Я люблю отварить и пожарить в сухарях, как цветную
Спасибо за подсказку, Надюша
обязательно сделаю
|
||||||||
|
Отправлено 02 декабря 2024 - 16:27
Я люблю отварить и пожарить в сухарях, как цветную
Спасибо за подсказку, Надюша
обязательно сделаю
Отправлено 02 декабря 2024 - 18:51
Лариса, я свежую брокколи сначала на сковородку, притушить чуть , и потом использую. Чаще в омлеты. В рагу мне она не очень нравится, лучше цветной добавить. А в котлетки замечательно идет.
Та.что из заморозки- я ее могу просто аль денте..или куда угодно..а вот свежую даже не покупаю..никак на вкус не нравится. Цветную везде..и так хрумкаем..
Воду пить скучно..потому я в термос завариваю фруковый или ягодный чай..Выливаю в кувшин и пью эту кисленькую водичку. .Одного пакетика на литр-крепковатенько получается..еще воды добавляю.
Отправлено 02 декабря 2024 - 20:06
Отправлено 02 декабря 2024 - 20:21
Та.что из заморозки- я ее могу просто аль денте..или куда угодно..а вот свежую даже не покупаю..никак на вкус не нравится. Цветную везде..и так хрумкаем..
Воду пить скучно..потому я в термос завариваю фруковый или ягодный чай..Выливаю в кувшин и пью эту кисленькую водичку.
.Одного пакетика на литр-крепковатенько получается..еще воды добавляю.
У меня и обычная вода питьевая и в кувшине с лимоном.
Фруктовый чай тоже пью.
Ягоды заваривать в термосе можно, но в первой половине дня пить. так же как и фрукты и сухофрукты.
В прошлом году выращивала брокколи, немного , штук 5 наверное. Часть соседям отдала, остальное в яичницу использовала, в заморозку и не думала, лишь бы не выбрасывать ..Я ж не знала что полюблю
Так замороженная брокколи уже бланшированная. Иначе она будет именно фу. Ее перед заморозкой бланшируют. Обязательно.
Ту, что продают в Пятерочке - она уже бланшированная ? а я думала что свежую замораживают
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 декабря 2024 - 20:25
Отправлено 02 декабря 2024 - 20:32
Я думаю,что бланшированная. Ее обдать горячей водой( высыпаю на сито) и уже сьедобная( туда же высыпаю горсть зеленого горошка)
Отправлено 02 декабря 2024 - 20:47
Я думаю,что бланшированная. Ее обдать горячей водой( высыпаю на сито) и уже сьедобная( туда же высыпаю горсть зеленого горошка)
надо попробовать
Отправлено 02 декабря 2024 - 21:16
02.12.24.JPG 73,16К
0 Количество загрузок:
Овсяная каша на вода +кокосовое молоко
Очень даже хорошо
Овсяные хлопья Геркулес обычные 25гр
Вода 225гр
Кокосовое молоко 36гр
Соль, сахзам ( фитпарад) по вкусу.
Варить не меньше 20мин.
КБЖУ на 100гр: 91,39кк 2.27/ 4.47/ 11.44
В готовую кашу добавить ягоды/фрукты.
Закуска : огурец + сыр рикотта + икра
Отличный вариант закуски для новогоднего стола
Увидела вчера в инете, решила попробовать..
Огурец разрезать пополам, убрать семена.
В углубления положить любой творожный сыр .
Сверху или икру или с/соленую рыбку.
Все это можно сделать на целом длинном огурце, потом нарезать на закусочные кусочки. Еще можно сверху положить оливку и закрепить шпажкой / зубочисткой.
КБЖУ на 100гр: 70.74кк 8.33/ 4.8/ 2.47
Творог с мандаринами
Мне очень понравилось в творог добавлять фрукты. Каждый раз новый вкус
Куриное филе и овощи в яйце
Реализовала остатки
-кусочки куриного филе су-вид и тушеные овощи с тыквой .
Сначала на сковороду положила филе нарезанное, обжарила до корочки. Затем добавила овощи, минуту-две обжарила все вместе. Залила яйцом и под крышкой до готовности яйца.
Новое блюдо готово!
с овощным салатом очень даже хорошо !
Минтай тушеный с луком и морковью и рисовой мукой + Капуста тушеная с лечо
Лук 40гр
Морковь 30гр
растительное масло 2 ч.л
рисовая мука 1 ч.л
минтай 480гр
помидоры тертые 107гр
КБЖУ на 100гр: 77.32кк 11.83/ 2.18/ 2,60
Лук + морковь +помидоры обжарить на сковороде до полуготовности.
Добавить рисовую муку, перемешать. Выложить филе минтая, добавить немного воды, соль/перец по вкусу и тушить до готовности рыбы.
Капуста тушеная с лечо
Готовить как обычную тушеную капусту, только вместо томатной пасты добавить лечо - вашу консервацию на зиму. Я добавила еще тертой моркови. Соль по вкусу, и еще чуть кавказские травки.
Тушила в Мультиварке-скороварке -35минут.
Нам понравилось, капуста получилась пикантная
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 декабря 2024 - 21:26
Отправлено 03 декабря 2024 - 08:09
Отправлено 03 декабря 2024 - 16:59
Да, она бланшированная. Иначе она пахнет. И Цветная тож бланшированная. Брокколи не менее 3-х минут надо, это если своя огородная, и я не остужаю во льду. Я в воду холодную просто. А не кубики льда.В прошлом году выращивала брокколи, немного , штук 5 наверное. Часть соседям отдала, остальное в яичницу использовала, в заморозку и не думала, лишь бы не выбрасывать ..Я ж не знала что полюблю
![]()
![]()
Ту, что продают в Пятерочке - она уже бланшированная ? а я думала что свежую замораживают![]()
Отправлено 04 декабря 2024 - 08:22
Да, она бланшированная. Иначе она пахнет. И Цветная тож бланшированная. Брокколи не менее 3-х минут надо, это если своя огородная, и я не остужаю во льду. Я в воду холодную просто. А не кубики льда.
А вот цветную, реально, прям в сите туда поклала в кастрюлю, прям на пол минутки, максимум минутку и достала, в лёд сразу. И в заморозку. Брюссельская свежая замораживается. Но!!! Ее с уксусом или лимоном, в воде холодной слегка держат перед этим. Знаю,что есть люди,кто в солёной воде или просто солью посыпает и потом промывает. Я не делаю. Мне кажется,это скорее от всяких тварей делают.....
Когда замораживаю цветную -бланширую в воде с лимонкой.Она белый цвет так сохраняет. И да, соль в воду тоже.
Спасибо, Таня!
Отправлено 04 декабря 2024 - 09:01
03.12.24.JPG 64,72К
0 Количество загрузок:
Скрембл с брокколи и помидоркой
яйцо 2шт
брокколи 50гр
помидоры 50гр
масло растительное 3гр
КБЖУ на 100Гр: 172.64кк б 11,44/ж 12,35/у 3,73
Брокколи и помидор мелко порезать и обжарить слегка.
Яйца взболтать с солью, вылить смесь на сковороду, и когда яйца схватятся , перемешиваем вместе с овощами. Не передержать, чтоб не было сухо, консистенция яйца должна быть кремооборазной, влажной.
На 1 перекус мандарин и Оладышки творожно-сырные белковые
Белковые, потому что на 100гр. белка 20,3 гр.
Вообще планировала сделать вафли..Но увы, первая попытка провалилась - они приклеились к панелям сверху и снизу
Оставшуюся смесь сделала оладышками.
творог 150гр
сыр 36гр
яйцо 1 шт
рисовая мука 30гр
разрыхлитель 1/2 ч.л
укроп 6гр
соль по вкусу
масло для смазки 1 ч.л
КБЖУ на 100гр:211.54кк б-20.32/ ж-8.53/ у-12.61
Сыр нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать.
В миску положить творог, яйцо, сыр, укроп, муку и разрыхлитель, еще соль. И все перемешать . Я сразу разделила смесь на 4 равные части.
В мультипекаре - сначала смазать маслом панели, поставит на разогрев. Как загорится красная лампочка - выложить порцию, закрыть крышкой . Через минут 5-6 я открыла посмотреть - о ужас.. смесь пристала к панелям сверху и снизу
.. все испортилось
Оставшуюся часть решила делать на сковороде стандартным образом -оладышками.
Вкусно и сытно!
Салат с тунцом
На ужин просто отлично!
Листья Фриллис 20гр
огурец 48гр
яйцо вареное 1шт
тунец консервированный с/соку 80гр
лук шалот красный 15гр
соль по вкусу
заправка: греческий йогурт 1ст.л + горчица 1 ч.л
КБЖУ на 100гр: 102.38кк б-13.26/ ж-3.56 /у- 3.75
Листья порвать.
Огурец, яйцо , лук нарезать кубиками. Если брать обычный лук - сначала ошпарить.
Тунец выложить из банки в ситечко, чтоб сошла жидкость.
Приготовить заправку - смешать йогурт и горчицу.
В салатник положить все продукты, заправку, соль, перемешать.
Салат готов.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2024 - 09:05
Отправлено 04 декабря 2024 - 09:19
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 декабря 2024 - 09:26
Отправлено 05 декабря 2024 - 09:18
4.12.24.JPG 62,12К
0 Количество загрузок:
Вчера по плану меню было другое. Но при смене погоды ( у нас то -7 и снег , а на след.утро +3 и дождь
) навалилась сонливость, давление хоть и нормальное, но голова чумная какая то, больше спала. И делать ничего не хотелось . Пришлось корректировать обед, второй перекус из того что было, а на ужин выпила функциональный коктейль. Купила на всякий случай. Сегодня вроде полегче..
Завтрак: Овсяноблин с творогом + зеленый лук и укроп + помидор
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2024 - 09:19
Отправлено 05 декабря 2024 - 09:42
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2024 - 09:43
Отправлено 05 декабря 2024 - 10:24
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто хочет схуднуть к НГ?Автор Saechka , 26 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |