Цуккини суп-пюре с корнем сельдерея
Честно, даже не ожидала, что получится так вкусно

2 цуккини
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 зуб. чеснока
250 мл. сливок (не кислых) 35%
соль по-вкусу
чёрный перчик, мускат по щепотке
2 ст.л. раст. масла
1 ст. кипятка
Суп этот я готовила в Термомиксе:
Измельчила чеснок и лук, кидая на вращающиеся ножи: ск. 5. Налила масло и чуточку поджарила: 5 мин./варома/ск.1
Затем закинула нарезанный кусками корень сельдерея и измельчила: 5 сек./ск.5 и ещё немножко потушила: 10 мин./100*/ск.1
Затем добавила нарезанный кусочками цуккини и тоже измельчила: 5 сек./ск.5 и включила тушиться: 15 мин./100*/ск.2
Потом залила сливки и воду, посолила, поперчила, приправила и варила до готовности: 15 мин./90*/ск.2
НО!!!
(нужно смотреть, возможно, что будет сильно кипеть, тогда температуру убавить на 80*)
Когда суп сварился я его запюрировала: 10 сек./ск. 6
Подавала к столу, посыпав зеленью.
Этот супчик, я думаю, можно и в кастрюльке сварить и запюрировать.
Сообщение отредактировал lady-x: 07 сентября 2009 - 00:25