Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1021 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 апреля 2009 - 11:21

Девочки , спасибо всем большое!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Еще один рецепт Нутеллы ;) от alisa-108

НУТЕЛЛА

2 столовые ложка какао-порошка
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сухого молока
2ст.л. воды
100 г маргарина
полстакана обжаренных и измельчённых на кофемолке орехов

- Какао растереть с сахаром,
- Добавить сухое молоко, воды и все растопить.
- Добавить 100 г маргарина и орехи, измельченные на кофемолке. . Все смешать и проварить минут 5-7.

Очень вкусно! Получается вот такая баночка, как на фотографии, я еще добавила 1ч.л. ванильного сахара, вот ток орехов не было(((
Изображение

#1022 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 14:06

Я снова первая!!!!потрясно!!!! :flower: :flower:

#1023 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 апреля 2009 - 14:26

ох, Леночка :love: , балуешь ты нас сладеньким :licklips: :licklips: :licklips:

#1024 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:12

ЛЕНА!!! :flower: :flower: :flower: ..обалдеть... :shok: Как же у тебя вкуууусно :licklips: :licklips: !!! как красиво!!! :lad: :lad: :good2:

А ты давай ка темку по фотографированию открывай , твои рецептики просто глазами сьесть охота!!!!!!!!

и я поддерживаю...давно пора......от одного взгляда на фото уже слюни пускаешь... :lol: :licklips: :licklips: :licklips: :lol: ..и где ж ты так научилась??? ;)

#1025 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:05

Foxxy63.... Света, угощайся:)) :flower: :flower:

Sladkoegka.. Вик, у меня слишком много детворы. вот и приходится почти каждый день что-то делать, все любят сладкое:))

#1026 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:08

ЛЕНА!!! :flower: :flower: :flower: ..обалдеть... :shok: Как же у тебя вкуууусно :licklips: :licklips: !!! как красиво!!! :lad: :lad: :good2: и я поддерживаю...давно пора......от одного взгляда на фото уже слюни пускаешь... :lol: :licklips: :licklips: :licklips: :lol: ..и где ж ты так научилась??? ;)

Олечка, спасибо большое! :flower: :flower: :flower: да я ведь ток учус, что-то в инете найду, вот особенно нравятся фоторграфии Sarmsi- вот у нее ..действительно..праздник..каждая фотография, журналы кулинарные, книги, что-то придумывается.....

#1027 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:10

А-ля плов

Мой плов далек от традиционного плова, так что пусть будет «а-ля плов», а еще мне нравится добавлять в него кусочки помидор и кураги.


200-300г свинины
2 стакана риса
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубчик чеснока
барбарис, зира( если есть)
2 небольших помидора
5-6 штучек кураги
Соль

- Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить
- Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.
- Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.
- Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)

Мне нравится в этом плове сочетание кураги с рисом, а вот мужу приходится вытаскивать курагу ;) Очень вкусно и ароматно. Достаточно нежно, словом, очень вкусно!
Изображение

#1028 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:11

а я первую Нутеллу сделала :licklips: :licklips: :oi: . Спасибо за рецептик.!!!!! вкуснятинка!!

#1029 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:11

Банановые маффины с кокосом

260г муки
4ст.л. сахара
4ст.л. коричневого сахара( можно заменить обыкновенным)
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
100г кокосовой стружки
50г изюма
2 средних банана
1 яйцо
125мл молока
50г растопленного маргарина

Покрытие:
50г кокосовой стружки
1ст.л. коричневого сахара (обыкновенного)
2ст.л. маргарина кусочками
1/4ч.л. корицы

- Нарезать банан на небольшие кусочки
- Смешать все сухие составляющие и добавить бананы
- Взбить растопленный и охлажденный маргарин с молоком комнатной температуры, яйцом и добавить к сухим продуктам.
- Все размешать
- Выложить тесто в формочки для маффинов.
- Сверху выложить покрытие: смешать стружку, маргарин, сахар и корицу и выложить поверх маффинов
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 25 минут

Маффины получились не сухие, сочные, с кусочками бананов и ароматом кокоса.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 30 апреля 2009 - 15:12


#1030 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:13

а я первую Нутеллу сделала :licklips: :licklips: :oi: . Спасибо за рецептик.!!!!! вкуснятинка!!

Наташ, спасибо:)..а вот моим мелким понравилась вторая, а старшей-первая, говорит, что первая -нежнее:))

#1031 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:15

Паштет из куриной печени

125г масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 полоски бекона
250г куриной печени
1/4ч.л. сухого тимьяна
Свежемолотый черный перец
2ст.л. сливок
1ст.л. бренди

60г растопленного масла
2ст.л. нарезанного шнитт-лука

- Растопить масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок и нарезанный бекон.
- Обжарить до тех пор пока лук не станет мягким и бекон не поджарится
- Добавить в сковороду куриную печень. Смешать все вместе и обжаривать 5-10 минут. Посолить.
- Добавить все оставшиеся продукты
- Все взбить блендером или комбайном до однородности. Выложить в в форму.
- Смазать паштет растопленным маслом. Выложить сверху шнитт-лук и поставить на ночь в холодильник.

Паштет может храниться до одной недели. Я бренди и сливки влила в печень и минуты 2 потушила все вместе. А потом размолола все: и печень, и соус, и лук с чесноком,- блендером. Мне понравилось, соседке тож ;) . Дочь сказала, что свиной вкуснее :licklips: Вот только я маслом не заливала, не нравится мне такое((
Изображение

#1032 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:15

я очень люблю такие а-ля пловичики :licklips: :licklips: :licklips: маффины такие интересные :licklips: :flower: и необычные :licklips: :flower:

#1033 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2009 - 15:34

Наташ, спасибо:)..а вот моим мелким понравилась вторая, а старшей-первая, говорит, что первая -нежнее:))

она действительно очень нежная. муж тоже оценил :lol: . говорит что не успеет насладица,я все слопаю :lol: :oi:

#1034 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2009 - 21:05

Леночка!!! Все такое вкусное! Сижу облизываюсь! :licklips: :licklips: Рецепт паштетика взяла на вооружение, Мне он очень понравился! :flower: :flower: :flower:

#1035 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:13

Лен, ну ты как всегда на высоте






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru