03.11.24.JPG 65,36К
0 Количество загрузок:
Завтрак: Сырники на желтках с рисовой мукой

творог 300гр
желтки 2 шт
рисовая мука 4 ст.л ( может понадобится больше, смотреть по влажности творога)
сахзам по вкусу
кокосовое масло для жарки 3гр
КБЖУ на 100гр: 234.68кк 14.44/10,79/ 18,93
Все смешать. Скатать кружки.
Сначала жарить без крышки, потом перевернуть и жарить до готовности под крышкой .
Если творог сырой, лучше на марле отжать, иначе расползутся.
П1 (перекус) - Хлеб подсушенный + огурец + кальмар ( любые морепродукты)

Обед: Рис бурый с тушеной курицей и салат Щетка

Ужин : Капустные котлеты в духовке

капуста 250гр
морковь 27гр
сыр 38гр
яйцо 1шт
зелень ( у меня петрушка) 10гр
томатная паста 1 ст.л с горкой
Капусту нашинковать и бланшировать 3-4 мин. остудить.
морковь, сыр натереть.
петрушку нарезать.
Все сложить в миску и смешать в однородную массу. Миску накрыть пленкой и в холодильник минут на 20.
Противень застелить пергаментом.
Слепить котлетки, прямо так хорошо слепить, как снежки из снега.
Выложить на бумагу. В разогретой духовке при 180гр. запекать 35мин.
В процессе выпечки сыр может растечься. Аккуратно лопаточкой собрать к котлете., придать форму.
По окончании запекания выключить духовку и дать немного остыть .
ЗЫ: Котлетки , пока не запеклись полностью, хрупкие, могут распадаться. Поэтому , если не на диете, то при замешивании можно добавить муку.
По рецепту муку заменяет томатная паста.Её можно положить чуть больше.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2024 - 21:45