Мои кулинарные зарисовки - 2
#676
Отправлено 22 августа 2009 - 11:27
#677
Отправлено 23 августа 2009 - 01:32
Викуськакая доця старательная
![]()
Лид, я тебя скоро узнавать перестану
ты с каждым разом все тоньше и стройнее
![]()
![]()
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#678
Отправлено 23 августа 2009 - 01:32
Пасибки, дорогаяВсё СУПЕР ВКУСНО!!! Спасибо
![]()
![]()
Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 01:32
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#679
Отправлено 23 августа 2009 - 01:33
Пасибки, милаяС дочей хорошо выглядите
А папа ваш молодец, не дремлет
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#680
Отправлено 23 августа 2009 - 23:51
Цуккини фаршированные и запечённые в соусе
Идейку взяла у Викуськи - Sladkoegka
Надеюсь, что Вика
не будет против, что я у себя выставляю её идейку
Немного переделала под себя и под свой Термомикс
в общем делюсь теперь с вами ,
Ну, во-первых, я делала всё почти(кроме запекания) в Термомиксе.
И так мне понадобилось:
3 цуккини
3 куринные грудки
300 г. шампиньёнов(я брала коричневые)
2 маленькие луковицы
2 морковки
1 красная паприка
2 ст.л. раст. масла(забыла сфотографировать)
соль по вкусу
Для соуса:
200 г. сметаны
4 ст.л. лёгкого майонеза(забыла сфотографировать)
1 неполный стакан воды
соль по вкусу
приправка "азиатская смесь" тоже по вкусу
3 ст.л. муки
Приготовление(в скобках буду писать для Термомикса):
Сначала разрезала цуккини вдоль и вынула ложкой серединку
Потом измельчила паприку, лук и морковку ( 3 сек./ ск. 5 и выложить)
Затем грудки (чуть подмороженные, 5 сек./ск. 8 и выложить)
Затем грибы (3 сек./ск. 5 и выложить)
Затем серединки от цуккини (3 сек./ск. 5 и выложить)
Потом, когда всё измельчила, всё(кроме цуккини) смешала, посолила, добавила раст. масло и потушила( 20 мин./варома/ск. 3 с закрытым в крышке отверстием).
Когда потушилось, добавила измельчённые цуккини и хорошо перемешала(10 сек./ножи в обратную сторону/ ск. 5)
Приготовила соус: всё смешала в однородную массу , посолила, поперчила, посыпала приправку (10 сек./ ск. 5)
В протвень(лучше брать глубокий) постелила фольгу, уложила лодочки-цуккини, наполнила их приготовленной начинкой, вылила соус и в разогретую духовку поставила запекать при 180*/конвенция на 30 мин.
Затем подумала(поэтому его и нет на фото с продуктами), что можно и сырком тёртым посыпать: вынула готовые , запечённые цуккини,
посыпала их сырком и ещё на 3 минутки поставила в духовку. Аромат обалденный стоял на всю квартиру, мои не могли дождаться, когда же наконец-то будет готово )))
Очень вкусное блюдо получилось, всем советую приготовить 
Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 - 23:52
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#681
Отправлено 24 августа 2009 - 08:27
#682
Отправлено 24 августа 2009 - 08:44
#683
Отправлено 29 августа 2009 - 01:59
Купила себе вот такой приборчик-шинковку для нарезки продуктов в салатики или в окрошку, или ..... да куда угодно, если нужны кубики, то это просто СУППЕР вещь
Ну и первым делом решила приготовить окрошечку, на самом деле это очень быстро и удобно 
И так смотрите мои похвастушки)))
Вот так выглядит она в закрытом виде

Это в открытом виде и насадки к ней

Ну и окрошечка и что я брала для неё
+ 1 л. минералки
Шинкуем всё огурчики и редисочку, я ставила насадку для крупных кубиков

Цак-цак и готово

А так же картошку, колбаску и яички

Заправила кефиром, минералкой, посолила, добавила лучёк и зелень. За 5 мин. окрошка у меня была готова(не считая варки продуктов)
Приятного аппетита!!!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#684
Отправлено 29 августа 2009 - 02:04
Манты в Термомиксе
На этот раз варила в вароме Термомикса.
Тесто самое простое:
250г. воды
1 ч.л. соли
500г. муки
Замесить и дать ему полежать. Если тесто приготовить в Термомиксе, как это сделала я(2 мин./поз\ "Колосок"), то можно сразу(так как оно получается очень эластичное) начинать лепить мантики.
Для начинки:
500 г. мякоти (я брала свинину, часть(не знаю как правильно называется
)для отбивных)
3 картошки сырых
1 жёлтую паприку
4 луковицы
Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.
Начкинку делала резанную мелкими кубиками, с помощью моей новой помошницы(см. выше),
кроме мяса, его я резала вручную.
(у меня начинка чуть осталась и я сделала слоённые конвертики ещё к чаю (см. ниже)
Налепить мантышки,
Варому(или вашу мантоварку, пароварку) смазать раст. маслом и уложить манты
это дно Варомы
Затем вставить дополнительную сетку и уложить ещё манты(всего у меня поместилось 28 штук, для нашей семьи(3 чел.) этого вполне достаточно, чтобы объесться до отвалу
)
И поставить варить в мантоварке 50-60 мин.
А так как я варила в Термомиксе, я налила предварительно закипячённую воду(2 литра) и включила 30мин./Варома/ск. 2
Ну вот мои мантульки и сварились
Приятного аппетита!!!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#686
Отправлено 29 августа 2009 - 02:09
Слоённые конвертики с мясом
Выше я написала,
что у меня осталась начинка, так вот они - мои конвертики
Тесто покупное слоённое, кстати, очень часто выручает оно меня 
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#687
Отправлено 29 августа 2009 - 02:22
Поповеры (popovers) пустые булочки
Решилась спечь эти интересные булочки(рецепт брала с forum.myjane.ru)
даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала.
Результатом осталась больше, чем довольна
даже пекла в два захода ,

Продукты:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
мука пшеничная 100-120 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает.
Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Мои фото:
Первая партия в духовке, пекла в силиконовых формах
Выложила горячими на разнос, на вид можно назвать уродцами, но поверьте - очень вкусно !!!
В разрезе
А это уже вторая партия
Дала уже остыть в духовке, только потом вынимала, оказались ещё лучше
начиняла творожным кремом:
500 г. зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г. слив. масла(взбила в Термомиксе 1 мин./ск. 4)
+ чернослив

А теперь мои примечания:
Первую партию делала строго по рецепту, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г. и вышло у меня: одна форма вся заполнилась , а вторая только 4 ячейки.
Вторую партию я уже эксперементировала под Термомикс, и чуть больше порцию, чтобы обе формочки заполнились.
Значит так:
3 ст. л. слив. масла комн. темп.
3 яйца
200 г. молока
1/4 ч.л. соли
230 г. муки
Всё заложила в ковш: 2 мин./50*/ск. 4
За счёт температуры(50*) тесто получилось чуть гуще, чем в первый раз, но всё-равно "пустышечки" получились суппер
Сообщение отредактировал lady-x: 29 августа 2009 - 02:23
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#688
Отправлено 29 августа 2009 - 04:37
Мои крупянные котлетки
Приготовьте, не пожалеете 
Продукты:
200 г. кус-кус
100 г. овсянных хлопьев
100 г. феты
1 луковица
2 яйца
5 шт. оливки
1 красная паприка
укроп
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
Кус-кус залила кипятком и оставила разбухать. Этим временем нарезала мелко лук, паприку, оливки, фету, укроп. Затем объеденила все продукты, посолила, поперчила и ложкой выкладывала на сковороду в нагретое масло, жарила на среднем огне. Аромат стоял на всю квартиру
очень вкусненькие получились 
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#689
Отправлено 29 августа 2009 - 18:22
Моя свекровь тоже такую овощерезку хочет кажется Nicer Dicer называется
#690
Отправлено 30 августа 2009 - 15:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных














































