Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#931 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 марта 2009 - 13:05

An4utka, спасибо:))... :flower: :flower: :flower:

У нас в городе есть ПТУ, одной из специальностей является повар. В прошлом месяце уних была выставка того, что они умеют, вот знакомая и принесла рецепты выпечки..с морковью и свеклой....мне стало интересно..вот и перевела и испекла:

Пирог из свеклы с какао

4яйца
200г сахара
75г растопленного масла
100г натертой на мелкой терке свёклы
175г муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
можно добавить изюм или грецкие орехи, чуть-чуть гвоздики молотой

- Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать. Добавить натертую свёклу и все остальные продукты: какао, разрыхлитель, муку. Размешать все до однородности.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Форму( у меня форма 25x20см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями( я обычно использую бумагу для выпечки). Вылить тесто и поставить выпекаться на 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Пирогу дать полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень хорош к чаю. За счет свёклы получился влажный, пористый, удачный.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 30 марта 2009 - 13:09


#932 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2009 - 14:26

Выглядит очень аппетитно :licklips: Рецептик утянула - буду пробовать :flower:

#933 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2009 - 14:50

дааа, необычный пирог :licklips: :shok: я свеклу только в винегрете и в борще ела :lol: :lol: :lol: очень оригинальная идея подачи ;) :flower: :flower: :flower:

#934 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 15:50

Jelenams

Пирог чудо!А какое фото!Просто обалдеть можно!!!! :flower: :aff:

#935 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 марта 2009 - 17:44

Jelenams, какой шикарный пирог! А подача - супер! :licklips:

#936 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 марта 2009 - 19:16

хАрош...хАрош пирог,ничего не скажешь. :good2: :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#937 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 марта 2009 - 00:22

Очень интересный пирожок!!! Оформление оригинальное. Молодец! :flower: :flower: :flower:

#938 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 марта 2009 - 11:46

Nata Li :flower: :flower: рецепт довольно простой, но довольно оригинальный:)).. мои вчера все смели, а эт -показатель ;)

Sladkoegka, Ну, Вик, теперь можно и в пирогах свеклу пробовать ;)

Олюка, :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Ksancho :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

sevulya, спасиб ;) :flower: :flower: :flower:

elfrina мне нравится, что вам понравилось ;) ;) ;) :flower: :flower: :flower:

#939 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 марта 2009 - 11:48

А это вчера было на ужин:

Куриные окорочка в цитрусовом маринаде с запеченным картофелем

Для маринада:

4 окорочка
цедра и сок одного лимона
цедра и сок 1 апельсина
3ст.л. растительного масла
2ст.л. меда
1ст.л. соевого соуса (соевый соус был не очень соленый ,я добавила еще обыкновенной соли)
1ч.л. горчицы (у меня была горчица в зернах)
- Все смешать для маринада и оставить мариноваться на час и более. Запекать на гриде 15-20 минут.

Я готовила на сковороде под крышкой минут 15, а потом без крышки минут 15.

Запеченный картофель

- Картофель почистить, положить в кастрюлю, дать закипеть, после закипания варить 5 минут. Жидкость слить. Картофель остудить и положить в морозилку. Смешать с растительным маслом любимые травы (я брала смесь итальянских трав, красный молотый перец), мелко нарезанный чеснок. Обвалять картофель в этом масле и обжарить в духовке до готовности.
Изображение

#940 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 31 марта 2009 - 12:07

Как же все вкуснооо... :flower: :flower: :flower: Как пост закончится я сделаю нам всем такую курочку.

#941 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2009 - 13:42

А это вчера было на ужин:

Куриные окорочка в цитрусовом маринаде с запеченным картофелем

О :shok: :shok: :shok: хорошо, что я не на посту :oi:
я вот только запеченую картошку и стараюсь есть ;)

Леночка, ну оооочень вкусно :flower: :licklips: :flower: :licklips:

#942 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 марта 2009 - 13:45

maxim курочка получилась сочная с ароматом цитрусовых, моим понравилась:)

Sladkoegka мои тож готовы есть запеченную картошку целыми днями:)

#943 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 апреля 2009 - 02:01

Какой рецептик запеченой картошки интересный!! взяла на заметочку!Вкусно все :licklips: :licklips: :licklips: Умничка! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#944 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 апреля 2009 - 02:15

Интересно!

#945 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 01 апреля 2009 - 11:09

elfrina, рецепт картошки действительно вкусный, мои такая нравится:)

Vredina :flower: :flower: :flower: :flower:

Этот рецептик, тоже оттуда, из нашего ПТУ ;) Очень вкусно, советую:)



Морковный пирог с лимонной глазурью

375мл растительного масла
250г сахара
3 яйца
325г муки
3ч.л. соды
1,5ч.л. соли
3-4ч.л. корицы
2,5ч.л. ванильного сахара
1стакан натертой на мелкой терке моркови
60г грецких орехов
60г кокосовой стружки
225г консервированных ананасов
Глазурь:
200г творожного сыра( Almette, Rama Creme Bonjour, Filadelfia)
150г сахарной пудры
2ч.л. ванильного сахара
Сок ½ лимона

- Смешать в миске растительное масло, яйца, сахар. Хорошо растереть.
- В другой миске смешать сухие продукты: муку, соду, корицу, кокосовые хлопья, мелко нарезанные грецкие орехи. Добавить натертую морковь и мелко порезанные ананасы.
- Эту смесь смешать с яичной массой. Вымесить тесто до однородности.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение часа. Дать полностью остыть в форме. –
- Покрыть глазурью:
Смешать все составляющие для глазури до однородности.

Имхо: очень вкусный, ароматный пирожок. Пушистый, с еле уловимым ароматом кокоса, с кусочками грецких орехов и ананасов. Морковь придает цвет и в пироге совсем не чувствуется. Соли я положила гораздо меньше. Выпекалось не час, а где-то минут 35-40. Пирог получается очень большой. У меня была форма диаметром 26см. А глазурь какая приятная! С небольшой кислинкой, не приторная, мягкая……мелкий умудрился, пока никто не видел слизать ее :shok:
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 01 апреля 2009 - 11:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru