Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#961 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2009 - 08:35

Мясо «Нежное»

1кг постной свинины
200г сыра
2яйца
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени
2-3ст.л. панировочных сухарей
соль и пряности по вкусу

- Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить.
- Натереть сыр, мелко нарезать зелень, чеснок и смешать все с панировочными сухарями
- Затем взбить яйцо с 2-3 ст.л. воды. Добавить соль и пряности (у меня были смесь итальянских трав)
- В яичную смесь обмакнуть каждый кусок мяса, а затем обвалять в сырной смеси.
- Обжарить мясо в раскаленном растительном масле. Сложить в кастрюльку и немного потушить.
Нужна хорошая сковорода. антипригарная, иначе сыр пристает:)
Изображение

#962 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2009 - 08:42

Куличи никогда не пекла((....это мой первый опыт, не совсем удачный, правда, к самому тесту это не относится...кулич вышел очень и очень вкусный..не люблю сухие куличи..а этот. то, что мне надо...


Паннетоне(итальянский кулич) от Мишель



Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).

Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Имхо....опару я ставила отдельно, потом все вылила в хлебопечку, досыпала остальные составляющие..поставила на программу" Тесто" ( у меня она 1,5 часа занимает). Хлебопечка все вымешала, все поднялось( поднимается ну очень здорово) , потом все вытащила и разложила по формочкам еще расстаиваться, поднимается в два раза тесто.. Очень вкусный и насыщенный паннетоне получился... Изюм и цукаты положила после того как вытащила тесто из хлебопечки..
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 12 апреля 2009 - 08:43


#963 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 апреля 2009 - 09:22

Леночка, столько вкусных рецептов! А фотографии :lad:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#964 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 12:07

Леночка Обалдеть можно сколько вкусного!!!!Кулич просто сказочный!

#965 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:21

Леночка :love: , восхитительно вкусно и красиво! :licklips: :flower: :licklips: :flower: :licklips: :flower:

#966 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 17:40

Лена , обожАю твои рецепты и фото



#967 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:46

Леночка.. :flower: :flower: я в полном восхищении от фото и блюд!!! красотища необыкновенная!!!твоя выпечка -супер!!! многое взяла на заметку..теперь есть у меня формы для маффинов и твои рецепты очень выручают. ;) :oi: .домашние вообще в улете от такого разнооборазия!!!

#968 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:20

Леночка!!! Выпечка - супер! :shok: :licklips: :licklips: Рецептик позаимствовала. Все твои рецептики и фотографии - изумительные!Молодец!!! :flower: :flower: :flower:

#969 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:38

Рецепты такие доступные,а фото прямо профи. Давно хочу научиться хорошо готовить :oi:

#970 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:45

Pusik..Юль, спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

Олюка, отдельное спасибо..за кулич ;) :flower:

Sladkoegka, Вик :flower: :flower: :flower:

Foxxy63

Оле4ка , я рада, что нравится маффины, меня они всегда выручают, если быстро сообразить на стол надо


elfrina спасибо



#971 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:46

Рецепты такие доступные,а фото прямо профи. Давно хочу научиться хорошо готовить :oi:

Наташ, спасибо:)) в этом деле главное -желание, а все остальное приложиться:))

#972 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:49

Наташ, спасибо:)) в этом деле главное -желание, а все остальное приложиться:))

Совершенно верно! я с кулинарией как-то не очень,особенно с тестом. но опыт все же получила и заметила,что тесто получаеться изумительным если его делает уверенная рука,а еще желания накормить семью чем-нить вкусненьким.у вас тут такого просто куча! и столько всего попробовать хочеться :love:

#973 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 апреля 2009 - 22:20

Совершенно верно! я с кулинарией как-то не очень,особенно с тестом. но опыт все же получила и заметила,что тесто получаеться изумительным если его делает уверенная рука,а еще желания накормить семью чем-нить вкусненьким.у вас тут такого просто куча! и столько всего попробовать хочеться :love:

Наташа, со мной можно и на "ты".... ;) есть и обратная сторона медали..огромной кучи вкусного:)))....эт заевшийся муж :lol: ;) ..да и дети, которые разбаловались в плане питания, это буду, это не буду:)) так что иногда я свои экперименты провожу на подруге, благо она живет рядом, практически за стенкой:)), вот она благодарный поедатель всего того, что я готовлю:))

#974 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:01

Оооооооо,какие вкусности-изыски! Замечательные рецептики!java script:add_smilie(":good:","smid_43")

#975 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:43

Ленушка, спасибо :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru