Перейти к содержимому


Фотография

Мои кулинарные зарисовки - 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 807

#121 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 27 марта 2008 - 14:53

Обалдеть! :shok: Мои самые любимые пирожки. :licklips: Моя бабушка всегда такие делала. Спасибо , аж детство вспомнилось! :rose:

#122 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 марта 2008 - 16:18

Lady-x
Пирожочки бесподобные :licklips: :licklips: :good: :good:
А если сухие дрожжи... то сколько ??? :dnt:
Я не видела здесь свежих дрожжей . :dnt:

#123 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 27 марта 2008 - 16:36

zhuzhu,
Аленчик,
tatiana66,

угощайтесь на здоровье :smak:

А если сухие дрожжи... то сколько ???

1-1,5 ч.л. будет достаточно ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#124 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 марта 2008 - 16:45

Lady-x
Спасибочки за такой молниеносный ответ :flower: :flower: :flower:
Глазом не успела моргнуть ... ;) ;) ;) :flower: :flower: :flower:

#125 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 марта 2008 - 17:11

Я вот тоже в последнее время сухими дрожжами пользовалась, САФ-Момент, и мне кажется, что на свежих (мокрых) тесто лучше росло, сильнее то есть. Да и клала я не мало, как на упаковке написано....... :dnt:

#126 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 27 марта 2008 - 19:12

Мне тоже больше нравится со свежими дрожжами работать, а сухие идут уже на крайний случай.

и мне кажется, что на свежих (мокрых) тесто лучше росло, сильнее то есть.

Это не кажется, это так на самом деле ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#127 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 марта 2008 - 20:59

Лидочка, пирожки суперские! :licklips: :licklips: Скажи, а нельзя ли их запекать в духовке? :dnt: Просто моя малая очень любит такие, но жареного ей нельзя... :(
И ещё вопросик... :oi: А в каком порядке такое тесто замешивать НЕ в Термомиксе? :dnt: А то я в дрожжевом тесте совсем не рзбираюсь... :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Катеринка: 27 марта 2008 - 23:55


#128 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 28 марта 2008 - 02:08

Лидочка,солнышко. :love: :love: :kiss: Какие пирожечки АППЕТИТНЫЕ. :good: Няммммм!!!!! :licklips: :licklips: С такой начинкой не готовила. :oi: БуМ пробовать . ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#129 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 28 марта 2008 - 18:14

Скажи, а нельзя ли их запекать в духовке?

Катюш,
Конечно можно, посмотри на 4-ой страничке, тоже самое тесто только с сахаром и со сладкой начинкой ;)

А в каком порядке такое тесто замешивать НЕ в Термомиксе?

А то я в дрожжевом тесте совсем не рзбираюсь...

Просто соединяй все продукты, перемешай, всыпь муку и замешивай тесто :povar: .
Вот и вся заморочка :lol:
sevulya :love:
попробуй, вам понравится :licklips: , вот увидишь :lad:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#130 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 марта 2008 - 23:30

Лида, а я вчера делала твой Французский багет.Мой милый уже все слопал (и с супом, и с медом), теперь возмущается - почему я раньше такой не пекла.Так вот, замешивала просто в миске (ну, нет у меня Термомикса) пекла в духовке, тесто отличное получается и подходит и печется здорово.Ты просто умничка! :flower: :flower: :flower:

#131 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 марта 2008 - 00:15

Катюш,
Конечно можно, посмотри на 4-ой страничке, тоже самое тесто только с сахаром и со сладкой начинкой ;)


Просто соединяй все продукты, перемешай, всыпь муку и замешивай тесто :povar: .
Вот и вся заморочка :lol:
sevulya :love:
попробуй, вам понравится :licklips: , вот увидишь :lad:

Спасибо за советы! :flower: :love: Может, решусь как-нибудь...

#132 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 марта 2008 - 22:57

Sladkoegka, Вика,
На здоровье :flower: , мне очень приятно ;)
Катюша,
решайся, ни чего страшного нет. Как в поговорке говорится: "У страха глаза велики" ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#133 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 марта 2008 - 23:12

Турецкая пицца.
Изображение
Тесто:
20г. свежих дрожжей
300г. тёплой воды
1ч.л. соли
0,1ч.л. сахара
2ст.л. оливкого масла
500г. муки
Замесить, дать постоять 30 мин.
Приготовить начинку:
400г. куринного филе (можно говядину)
2 луковицы
1 помидор
1 зелёная паприка
2 зуб. чеснока
Всё пропустить через мясорубку, добавить 2ст.л. томат-пасты, 1ч.л. красной сухой молотой паприки, соль, чёрный перец, петрушку по вкусу.
Разделить тесто на 4 части, тонко расскатать и уложить поверх начинку. Получается на 2 духовочных листа. Печь при 180*- 20-30 мин.
Изображение укладывать примерно так.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#134 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 марта 2008 - 23:33

Вот таких Зайчиков пекла наша доча :love: сама к пасхе.
Изображение
Изображение
Тесто:
150г. мягкого обезжиренного творога
8ст.л. раст. масла рафинированного
2ст. ложки сахара
2ст.л. мёда
щепотка соли
200г. муки
1ч.л. пекарского порошка
Изюм для глазок.
Семечки для усиков.
Замесить тесто, сформовать фигурки, украсить, смазать яйцом, печь при 180*-15 мин. До зарумянивания.
Изображение поближе. ;)

Сообщение отредактировал lady-x: 29 марта 2008 - 23:58

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#135 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 марта 2008 - 23:46

Какие зайки симпатишные! :licklips: :flower: Твоя дочка - помощница твоя! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru