Перейти к содержимому


Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#1246 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2024 - 16:27

Я люблю отварить и пожарить в сухарях, как цветную :licklips:

Спасибо за подсказку, Надюша :flower:  :flower:  обязательно сделаю :good:


  • Апрелька это нравится

#1247 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 02 декабря 2024 - 18:51

Лариса, я свежую брокколи сначала на сковородку, притушить чуть , и потом  использую. Чаще  в омлеты. В рагу мне она не очень нравится, лучше цветной добавить. А  в котлетки замечательно идет.

Та.что из заморозки- я ее могу просто аль денте..или куда угодно..а вот свежую даже не покупаю..никак на вкус не нравится. Цветную везде..и так хрумкаем..

Воду пить скучно..потому я в термос завариваю фруковый или ягодный чай..Выливаю в кувшин и пью эту кисленькую водичку. :) .Одного пакетика на литр-крепковатенько получается..еще воды добавляю. :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#1248 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 декабря 2024 - 20:06

Так замороженная брокколи уже бланшированная. Иначе она будет именно фу. Ее перед заморозкой бланшируют. Обязательно.
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1249 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2024 - 20:21

Та.что из заморозки- я ее могу просто аль денте..или куда угодно..а вот свежую даже не покупаю..никак на вкус не нравится. Цветную везде..и так хрумкаем..

Воду пить скучно..потому я в термос завариваю фруковый или ягодный чай..Выливаю в кувшин и пью эту кисленькую водичку. :) .Одного пакетика на литр-крепковатенько получается..еще воды добавляю. :)

У меня и обычная вода питьевая и в кувшине с лимоном. 

Фруктовый чай тоже пью.

Ягоды заваривать в термосе  можно, но в первой половине дня пить.  :slush:  так же как и фрукты и сухофрукты.

 

В прошлом году выращивала брокколи, немного , штук 5 наверное. Часть соседям отдала, остальное в яичницу использовала, в заморозку и не думала, лишь бы  не выбрасывать ..Я ж не знала что полюблю  :lol:  :lol:  :lol:

 

Так замороженная брокколи уже бланшированная. Иначе она будет именно фу. Ее перед заморозкой бланшируют. Обязательно.

Ту,  что продают в Пятерочке - она уже бланшированная ?   а я думала что свежую замораживают :dnt:  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 декабря 2024 - 20:25

  • Vasilisa, Emili и Хельга это нравится

#1250 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 02 декабря 2024 - 20:32

Я думаю,что бланшированная. Ее обдать горячей водой( высыпаю на сито) и уже сьедобная( туда же высыпаю горсть зеленого горошка)


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#1251 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2024 - 20:47

Я думаю,что бланшированная. Ее обдать горячей водой( высыпаю на сито) и уже сьедобная( туда же высыпаю горсть зеленого горошка)

надо попробовать :lol:  :lol:



#1252 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2024 - 21:16

Прикрепленный файл  02.12.24.JPG   73,16К   0 Количество загрузок:

 

Овсяная каша на вода +кокосовое молоко

Очень  даже хорошо  :good:

 

17ff4b00926292b81.md.jpg

 

Овсяные хлопья Геркулес обычные 25гр

Вода 225гр

Кокосовое молоко 36гр

Соль, сахзам ( фитпарад) по вкусу.

Варить не меньше 20мин.

КБЖУ на 100гр: 91,39кк 2.27/ 4.47/ 11.44

В готовую кашу добавить ягоды/фрукты.

 

Закуска : огурец + сыр рикотта + икра  

 

Отличный вариант закуски для новогоднего стола  :good:

Увидела вчера в инете, решила попробовать.. :good:

 

2.md.jpg

 

Огурец разрезать пополам, убрать семена.

В углубления положить любой творожный сыр . 

Сверху или икру или с/соленую рыбку.  

Все это можно сделать на целом длинном огурце, потом нарезать на закусочные кусочки. Еще  можно сверху положить оливку и закрепить шпажкой / зубочисткой.

КБЖУ на 100гр: 70.74кк  8.33/ 4.8/ 2.47

 

 

Творог с  мандаринами

 

Мне очень понравилось в творог добавлять фрукты. Каждый раз новый вкус :good:

1d5c485dce3fcdf29.md.jpg

 

 

Куриное филе и овощи в яйце  

 

15ce59a5e7e66d2da.md.jpg

 

Реализовала остатки  :lol:  :lol:  :lol:  -кусочки куриного филе су-вид и тушеные овощи с тыквой .

Сначала на сковороду положила филе нарезанное, обжарила до корочки. Затем добавила овощи, минуту-две обжарила все вместе. Залила яйцом  и под крышкой до готовности яйца.

Новое блюдо готово!  :lol:  :lol:  :lol:  с овощным салатом очень даже хорошо !  :good:  :good:

 

 

Минтай тушеный с луком и морковью и рисовой мукой + Капуста тушеная с лечо

 

100e97935e716de49.md.jpg

 

Лук 40гр

Морковь 30гр

растительное масло 2 ч.л

рисовая мука 1 ч.л

минтай 480гр

помидоры тертые 107гр

КБЖУ на 100гр: 77.32кк 11.83/ 2.18/ 2,60

 

Лук + морковь +помидоры обжарить на сковороде до полуготовности. 

Добавить рисовую муку, перемешать. Выложить филе минтая, добавить немного воды, соль/перец по вкусу  и тушить до готовности рыбы.

 

Капуста тушеная с лечо

 

Готовить  как обычную тушеную капусту, только вместо томатной пасты добавить лечо - вашу консервацию на зиму. Я добавила еще тертой моркови. Соль по вкусу, и еще чуть кавказские травки.

Тушила в Мультиварке-скороварке -35минут. 

Нам понравилось, капуста получилась пикантная :good:  :licklips:  :licklips:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 декабря 2024 - 21:26

  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1253 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 декабря 2024 - 08:09

ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В НОЧЬ 
 
Забудьте о том, что ночью есть запрещено. 
При любой активности в это время суток, умственной или физической, организму необходима энергия. Лишить тело топлива и усилить и без того большую стрессовую нагрузку – значит привести организм в режим «запасаю калории, откладываю жир». 
ГОЛОДАНИЕ ПРИ АКТИВНОСТИ - ПРЯМОЙ ПУТЬ К ОЖИРЕНИЮ И РАЗВИТИЮ СЕРЬЕЗНЫХ ПАТОЛОГИЙ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. 
 
ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ВСЮ НОЧЬ
✏Перед ночной сменой старайтесь в течение дня нормально питаться по обычному режиму. 
✏Как и днем в ночные часы работы кушаем каждые 2,5-3 часа преимущественно белковая пища(рыба, постное мясо, творог от 2 до 5 % жирности, натуральный йогурт 2,5%, кефир 2,5%, ряженка 2,5%).Так же можно добавить овощи(все кроме картофеля).Зелень в неограниченном количестве. 
✏Полноценный ужин не позднее 19-20 часов.(кушаем мясо/рыба 50%+ овощи 50%) 
НАПРИМЕР: 
19.00- ужин (мясо/рыба 50%+ овощи 50% порция ДО 300 гр) 
22.00-кефир 2,5% ДО 200мл 
01.00- куриная грудка запечённая с брокколи ДО 300гр 
4.00- Йогурт 2,5% ДО 200 мл 
7.00-завтрак (каши, творог, омлет, овсяноблин,  и тд порция ДО 300гр) 
8.00-сон 
✏Если НЕТ СНА после завтрака, значит через 2-3 часа вы включаете еще один прием пищи. Это может быть омлет, творог 2-5%, кефир 2,5%, ряженка 2,5%, натуральный йогурт 2,5%. 
✏В день, который следует после трудовой ночи, питаемся также преимущественно белками. 
✏Первый прием пищи после сна не позднее 30-40 минут после пробуждения. 
 
ТЕ , КТО РАБОТАЕТ ДО 2.00 ЧАСОВ НОЧИ, СЛЕДУЮТ РЕКОМЕНДАЦИЯМ
✒Полноценный ужин не позднее 19-20 часов.(кушаем мясо/рыба 50%+ овощи 50% ДО 300гр) 
✒Перед ночной сменой старайтесь в течение дня нормально питаться по обычному режиму. 
✒Как и днем в ночные часы работы кушаем каждые 2,5-3 часа. 
✒Последний перекус (натуральный йогурт 2,5%, кефир 2,5%, ряженка 2,5% ДО 200мл) за 30-40 минут до сна. 
✒Первый прием пищи после сна у вас будет полноценный завтрак.Далее приемы пищи через каждые 2,5-3 часа. 
✒Если ужин позднее 20.00, то кушаем только белковую часть от ужина. 
 
ТЕ, КТО РАБОТАЕТ С 4.00-5.00 УТРА, СЛЕДУЮТ РЕКОМЕНДАЦИЯМ
✏Первый прием пищи не позднее 30-40 минут после пробуждения. у вас будет полноценный завтрак. 
✏Далее приемы пищи через каждые 2,5-3 часа. 
✏Полноценный ужин не позднее 19-20 часов.(кушаем мясо/рыба 50%+ овощи 50%) 
 
ВОДА В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
 
ВРЕМЯ ДАНО ПРИМЕРНОЕ, ЕГО РЕГУЛИРУЙТЕ САМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!

  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1254 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 декабря 2024 - 16:59

В прошлом году выращивала брокколи, немного , штук 5 наверное. Часть соседям отдала, остальное в яичницу использовала, в заморозку и не думала, лишь бы не выбрасывать ..Я ж не знала что полюблю :lol: :lol: :lol:

Ту, что продают в Пятерочке - она уже бланшированная ? а я думала что свежую замораживают :dnt: :slush:

Да, она бланшированная. Иначе она пахнет. И Цветная тож бланшированная. Брокколи не менее 3-х минут надо, это если своя огородная, и я не остужаю во льду. Я в воду холодную просто. А не кубики льда.
А вот цветную, реально, прям в сите туда поклала в кастрюлю, прям на пол минутки, максимум минутку и достала, в лёд сразу. И в заморозку. Брюссельская свежая замораживается. Но!!! Ее с уксусом или лимоном, в воде холодной слегка держат перед этим. Знаю,что есть люди,кто в солёной воде или просто солью посыпает и потом промывает. Я не делаю. Мне кажется,это скорее от всяких тварей делают.....
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1255 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 декабря 2024 - 08:22

Да, она бланшированная. Иначе она пахнет. И Цветная тож бланшированная. Брокколи не менее 3-х минут надо, это если своя огородная, и я не остужаю во льду. Я в воду холодную просто. А не кубики льда.
А вот цветную, реально, прям в сите туда поклала в кастрюлю, прям на пол минутки, максимум минутку и достала, в лёд сразу. И в заморозку. Брюссельская свежая замораживается. Но!!! Ее с уксусом или лимоном, в воде холодной слегка держат перед этим. Знаю,что есть люди,кто в солёной воде или просто солью посыпает и потом промывает. Я не делаю. Мне кажется,это скорее от всяких тварей делают.....

Когда замораживаю цветную -бланширую в воде с лимонкой.Она белый цвет так сохраняет. И да, соль в воду тоже.

Спасибо, Таня! :flower:


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#1256 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 декабря 2024 - 09:01

Прикрепленный файл  03.12.24.JPG   64,72К   0 Количество загрузок:

 

Скрембл с брокколи и помидоркой

 

1d1c50a2ababf6b16.md.jpg

 

яйцо 2шт

брокколи 50гр

помидоры 50гр

масло растительное 3гр

КБЖУ на 100Гр: 172.64кк б 11,44/ж 12,35/у 3,73

 

Брокколи и помидор мелко порезать и обжарить слегка.

Яйца взболтать с солью, вылить смесь  на сковороду, и когда яйца схватятся , перемешиваем вместе с овощами. Не передержать, чтоб не было сухо,  консистенция яйца должна быть кремооборазной, влажной.

 

 

На 1 перекус  мандарин и Оладышки творожно-сырные белковые

Белковые, потому что на 100гр.  белка  20,3 гр. :good:

Вообще планировала сделать вафли..Но увы, первая попытка провалилась - они приклеились к панелям  сверху и снизу  :dnt:  :dnt:

Оставшуюся смесь сделала оладышками. :good:  

 

1f10d266092c42780.md.jpg

 

творог 150гр

сыр 36гр

яйцо 1 шт

рисовая мука 30гр

разрыхлитель 1/2 ч.л

укроп 6гр

соль по вкусу

масло для смазки  1 ч.л

КБЖУ на 100гр:211.54кк б-20.32/ ж-8.53/ у-12.61

 

Сыр нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать.

В миску положить творог, яйцо, сыр, укроп, муку и разрыхлитель, еще соль. И все перемешать . Я сразу разделила смесь на 4 равные части.

В мультипекаре - сначала смазать маслом панели, поставит на разогрев. Как загорится красная лампочка - выложить порцию, закрыть крышкой . Через минут 5-6 я открыла посмотреть - о ужас.. смесь пристала к панелям сверху и снизу :aff:  :aaa:  :unsure:.. все испортилось :sorry:  :zast:

Оставшуюся часть решила делать на сковороде стандартным образом -оладышками. 

Вкусно и сытно! :lad:  :licklips:  :licklips:

 

222b800a1106dbb9b.md.jpg

 

3c91716e185c5cb73.md.jpg

 

 

Салат с тунцом

 

На ужин просто отлично!  :lad:  :lad:

 

 

1335a8d80bd347ef1.md.jpg

 

Листья Фриллис 20гр

огурец 48гр

яйцо вареное  1шт

тунец консервированный с/соку 80гр

лук шалот красный 15гр

соль по вкусу

заправка: греческий йогурт 1ст.л + горчица 1 ч.л 

КБЖУ на 100гр: 102.38кк  б-13.26/ ж-3.56 /у- 3.75

 

Листья порвать.

Огурец, яйцо , лук нарезать кубиками. Если брать обычный лук - сначала ошпарить.

Тунец выложить из банки в ситечко, чтоб сошла жидкость.

Приготовить заправку - смешать йогурт и горчицу.

В салатник положить все продукты, заправку, соль, перемешать. 

Салат готов.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2024 - 09:05

  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 2 другим это нравится

#1257 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 декабря 2024 - 09:19

Рано или поздно любой человек с растущим лишним весом переходит из стадии "надо бы похудеть" в стадию "докатилась мать "
 
 При виде на весах увесистого привеса ...в груди возникает непреодолимо - жгучее желание максимально быстро сбросить набранное
 
 И естественно, чаще всего мозг подсказывает всем известный рецепт - "заклеить рот скотчем", как издревле  хохмят так и не похудевшие" знатоки" процесса. 
 
  Конкретно: жёстко поголодать.. 
По факту получится наоборот:
 
  После временной голодовки вес "отскочит" назад с ещё бОльшим размахом
 
  Миллионы так худеют и никак не могут похудеть  ....  " Хотели как лучше, получили, как всегда"
 
Почему замедляется процесс похудения при голоде
 
Наш организм не глуп. С давних времен пошло так:
 
 
  -Если сахар и глюкоза у нас не на должном уровне и так продолжается достаточно долго, то организм начинает считать, что наступили голодные времена.
 
И тогда организм ПЕРЕСТАЕТ ТРАТИТЬ и ВКЛЮЧАЕТ самый настоящий РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ — как  компьютер, которым мы долгое время не пользовались
 
:slush: Сначала начинает отключаться работа желудочно-кишечного тракта:
 
:dnt: Нечего переваривать — значит не надо и работать
 
:slush: Потом различного рода системы обогревания, и мы начинаем зябнуть
 
Также организм начинает удерживать стратегические запасы — а это любимые жировые, т.к на них доооооолго можно продержаться
 
И заодно избавиться от тех ресурсов, которые эти запасы тратят — а это мышцы
 
 То есть мы начинаем терять в первую очередь МЫШЦЫ, потому что  они и есть те самые ресурсы, которые даже в состоянии покоя требуют энергии
 
А раз мы голодаем, да еще и не тренируемся, значит, мышцы нам не нужны и надо немедленно от них избавиться
 
 Вот тогда и  Здравствуй, жидкое ,рыхлое и желеобразное тело :slush: :shok:  :sorry:  :unsure:
 
ОБВИСАНИЯ" КОЖИ ПРИ ПOХУДЕНИИ
 
Как этого избежать
   
Первое, что необходимо сделать - это увеличить потребление бeлковой пищи и дополнительный приём коллагена. 
  
  ✅Белок - это говядина, кролик, курица, индейка, рыба, яйца, морепродукты.... Ну я думаю это понятно: едим бeлковую пищу, либо пьём белковые коктейли 
  
  ✅Коллаген отвечает как pаз за упругость кожи. Нехватка коллагена приведёт вас к тому, что кожа на животе, да и на руках обвиснет. 
  Можно, конечно, есть хoлодец, но, я думаю, ведро холодца в день не осилить, поэтому проще принимать его в качестве добавки.
   
Второе - это обязательно ненасыщенные кислоты. Омега - 3. Это важно.
  Её можно получить из некоторых сортов рыбы. Например, сельдь, скумбрия или лосось. Ну либо так же принимать БАД. 
  Эти кислоты останавливают процессы разрушения коллагена, поэтому ваша кожа дольше будет в тонусе. 
   
Третье - это обязательно включать в рацион клетчатку
  Это просто источник полезных микро- и макроэлементов. Ну и плюс хорошая работа кишечника, а если у вас кишечник в порядке, то и состояние кожи будет в норме. 
   
Четвёртое - это массаж. 
  Можно любую технику выбрать. 
  Можно обёртывания, если нет противопоказаний
   
Пятое - это обязательно соблюдать питьевой режим. Нам нужна вода.Без воды состояние кожи будет не очень.
  
  Худеем красиво, худеем легко :yahoo:  :dance:  :girldance:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2024 - 09:26

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1258 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 декабря 2024 - 09:18

Прикрепленный файл  4.12.24.JPG   62,12К   0 Количество загрузок:

 

Вчера по плану меню было другое. Но  при смене погоды ( у нас то -7 и снег , а на след.утро +3 и дождь  :aff:  :wacko:  :aaa: ) навалилась сонливость, давление хоть и нормальное, но голова чумная какая то, больше спала. И делать ничего не хотелось . Пришлось корректировать обед, второй перекус  из того что было,  а  на ужин выпила  функциональный коктейль. Купила на всякий случай.  Сегодня вроде полегче..

 

Завтрак: Овсяноблин с творогом + зеленый лук и укроп  + помидор

 

01.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2024 - 09:19

  • Хельга, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#1259 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 декабря 2024 - 09:42

Недавно обсуждали сахарозаменитель.  Смотрела Фитпарад и Solvie. И надумала взять  в стиках, а не ложечкой насыпать :oi:  мой то прежний  рассыпной. 
В результате взяла по акции набор Фитпарад 7, 3 коробки сразу  за 440р.  Потом возьму Solvie. Надо все попробовать ;)
кстати, в стиках очень удобно, можно с собой взять. 
FIT-PARAD-POKUPKA-V-VB-1.th.jpg FIT-PARAD-POKUPKA-V-VB-2.th.jpg

FIT-PARAD-POKUPKA-V-VB-3.th.jpg FIT-PARAD-POKUPKA-V-VB-4.th.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2024 - 09:43

  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#1260 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 декабря 2024 - 10:24

Я давно таким пользуюсь)
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится





Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru