Наташ, к тебе , как специалисту по комбуче , куча вопросов.
1. Сколько дней проходит до готовности напитка?
2. Готовый напиток сливаешь отдельно , или он в банке находится,т.е. наливаешь из краника по надобности ?
3. Какое количество за раз делаешь ?
4. ну и рецептура какая?
У меня.
1. с момента заправки гриба прошло 4 дня. Попробовала, показалось достаточно.
( у моего 4 дня прошло, решила что достаточно. На самом деле - как квас, не сильно броженый, не сильно сладкий. Типа кваса. Впринципе нормально, можно пить, уже стакан выпила . Но мне можно добавить всего по чуть-чуть -и сладости и газов . Вывод - держать подольше ? Просто я читала, чтобы гриб не перестоял, типа кислятина получается.
2. Слила готовый напиток отдельно в банку. А в этой же заново заправила . Оставила немного от готового , так в инструкции написано.
3. У меня банка 3л. Делаю заправку на 2 литра воды. Мне кажется, что если делать все 3 литра, то мы так быстро не выпьем ( если допустить своеобразность напитка).
4.Моя раскладка из инструкции : на 1 литр воды - 80гр. сахара и 4гр чая. Залить кипятком и остудить до комнатной температуры.
Хотелось бы попробовать из чая каркадэ,т.е. можно применить этот расклад ?
И как считать калорийность ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 апреля 2024 - 12:00