О! А как делала?
Как делала..Да знаешь, все просто оказалось Больше слов, чем делать
Взяла лук крупный 3 штуки. Очистить, нарезать или соломкой или кубиками ..короче произвольно, как нравится.
Сложить в миску. К луку кинуть -соль щепотка , перемешать. Затем добавить два горсточки муки и снова всё перемешать. Лучше если есть крышка - закрыть и потряхивая миску лук запанируется сам в муке. У меня миска Тупеварре от Ларисы, давно покупала несколько штук разного объема, до сих пор как новый.
В сковороду с высокими бортиками ( можно взять сотейник) налить масла растительное. Сколько масла -точно не скажу. Нужно чтоб лук покрыло полностью. Смотрела видео - там на 3 луковицы 200гр.масла. Мне показалось много. А сколько на самом деле наливала - не взвешивала. Короче, надо чтоб лук как бы чуть плавал в масле., т.е не так как обычно жарим ,т.е. лук не лежит и не жарится на дне сковороды.
Теперь лук запанированный с мукой откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю муку.
Масло разогрелось , видно по пузырькам.
В него аккуратно выложить лук . Осторожно!! масло может брызгаться!
И помешивая лук, жарить в масле до готовности. Не отходить от плиты - сначала лук будет медленно изменять окрас, а потом моментально. Не пропустить, а то сгорит.
Заранее приготовить плоскую тарелку, на нее положить бумажное полотенце (2 слоя). И когда лук достигнет той готовности как надо - шумовкой вынимать из масла, чуть подержать чтоб масло слилось. И так весь лук выложить на полотенце, разровнять ровным слоем и дать остынуть.
Готовый лук сухой и хрустящий., т.е лук фри получается. А уж какой вкусный!!!
Сложила в банку и так стоит на столе, берём из нее когда хочется - к пюре, и просто так похрустеть мне вообще как чипсы.. надо продумать этот вариант - широкими пластинами пожарить.
Сегодня осталась половина от того что делала..
Завтра еще буду делать, только уже лук возьму побольше.
Привет! А то у меня тут депресняк уже со своим весом
А вот и не надо переживать. От переживания только аппетит увеличивается. У меня так точно, вечно жевать что-то надо когда в мысли зарываюсь
Сейчас начнутся огородные работы, быстренько все лишнее скинется .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2024 - 12:31