто попадалась на глаза. Есть разные варианты начинок.
Я делала с грибами, сыром, листья салата, помидор.
Делала тот же самое в лаваше. И есть с чем сравнить.
В лаваше -более хрустяще, типа быстрого бутера.
В тортилье - мягче и сытнее, как полноценное блюдо.
Тортилья из пшеничной муки, Mission ( синяя упаковка) , брала в 5-ке.
Есть тортильи кукурузные, или 50/50 с пшеничной мукой. Пока решила взять из обычной муки.
Тортилья 41гр
Грибы лесные 60гр
Яйцо 1 шт ( с двумя яйцами будет ну очень сытно и толсто )
Сыр российский 36гр
Помидор 49гр
Пару листьев салата.
масло кокосовое 8гр для жарки.
КБЖУ на 100гр: 194.39кк 9.51/2,85/ 9,96
На сковороде разогреть масло , положить грибы и слегка обжарить.
Затем вылить взбитое яйцо, распределить по сковородке, посыпать сверху половиной тертого сыра. А затем на яичный блин положить лист тортильи и слегка прижать пальцами, чтобы слепились.
Перевернуть. На одну половину выложить листья салата, сверху дольки помидор. На вторую - оставшийся тертый сыр. И тут же завернуть на первую половину. Слегка прижать лопаткой. Чуть пожарить с обеих сторон.
Снять со сковороды , разрезать и с удовольствием кушать.
И еще - лучше сразу приготовить все продукты - нарезать, натереть., взбить , т.к. делается все очень быстро.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2024 - 21:21