Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#286 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 марта 2025 - 20:42

Я всегда смешиваю землю сама, никогда не сажаю тупо в покупной грунт. Грунт хороший сейчас днем с огнем не сыщешь. Примерно треть покупного, треть кокоса или торфобрикет (или смешиваю  то и другое), треть своей огородной земли, пропаренной в микроволновке. Плюс перлит или вермикулит, не менее 10%. 

Желтый налет это плохо, это может быть аспергил. :(

• Vasilisa и Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#287 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 01 мая 2025 - 21:15

Девочки, нужен экспертный совет) Текстильные горшки, это вещь или обман?

• Sotofa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#288 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 01 мая 2025 - 23:26

Девочки, нужен экспертный совет) Текстильные горшки, это вещь или обман?

из нетканого материала? Барахло. В них пересыхает сильно.

• Хельга и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#289 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 02 мая 2025 - 20:09

из нетканого материала? Барахло. В них пересыхает сильно.

Спасибо, Лерочка!!!!

• Sotofa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#290 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 02 мая 2025 - 20:40

раз у меня завелся балкон,я решила завести там цветы. посеяла петунью,она,на удивление взошла. теперь,чтобы пересадить в большой горшок надо на дно сыпать камушки,как домашним или просто грунт?

Сообщение отредактировал Sotofa: 02 мая 2025 - 20:40

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#291 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 мая 2025 - 20:41

раз у меня завелся балкон,я решила завести там цветы. посеяла петунью,она,на удивление взошла. теперь,чтобы пересадить в большой горшок надо на дно сыпать камушки,как домашним или просто грунт?

надо

• Vasilisa и Sotofa это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#292 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 04 мая 2025 - 13:05

спасибо,Лера!

• LimeJeans это нравится

#293 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 17:11

Ну, чего, радость у меня - все розы в этом году выжили :yahoo: . Сдохла только одна яблоня, которую в прошлом году нам отдали, ей у нас не понравилось. Ну, мы взамен одного и купили...4 дерева :hr: . Опять в тетрис по участку играли :haha: . Клубника, высаженная осенью из усов, в теплице вся почти сдохла :slush: . На улице есть прошлогодние, но, думаю, без клубники мы будем :( . Кусты ягодные все в цветах. Сирень вся в бутонах. Нарциссы уже какую неделю пытаются распустится, никак всё, холодно, так и стоят в бутонах. Чеснок вылез, лук лезет (интересно, как меня в этом году порадует). Рукколу уже едим. Ну, как "уже", посадила в теплице хрен знает когда, а только сейчас выросла, наконец. Я то думала до помидоров уже съедим и место освободим.

На 9 мая всегда сажаю помидоры. Смотрю на прогноз погоды и чего-то не уверена я, что в этом году получится :slush: . Жесть какая-то ,где весна то...

Укого есть жимолость? Она у меня выпулила две двухметровые ветки, их надо было обрезать? Или ввысь она тоже должна расти? Голубика как-то равномерно растёт, а эта странная какая-то, не пойму пока, чего надо резать, чего нет)). Вроде кустик такой небольшой и вдруг две ветки-дылды. Причём на них цветочки. 

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#294 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 20:33

Завтра снег опять обещают... Мои кони (помидоры то бишь) у Шурика в клетке стоят. Не представляю, как я их потом оттуда выковыривать буду  :dnt:

• Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#295 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 21:15

Завтра снег опять обещают... Мои кони (помидоры то бишь) у Шурика в клетке стоят. Не представляю, как я их потом оттуда выковыривать буду :dnt:

Это типа парника у тебя:lol: или ты от животных спрятала?
  • Хельга и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#296 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 00:08

Ну, чего, радость у меня - все розы в этом году выжили :yahoo: . Сдохла только одна яблоня, которую в прошлом году нам отдали, ей у нас не понравилось. Ну, мы взамен одного и купили...4 дерева :hr: . Опять в тетрис по участку играли :haha: . Клубника, высаженная осенью из усов, в теплице вся почти сдохла :slush: . На улице есть прошлогодние, но, думаю, без клубники мы будем :( . Кусты ягодные все в цветах. Сирень вся в бутонах. Нарциссы уже какую неделю пытаются распустится, никак всё, холодно, так и стоят в бутонах. Чеснок вылез, лук лезет (интересно, как меня в этом году порадует). Рукколу уже едим. Ну, как "уже", посадила в теплице хрен знает когда, а только сейчас выросла, наконец. Я то думала до помидоров уже съедим и место освободим.

На 9 мая всегда сажаю помидоры. Смотрю на прогноз погоды и чего-то не уверена я, что в этом году получится :slush: . Жесть какая-то ,где весна то...

Укого есть жимолость? Она у меня выпулила две двухметровые ветки, их надо было обрезать? Или ввысь она тоже должна расти? Голубика как-то равномерно растёт, а эта странная какая-то, не пойму пока, чего надо резать, чего нет)). Вроде кустик такой небольшой и вдруг две ветки-дылды. Причём на них цветочки. 

Оля, клубника в теплице скорее всего пересохла, на будущее лучше усы прикапывать на улице, полностью горшочки закапывать.

Жимолость лучше обрезать в конце лета или осенью по принципу крыжовника, т.е. не надо ее как-то особенно формировать, стараться, чтобы "крабом" е стелилась, ветки, направленные вниз переводить на боковые почки и вырезать то, что растет внутрь куста. Она сама себя загущает и ягод становится меньше. Если ветка сильно выбивается и нарушает габитус куста, то осенью обрежь да и все.

Помидоры у меня уже давно "живут" в теплице, пока в виде рассады. Несколько ночей приходится включать обогреватель, инфракрасник стоит. Цветы и остальное там же, все, кроме огурцов и перца. Базилик мой что-то почти весь загнулся после пикировка в горшочки, первый раз таке безобразие. На выходных посею еще партию. Большую теплицу еще тоже не мыла, болею и холодно, ноль желания возится с мытьем, хоть я и не руками мою. Клубнику на улице еще не чистила даже, погода не располагает. Надо уже почистить, хотя она у меня с осени в порядок приведена почти вся, но листья старые надо убрать и подкормить.

• Chatskaya, Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#297 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 09:06

Это типа парника у тебя :lol: или ты от животных спрятала?

Лампу просто некуда больше повесить)))))

• Хельга, LimeJeans и Топотушка. это нравится

#298 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 11:03

Оля, клубника в теплице скорее всего пересохла, на будущее лучше усы прикапывать на улице, полностью горшочки закапывать.

Жимолость лучше обрезать в конце лета или осенью по принципу крыжовника, т.е. не надо ее как-то особенно формировать, стараться, чтобы "крабом" е стелилась, ветки, направленные вниз переводить на боковые почки и вырезать то, что растет внутрь куста. Она сама себя загущает и ягод становится меньше. Если ветка сильно выбивается и нарушает габитус куста, то осенью обрежь да и все.

Помидоры у меня уже давно "живут" в теплице, пока в виде рассады. Несколько ночей приходится включать обогреватель, инфракрасник стоит. Цветы и остальное там же, все, кроме огурцов и перца. Базилик мой что-то почти весь загнулся после пикировка в горшочки, первый раз таке безобразие. На выходных посею еще партию. Большую теплицу еще тоже не мыла, болею и холодно, ноль желания возится с мытьем, хоть я и не руками мою. Клубнику на улице еще не чистила даже, погода не располагает. Надо уже почистить, хотя она у меня с осени в порядок приведена почти вся, но листья старые надо убрать и подкормить.

Поняла, спасибо, Лера! :flower:

#299 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 14:33

Клубника в теплице у меня выжила в сорняках. Цветет. Но она осталась с прошлых посадок. Просто на место клубничных грядок поставили теплицу :lol: . Ее от долгоносика надо прыскать? когда?

На улице прополола ее. Кусты да, в цветах-ягодах. Если ветер не снесет все. В теплице руккола прошлогодняя колосится отдельными кустиками. Шпинат на улице взошел, самосейка. Точно - можно их под зиму сажать. Жду редиску.

• Хельга и LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png

#300 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2025 - 21:58

Клубника в теплице у меня выжила в сорняках. Цветет. Но она осталась с прошлых посадок. Просто на место клубничных грядок поставили теплицу :lol: . Ее от долгоносика надо прыскать? когда?

На улице прополола ее. Кусты да, в цветах-ягодах. Если ветер не снесет все. В теплице руккола прошлогодняя колосится отдельными кустиками. Шпинат на улице взошел, самосейка. Точно - можно их под зиму сажать. Жду редиску.

Обязательно надо, когда бутоны выдвинулись, но еще не распустились.

• Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru