Паштет из куриной печени
125г масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 полоски бекона
250г куриной печени
1/4ч.л. сухого тимьяна
Свежемолотый черный перец
2ст.л. сливок
1ст.л. бренди
60г растопленного масла
2ст.л. нарезанного шнитт-лука
- Растопить масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок и нарезанный бекон.
- Обжарить до тех пор пока лук не станет мягким и бекон не поджарится
- Добавить в сковороду куриную печень. Смешать все вместе и обжаривать 5-10 минут. Посолить.
- Добавить все оставшиеся продукты
- Все взбить блендером или комбайном до однородности. Выложить в в форму.
- Смазать паштет растопленным маслом. Выложить сверху шнитт-лук и поставить на ночь в холодильник.
Паштет может храниться до одной недели. Я бренди и сливки влила в печень и минуты 2 потушила все вместе. А потом размолола все: и печень, и соус, и лук с чесноком,- блендером. Мне понравилось, соседке тож

. Дочь сказала, что свиной вкуснее

Вот только я маслом не заливала, не нравится мне такое((