Нашла на koolinar рецепт отличных булочек. Уж до чего вкусные, действительно "Нежнее нежного".
Бесподобное тесто : мягкое, воздушное. ВКУСНОТИЩА скажу я вам !
Привожу рецепт автора: maj4ik.
Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного".
• Для теста:
• • 1 яйцо
• 4-5 стаканов муки
• пакетик сухих дрожжей (7г)
• 200 мл кефира
• 150 мл тёплой воды
• 2 пакетика ванильного сахара
• 5-6 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• апельсиновая цедра
• 2 cт. ложек раст. масла
• • Начинка:
• • Шоколадная паста типа "Нутелла"
• • Для заливки:
• • 100 мл молока (3,5%)
• 3-4 ст. ложки сгущённого молока
• 10-15 г сливочного масла
• • корица
• немного сливочного масла
• Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
• Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
• Масло должно быть мягкое.
• • Сначала приготовить тесто:
• • Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
• Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
• Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
• • К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
• • Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
• Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
• Перемешать в однородную смесь.
• • Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
• • Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
• • Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
• Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
• • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
• Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
• Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
• • Тесто очень сильно подойдёт.
• • Лепим булочки:
• • Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
• Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
• • Форму смазать растительным маслом.
• Подготовить шоколадную пасту.
• • Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
• • Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
• Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
• • Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
• • В это время подготовить заливку:
• • К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
• Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
• • • Печём:
• • Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
• • Достать булочки из духовки.
• Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
• • Аккуратненько достать - уж очень они нежные.

Вот такие они получились у меня.
Из такого же теста ну конечно без ванилина и цедры делала пироги с луком и яйцами.
( Тут отдельная история. Попросила мужа купить лучка зеленого, для салатика.
Купил

300г. представляете себе объем этого пакетика. Пришлось избавляться по средством пирогов.)

Сверху присыпала чесночной солью. Получилась корочка, вкусно.