А сейчас расслабилась, готовить лень, жарить стала, масло ем сливочное)), вот вес и не уходит.
Спасибо, Олечка, за рецепты. Надо тоже как-то брать себя в руки)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 ноября 2024 - 23:03
|
||||||||
|
Отправлено 05 ноября 2024 - 23:02
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 ноября 2024 - 23:03
Отправлено 06 ноября 2024 - 19:22
Примерно на таком питании я и худела - ничего жареного, минимум жиров, хлеба тоже немного, сладкого совсем никак.
А сейчас расслабилась, готовить лень, жарить стала, масло ем сливочное)), вот вес и не уходит.
Спасибо, Олечка, за рецепты. Надо тоже как-то брать себя в руки)).
Как здорово, Светик, значит такое питание дает результат
Сейчас полностью исключен хлеб , только хлебцы и то не каждый день. Из жиров только сыр и ОМ в заправку для салатов. Все тушеное, запеченное. И много овощей. Исключаются полностью картофель, макароны,бананы, виноград.
Считая КБЖУ блюд удивляюсь , что при низкой калорийности я сыта!!! Кстати, там никто ничего не считает, это я для себя считаю. .
Отправлено 06 ноября 2024 - 19:48
04.011.JPG 66,53К
0 Количество загрузок:
04.11а.JPG 23,43К
0 Количество загрузок:
Завтрак Глазунья из 2х яиц + помидор и хлебец
П1 - был творог со сметаной ..но я еще съела банан..это нарушение
Обед. Паровая рыба с паровой цветной капустой и стручковой фасолью + бурый рис
Минтай и овощи положить в корзину мультиварки, режим Пароварка 10мин.
При подаче посыпать специями.
П2 -перекус - Салат овощной
В салат Щетка добавила огурец и перец соломкой, и петрушки . Заправка - ОМ+горчица + лимонный сок
Ужин: Тушеное куриное филе + овощной салат
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2024 - 20:08
Отправлено 06 ноября 2024 - 19:51
А сыта, Оля, потому что клетчатки много (овощей), они же обьём дают в желудке. Но это чисто моё мнение.
Может быть , Света. Нам и кураторы в начале программы говорили, что будет много овощей -и свежих и тушеных.
Так много овощей ежедневно я даже летом не ела
Отправлено 06 ноября 2024 - 20:31
05.11.24.JPG 62,83К
0 Количество загрузок:
На завтрак варила овсянку на воде с курагой. Это так вкусно!!!
Однозначно буду и дальше варить. Важно брать Геркулес обычный и варить не менее 20мин. Курагу добавляла почти в конце , чтоб не разварилась, а была кусочками.
Перекусы скромные :
П1 -грецкий орех , не более 20гр
и П2 - греческий йогурт натуральный, без добавок.
Обед: Овощной суп без картошки с курицей
Куриный бульон 290гр
курица отварная 45гр
морковь 29гр
лук 20гр
корневой сельдерей 8гр
цукини 40гр
перец 40гр
помидор 29гр
петрушка
кокосовое масло для жарки 8гр.
КБЖУ на 100гр: 54.13кк 4.43/ 2.92/ 2.39
В кастрюле разогреть масло. Сначала положить для легкой обжарки морковь и лук. Затем все остальные овощи. и потомить все вместе 1-2 мин. Добавтьб бульон и положить разобранную курицу. Посолить поперчить и варить до готовности - минут 5-7. Все быстро варится. Вполне сытно .
Ужин: Капуста тушеная без моркови + куриное филе в яйце
Капуста 210гр
помидор 80гр
кавказские травы 1 ч.л
Все сложить в мультиварку, посолить, совсем чуть воды, режим Тушение.
КБЖУ на 100гр : 26,93кк 1.73/ 0.14/ 4.75
Куриное филе было замороженное. Его просто разогрела. Вот и пригодились готовые замороженные продукты
Отправлено 06 ноября 2024 - 20:44
06.11.24.JPG 68,59К
0 Количество загрузок:
Обед : Паровой минтай и бурый рис + овощной салат
На ужин Тушеные овощи без картошки и куриный рулет су-вид
Куриный рулет су-вид выложу завтра в своей теме.
кабачок 125гр
баклажан 68гр
перец 48гр
морковь 34гр
помидор 54гр
цветная капуста 46гр
КБЖУ на 100гр: 30.63кк 1.36/ 0.29/ 5.95
Нарезать,сложить в мультиварку, посолить, поперчить, режим Тушение.
Эти же овощи и на второй перекус.
А первый перекус - фруктовый салат. Салат не салат, т.к. просто фрукты нарезала, без всяких добавок. я бы йогурт добавила..но нельзя
Отправлено 07 ноября 2024 - 15:53
Олечка, какая же ты молодец! Спасибо тебе за полезные, красивые, вкусные рецепты. Ты нас тоже мотивируешь! Мы здесь, мы вместе!
Я тоже много в этом году ем зелени. Рукколу в снег с огорода собирала 3 ноября. В теплице еще пара кустиков. Переросшую все равно жую
За пол года удалось 7 кг. скинуть с себя. Продолжаю.... Люди замечают
Олечка, я тоже в группе диабетиков. Оттуда и рецепт брауни, и какао на ночь. На той диете у девчонок не только вес, но и сахара падают. Но сложно, выпечка вся из мук ореховых, нельзя молочку кроме творога, обязательно!!!! перед каждым приемом пищи сырые овощи (клетчатка), прием пищи только 3 раза в день, без перекусов. Сыр сама делаю из творога, вместо сметаны мягкий творожок до 5 %. А я молочку не очень люблю, творог особенно, так что мне трудно. Но там столько рецептов! Девочки - рукодельницы!!!! делала пиццы, сыр, запеканки. Один раз хлеб испекла, но мне не очень, надо привыкать.... Ну что же, это ведь не диета, это меняю жизнь...
Лена, делись!
Отправлено 07 ноября 2024 - 19:03
Делала сегодня голубцы. Ну про капусту говорить не буду - она дубовая, хоть я её и бланшировала и отбивала... Я про фарш. Решила делать без крупы, а с овощами. Накануне в Тик Токе подсмотрела, как девушка котлеты делает с готовым фаршем. Она в блендер бросает куски лука и чеснок и прокручивает. Ничего не надо резать, натирать, плакать - вжик и готово. Я таким образом вжикнула сразу лук, морковь и кабачок. Перемешала с фаршем, добавила соли, перца черного и красного и закрутила не конвертиками, а сигаретками голубцы. Бросила к ним ветку петрушки, листок лаврушки и залила сметана+том.паста разбавленные водой.
Так получилось вкусно, что и в обед у меня были голубцы и на ужин они-же и на завтра на обед тоже они . Так что вполне можно приготовить голубцы без крупы (риса, который мне нельзя) и получается вкусно. И вот это вжик в блендере тоже взяла на вооружение.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2024 - 19:03
Отправлено 08 ноября 2024 - 08:59
Отправлено 08 ноября 2024 - 21:07
Делала сегодня голубцы. Ну про капусту говорить не буду - она дубовая, хоть я её и бланшировала и отбивала... Я про фарш. Решила делать без крупы, а с овощами. Накануне в Тик Токе подсмотрела, как девушка котлеты делает с готовым фаршем. Она в блендер бросает куски лука и чеснок и прокручивает. Ничего не надо резать, натирать, плакать - вжик и готово. Я таким образом вжикнула сразу лук, морковь и кабачок. Перемешала с фаршем, добавила соли, перца черного и красного и закрутила не конвертиками, а сигаретками голубцы. Бросила к ним ветку петрушки, листок лаврушки и залила сметана+том.паста разбавленные водой.
Так получилось вкусно, что и в обед у меня были голубцы и на ужин они-же и на завтра на обед тоже они
. Так что вполне можно приготовить голубцы без крупы (риса, который мне нельзя) и получается вкусно. И вот это вжик в блендере тоже взяла на вооружение.
Я по разному -и в блендере измельчаю лук, или на терке.
Ну котлетки на пару, а голубцы потушила. Я боялась, что морковка будет жесткой или голубцы будут без риса не вкусными. Нет, всё получилось отлично. Мне уже обрызли свежие овощи, а есть их надо в каждый приём, а в голубцах и капуста вам и в фарш овощей набубенила, красота!)).
Делала летом и голубцы и перцы без крупы - начинка лук, морковь, грибы и курица.
Перцы -половинки делала, еще сыр сверху..вкусно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2024 - 21:08
Отправлено 08 ноября 2024 - 21:17
продолжаем..
07.11.24.JPG 66,42К
0 Количество загрузок:
На перекус делала Яблоко запеченное в СВЧ
Вырезала сердцевину, на блюдечко и в СВЧ на 6 минут.
Вкусно. .давно не делала.
На ужин Салат Щетка с пекинской капустой и куриный рулет су-вид
Отправлено 08 ноября 2024 - 21:44
Сейчас обсчитывала сегодняшнее меню...и была очень удивлена - ну очень мало калорий! порции большие, не голодная от слова "совсем".. а по КБЖУ совсем уж мало
Немудрено похудеть с таким калоражем
Сегодня утром промежуточное взвешивание в группе...мой вес 74,8!!!
( фото не выставляю, потому что там с голыми ногами...а я стесняюсь
) Объемы уменьшились.. Я рада!
8.11.24.JPG 71,13К
0 Количество загрузок:
Завтрак Гречка + перцы запеченные на пергаменте и сыр Моцарелла
Перекус 1 - Салат из пекинки и огурца
Пекинская капуста 75гр
огурец 116гр
устричный соус 3гр
КБЖУ на 100: 17,03 кк 1,12/ 0,15/ 2,74
Нарезать , смешать и кушать
Обед: Борщ постный без картошки с рисом + рыба запеченная в СВЧ
капуста 58гр
морковь 20гр
лук 23гр
корневой сельдерей 5гр
свекла 37гр
помидор 25гр
рис бурый вареный 24гр
КБЖУ на 100гр: 19.81кк 0.73/ 0.07/ 4.05
Варить как обычный суп, без зажарки.
Рис взяла уже готовый, так быстрее
Рыба - пангасиус, филе .
Положила в фольгированную форму, сверху перечная соль. Поставила в СВЧ, на полной мощности 6 минут.
Перекус 2 - Фруктовый салат с греческим йогуртом
Фрукты нарезать, сложить слоями с йогуртом.
Вкусненько
Ужин: Белковый омлет с помидорами и укропом
Белки от 3 яиц
помидор 64гр
лук зеленый 10гр
укроп 3 гр
кокосовое масло для жарки 2гр
Разогреть масло, сначала выложить помидоры, пожарить чтоб сок выкипел. И залить слегка взбитыми белками с солью. Сверху лук зеленый и укроп. Готовить сначала без крышки, потом под крышкой.
КБЖУ на 100гр: 44.26кк 5.91/ 1.48/ 2.08
Отправлено 10 ноября 2024 - 22:42
Олечка!!!! Ты молодец!!!!!
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто хочет схуднуть к НГ?Автор Saechka , 26 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |