Перейти к содержимому

Фотография

Мои кулинарные зарисовки - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 807

#691 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:38

Лидуська ..:love: :love: обалдеть!!! :shok: пребываю вы легком шоке.. :lad:..как вкусно! как красиво!... :good2: :good2: ..все забрала себе... :licklips: :licklips: :blush: :blush:
поповеры давненько собираюсь испечь..да все как-то руки не доходили.а вот посмотрела твои и решила - сделаю!!! и главное. что можно любую начинку ...я правильно поняла- нужно немного дать остыть перед выемкой из формы?

200 г. кус-кус

.наконец нашла эту крупу...в Метро...слегка обалдела - этот кус-кус такой дорогой!!!..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 сентября 2009 - 19:43

#692 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:44

Ой, как мне всё понравилось, особенно манты!!! :licklips:
Лидочка, у тебя на кухне всё автоматизированно, готовить, наверное, одно удовольствие. :flower:

#693 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:24

Лидуська .. :love: :love: обалдеть!!! :shok: пребываю вы легком шоке.. :lad: ..как вкусно! как красиво!... :good2: :good2: ..все забрала себе... :licklips: :licklips: :blush: :blush:
поповеры давненько собираюсь испечь..да все как-то руки не доходили.а вот посмотрела твои и решила - сделаю!!! и главное. что можно любую начинку ...я правильно поняла- нужно немного дать остыть перед выемкой из формы?
.наконец нашла эту крупу...в Метро...слегка обалдела - этот кус-кус такой дорогой!!!..

Оль, пасибки за похвалюшки :flower: :flower: :flower: да поповеры лучше остывшие вынимать из формы, и начинка может быть любая :licklips:
У меня на выходные в планах не сладкая начинка и поповеры :licklips: :licklips: :licklips:
Ого, а почему так дорого :shok: у нас я покупаю 500 г. 48 центов. ну хотя, да для России может это и дорого :oi: для нас это более менее терпимо :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#694 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:25

Ой, как мне всё понравилось, особенно манты!!! :licklips:
Лидочка, у тебя на кухне всё автоматизированно, готовить, наверное, одно удовольствие. :flower:

Ага, Светуль :love: , это муженьке моему :love: огромное спасибо :love: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#695 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 21:38

Ого, а почему так дорого 05.gif у нас я покупаю 500 г. 48 центов. ну хотя, да для России может это и дорого

..а 48 центов..это скока в рублях??? вообщем я видела у нас -в коробке 2 пакетика по 150 гр стоит около 250 рублей!!!! Очень понравилась твоя шинковочка!!! классная вещь и удобная..представляю как быстро можно нарезать кубики..а как называется? может и у нас продается?

муженьке моему огромное спасибо

Умница он у тебя!!! ...понимает ,ЧТО женщине необходимо на кухне...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 сентября 2009 - 21:43

#696 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:45

..а 48 центов..это скока в рублях??? вообщем я видела у нас -в коробке 2 пакетика по 150 гр стоит около 250 рублей!!!! Очень понравилась твоя шинковочка!!! классная вещь и удобная..представляю как быстро можно нарезать кубики..а как называется? может и у нас продается?

Ничего себе, вот это ценааааааааааа :shok: , они что обалдели :mad: Оль, если считать по курсу: Курс ЦБ РФ на завтра: 1 евро = 45,49 рубля Получается: 20-21 рубль. У нас это шинковка называется вот так: Culinario Zwiebel- und Gemüseschneider Я покупала в магазине за 12,99? .

#697 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 16:52

Ничего себе, вот это ценааааааааааа :shok: , они что обалдели :mad:
Оль, если считать по курсу: Курс ЦБ РФ на завтра: 1 евро = 45,49 рубля
Получается: 20-21 рубль.

мдаааа.... :shok: :shok: ..действительно обалдели. :mad: :mad: :mad: ...сайт производителя..вот за такую коробочку с 2-мя пакетиками нужно выложить такую сумму!!!..но я хочу очень попробовать..думаю что все таки раскошелюсь :lol: :lol: :lol:

У нас это шинковка называется вот так: Culinario Zwiebel- und Gemьseschneider

Лидочка :obnim: , спасибо за информацию. :flower: :flower:.буду искать...

#698 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 15:37

Лидочка :obnim: , спасибо за информацию. :flower: :flower: .буду искать...

Да не за что :oi: :flower: :flower: :flower:

#699 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:18

Кекс шоколадно-кокосовый

Изображение

Тесто как всегда делала в Термомиксе:

200 г. шоколада молочного

100 г. слив. масла комн. температуры

150 г. сахара

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

1 ст.л. крахмала

40 г. кокосовой стружки

5-6 ст.л. кипятка

350-400 г. муки (чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи)

Сначала измельчила шоколад: 5 сек./ск.5

Затем все ингридиенты(кроме муки и разрыхлителя) заложила в ковш и взбила в однородную массу: 30 сек./ск. 5

Потом всыпала муку с разрыхлителем и ещё раз перемешала тщательно: 1 мин./ск. 5

Форму смазала маслом слив. и посыпала сухарями панировочными, выложила тесто и поставила в предварительно разогретую до 180* духовку, выпекала примерно 50 мин.

Пока кекс выпекался, приготовила глазурь:

2 ст. л. кокосового ликёра + 50 г. молочного шоколада + 2 ст.л. слив. масла . Всё это растопила на паровой бане.

Остывший кекс покрыла глазурью, а доча уже украсила конфетками.

Целенький, правда, не успела сфотографировать Изображение

Изображение

#700 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:21

Оладьи "Мюсли"

Лично моя выдумка Изображение а вкусненькоооооооооо Изображение

Изображение

Тесто приготовила вчера в Термомиксе, а сегодня жарила на завтрак горяченькие. И так я взяла 300г. мюсли с фруктами и помолола их в муку крупного помола: 10 сек./ск. 9, затем добавила 230 г. кефира, 300г. сыворотки, 1 яйцо, 0,5ч.л. соды и столько же соли и взбила всё в однородную массу: 10 сек./ск.5 Тесто выложила в миску, накрыла крыжкой и убрала в холодильник на ночь. Сегодня утром достала своё изобритение, тесто стало гуще(мюсли разбухли)

Изображение

Жарила на сковороде на среднем огне, тесто накладывала столовой ложкой. Для каждой закладки по чуть-чуть наливала раст. масло.

#701 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:24

Цуккини суп-пюре с корнем сельдерея

Честно, даже не ожидала, что получится так вкусноИзображение

Изображение

2 цуккини

1 луковица

1 небольшой корень сельдерея

1 зуб. чеснока

250 мл. сливок (не кислых) 35%

соль по-вкусу

чёрный перчик, мускат по щепотке

2 ст.л. раст. масла

1 ст. кипятка

Суп этот я готовила в Термомиксе:

Измельчила чеснок и лук, кидая на вращающиеся ножи: ск. 5. Налила масло и чуточку поджарила: 5 мин./варома/ск.1

Затем закинула нарезанный кусками корень сельдерея и измельчила: 5 сек./ск.5 и ещё немножко потушила: 10 мин./100*/ск.1

Затем добавила нарезанный кусочками цуккини и тоже измельчила: 5 сек./ск.5 и включила тушиться: 15 мин./100*/ск.2

Потом залила сливки и воду, посолила, поперчила, приправила и варила до готовности: 15 мин./90*/ск.2

НО!!!

(нужно смотреть, возможно, что будет сильно кипеть, тогда температуру убавить на 80*)

Когда суп сварился я его запюрировала: 10 сек./ск. 6

Подавала к столу, посыпав зеленью.

Этот супчик, я думаю, можно и в кастрюльке сварить и запюрировать.

Сообщение отредактировал lady-x: 07 сентября 2009 - 00:25

#702 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:30

Рыбка в томатном соусе и под сырным одеялом...

во, как выразилась pooh_lol.gif

Захотелось рыбки, вот и приготовили.... фантазировала сама, вернее готовила из того, что было в холодильнике f173c8347980.gif

03f3f4d5f374.jpg

Рыбка у меня была красная, 3 кусочка. Я их посолила, посыпала приправкой с двух сторон и отставила в сторонку.

5efe4b36ccce.jpg

Этим временем приготовила томатную заливку

1 баночка (450 г.) помидор в собственном соку

1 луковица

1 зелёная паприка

1 морковочка

укроп

всё измельчила, посолила, поперчила и чуточку(до полуготовонсти) потушила.

Нарезала брусочками 1 цуккини, уложила на рыбку

c1f3262746af.jpg

Всё это залила горячим томатным соусом

efce3956bd2a.jpg

Закрыла крыжкой и готовила в микроволновой печи, но на режиме конвенции при 180* примерно 50 мин.

Пока запекалось, нарезала сырок (эмменталер) кубичками мелкими. Затем на готовое блюдо положила сыр и ещё раз в печь на 5 мин., чтобы сыр расплавился.

Попробуйте, очень вкусно получилось

#703 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:37

Лида, очень интересные и вкусные рецепты. Всё. что с кабачками особенно интересует- наросло прилично.

#704 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 01:17

Лида, очень интересные и вкусные рецепты. Всё. что с кабачками особенно интересует- наросло прилично.

Спасибочки за похвалюшку, приятно, что мои рецептики заинтересовали :flower: :flower: :flower:

#705 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:40

Девочки -что вы делаете? С утра хотела легко позавтракать, а теперь надо идти готовить плотный завтрак :lol: Попробовать хочется все - очень вкусно :licklips: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru