Перейти к содержимому


Фотография

Мои кулинарные зарисовки - 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 807

#676 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 августа 2009 - 11:27

С дочей хорошо выглядите :flower: А папа ваш молодец, не дремлет ;)

#677 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 01:32

какая доця старательная :) :love: Лид, я тебя скоро узнавать перестану :shok: ты с каждым разом все тоньше и стройнее :flower: :flower: :flower:

Викусь :love: , да я вроде уже почти 2 месяца, как с худеть перестала :oi: ТТТТТТ...... вроде вес пока держится :oi: ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#678 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 01:32

Всё СУПЕР ВКУСНО!!! Спасибо :licklips: :licklips: :licklips:

Пасибки, дорогая :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 01:32

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#679 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 01:33

С дочей хорошо выглядите :flower: А папа ваш молодец, не дремлет ;)

Пасибки, милая :flower: :flower: :flower: Ещё бы наш папик дремал :oi: когда на кухне такое творится :oi: :lol:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#680 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 23:51

Цуккини фаршированные и запечённые в соусе


Идейку взяла у Викуськи - Sladkoegka :love: :flower: :flower: :flower:

Надеюсь, что Вика :love: не будет против, что я у себя выставляю её идейку :oi: :flower:

Немного переделала под себя и под свой ТермомиксИзображение в общем делюсь теперь с вами ,

мои дорогие Изображение

Изображение

Ну, во-первых, я делала всё почти(кроме запекания) в Термомиксе.

И так мне понадобилось:

3 цуккини

3 куринные грудки

300 г. шампиньёнов(я брала коричневые)

2 маленькие луковицы

2 морковки

1 красная паприка

2 ст.л. раст. масла(забыла сфотографировать)

соль по вкусу

Для соуса:

200 г. сметаны

4 ст.л. лёгкого майонеза(забыла сфотографировать)

1 неполный стакан воды

соль по вкусу

приправка "азиатская смесь" тоже по вкусу

3 ст.л. муки

Изображение

Приготовление(в скобках буду писать для Термомикса):

Сначала разрезала цуккини вдоль и вынула ложкой серединку

Изображение

Потом измельчила паприку, лук и морковку ( 3 сек./ ск. 5 и выложить)

Изображение

Затем грудки (чуть подмороженные, 5 сек./ск. 8 и выложить)

Изображение

Затем грибы (3 сек./ск. 5 и выложить)

Изображение

Затем серединки от цуккини (3 сек./ск. 5 и выложить)

Изображение

Потом, когда всё измельчила, всё(кроме цуккини) смешала, посолила, добавила раст. масло и потушила( 20 мин./варома/ск. 3 с закрытым в крышке отверстием).

Изображение

Когда потушилось, добавила измельчённые цуккини и хорошо перемешала(10 сек./ножи в обратную сторону/ ск. 5)

Приготовила соус: всё смешала в однородную массу , посолила, поперчила, посыпала приправку (10 сек./ ск. 5)

В протвень(лучше брать глубокий) постелила фольгу, уложила лодочки-цуккини, наполнила их приготовленной начинкой, вылила соус и в разогретую духовку поставила запекать при 180*/конвенция на 30 мин.

Изображение

Затем подумала(поэтому его и нет на фото с продуктами), что можно и сырком тёртым посыпать: вынула готовые , запечённые цуккини,

Изображение

посыпала их сырком и ещё на 3 минутки поставила в духовку. Аромат обалденный стоял на всю квартиру, мои не могли дождаться, когда же наконец-то будет готово )))

Изображение

Очень вкусное блюдо получилось, всем советую приготовить Изображение


Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 23:52

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#681 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 августа 2009 - 08:27

Лидочка :love: :love: :love: супер :flower: :flower: :flower:

#682 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 августа 2009 - 08:44

Очень красиво получилось! :licklips: :flower: :flower: :flower:

#683 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 августа 2009 - 01:59

Похвастаюсь маленько.......
Купила себе вот такой приборчик-шинковку для нарезки продуктов в салатики или в окрошку, или ..... да куда угодно, если нужны кубики, то это просто СУППЕР вещь Изображение Ну и первым делом решила приготовить окрошечку, на самом деле это очень быстро и удобно Изображение

И так смотрите мои похвастушки)))

Вот так выглядит она в закрытом виде

Изображение

Это в открытом виде и насадки к ней

Изображение

Ну и окрошечка и что я брала для неё

Изображение

+ 1 л. минералки

Шинкуем всё огурчики и редисочку, я ставила насадку для крупных кубиков

Изображение

Цак-цак и готово

Изображение

А так же картошку, колбаску и яички

Изображение

Заправила кефиром, минералкой, посолила, добавила лучёк и зелень. За 5 мин. окрошка у меня была готова(не считая варки продуктов)

Приятного аппетита!!!

Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#684 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 августа 2009 - 02:04

И ещё вариант моих мант :licklips: ;)

Манты в Термомиксе

На этот раз варила в вароме Термомикса.

Изображение


Тесто самое простое:

250г. воды

1 ч.л. соли

500г. муки

Замесить и дать ему полежать. Если тесто приготовить в Термомиксе, как это сделала я(2 мин./поз\ "Колосок"), то можно сразу(так как оно получается очень эластичное) начинать лепить мантики.

Для начинки:

500 г. мякоти (я брала свинину, часть(не знаю как правильно называетсяИзображение )для отбивных)

3 картошки сырых

1 жёлтую паприку

4 луковицы

Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.

Начкинку делала резанную мелкими кубиками, с помощью моей новой помошницы(см. выше),

кроме мяса, его я резала вручную.

(у меня начинка чуть осталась и я сделала слоённые конвертики ещё к чаю (см. ниже)

Налепить мантышки,

Изображение

Варому(или вашу мантоварку, пароварку) смазать раст. маслом и уложить манты

это дно Варомы

Изображение

Затем вставить дополнительную сетку и уложить ещё манты(всего у меня поместилось 28 штук, для нашей семьи(3 чел.) этого вполне достаточно, чтобы объесться до отвалу Изображение)

Изображение

И поставить варить в мантоварке 50-60 мин.

А так как я варила в Термомиксе, я налила предварительно закипячённую воду(2 литра) и включила 30мин./Варома/ск. 2

Изображение

Ну вот мои мантульки и сварились

Изображение

Приятного аппетита!!!

Изображение


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#685 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 августа 2009 - 02:09

ну очень аппетитно выглядят манты!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#686 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 августа 2009 - 02:09

Слоённые конвертики с мясом

Выше я написала,

что у меня осталась начинка, так вот они - мои конвертики

Изображение

Тесто покупное слоённое, кстати, очень часто выручает оно меня Изображение

Изображение

Вкусненько Изображение


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#687 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 августа 2009 - 02:22

Поповеры (popovers) пустые булочки

Решилась спечь эти интересные булочки(рецепт брала с forum.myjane.ru)

даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала.

Результатом осталась больше, чем довольна Изображениедаже пекла в два захода ,

Изображение

Оригинал рецепта:

Продукты:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
мука пшеничная 100-120 г
соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),


острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает.

Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Мои фото:

Первая партия в духовке, пекла в силиконовых формах

Изображение

Выложила горячими на разнос, на вид можно назвать уродцами, но поверьте - очень вкусно !!!

Изображение

В разрезе

Изображение

А это уже вторая партия

Изображение

Дала уже остыть в духовке, только потом вынимала, оказались ещё лучше

Изображение

начиняла творожным кремом:

500 г. зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г. слив. масла(взбила в Термомиксе 1 мин./ск. 4)

+ чернослив Изображение Изображение

Изображение

Изображение



А теперь мои примечания:

Первую партию делала строго по рецепту, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г. и вышло у меня: одна форма вся заполнилась , а вторая только 4 ячейки.

Вторую партию я уже эксперементировала под Термомикс, и чуть больше порцию, чтобы обе формочки заполнились.

Значит так:

3 ст. л. слив. масла комн. темп.

3 яйца

200 г. молока

1/4 ч.л. соли

230 г. муки

Всё заложила в ковш: 2 мин./50*/ск. 4

За счёт температуры(50*) тесто получилось чуть гуще, чем в первый раз, но всё-равно "пустышечки" получились суппер Изображение

Сообщение отредактировал lady-x: 29 августа 2009 - 02:23

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#688 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 августа 2009 - 04:37

Мои крупянные котлетки

Приготовьте, не пожалеете Изображение

Изображение

Продукты:

200 г. кус-кус

100 г. овсянных хлопьев

100 г. феты

1 луковица

2 яйца

5 шт. оливки

1 красная паприка

укроп

соль, перец по вкусу

раст. масло для жарки

Приготовление:

Кус-кус залила кипятком и оставила разбухать. Этим временем нарезала мелко лук, паприку, оливки, фету, укроп. Затем объеденила все продукты, посолила, поперчила и ложкой выкладывала на сковороду в нагретое масло, жарила на среднем огне. Аромат стоял на всю квартиру Изображение очень вкусненькие получились Изображение

Изображение


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#689 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 августа 2009 - 18:22

lady-x, все очень вкусно, аппетитно и красиво :flower: :flower: :flower:
Моя свекровь тоже такую овощерезку хочет кажется Nicer Dicer называется :flower:

#690 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 августа 2009 - 15:17

Все очень вкусненько! :licklips: Особенно понравились поповеры. Можно любую начинку сделать и получиться объедение! Рецептик взяла. Спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru