|
||||||||
|
Отправлено 16 июня 2009 - 20:21
Отправлено 16 июня 2009 - 20:24
ЛенаС печенюшками я делала ..было очень вкусно! Когда только форму приобрела.. а рецептик потерялся(( Так, что Лар, спасибо за найденное!!
Отправлено 16 июня 2009 - 20:32
Отправлено 16 июня 2009 - 20:34
ОляЛариса!!!! Абалдеть!!!!!
![]()
![]()
![]()
Просто мой любимый фасончик и размерчик..... Желейные торты - моя слабость!!!!!!!![]()
![]()
Отправлено 16 июня 2009 - 20:50
Длинненькие штучки оказались апельсиночисками. Они же: зажиматели для теста и отрыватели клубничных попок.
Ларисонька, а сколько слив масла нужно?Домашний сыр
Творог(1 кг) выложить в кастюлю,налить молоко,чтоб покрыло творог и при периодическом помешивании кипятим,пока молоко не превратится в сыворотку(станет прозрачным).Откидываем на сито и тщательно отжимаем.
Выкладываем в ту же кастрюлю и ставим на водяную баню(я ставила в глубокую сковороду).
Готовим смесь-растопить слив.масло,добавить 2 яйца,соль,соду(1 ч.л.),при желании можно сушеный укроп,паприку,тмин,красный острый перец(кайенский).
Выливаем смесь на массу и *варим мин 30,масса должна быть однородной и видно что творог расплавился.
Если готовить в кастрюле на плите-масса сильно прилипает к дну кастрюли и очень трудно отмывать.
Выкладываем в форму и ставим остывать.
Если к пиву-можно сделать посолонее.Сыр получается довольно тугим-на бутик подходит тоже.
Рецепт я знаю не оригинален-многие по нему готовят.Мама моя всегда нам делал летом-моим детям очень нравилось.Сама я делала считанное кол-во раз.В последний раз пару дней назад.
Мама нам делала с собой-марлю пропитывала крепким раствором соли и заворачивала сыр,вначале в марлю,затем в полиэт.пакет.
Сообщение отредактировал maxim: 16 июня 2009 - 20:50
Отправлено 16 июня 2009 - 21:00
Отправлено 17 июня 2009 - 06:01
Печенье вместо бисквита очень хорошая находка! Бисквит бывает не удастся, а печенье в заначке залог успеха.Лена
![]()
Печенье-это моя палочка-выручалочка-когда нет бисквита.Мне больше (и детям тоже)больше всего нравится Сельга-латвийское.В меру хрустящее и в меру сладкое.Разные вкусы к тому же.Маковое недавно появилось-вкусное. Когда делаю несладкие тортики-кладу крекеры соленые.У Сельга есть крекеры тоже.
Отправлено 17 июня 2009 - 08:17
Ага, моим тож Selga нравится, а то калевское слишком сладкое...Лена
![]()
Печенье-это моя палочка-выручалочка-когда нет бисквита.Мне больше (и детям тоже)больше всего нравится Сельга-латвийское.В меру хрустящее и в меру сладкое.Разные вкусы к тому же.Маковое недавно появилось-вкусное. Когда делаю несладкие тортики-кладу крекеры соленые.У Сельга есть крекеры тоже.
Отправлено 17 июня 2009 - 14:28
Отправлено 17 июня 2009 - 18:56
Для сцеживания сыворотки использовала такой дуршлаг(можно наливать кипяток на него) и протирала творог черз него же.Ларис, а сыр ты делала в специальной форме Tupperware?
Отправлено 17 июня 2009 - 19:04
Отправлено 17 июня 2009 - 19:14
Ого!!Ага, спасиб! Я ж не зря уточняю
Новый раздел вчера открыла на сайте: http://saechka.ru/kitchen/471/
Отправлено 24 июня 2009 - 19:19
Отправлено 24 июня 2009 - 23:14
Отправлено 25 июня 2009 - 06:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |