Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#241 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 19:38

Ягодники подкормить не забудь. ;)

20 кустов томатов это конечно мало, тем более у вас семья большая.
Кабачков два сажать рискованно, вдруг погибнут или сожрет кто-нибудь. Я раньше сажала 6 кустов, сейчас сажаю 8-10, но в основном для кур. Баклажаны тоже каждый год говорю, что сажать не буду и все равно сажаю несколько штук. Выхлоп минимальный, вот точно больше не буду, мне надо пару килограмм максимум, посушить для приправы и в овощи для консервации (и то можно не класть). Так у меня их никто не ест, ни икру, ни рулетами.

Зато обязательно сажаю лук-порей (на сушку, очень нравится добавлять в супы и в соусы), с ним возни минимум, только что рано надо на рассаду сеять, зато потом высадил и забыл, поливай только иногда.

Очень понравилось сажать кольраби, главное не передержать ее, как достигнет размера небольшого яблока, срезать. И тут же новую из рассады. Сеяла в несколько волн.

Сельдерей в этом году вымахал шикарный, прям в первый раз получился хороший корневой сельдерей.

Гороха в этом году было полно, хотя первая партия быстро погибла от мучнистой росы. Зато две другие отдали урожай по-полной. Надо все же еще больше сажать, на все мало гороха. :haha:

Томаты типа Чесночного не люблю, вообще не люблю такие "секционные" сорта, мне их неудобно  готовить.

У меня в этом году тоже выросли шикарные подсолнухи, 10 штук. В следущем году посажу 20-25. Оля, только смотри внимательно на сорт, у нас не все вызревают. Самый удачный  -подсолнечник так и называется "На семечки". Они невысокие, ниже моего роста, но крупные и спокойно успевают вызреть (я сажаю рассадой). У меня еще два выросли сами, самосейкой, скорее всего от кур семечка попала, высоченные, но вызреть не успели несмотря на теплую осень.

Так я ж первый раз рассаду растила. Поэтому мало посадила, думала всё сдохнет)). Теперь поняла, что ничего сложного, тем более не в квартире же. 

• Оле4ка и Хельга это нравится

#242 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 29 октября 2024 - 20:58

Оля я тоже посмотрела, на WB есть
  • Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#243 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 октября 2024 - 21:07

Оля я тоже посмотрела, на WB есть

Олечка, спасибо большое !!!   :flower:  :flower: !!! заказала!  а ведь смотрела, и не видела :dnt:  :slush:

#244 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 октября 2024 - 20:41

Не могу найти, не выдает такой сорт :dnt:  :slush:

Лера, у тебя есть  в твоем магазине ? давай закажу .. Или подскажи где смотреть..фирма какая ?

Оль, у меня давно нет магазина. Я просто покупаю в семенном. Лакомка и Енисей у нас не вызревают, но это Питер, у тебя, скорее всего, вызреет. У меня лучше всех показал себя подсолнух "На семечки" и "Диво дивное"от УД.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 30 октября 2024 - 20:42

• Оле4ка и Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#245 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 октября 2024 - 21:00

Оль, у меня давно нет магазина. Я просто покупаю в семенном. Лакомка и Енисей у нас не вызревают, но это Питер, у тебя, скорее всего, вызреет. У меня лучше всех показал себя подсолнух "На семечки" и "Диво дивное"от УД.

Лера, я не знала про магазин...извини..

"На семечки" заказала, Оля подсказала.  Сейчас и "Диво дивное" посмотрю, тоже закажу.

В этом году погода была жаркая, как на юге, вот и вызрели  на стебле. Раньше если сажала, больше для красоты. Семечки были, но не лежали , высыхали, значит не дозревшие. Успевали только прямо с корзинки щелкать.А на хранение не получалось. 

Зато в этом году целый тазик  :lol:  :lol:  мужу жарю с солью, сама обычные ем.

• Хельга и Апрелька это нравится

#246 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 31 октября 2024 - 10:45

Лера, я не знала про магазин...извини..

"На семечки" заказала, Оля подсказала.  Сейчас и "Диво дивное" посмотрю, тоже закажу.

В этом году погода была жаркая, как на юге, вот и вызрели  на стебле. Раньше если сажала, больше для красоты. Семечки были, но не лежали , высыхали, значит не дозревшие. Успевали только прямо с корзинки щелкать.А на хранение не получалось. 

Зато в этом году целый тазик  :lol:  :lol:  мужу жарю с солью, сама обычные ем.

я для красоты красные подсолнухи сажала, красивые

Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 октября 2024 - 12:49

• Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

#247 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 14:19

когда сажаем? рано ещё?

#248 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 14:28

когда сажаем? рано ещё?

Чего сажаем?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#249 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 14:29

Цветы некоторые можешь уже. Порей,сельдерей, лук можешь. Перец острый

#250 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 22:16

Девочки, а огурцы можно дома посадить? у нас только эту неделю похолодало, завьюжило, а в прошлые выходные уже подснежники вылезли, а в Севастополе зацвел миндаль. Вот думаю через пару недель тепло придет. Может посадить пока в большой горшок, а когда потеплеет, на день выносить на улицу, а если будут возвратные заморозки ночью могу занести в летнюю кухню. Вот в раздумьях вся....

• LimeJeans, Sotofa и Апрелька это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#251 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 23:24

Девочки, а огурцы можно дома посадить? у нас только эту неделю похолодало, завьюжило, а в прошлые выходные уже подснежники вылезли, а в Севастополе зацвел миндаль. Вот думаю через пару недель тепло придет. Может посадить пока в большой горшок, а когда потеплеет, на день выносить на улицу, а если будут возвратные заморозки ночью могу занести в летнюю кухню. Вот в раздумьях вся....

Я б попробовала посадить огурцы, раз такое дело и вот вот тепло. И потом, ну если не выйдет всеж так рано, так 3-5 семки не велики потери. А если выйдет, ого-го огурцы какие ранние будут. Тем более их часто растят в кадках или вёдрах и дома.

#252 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 00:11

когда сажаем? рано ещё?

Рано. Через недельку можно порей, сельдерей, острый перец. Цветы - петуньи можно, если подсветка есть. Остальные я бы пока не сеяла, вытянутся в тепле, до высадки еще очень долго. Землянику можно, если надо. Я неделю назад посеяла землянику, надо обновить кустики - уже взошла. Но подсветка 14 часов в сутки или больше.

• Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#253 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 00:25

Смотри, огурцы рассада высаживается в возрасте 15-20 дней. Можно раньше, я люблю высаживать в стадии второго настоящего листика. Позже не люблю, они плохо приживаются, чахнут и болеют. В вашем климате я бы посеяла сейчас несколько штук для раннего урожая, а потом, когда придет тепло - для основного. Ну погибнут так погибнут, будут основные огурцы. А может и не погибнут, будут ранние, ура. Еще ведь важна не столько температра воздуха, сколько почвы. Огурцы не выносят, когда им холодно ножкам - сразу гнили всякие появляются и прочие неприятности. Температура почвы при высадке должна быть хотя бы 20 градусов (в зоне корней), лучше выше. Вот прикинь, когда будет такая температура. Если постоянно растить в горшке, не высаживая, то "большой горшок" - это хотя бы литров 15. Не 3 и не 5. И еще момент - огурцы очень, очень, прям преочень любит  паутинный клещ, не к ночи будь помянут. :mad:  Прям надо опрыскивать раз 5-7 в день водой и раз в 10 дней чем-то от клеща не дожидаясь его появления. Это такая зараза. :(

Короче, я бы посадила 3-4 кустика. ;)

m40440.gif

m31889.gif

#254 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 11 февраля 2025 - 21:02

Смотри, огурцы рассада высаживается в возрасте 15-20 дней. Можно раньше, я люблю высаживать в стадии второго настоящего листика. Позже не люблю, они плохо приживаются, чахнут и болеют. В вашем климате я бы посеяла сейчас несколько штук для раннего урожая, а потом, когда придет тепло - для основного. Ну погибнут так погибнут, будут основные огурцы. А может и не погибнут, будут ранние, ура. Еще ведь важна не столько температра воздуха, сколько почвы. Огурцы не выносят, когда им холодно ножкам - сразу гнили всякие появляются и прочие неприятности. Температура почвы при высадке должна быть хотя бы 20 градусов (в зоне корней), лучше выше. Вот прикинь, когда будет такая температура. Если постоянно растить в горшке, не высаживая, то "большой горшок" - это хотя бы литров 15. Не 3 и не 5. И еще момент - огурцы очень, очень, прям преочень любит  паутинный клещ, не к ночи будь помянут. :mad:  Прям надо опрыскивать раз 5-7 в день водой и раз в 10 дней чем-то от клеща не дожидаясь его появления. Это такая зараза. :(

Короче, я бы посадила 3-4 кустика. ;)

Лерочка, а я как раз и собиралась ранние огурцы в горшки 15л)))) А вот для помидоров сколько литров нужно горшки? Мы же в Крыму жилье снимаем, вот в декабре переехали в другой дом, какая здесь земля, пока не знаю. клочок земли небольшой, там в этом году планирую посадить цветы, в июне огурцы и помидоры. но по чуть-чуть, чтобы понять как и что будет расти. Острый перец выращивала в горшках, петуньи, розы... что-то выжило, что-то нет. Но грешу на прошлое очень жаркое лето. Вот опять хочу чего-то попробовать вырастить)))

Сообщение отредактировал Хельга: 11 февраля 2025 - 21:02

• LimeJeans, Апрелька и elena765 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#255 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 февраля 2025 - 00:09

Лерочка, а я как раз и собиралась ранние огурцы в горшки 15л)))) А вот для помидоров сколько литров нужно горшки? Мы же в Крыму жилье снимаем, вот в декабре переехали в другой дом, какая здесь земля, пока не знаю. клочок земли небольшой, там в этом году планирую посадить цветы, в июне огурцы и помидоры. но по чуть-чуть, чтобы понять как и что будет расти. Острый перец выращивала в горшках, петуньи, розы... что-то выжило, что-то нет. Но грешу на прошлое очень жаркое лето. Вот опять хочу чего-то попробовать вырастить)))

Смотря какие помидоры, есть вообще горшечные, им 2-3 литра хватит. А так... для низкорослых я бы использовала литров 7, для индентов - от 12.

Для контейнерного выращивания рассмотри гидрогель. Только не шарики, а гранулированный, специальный. Аквасин, к примеру. Замачиваешь, гладешь к корням при посадке в контейнер и намного легче ухаживать, растение так не пересыхает, нет "качелей" сухо-мокро. И обязательно мульчируй поверхность, чем угодно. Щепа, кермазит, гравий, трава, мох - чем угодно, но обязательно. Особенно огурцы. 

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru