|
||||||||
|
Отправлено 22 августа 2009 - 11:27
Отправлено 23 августа 2009 - 01:32
Викуськакая доця старательная
![]()
Лид, я тебя скоро узнавать перестану
ты с каждым разом все тоньше и стройнее
![]()
![]()
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 23 августа 2009 - 01:32
Пасибки, дорогаяВсё СУПЕР ВКУСНО!!! Спасибо
![]()
![]()
Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 01:32
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 23 августа 2009 - 01:33
Пасибки, милаяС дочей хорошо выглядите
А папа ваш молодец, не дремлет
Отправлено 23 августа 2009 - 23:51
Цуккини фаршированные и запечённые в соусе
Идейку взяла у Викуськи - Sladkoegka
Надеюсь, что Вика не будет против, что я у себя выставляю её идейку
Немного переделала под себя и под свой Термомикс в общем делюсь теперь с вами ,
Ну, во-первых, я делала всё почти(кроме запекания) в Термомиксе.
И так мне понадобилось:
3 цуккини
3 куринные грудки
300 г. шампиньёнов(я брала коричневые)
2 маленькие луковицы
2 морковки
1 красная паприка
2 ст.л. раст. масла(забыла сфотографировать)
соль по вкусу
Для соуса:
200 г. сметаны
4 ст.л. лёгкого майонеза(забыла сфотографировать)
1 неполный стакан воды
соль по вкусу
приправка "азиатская смесь" тоже по вкусу
3 ст.л. муки
Приготовление(в скобках буду писать для Термомикса):
Сначала разрезала цуккини вдоль и вынула ложкой серединку
Потом измельчила паприку, лук и морковку ( 3 сек./ ск. 5 и выложить)
Затем грудки (чуть подмороженные, 5 сек./ск. 8 и выложить)
Затем грибы (3 сек./ск. 5 и выложить)
Затем серединки от цуккини (3 сек./ск. 5 и выложить)
Потом, когда всё измельчила, всё(кроме цуккини) смешала, посолила, добавила раст. масло и потушила( 20 мин./варома/ск. 3 с закрытым в крышке отверстием).
Когда потушилось, добавила измельчённые цуккини и хорошо перемешала(10 сек./ножи в обратную сторону/ ск. 5)
Приготовила соус: всё смешала в однородную массу , посолила, поперчила, посыпала приправку (10 сек./ ск. 5)
В протвень(лучше брать глубокий) постелила фольгу, уложила лодочки-цуккини, наполнила их приготовленной начинкой, вылила соус и в разогретую духовку поставила запекать при 180*/конвенция на 30 мин.
Затем подумала(поэтому его и нет на фото с продуктами), что можно и сырком тёртым посыпать: вынула готовые , запечённые цуккини,
посыпала их сырком и ещё на 3 минутки поставила в духовку. Аромат обалденный стоял на всю квартиру, мои не могли дождаться, когда же наконец-то будет готово )))
Очень вкусное блюдо получилось, всем советую приготовить
Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 23:52
Отправлено 24 августа 2009 - 08:27
Отправлено 24 августа 2009 - 08:44
Отправлено 29 августа 2009 - 01:59
Отправлено 29 августа 2009 - 02:04
Манты в Термомиксе
На этот раз варила в вароме Термомикса.
Тесто самое простое:
250г. воды
1 ч.л. соли
500г. муки
Замесить и дать ему полежать. Если тесто приготовить в Термомиксе, как это сделала я(2 мин./поз\ "Колосок"), то можно сразу(так как оно получается очень эластичное) начинать лепить мантики.
Для начинки:
500 г. мякоти (я брала свинину, часть(не знаю как правильно называется )для отбивных)
3 картошки сырых
1 жёлтую паприку
4 луковицы
Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.
Начкинку делала резанную мелкими кубиками, с помощью моей новой помошницы(см. выше),
кроме мяса, его я резала вручную.
(у меня начинка чуть осталась и я сделала слоённые конвертики ещё к чаю (см. ниже)
Налепить мантышки,
Варому(или вашу мантоварку, пароварку) смазать раст. маслом и уложить манты
это дно Варомы
Затем вставить дополнительную сетку и уложить ещё манты(всего у меня поместилось 28 штук, для нашей семьи(3 чел.) этого вполне достаточно, чтобы объесться до отвалу )
И поставить варить в мантоварке 50-60 мин.
А так как я варила в Термомиксе, я налила предварительно закипячённую воду(2 литра) и включила 30мин./Варома/ск. 2
Ну вот мои мантульки и сварились
Приятного аппетита!!!
Отправлено 29 августа 2009 - 02:09
Слоённые конвертики с мясом
Выше я написала,
что у меня осталась начинка, так вот они - мои конвертики
Тесто покупное слоённое, кстати, очень часто выручает оно меня
Отправлено 29 августа 2009 - 02:22
Поповеры (popovers) пустые булочки
Решилась спечь эти интересные булочки(рецепт брала с forum.myjane.ru)
даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала.
Результатом осталась больше, чем довольна даже пекла в два захода ,
Мои фото:
Первая партия в духовке, пекла в силиконовых формах
Выложила горячими на разнос, на вид можно назвать уродцами, но поверьте - очень вкусно !!!
В разрезе
А это уже вторая партия
Дала уже остыть в духовке, только потом вынимала, оказались ещё лучше
начиняла творожным кремом:
500 г. зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г. слив. масла(взбила в Термомиксе 1 мин./ск. 4)
+ чернослив
Сообщение отредактировал lady-x: 29 августа 2009 - 02:23
Отправлено 29 августа 2009 - 04:37
Мои крупянные котлетки
Приготовьте, не пожалеете
Продукты:
200 г. кус-кус
100 г. овсянных хлопьев
100 г. феты
1 луковица
2 яйца
5 шт. оливки
1 красная паприка
укроп
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
Кус-кус залила кипятком и оставила разбухать. Этим временем нарезала мелко лук, паприку, оливки, фету, укроп. Затем объеденила все продукты, посолила, поперчила и ложкой выкладывала на сковороду в нагретое масло, жарила на среднем огне. Аромат стоял на всю квартиру очень вкусненькие получились
Отправлено 29 августа 2009 - 18:22
Отправлено 30 августа 2009 - 15:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |