Приятного аппетита всем! :)
#346
Отправлено 07 июля 2008 - 18:03
#347
Отправлено 07 июля 2008 - 18:28
#348
Отправлено 08 июля 2008 - 00:06
#349
Отправлено 08 июля 2008 - 07:08
Какая красотаааа
а вкуснотищеееее
в четверг у меня выходной, буду печь твой
клубничный пирожок
А каакое мясоооо мммня ...
обязательно приготовлю
#350
Отправлено 14 июля 2008 - 08:00
Я уезжаю на месяц к маме, в Россию...вот последние рецептики .. и до августа меня нет
КЕКС С БАНАНАМИ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
источник: Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»
120 г масла / я брала маргарин/
150 г сахара
2 банана измельченных/ просто хорошо растереть вилкой или взбить блендером/
2 яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы/ я положила ½ корицы/
100 г темного шоколада кусочками
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Растереть в миске добела масло с сахаром
- Добавить растертые бананы, хорошо растереть и постепенно, по одному добавить яйца
- Смешать муку и разрыхлитель, добавит корицу. Всыпать муку с корицей и разрыхлителем в тесто. Хорошо размешать до однородности
- Добавить в последнюю очередь шоколад кусочками. Еще раз хорошо размешать.
- Вылить тесто в форму для кекса. Я просто разложила в формочки для маффинов, нужно было побыстрее приготовить./ пеклось в формочках 20 минут/. В кексовой форме выпекать 1 час 10 минут. Дать кексу остыть в форме 20 минут, затем вытащить из формы и выложить на решетку до полнейшего остывания.
Сообщение отредактировал Jelenams: 14 июля 2008 - 08:10
#351
Отправлено 14 июля 2008 - 08:02
КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг клубники (чистый вес)
0,5 кг бананов (чистый вес)
1 лимон
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. рома
1 кг сахара
Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра.
Мне бананы очень нравятся, поэтому мнеи варенья клубника с запахом бананов тоже очень понравилась.
Сообщение отредактировал Jelenams: 14 июля 2008 - 08:08
#352
Отправлено 14 июля 2008 - 08:04
5 ст. вишни без косточек
5 ст. сахара
3 ст.л. воды
1 апельсин
Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар. Дать постоять 2 часа. ещё варить15 минут. Повторить ещё 3-4 раза. Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть. Получается 2 пол-литровые баночки.
Очень ароматное! Густоватое варенье с запахом апельсина.
Сообщение отредактировал Jelenams: 14 июля 2008 - 08:07
#353
Отправлено 14 июля 2008 - 08:06
500 г вишен без косточек, 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, 1 палочка корицы, , 2-3 ст. ложки водки. (Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке)
Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 ч. или целую ночь. Затем кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить водку. Джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.
У меня получилось жидковатый джем. Очень ароматный, вкусный сироп из вишни получился.
#355
Отправлено 14 июля 2008 - 10:40
Спасибо!!!
#357
Отправлено 14 июля 2008 - 11:09
Мине
Спасибо за море вкуснотищи!
#358
Отправлено 14 июля 2008 - 14:20
Jelenams, спасибо!
#359
Отправлено 14 июля 2008 - 18:16
Клубнично-банановое варенье мне очень понравилось.... ![]()
#360
Отправлено 28 июля 2008 - 20:53
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных























