Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#226 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 11:41

В общем, несмотря на заморозки, жару и засуху, летний сентябрь, февральский май.... Урожаю эта погода и катаклизмы понравились, не считая деревьев, деревьям пришлось туго и кустарникам....
Многократно многолетне повторяю мантру заканчивающихся сезонов огородно-дачных.... БОЛЬШЕ Я СТОКА СЕЯТЬ НЕ БУДУ!!!! честно-честно правда-правда точно-точно.... Хрясь,чавк,тьфу ты-аминь... :slush:

ПОДПИШУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЧНО НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже заколебалась с утра уже... А там ещё растёт и растёт по такой погоде всё...

ой-ёй-ёй... КАЖДУЮ осень обещаю себе что на след.год сажать буду меньше,  хоть повторяй  во сне и наяву..Не помогает!!

Как настает посадочное время, уже в феврале ..все  обещания благополучно забываются..

Кстати, то же самое  говорю, что сажать буду меньше  , это когда мужу нагружаю в машину все заготовки , перевезти с дачи в гараж в яму. На традиционный вопрос  мужа - И кто это будет всё есть?..смело отвечаю - МЫ!!!!..а сама думаю, что всех запасов хватит не на один год. :slush:

Особенно огурцы - каждый год обещаю посадить только в теплице 2-3 кустика..нифига...еще на улице шпалера где 8-10 кустов :hr:  :hr:  :hr:  Потом раздаю всем желающим, муж на работу отвозит, мужики рады :lol:  :lol:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#227 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 12:27

Я вот в этом году радовалась, что после заморозков в мае половина урожая погибла - мол, вообще халява в этом году! АГА!!! Халява, блин... До весны точно запасов хватит  :lol:  :lol:  :lol: Ещё и до сих пор не всё переработано, а меня уже со спиной загнуло  :slush:

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

#228 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2024 - 21:41

Не помню, чтоб у нас были заморозки, чтобы что-то погибло. Ну были ночи холодные, так обогреватель в теплицу в помощь, всегда применяли.

Вот жара стояла аномальная. Из-за этого вторая волна  помидорных цветков стерилизовалась. Но все равно всего было очень даже достаточно.

Уродилось все отлично, даже подсолнухи. и мы теперь с семечками :lad:  :lad:  :lad: себе тазик семечек надербанила, потом   раздавала соседям  оставшиеся шляпки с семечками., с подсолнуха срезали .

Только картошки меньше выкопали, чем обычно, т.к по размеру средняя, крупной мало, но и мелкой "на винегрет" тоже мало. 

• Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#229 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 октября 2024 - 14:03

Не, я на следующий год однозначно буду сажать больше. Мне не хватило. 20 кустов помидоров, поняла, что мало. Поели, но на закатки не хватило. Огурцов у меня в этом году хватило и поесть, и сделать несколько баночек. Однозначно в следующем буду сажать больше. Вроде я с ними подружилась, наконец. Перчики понравились, которые в этом году были, посажу больше. Баклажаны, ну нафик. С патиссонами наигралась, не буду. Кабачков - 4 куста, больше, чем за уши. Соседка отдала, пришлось воткнуть. Надо куста два, три - максимум. Полная морозилка их. Морковку со свеклой, конечно, обязательно. Правда, мелкие в этом году. Как и лук. :slush:

Хорошо, ягоды каждый год сажать не надо :hr: . У меня их и так, каждый год завались.

• Vasilisa, LimeJeans и Апрелька это нравится

#230 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 09:29

Не, я на следующий год однозначно буду сажать больше. Мне не хватило. 20 кустов помидоров, поняла, что мало. Поели, но на закатки не хватило. Огурцов у меня в этом году хватило и поесть, и сделать несколько баночек. Однозначно в следующем буду сажать больше. Вроде я с ними подружилась, наконец. Перчики понравились, которые в этом году были, посажу больше. Баклажаны, ну нафик. С патиссонами наигралась, не буду. Кабачков - 4 куста, больше, чем за уши. Соседка отдала, пришлось воткнуть. Надо куста два, три - максимум. Полная морозилка их. Морковку со свеклой, конечно, обязательно. Правда, мелкие в этом году. Как и лук. :slush:

Хорошо, ягоды каждый год сажать не надо :hr: . У меня их и так, каждый год завались.

Помидоров конечно мало. 

У меня теплица 6 * 3 . По краям по 9 -10 посадочных мест, в середине шахматкой  10-11.

В этом году  в теплице было 30 посадочных мест.  Некоторые сажала по 2корня , некоторые по 1 корню, в зависимости от сорта и наличия ( все же выпад рассады  был) . 

На улице высаживала некондицию - удивительно, она потом догнала те, что сажала в теплицу. Там тоже и по 1 и по 2 корня в ямку.  всего кажется было 12 посадочных мест. 

Всего 13 сортов.  Сажала 16, 3 сорта погибли в рассаде :dnt:

Общий итог - собрала 4 ящика+ 7 ящиков + 5 ящиков + остатки зеленые около 2 ящиков.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Основная большая часть ушла на сок -21  банка по 2 л . Затем отвозила помидоры маме и дочке. На салаты много ушло, делала в собственном соку.

Ну и на еду. Сейчас осталось примерно ведро краснеющих помидор, это с последнего сбора.

И это при том, что в средине вторая волна цветения погибла из-за жары. Было бы большое помидор.

ну во как то так. :)

Позже покажу сорт Чесночный.. интересный, но баловство..так просто, похвастаться перед соседями :lol:  :lol: лучше черрики посадить

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#231 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 09:36

С баклажанами я завязала, ну нафиг, танцы с бубнами  :slush:

Кабачков опять много, рука не поднимается выкинуть рассаду. И так раздавала всем кто желал. И было кустов 8-10.

Тыквы  8 кустов, 2 из них в бочке росли.  По 2 тыквы на плеть  оставляла .Самое то, больше не надо.

Морковь шикарная, проверенные сорта. 

Вот свеклу меньше сажала (посчитала сколько примерно понадобится на сезон, до след. лета + сколько  маме) ,остальное отдала рассадой, и потом при пикировке выкинула.

И подсолнухи!! буду сажать однозначно , на семечки :lad:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#232 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 12:11

Кабачков опять много, рука не поднимается выкинуть рассаду. И так раздавала всем кто желал. И было кустов 8-10.

Тыквы  8 кустов, 2 из них в бочке росли.  По 2 тыквы на плеть  оставляла .Самое то, больше не надо.

Вот свеклу меньше сажала (посчитала сколько примерно понадобится на сезон, до след. лета + сколько  маме) ,остальное отдала рассадой, и потом при пикировке выкинула.

надо посадить подсолнухи, я как-то сажала давно

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#233 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 15:41

Сажала чесночный сорт, только ради интереса, больше не буду
  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#234 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 18:24

Воот.. тоже ради интереса сажала, картинка понравилась  :) . Растет как бешеный, очччень урожайный. Но сами плоды не пойми что, недоразумение. :hr:  :slush:

• Хельга это нравится

#235 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 19:54

Воот.. тоже ради интереса сажала, картинка понравилась  :) . Растет как бешеный, очччень урожайный. Но сами плоды не пойми что, недоразумение. :hr:  :slush:

Чесночный сорт чего? Не поняла вас обеих  :dnt:

#236 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 20:02

Чесночный сорт чего? Не поняла вас обеих  :dnt:

Это сорт томата, называется Чесночный. Там фишка в том, что спелый томат похож на раскрывшуюся чесночную головку, весь в бульбочках.

на днях скину фотки на ноут -покажу. 

84fd375f-1313-4d23-88d4-b26d0dfc8634.jpe

• Хельга и Апрелька это нравится

#237 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 00:25

Сая, я рада, что и у тебя метод сработал, в этом году прям красота, без мошек. Когда банка прекисает и начинает раздражать меня своим запахом, выбрасываю, кладу новый овощ или жмых, актару и по-новой.

• Оле4ка и Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#238 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 00:41

Ягодники подкормить не забудь. ;)

20 кустов томатов это конечно мало, тем более у вас семья большая.
Кабачков два сажать рискованно, вдруг погибнут или сожрет кто-нибудь. Я раньше сажала 6 кустов, сейчас сажаю 8-10, но в основном для кур. Баклажаны тоже каждый год говорю, что сажать не буду и все равно сажаю несколько штук. Выхлоп минимальный, вот точно больше не буду, мне надо пару килограмм максимум, посушить для приправы и в овощи для консервации (и то можно не класть). Так у меня их никто не ест, ни икру, ни рулетами.

Зато обязательно сажаю лук-порей (на сушку, очень нравится добавлять в супы и в соусы), с ним возни минимум, только что рано надо на рассаду сеять, зато потом высадил и забыл, поливай только иногда.

Очень понравилось сажать кольраби, главное не передержать ее, как достигнет размера небольшого яблока, срезать. И тут же новую из рассады. Сеяла в несколько волн.

Сельдерей в этом году вымахал шикарный, прям в первый раз получился хороший корневой сельдерей.

Гороха в этом году было полно, хотя первая партия быстро погибла от мучнистой росы. Зато две другие отдали урожай по-полной. Надо все же еще больше сажать, на все мало гороха. :haha:

Томаты типа Чесночного не люблю, вообще не люблю такие "секционные" сорта, мне их неудобно  готовить.

У меня в этом году тоже выросли шикарные подсолнухи, 10 штук. В следущем году посажу 20-25. Оля, только смотри внимательно на сорт, у нас не все вызревают. Самый удачный  -подсолнечник так и называется "На семечки". Они невысокие, ниже моего роста, но крупные и спокойно успевают вызреть (я сажаю рассадой). У меня еще два выросли сами, самосейкой, скорее всего от кур семечка попала, высоченные, но вызреть не успели несмотря на теплую осень.

• Chatskaya, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#239 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 16:17

Ягодники подкормить не забудь. ;)

20 кустов томатов это конечно мало, тем более у вас семья большая.
Кабачков два сажать рискованно, вдруг погибнут или сожрет кто-нибудь. Я раньше сажала 6 кустов, сейчас сажаю 8-10, но в основном для кур. Баклажаны тоже каждый год говорю, что сажать не буду и все равно сажаю несколько штук. Выхлоп минимальный, вот точно больше не буду, мне надо пару килограмм максимум, посушить для приправы и в овощи для консервации (и то можно не класть). Так у меня их никто не ест, ни икру, ни рулетами.

Зато обязательно сажаю лук-порей (на сушку, очень нравится добавлять в супы и в соусы), с ним возни минимум, только что рано надо на рассаду сеять, зато потом высадил и забыл, поливай только иногда.

Очень понравилось сажать кольраби, главное не передержать ее, как достигнет размера небольшого яблока, срезать. И тут же новую из рассады. Сеяла в несколько волн.

Сельдерей в этом году вымахал шикарный, прям в первый раз получился хороший корневой сельдерей.

Гороха в этом году было полно, хотя первая партия быстро погибла от мучнистой росы. Зато две другие отдали урожай по-полной. Надо все же еще больше сажать, на все мало гороха. :haha:

Томаты типа Чесночного не люблю, вообще не люблю такие "секционные" сорта, мне их неудобно  готовить.

У меня в этом году тоже выросли шикарные подсолнухи, 10 штук. В следущем году посажу 20-25. Оля, только смотри внимательно на сорт, у нас не все вызревают. Самый удачный  -подсолнечник так и называется "На семечки". Они невысокие, ниже моего роста, но крупные и спокойно успевают вызреть (я сажаю рассадой). У меня еще два выросли сами, самосейкой, скорее всего от кур семечка попала, высоченные, но вызреть не успели несмотря на теплую осень.

Лера,  у меня было почти мини -поле подсолнухов :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  сначала просто кинула семечки, что взойдет. А они  стеной вылезли,да все крепкие  :hr:  :hr:  Хватило и себе и соседям раздать..Еще и остались. Ну и решила по краю картофельного участка  их посадить. А потом подумала, чего земле пустовать, тем более вспахана. Ну и взяла по забору  накидала семечки и горох . Ну что и сколько взойдет. Горох вообще лежат года 3-4 , там и брак и нормальные семена, даже шкурка кое-где была сухая. И накидала практически одной полосой , все вперемешку. А оно все как взошло...и подсолнухи и горох :shok:  :shok:  :lol:

Все вместе росло, и так красиво было..соседи шли и улыбались, когда подсолнухи цвели. Горох цеплялся за стебли, хороший был .

Которые первые посеяны были - они все до одного вызрели. Которые позднее, по забору, частично. Но мне хватило первых. Говорила же, что раздавала, прямо со стебелей срезали.

Фотки покажу позднее. Все обещаю :oi: ..Надо время скинуть на ноут...да разобрать, куча фотографий, видео.

И спасибо за совет по сорту :flower: , сразу посмотрю на озоне или еще где семена , все равно покупать придется.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 16:18

• Хельга, LimeJeans и Апрелька это нравится

#240 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 16:24

Самый удачный  -подсолнечник так и называется "На семечки"

И спасибо за совет по сорту :flower: , сразу посмотрю на озоне или еще где семена , все равно покупать придется.

Не могу найти, не выдает такой сорт :dnt:  :slush:

Лера, у тебя есть  в твоем магазине ? давай закажу .. Или подскажи где смотреть..фирма какая ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 16:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru