Вик, эт мне просто сразу было лень переводить и печатать рецепты, поэтому вот немного и собралосьчто тут делается
![]()
![]()
одной рукой ем салат
, второй намазываю себе нутеллы на кексик
Леночка, ты такая умничка
![]()
![]()
Приятного аппетита всем! :)
#1006
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:09
#1007
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:28
Бисквит:
4 яйца
0,75стакана сахара
5ст.л. муки
5ст.л. крахмала
1.5ч.л. разрыхлителя
4ст.л. какао
Для пропитки:
0,75 стакана апельсиновго сока( я покупала сок в пакетах)
Начинка:
1 банка( 400г) грушевого компота
200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour)
200мл сливок 35%
3ст.л. какао
1/2 стакана сахара+ 1ст.л.сахара
-Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
- С груш слить компотную жидкость, измельчить.
- Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром. чтобы получилась однородная упругая масса.
- Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распеределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
- Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.
Очень вкусный пирог. Даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой, воздушной начинкой.
Сообщение отредактировал Jelenams: 24 апреля 2009 - 09:31
#1008
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:51
Печеночный паштет «Домашний»
500г печени ( свиной или говяжьей)
200г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса)
1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету)
1 большая луковица
соль
лавровый лист
перец черный горошком и душистый
мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку
примерно грамм 100 сливочного масла
- Обжарить на сковороде кусочки сала ( 5-7 минут с каждой стороны)
- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой
- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты
- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
- Дать остыть.
- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
- Добавить процеженный бульон ( где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по формочкам.
#1009
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:39
#1010
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:56
#1011
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:33
Моим точно понравиться...всем. Знаю. Да,кстати,Фсё время забываю тебе сказать,ЛеночкаСевилькин, спасиб
)...
![]()
![]()
моей старшей понравилось
)....мелким тож, а вот средней не очень
)
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1012
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:41
Я первая . я первая . я перваяяяяяя...
Викуль,
Светик к нам подключилась.
Леееенаааа, что ты с нами делаеешь???
В твоей темке жить хочется...постоянно.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1013
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:52
СпасибМоим точно понравиться...всем. Знаю. Да,кстати,Фсё время забываю тебе сказать,Леночка
,что готовила твоё варенье,клубнику с бананом.
Прелесть.
Вкус необычный.
![]()
У меня 2 баночки вышло.Вчера последнее слизали.
В основном дети слопали.
#1014
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:53
Нууу,я ток учусьЯ первая . я первая . я перваяяяяяя... Лена , я в восторге . как отработаю - буду делать чего нибудь по твоим рецептам. А ты давай ка темку по фотографированию открывай , твои рецептики просто глазами сьесть охота!!!!!!!!
#1015
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:54
Спасибо большое!!!!Так вкусно и потрясающе красиво
![]()
![]()
Леночка умничка
#1016
Отправлено 24 апреля 2009 - 14:00
#1017
Отправлено 24 апреля 2009 - 16:35
#1019
Отправлено 27 апреля 2009 - 00:31
#1020
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

















