"Вредные" рецепты.
#1831
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:00
#1833
Отправлено 16 февраля 2010 - 03:43
#1834
Отправлено 16 февраля 2010 - 18:27
НефигаССССЕпри заваривании распускается : оранжевая хризантема из нее розовый клевер, а из него колечко из цветков жасмина. Вкусный ^_^
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1835
Отправлено 16 февраля 2010 - 21:04
#1836
Отправлено 16 февраля 2010 - 23:49
Лар, и как там с блинчиками?
А с ними родимыми все корошо. И шоколадными, и с мяском,грибочками,творожочком.
#1837
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:10
#1838
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:33
#1839
Отправлено 18 февраля 2010 - 07:18
большое спасибо!Весточка, с выздоровлением твою малышку
#1840
Отправлено 24 февраля 2010 - 08:05
Хотелось чего нибудь легкого с кислинкой.
Решила сделать лимонный торт, а искать рецепт, да и особо заморачиваться желания не было абсолютно.
Вот и решила определиться в процессе. Так что очередное мое авторское-тортовое
Торт "Солнечные брызги".

Для бисквита: 4 яйца, 1стакан сахара,
1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Кроме того: 1 лимон,
0,5 л. сливок, 1 стакан сахара.
Для начала ошпариваем лимон кипяточком. Отрезаем несколько ломтиков для украшения(с кожурой).
С оставшегося лимона натираем цедру.
Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона.
У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену.
Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить.
Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.


Мякоть оставшегося лимона нарезаем кусочками.
В кастрюльке смешать стакан сахара со стаканом воды. Довести до кипения.
Отварить сначала ломтики лимона с кожурой(до прозрачности).
Вынуть и выложить на блюдце, чтоб стекла жидкость.
Затем отварить мякоть лимона, выловить и ее.
Получившимся сиропом, пропитать коржи(я пропитывала обильно, чтоб были влажными).
Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу).
При взбивании добавить немного лимонного сиропа(концентрированный натуральный сок).
Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху мякоть лимона.
Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта остатками крема.

Украсить лимонными дольками. Я еще сделала рисунок шоколадной помадкой.

Могу сказать, что ожидания тортик оправдал. Получился нежный с ароматом и привкусом лимона.
Так что налетай!
#1841
Отправлено 24 февраля 2010 - 08:27
#1843
#1844
Отправлено 24 февраля 2010 - 09:02
#1845
Отправлено 24 февраля 2010 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта






















