Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1066 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:01

Да я всегда сажусь с расчётом,что Ща Викулёк прибежит. :love: :lol: :lol: :lol:

:love: :oi: :love: :love: :love:

#1067 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:43

Верочка , всё просто - КЛАСС!!!!!!

#1068 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:32

Как же давно я здесь не была :dnt: и так много вкусного пропустила :licklips: :licklips: :licklips: Верочка - ты умничка!!!!!!

#1069 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 апреля 2009 - 00:35

Супчик :licklips: :licklips: На вид такой красивый!В Польше на Рождество такой делают.Молодец! Рецепт прихватила. :flower: :flower: :flower:

#1070 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2009 - 02:25

"Наполеон" моей бабушки.
Изображение
1 яйцо, 0,5 стак. воды, щепотка соли,
0,5 ч. ложки уксуса, сбить.
Добавить муку (тесто как на пельмени).
Разделить тесто на 4 части, тонко раскатать.
Смазать мягким маслом( всего потребуется 200 г.)
Каждый смазанный пласт скатать рулетом,
убрать в холодильник на 30 минут. Сново тонко раскатать.
Испечь, остудить. В это время взбить крем.
1 банка сгущенки + 300 г. масла.
Промазать коржи кремом, собрать торт.

Украсила тертым шоколадом и воздушным рисом.

#1071 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 мая 2009 - 08:43

Какой тортик, замечательный. :licklips: Мой отец очень наполеон любит.

#1072 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 мая 2009 - 10:47

Верунь :love: , тортик оформила как всегда на 12+ :flower: :flower: :flower:

#1073 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2009 - 22:46

Это мой любимый торт с детства! Правда сама делаю редко! Иногда покупаю готовые коржи "Наполеон" и промазываю своим кремом, правда, люблю наполеон с заварным кремом. Чтобы он пропитался и во рту таял.А тебе за торт 5+! Молодец :good2: :good2: :good2: :rose: :rose: :rose:

#1074 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 мая 2009 - 01:36

Какой тортик, замечательный. :licklips: Мой отец очень наполеон любит.

Мой тоже и именно с масленым кремом! Если и делаю то для него, мы не любим масленый крем, а он может ложками лопать :licklips: Викусь, спасибо, старалась :oi: Для такого торта нужно лаконичное украшение. Мне показалось что это именно то, что нужно.

#1075 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 04 мая 2009 - 06:44

Вера, здорово :good: ты, извини, но я стащу у тебя и тортик и украшение ;)

#1076 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2009 - 22:11

Вера :flower:..до чего ж вкуснотища!!! и кексики , и свекольник :licklips: :licklips: :licklips: .
...я уж про тортики молчу..вообще отпад :love: :love: :love: :shok:

#1077 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 мая 2009 - 09:56

Верочка, какой оболденный тортик!

#1078 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 мая 2009 - 06:10

Вера, здорово :good: ты, извини, но я стащу у тебя и тортик и украшение ;)

Ну ладно уж, позволяю :lol: Сама у тебя мног чего своровала :oi:

#1079 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 мая 2009 - 06:28

Нашла на koolinar рецепт отличных булочек. Уж до чего вкусные, действительно "Нежнее нежного".
Бесподобное тесто : мягкое, воздушное. ВКУСНОТИЩА скажу я вам !

Привожу рецепт автора: maj4ik.

Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного".
• Для теста:
• • 1 яйцо
• 4-5 стаканов муки
• пакетик сухих дрожжей (7г)
• 200 мл кефира
• 150 мл тёплой воды
• 2 пакетика ванильного сахара
• 5-6 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• апельсиновая цедра
• 2 cт. ложек раст. масла
• • Начинка:
• • Шоколадная паста типа "Нутелла"
• • Для заливки:
• • 100 мл молока (3,5%)
• 3-4 ст. ложки сгущённого молока
• 10-15 г сливочного масла
• • корица
• немного сливочного масла
• Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
• Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
• Масло должно быть мягкое.
• • Сначала приготовить тесто:
• • Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
• Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
• Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
• • К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
• • Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
• Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
• Перемешать в однородную смесь.
• • Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
• • Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
• • Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
• Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
• • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
• Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
• Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
• • Тесто очень сильно подойдёт.
• • Лепим булочки:
• • Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
• Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
• • Форму смазать растительным маслом.
• Подготовить шоколадную пасту.
• • Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
• • Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
• Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
• • Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
• • В это время подготовить заливку:
• • К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
• Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
• • • Печём:
• • Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
• • Достать булочки из духовки.
• Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
• • Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Изображение
Вот такие они получились у меня.

Из такого же теста ну конечно без ванилина и цедры делала пироги с луком и яйцами.
( Тут отдельная история. Попросила мужа купить лучка зеленого, для салатика.
Купил :) 300г. представляете себе объем этого пакетика. Пришлось избавляться по средством пирогов.)
Изображение
Сверху присыпала чесночной солью. Получилась корочка, вкусно.
Изображение

#1080 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 06 мая 2009 - 09:04

Верочка! Какие булочки аппетитные!Рецептик утащила в норку...Спасибо!!! :rose: :rose: :rose:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru