Слушайте, вырос у меня вот такой перчик. Написано на упаковке "для фарширования". Думаю, что за фигня, туда же фарш с рисом нефига не влезет
, фигня какая-то, видимо у меня какой-то недомерок. Я его взяла и порезала весь в заготовку на щи, балда
. А тут в магазине увидела, точно такой же перчик, фаршированный сыром - закуска! Кто-нибудь знает, как его делают? Теперь хочу - не могу.
Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)
Отправлено 21 августа 2024 - 14:50
- Хельга, Топотушка., Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 21 августа 2024 - 14:56
Моя подружка большой перец фаршировала просто сыр с чесноком, яйцами, майонезом, а потом разрезала. Вкусно.
Что-то с брынзовыми сырами и творожным, наверное вкусно ![]()
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 21 августа 2024 - 15:40
Вспомнила, в Латвии продавался такой перец с сыром типа брынзы, в банках. Такие перчики называются черри. Посмотри, есть много рецептов на зиму, но немного заморочно, так как заготовка в масле плюс со стерилизацией.
- Vasilisa и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 21 августа 2024 - 22:06
Как называется? Гибрид? Сорт?Слушайте, вырос у меня вот такой перчик. Написано на упаковке "для фарширования". Думаю, что за фигня, туда же фарш с рисом нефига не влезет
, фигня какая-то, видимо у меня какой-то недомерок. Я его взяла и порезала весь в заготовку на щи, балда
![]()
. А тут в магазине увидела, точно такой же перчик, фаршированный сыром - закуска! Кто-нибудь знает, как его делают? Теперь хочу - не могу.
nih9Zl5C70aKxvcChUreJTx3-ZYjxCym_J5r-9KSDBhTFuaD30kjnxZ0yTi2_1nubeT0Xo03TdrKcvY67pyVqnmz.jpg
Брынзой с зеленью и чесноком или мягким творогом с зеленью и чесноком фаршируют. Кому лень - тупо типо Альметты со вкусами. Можно фету нежную и паприкой приправить ее, солью. Делают грибную икру, не подскажу как, и тоже начиняют. Мне не понравилось. Крабочки рвут и мельчат,смешивают с тёртым плавленным и луком мелко рубленным зелёным,нежного вкуса,иногда туда ещё яйцо или рис вбухивают. С яйцом и рисом по мне не вкусно. А крабочка+плавленный+лучок зеленый=очень даже.
ЗЫ Название наверно "Лисичка" у перца. Я вспомнила,пока писала рецепты,откуда их знаю,уже сеяла подобный
Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 августа 2024 - 22:08
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 августа 2024 - 12:05
Я творог не люблю, но можно творог+зелень+чеснок. Я вместо творога беру адыгейский, мне нравится))))
- Vasilisa и Люлюша это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 23 августа 2024 - 12:29
Оленька, вот этот паштет-намазка у меня ходовой, делаю очень часто.
Девочки уже написали про похожие варианты. ![]()
Я творог не люблю, но можно творог+зелень+чеснок. Я вместо творога беру адыгейский, мне нравится))))
Леночка, какая интересная идея!
Спасибо большое, обязательно попробую.
- Chatskaya и Хельга это нравится

Отправлено 23 сентября 2024 - 11:49
Ненавижу томаты,огурцы,кабачки....
Только сейчас начала завязываться цветная капуста,посеянная в апреле. Один куст дал в августе огромную голову,причем лопухами листьев закручивал ее и прятал, обнаружила случайно, солнышко упало так,что смотрю... чёто беленькое бликует...и это несмотря на то,что брокколи и белокочанку целый день до этого срезала на этой же грядке,прям рядом и перерабатывала...в заморозку и капусту по-корейски... Ещё 2 цветной только только набирают головки по см 10....
Выдрала брокколи, устала замораживать...места нет,если честно.
Томаты и огурцы, кабачки...кабачки это отдельная песНя... Томатов полная заморозка, морковь выросла в этом году - размером с доисторического мамонта...реально больше колеса газонокосилки. Сеяла одну и ту же,что и года уж 4 как сею, из одного пакетика с прошлым годом, и куплены уж лет 5 как назад. В этом году не покупала семена, не люблю мамонтов и слонов, обычно очень некрупная вырастает, иногда откровенно мелочь.... А тут посеяла рядок на 5 метров...ящик морозилка забила натертой, и 2 ящика в погреб заложила, несмотря на то,что ещё и закатку борща 6 литров сделала и так ели-ели в салатах сырых с чесноком, в салатах варёных....
Свекла морковки под стать выросла, голова младенца. Сеяла всего 15 штук одноростковой, рассадила 2 штуки, т.к. 2 штуки взошли по 2... В итоге из 17 штук свеклы, 3 слава всему выросли до пинпонгового мячика, и ещё 14...ей убить можно... Мамонтов. Одну кто-то съел до меня,прям в земле, спасибо ему огромное, и за 4 сожратых морковищи тоже спасибо. 4 свеклы-ушли на закатку борща-5кило в шкуре, 4свелы-5кило... 1 сварила в субботу на селёдку под шубой...хватило на 2 лотка салата.... Заодно сократила запас на 2 морковищи...еле утрамбовала в лотки....
Огурцы-тоже....всего росло 2 огурца в этом году, потом откуда-то обнаружился в грядке с тыквами ещё один...точно не сеяла туда...в лопухах от арбуза(2 штуки сняла,по полтора кило) и лопучищах тыквы случайно обнаружила переросшие огурцы, просто наступила на один огурец на тропке.... Умахалась перерабатывать эти уличные, явно ветром занесло, я такие мамонты не сею.. люблю пучковые,небольшие... Тыквы обнаружила случайно, решила, что кабачки тож сами как то насеялись...правда странной формы в виде лампочек. Хорошо,что хватило ума, ободрать плети и оставить 4 штуки,странной формы... Выросло 4 мускатных мамонта.... Везла в тележке, заносил сын... Пока везла,чуть пупок не развязался... 2 пристроила сразу же прям на даче... Вот этот кто-то жрущий...мог бы и огурками с кабачками и тыквой разнообразить свой рацион...привереда....
Яблок,слив слава всему нет в этом году...
Перцы сеяла частично с Ашана. Рамиро прекрасно отплодоносил, можно смело на след год покупать перец и семки с него сеять, а вот перец крупный, прям огромного размера, взошел хорошо из ашановского перца, вырос большой, но долго был зелёный,а потом начал вредничать, то солнце его попалило с бока, то сверху конденсат попадет...подгнивает..но пару кустов все равно можно посеять, вкусный, крупный, нафаршировать или в салат - очень насыщенный, от родителя импортного не отличить.
Лук вырос плохой. Я из чернушки сею. Причем и Эксибишен, и Русский размер, и Пингвин,и Глобо. И красный и белый и репчатый.... Тут мамонтов в этом году не случилось, больше 600 грамм и то пару-тройку штук-не было. В прошлом за кило переваливало. Одно плохо у этих луков,не хранятся. Пингвин вообще перетыкала на грядку с клубникой,на зелень на след. год.... С большой палец вырос... Ещё в след.год посею,чтоб точно отбраковать...
Капусту белокочанную сеяла из рублевых пакетиков, привезли с доставкой заказанную Славу 13чего-тотам и не заказанную Амагер, вместо Июньской. Амагер осталось один кочан, но не крупный совсем, остальные на капусту-по корейски в августе пустила... А вот 4 кочана Славы..... Ждут заморозков и моей силы и воли.... Огромные кочаны.... Не припомню,чтоб такие,прям под копирку все 4, большие, у меня когда-то вырастали...
Я не умею квасить....капусту.... Из этих наверно можно будет бочку наквасить... Ме кажется в телегу не больше 2-х кочанов войдёт.....
В общем, несмотря на заморозки, жару и засуху, летний сентябрь, февральский май.... Урожаю эта погода и катаклизмы понравились, не считая деревьев, деревьям пришлось туго и кустарникам....
Многократно многолетне повторяю мантру заканчивающихся сезонов огородно-дачных.... БОЛЬШЕ Я СТОКА СЕЯТЬ НЕ БУДУ!!!! честно-честно правда-правда точно-точно.... Хрясь,чавк,тьфу ты-аминь...
Сообщение отредактировал Топотушка.: 23 сентября 2024 - 11:58
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 сентября 2024 - 12:34
Многократно многолетне повторяю мантру заканчивающихся сезонов огородно-дачных.... БОЛЬШЕ Я СТОКА СЕЯТЬ НЕ БУДУ!!!! честно-честно правда-правда точно-точно.... Хрясь,чавк,тьфу ты-аминь...
ПОДПИШУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЧНО НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже заколебалась с утра уже... А там ещё растёт и растёт по такой погоде всё...
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 01 октября 2024 - 22:50
Не знаю куда напистаь, напишу сюда, пока не забыла. Девочки, у кого дачи и осенью куча урожая хранится дома до переработки - вечно появляются мошки. Они плодятся капец как, особенно много около бутылей с вином и сидром ![]()
Так вот, реально работающий способ от них избавиться (совет Ивана Русских), проверила лично. В емкость (у меня банка литровая) кладем что-то подпорченное, кисленькое (мятый томат, подгнившее яблочко, жмых яблочный или винный), чуток водички и несколько крупинок Актары. И пусть стоит. Пару дней и мошки пропали.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 02 октября 2024 - 09:04
Актар - это что? Мне дико актуально прям ща.
Отправлено 02 октября 2024 - 15:05
Да, когда высаживаю томаты, им в ноги сажаю базилик, уже подрощенные саженцы.
Лера, спасибо за совет, базилик ШИКАРНЫЙ!!!
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 02 октября 2024 - 23:28
Актар - это что? Мне дико актуально прям ща.
Актара, инсектицид. Продается в любом садовом. Бывает жидкая и порошок, здесь надо порошок. На вайлдберис, например, есть
Сообщение отредактировал LimeJeans: 02 октября 2024 - 23:29
- Хельга и Апрелька это нравится

Отправлено 24 октября 2024 - 10:21
Не знаю куда напистаь, напишу сюда, пока не забыла. Девочки, у кого дачи и осенью куча урожая хранится дома до переработки - вечно появляются мошки. Они плодятся капец как, особенно много около бутылей с вином и сидром
Так вот, реально работающий способ от них избавиться (совет Ивана Русских), проверила лично. В емкость (у меня банка литровая) кладем что-то подпорченное, кисленькое (мятый томат, подгнившее яблочко, жмых яблочный или винный), чуток водички и несколько крупинок Актары. И пусть стоит. Пару дней и мошки пропали.
Подтверждаю - версия рабочая. У меня тоже завелись в большом количестве из-за яблок. А осложнялось всё тем, что они постоянно разводились в подстилке Кроля. И дихлофосом ж не зальёшь ![]()
- LimeJeans это нравится
Отправлено 24 октября 2024 - 11:33
Записала..Спасибо, Лера!
очень ценный совет! ![]()
На даче мошки заводились над банкой с комбучей., и марлю каждый раз после использования меняла. Все равно вились над банкой. Все лето стояла нормально, а в сентябре началось
Перенесла на веранду, там прохладнее , все равно летали.
- Vasilisa и LimeJeans это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)