Идея с маслом мне очень понравилась, спасибо, Вера!Масло я предварительно подготавливаю.
"Вредные" рецепты.
#2852
Отправлено 08 января 2012 - 17:25
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2853
Отправлено 09 января 2012 - 14:57
Волшебный пендаль нам всем иногда нужен бываетСпасибо и за масло и за "Прагу" Вроде и делать не сложно, а как вкусно! Еще бы пинка себе волшебного дать!
#2854
Отправлено 15 января 2012 - 13:51

Для бисквита:
2 яйца, 1 стакан сахара,
масло растительное-25 мл.,
вда-0,75мл., 1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка лимонного сока,
1,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Для крема:
1 стакан жимолости, 0,5 стакана сахара,
500 мл. сливок. 2 ст. ложки сах. пудры.
Для шоколадных шишек: 60г. черного шоколада, 25г. светлого меда.
50г. молочного шоколада для украшения.

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой(можно добавить закрепителя).
Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.

Теперь делаем шишки.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь мед и размешивать, пока масса не будет однородной.
Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть, и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Достаем массу из холодильника и начинаем лепить. Формируем пирамидку, и по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке.
Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны =) Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Торт готов, пора ставить чайник
#2855
Отправлено 15 января 2012 - 14:53
#2856
Отправлено 15 января 2012 - 16:57
#2857
Отправлено 15 января 2012 - 17:02
#2858
Отправлено 20 января 2012 - 06:26

мидии 250 г., рис - 1 стакан, масло растительное 25мл.,
лук репчатый -3 шт., морковь -3 шт., соль, специи.
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
Мидии отварить, вынуть шумовкой и разрезать пополам.
Обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
В бульоне, полученном от отваривания мидий, сварить рис, до полуготовности.
Подготовленные продукты перемешайте и добавьте 1/2 стакана кипятка, соль, перец.
Довести до готовности под крышкой, на маленьком огне(вода должна вся выпариться).
#2859
Отправлено 20 января 2012 - 09:20
#2860
Отправлено 20 января 2012 - 20:24
#2861
Отправлено 26 января 2012 - 14:50

500г. фарша(свинина+говядина),
150г. грибов- на выбор, у меня были грузди,
150г. сыра.
Фарш солим перчим, выкладываем ровным слоем на пищевую пленку.
Сверху тонким слоем- грибы. Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
При помощи пленки свернуть фарш рулетом. Завернуть в фольгу и запекать при 180
градусах в течении часа.

Картошку помыть, порезать пополам(не чистить), выложить на выстланный бумагой противень.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до мягкости.
#2862
Отправлено 26 января 2012 - 14:53
#2865
Отправлено 26 января 2012 - 17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта














