
"Вредные" рецепты.
#1576
Отправлено 20 ноября 2009 - 03:48
#1577
Отправлено 20 ноября 2009 - 03:50

#1578
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:52

#1579
Отправлено 20 ноября 2009 - 16:40
Спасибо,Алёнка.Слоек уже нет! Севуль, приезжай, одну для тебя оставила... Только срочно, а то не обещаю, что останется.










Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1580
Отправлено 23 ноября 2009 - 14:33

#1581
Отправлено 23 ноября 2009 - 19:24








#1582
Отправлено 23 ноября 2009 - 20:16
НичЁССе.: у меня теперь два вопроса: 1. где ж меня столько носило? 2. и какого черта?
![]()
![]()
![]()








Сообщение отредактировал sevulya: 23 ноября 2009 - 20:17

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1583
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:37




Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2009 - 22:38
#1584
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:42
да-да-да..где же ты была?....у меня теперь два вопроса: 1. где ж меня столько носило? 2. и какого черта?
![]()
![]()
![]()


#1585
Отправлено 24 ноября 2009 - 04:12
Ой Севиль и не говориНичЁССе.
![]()
![]()
Это она нам эти вопросы задаёт.
![]()
![]()
![]()
![]()



Олечка, мы тоже овсянку очень редко едим. Но запеканка ушла на ураОбалденный тортик!!!! Красота!!! ну и золотые же у тебя руки, Верочка!!!! такие шедевры !!! И очень заинтересовала запеканочка..я перловку как-то не очень..а тут тАк аппетитно выглядит
![]()
![]()
![]()

#1586
Отправлено 24 ноября 2009 - 04:46
Начинаем потихоньку готовиться.

"Василопита" (пирог Святого Василия) обязательный атрибут новогоднего стола в Греции.
В пирог запекают монетку-тот, кто ее найдет будет счастлив весь следующий год.
В некоторых областях Греции "василопита " это сладкий хлеб, а кое где слоеный пирог.
"Василопита".

0,5 стакана молока, 1 ст. ложка дрожжей,
2 яйца, 200г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара,
0,5 ст. ложки пряностей, цедра половинки лимона,
0,5 ч. ложки соли, 0,5 кг. муки, миндаль для украшения.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Оставить опару в теплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло( предварительно взбив его немного ложкой.)


Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности(корица, гвоздика, ваниль икардомон)
и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку. ( тесто не должно быть крутым)
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в двое.

Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму( я выпекала в разъемном кольце для торта).
Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.
(В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников еще месяц,
я выложила снежинку


Выпекать при 180 градусах около часа.


Хлеб получился знатный: высокий, мягкий, душистый.
Такая большая сдобная булка

#1587
Отправлено 24 ноября 2009 - 06:50

#1588
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:19


#1589
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:05
#1590
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных