Перейти к содержимому

Фотография

Приятного аппетита всем! :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1006 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:09

что тут делается :shok: :shok: :shok: одной рукой ем салат :licklips: , второй намазываю себе нутеллы на кексик :licklips: Леночка, ты такая умничка :flower: :flower: :flower:

Вик, эт мне просто сразу было лень переводить и печатать рецепты, поэтому вот немного и собралось:)) ;) ;) ;)

#1007 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:28

Грушевый пирог с творожным сыром

Бисквит:
4 яйца
0,75стакана сахара
5ст.л. муки
5ст.л. крахмала
1.5ч.л. разрыхлителя
4ст.л. какао

Для пропитки:
0,75 стакана апельсиновго сока( я покупала сок в пакетах)

Начинка:
1 банка( 400г) грушевого компота
200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour)
200мл сливок 35%
3ст.л. какао
1/2 стакана сахара+ 1ст.л.сахара

-Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.

- Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.

- С груш слить компотную жидкость, измельчить.

- Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром. чтобы получилась однородная упругая масса.

- Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распеределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.

- Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.

Очень вкусный пирог. Даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой, воздушной начинкой.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 24 апреля 2009 - 09:31

#1008 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:51

Такой паштет меня научила готовить свекровь, мне очень нравится, вот решила с вами и поделиться ;)

Печеночный паштет «Домашний»

500г печени ( свиной или говяжьей)
200г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса)
1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету)
1 большая луковица
соль
лавровый лист
перец черный горошком и душистый
мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку
примерно грамм 100 сливочного масла

- Обжарить на сковороде кусочки сала ( 5-7 минут с каждой стороны)
- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой
- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты
- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
- Дать остыть.
- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
- Добавить процеженный бульон ( где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по формочкам.
Изображение

#1009 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:39

Я первая . я первая . я перваяяяяяя...Лена , я в восторге . как отработаю - буду делать чего нибудь по твоим рецептам.А ты давай ка темку по фотографированию открывай , твои рецептики просто глазами сьесть охота!!!!!!!!

#1010 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:56

Так вкусно и потрясающе красиво :flower: :flower: :flower: Леночка умничка :flower:

#1011 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:33

Севилькин, спасиб:))... :flower: :flower: :flower: моей старшей понравилось:))....мелким тож, а вот средней не очень:))

Моим точно понравиться...всем. Знаю. Да,кстати,Фсё время забываю тебе сказать,Леночка :love: ,что готовила твоё варенье,клубнику с бананом. :oi: Прелесть. :lad: Вкус необычный. :licklips: :licklips: У меня 2 баночки вышло.Вчера последнее слизали. :smak: В основном дети слопали.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1012 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:41

Я первая . я первая . я перваяяяяяя...

Викуль, :love: Sladkoegka которая,нас теперь трое. :oi: :oi:
Светик к нам подключилась. :lol: :lol: :lol:

Леееенаааа, что ты с нами делаеешь??? :shok: :shok: :shok: :shok:
В твоей темке жить хочется...постоянно. :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1013 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:52

Моим точно понравиться...всем. Знаю. Да,кстати,Фсё время забываю тебе сказать,Леночка :love: ,что готовила твоё варенье,клубнику с бананом. :oi: Прелесть. :lad: Вкус необычный. :licklips: :licklips: У меня 2 баночки вышло.Вчера последнее слизали. :smak: В основном дети слопали.

Спасиб:)) у меня это варенье ушло почти сразу)) даж муж ел, хотя он не любитель варенья))

#1014 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:53

Я первая . я первая . я перваяяяяяя... Лена , я в восторге . как отработаю - буду делать чего нибудь по твоим рецептам. А ты давай ка темку по фотографированию открывай , твои рецептики просто глазами сьесть охота!!!!!!!!

Нууу,я ток учусь:)).... Спасибо, Света,у тебя тоже очень хорошие фотографии, так что тоже можешь участвовать в открытии фотографической темы ;)

#1015 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:54

Так вкусно и потрясающе красиво :flower: :flower: :flower: Леночка умничка :flower:

Спасибо большое!!!! :flower: :flower: :flower:

#1016 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 14:00

Ну Елена, ну ты даешь! :shok: (в хорошем смысле ;) )Какой пирог, паштет - все объедение :licklips:

#1017 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:35

Все просто объедение :licklips: ! СПАСИБО!!!

#1018 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 21:49

Лена! Ну просто сумасшедшая вкуснота и красота!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1019 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 00:31

Леночка!!!Я :shok: :shok: :shok: Столько вкусностей!!! :licklips: :licklips: :licklips: Что выбрать? Глаза разбегаются!Все понравилось!! Рецептик паштета прихватила. Так я еще не пробовала делать.Молодчинка!!!! :rose: :rose: :rose:

#1020 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:11

ох :shok: :shok: :shok: .!!! ....я вот испечь чего-нибудь хочу, порыться пришла в страничках :oi: . авось получится,так же вкусненько как на фотах :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru