Jelenams, у моей дочки аллергия на глютен и яйцо,а на носу пасха. Есть ли у вас какие либо рецептики для таких как мы?Наташа, со мной можно и на "ты"....
есть и обратная сторона медали..огромной кучи вкусного
))....эт заевшийся муж
![]()
..да и дети, которые разбаловались в плане питания, это буду, это не буду
) так что иногда я свои экперименты провожу на подруге, благо она живет рядом, практически за стенкой
), вот она благодарный поедатель всего того, что я готовлю
)
Приятного аппетита всем! :)
#976
Отправлено 15 апреля 2009 - 14:39
#977
Отправлено 15 апреля 2009 - 16:33
Jelenams, у моей дочки аллергия на глютен и яйцо,а на носу пасха. Есть ли у вас какие либо рецептики для таких как мы?
![]()
Наташ, а ты именно выпечки рецепты хотела? есть десерты, например:
Паннакота
Постная медовая коврижка только замени обыкновенную муку мукой без глютена( рисовой, гречневой) и увеличь на полстакана жидкости..
карамельный крем
конфеты из творога
конфеты из сухофруктов
творожно-ягодный мусс
творожно-шоколадная зебра
#978
Отправлено 15 апреля 2009 - 19:14
#979
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:42
#980
Отправлено 16 апреля 2009 - 18:32
Если что-то подойдет , буду радаJelenams,спасибо большое! перечитаю каждый рецептик
![]()
![]()
#981
Отправлено 16 апреля 2009 - 18:34
С радостью принялатак что иногда я свои экперименты провожу на подруге, благо она живет рядом, практически за стенкой
), ( цитата ) Ой , Лена , я бы у тебя тоже с превеликой охотой за стенкой пожила .....
#982
Отправлено 16 апреля 2009 - 18:35
1 стакан=200мл
Основа:
3 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра 1 апельсина
1 стакан апельсинового сока
2 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
2ч.л. разрыхлителя
120г сливочного масла
Лимонный кисель:
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока ( у меня ушло 2 крупных лимона)
2 стакана воды
1, 25 стакана сахара
4 ст.л. крахмала( картофельного или кукурузного)
3 яичных желтка
Меренга:
6 яичных белков
1, 25 стакана сахара
- Все компоненты киселя соединить в одной небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до загустения. Затем немедленно снять с огня и поставить в большую кастрюлю с холодной водой остужаться.
- Для основы смешать муку и разрыхлитель, ванильный сахара и мелко натертую цедру апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену, добавить масло, муку и апельсиновый сок.
- Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
- Достать форму из духовку. Дать немного остыть, затем влить холодный густой лимонный кисель.
- Яичные белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу столовой ложкой выложить в форму поверх теста, залитого киселем. Не разравнивать.
- Выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
- Дать выпечке полностью остыть.
Имхо :Форму лучше взять больше , чем у меня( моя 20x25
Сообщение отредактировал Jelenams: 16 апреля 2009 - 18:38
#983
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:33
Это не пироженные .... нет...это просто какой то праздник
#985
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:04
да,кое что подойдет. спасибо!Если что-то подойдет , буду рада
![]()
![]()
#986
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:10
#987
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:51
суперАпельсиново – лимонные пирожные с меренгой
#988
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:59
#990
Отправлено 20 апреля 2009 - 06:40
Какие пироженки, восторг!
Готова к употреблению! ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных















