Перейти к содержимому

Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#211 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:21

Оля :lol: :lol: :lol: что еще готовила?мож и у меня тоже это же было? ;)

#212 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:24

С печенюшками я делала ..было очень вкусно! Когда только форму приобрела.. а рецептик потерялся(( Так, что Лар, спасибо за найденное!! :flower:

Лена :flower: :flower: Печенье-это моя палочка-выручалочка-когда нет бисквита.Мне больше (и детям тоже)больше всего нравится Сельга-латвийское.В меру хрустящее и в меру сладкое.Разные вкусы к тому же.Маковое недавно появилось-вкусное. Когда делаю несладкие тортики-кладу крекеры соленые.У Сельга есть крекеры тоже.

#213 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:32

Клубничный тортик
Изображение
Испечь бисквит в силиконовой форме.Дать остыть.Выкладываем на бисквит (100мл сливок взбить+200мл сметаны 10% +сахар(по вкусу 2-3 ст.л.)+15г желатина(подготовленного).Ставим в морозилку на 10-15 мин.Украшаем ягодами.Заливаем ягоды тонким слоем желе(закрепить ягоды).За полчаса тортик готов.
Изображение

#214 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:34

Лариса!!!! Абалдеть!!!!! :flower: :flower: :flower:
Просто мой любимый фасончик и размерчик..... Желейные торты - моя слабость!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Оля :flower: :flower: угощайся..я еще принесу ;)

#215 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 20:50

Длинненькие штучки оказались апельсиночисками. Они же: зажиматели для теста и отрыватели клубничных попок.

:lol: :lol: :lol:
Садисты какие-то... ЖЖуть...

Домашний сыр
Творог(1 кг) выложить в кастюлю,налить молоко,чтоб покрыло творог и при периодическом помешивании кипятим,пока молоко не превратится в сыворотку(станет прозрачным).Откидываем на сито и тщательно отжимаем.
Выкладываем в ту же кастрюлю и ставим на водяную баню(я ставила в глубокую сковороду).
Готовим смесь-растопить слив.масло,добавить 2 яйца,соль,соду(1 ч.л.),при желании можно сушеный укроп,паприку,тмин,красный острый перец(кайенский).
Выливаем смесь на массу и *варим мин 30,масса должна быть однородной и видно что творог расплавился.
Если готовить в кастрюле на плите-масса сильно прилипает к дну кастрюли и очень трудно отмывать.
Выкладываем в форму и ставим остывать.
Если к пиву-можно сделать посолонее.Сыр получается довольно тугим-на бутик подходит тоже.
Рецепт я знаю не оригинален-многие по нему готовят.Мама моя всегда нам делал летом-моим детям очень нравилось.Сама я делала считанное кол-во раз.В последний раз пару дней назад.
Мама нам делала с собой-марлю пропитывала крепким раствором соли и заворачивала сыр,вначале в марлю,затем в полиэт.пакет.

Изображение

Ларисонька, а сколько слив масла нужно?
Так хочу сделать....
Своих удивить ;)

Сообщение отредактировал maxim: 16 июня 2009 - 20:50

#216 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 21:00

Надюша,масла гр 100 -150 на 1 кг творога.У меня творог был домашний,я положила 100 гр масла. Главное после первой*варки*хорошо отцедить и протереть через сито.Сыр нежнее получится. После второй*варки* плотно утрамбовать в коробку.Сыр нежнее получится.У нас дети его просто так маленькими кусочками едят-приятен на вкус. Не хлопотно-главное начать ;)

#217 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 06:01

Лена :flower: :flower: Печенье-это моя палочка-выручалочка-когда нет бисквита.Мне больше (и детям тоже)больше всего нравится Сельга-латвийское.В меру хрустящее и в меру сладкое.Разные вкусы к тому же.Маковое недавно появилось-вкусное. Когда делаю несладкие тортики-кладу крекеры соленые.У Сельга есть крекеры тоже.

Печенье вместо бисквита очень хорошая находка! Бисквит бывает не удастся, а печенье в заначке залог успеха.

#218 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 08:17

Ага, моим тож Selga нравится, а то калевское слишком сладкое...

#219 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 14:28

Ларис, а сыр ты делала в специальной форме Tupperware?

#220 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 18:56

Ларис, а сыр ты делала в специальной форме Tupperware?

Для сцеживания сыворотки использовала такой дуршлаг(можно наливать кипяток на него) и протирала творог черз него же.
Изображение
Готовый сыр (горячий) выложила сюда.-не прилипает.Когда остыло ,хорошо отделилось от стенок.Без малейших усилий.
Изображение
И утрамбовала нашей картофелемялкой ;)
Изображение-оочень удобная штука.

#221 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 19:04

Ага, спасиб! Я ж не зря уточняю ;) Новый раздел вчера открыла на сайте: http://saechka.ru/kitchen/471/

#222 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 19:14

Ага, спасиб! Я ж не зря уточняю ;) Новый раздел вчера открыла на сайте: http://saechka.ru/kitchen/471/

Ого!! :flower: :flower: Призывает к активности :lol: :lol:

#223 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 19:19

Лариса, можешь меня поздравить: я вступила в ваши ряды.. Ну попробую... Не получится, значит не получится.И купила желейную форму, термосервирователь, силиконовые лопатки, и емкость для жидкости или для сыпучих, высокая такая.

#224 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 23:14

Нелличка, :flower: :flower: -если захочешь,то получится.Я тут совершенно посторонний человек (была несколько лет назад),я знала,что я должна справиться-справилась.Если возникнут вопросы-спрашивай. :)

#225 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 06:41

У меня не зажелировался слой .Клубнику засыпала сахаром, дала постоять, там вот... сок выделился и я его с желатином....А он так и остался жидкий. А сливки хотя и 100% (типа надиете мы все) перемешанные с ягодами застыли. :dnt: Слупили правда все равно :lol: Может сильно сладкое не застываает..так и в морозилку совала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru