Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#226 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 июня 2009 - 16:39

У меня не зажелировался слой .Клубнику засыпала сахаром, дала постоять, там вот... сок выделился и я его с желатином....А он так и остался жидкий. А сливки хотя и 100% (типа надиете мы все) перемешанные с ягодами застыли. :dnt: Слупили правда все равно :lol: Может сильно сладкое не застываает..так и в морозилку совала.

Таня..ты желатин вначале замочила и на водяной бане прогрела до растворения?или в микро при малой мощности(100В)-на 2-3 мин поставила? Сильно сладкое желируется..и клубника тоже..Не желируется свежий ананас и киви-нужно кипятком обдать. Сливки наверное 35%?что то я про 100% и не слышала.. :dnt: А лучше клубнику положить половинками иил пластинками-внешний вид у нее будет красивее.А залить можно просто сладкой водичкой-тогда у клубники будет более выраженный цвет.

#227 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 09:15

Сливки 10% это я что то размахнулась.. еще и про диету написала. :lol: А желатин конечно залила водой, потом он постоял разбух, минут 20 , потом я его прогрела пока не растворилось , не до кипения. И сливки то застыли, да и раньше желе делала нормально. Буду еще пробовать :lol:

#228 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 июня 2009 - 09:30

Таня..еще может если в морозилке не просто застыло..а замерзло-в кристаллы превартилось-тогда тоже желатин даст слабинку.

Сообщение отредактировал Emili: 26 июня 2009 - 09:30


#229 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 26 июня 2009 - 16:51

Ларочка, а как правильно с желатином: греть на плите или в микроволновке?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#230 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 июня 2009 - 17:04

Ларочка, а как правильно с желатином: греть на плите или в микроволновке?

Ольчик приветик. :flower: :flower: :flower: .я уж тебя хотела в потеряшках искать.. ;) Можно на водяной бане...можно в микро-при самой малой мощности на 2-3 мин..и в том и в том случае мешать до растворения.Пока нет кристалликов. А вначале обязательно замочить тепленькой водичкой мин на 10(зависит от того..насколько крупные зернышки-тем мельче,тем быстрее),пока не набухнет и станет прозрачным.Воды наливать столько ,чтоб покрыла желатин.

#231 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 июня 2009 - 22:55

Творожный торт с черешней

Изображение

рецепт здесь

делала вот в такой форме Изображение

шоколад натёрла овощечисткой Изображение

#232 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 июня 2009 - 06:11

Ольчик приветик. :flower: :flower: :flower: .я уж тебя хотела в потеряшках искать.. ;) Можно на водяной бане...можно в микро-при самой малой мощности на 2-3 мин..и в том и в том случае мешать до растворения.Пока нет кристалликов. А вначале обязательно замочить тепленькой водичкой мин на 10(зависит от того..насколько крупные зернышки-тем мельче,тем быстрее),пока не набухнет и станет прозрачным.Воды наливать столько ,чтоб покрыла желатин.

Спасибо, дорогая, за ответ и за совет!!! :love: :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#233 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 28 июня 2009 - 20:01

Лариса, опробовала подложку, очень хорошо. Второй день пеку пирожки, в первый день смели все сразу, сегодня еще чуть-чуть осталось. И сегодня делала в горшочке ультра+ курицу с картошкой и цветной капустой. Очень вкусно, но немного передержала (пока свою молодежь ждала, они в магазине были, дочери подарок покупали, день рождения у нее завтра), короче, курица просто разваливалась от прикосновения(делала целиком). Вывод - нужно держать меньше времени. Завтра буду пробовать желейную форму.В остальном, в субботу будут занятия. Будут меня обучать. Пока у нас тут были праздники, сама знаешь Лиго, это серьезно.

#234 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 13:13

Супер десерт! Затейница!! :flower:

#235 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 июня 2009 - 22:03

Изображение

Результат хранения зелени в умном холодильнике.
Меня не было дома 10 дней. Зелень слева хранилась в умном холодильнике. та, что справа- просто в холодильнике.

#236 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 июня 2009 - 08:56

Умный?... Енто што такое за чудо?...

#237 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 09:49

слева симпатичней осталось :lol:

#238 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 июня 2009 - 10:35

ОНа осталась такой как положила, честно.

#239 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 июня 2009 - 12:21

а в Украине такая штука продается?

#240 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 30 июня 2009 - 13:18

ОНа осталась такой как положила, честно.

Да впечатляет... Ну, не все сразу. Постепенно. Сейчас у меня шейкер следующий и принцесса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru