
"Вредные" рецепты.
#1352
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:02

#1353
Отправлено 09 сентября 2009 - 01:22


Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1354
Отправлено 09 сентября 2009 - 07:45





#1355
Отправлено 10 сентября 2009 - 04:57

Соленые грибы.

На 1 кг. грибов( у меня были волнушки, а можно солить грузди, белые, подосиновики...)
2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист,
перец горошком 3 шт., гвоздика-3шт.,
смородиновые листья-2шт., укроп-2 зонтика.
В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды,
положить соль. Когда вода закипит положить грибы.
Снять пену и добавить все ингридиенты, варить 15 минут.
Грибы готовы когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
Остудить, разложить в банки.
Есть можно через 45 дней.
#1356
Отправлено 10 сентября 2009 - 05:04

#1357
Отправлено 10 сентября 2009 - 05:29
#1358
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:14
ууу, это мне не грозитСоленые грибы.


#1359
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:22

#1360
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:44
Я тоже солю холодным способом.... без воды и специй.....только зелень и чеснок....
Первый эмалированый битончик уже стоит....дожидается своего часа.....

#1361
Отправлено 11 сентября 2009 - 22:38





#1362
Отправлено 11 сентября 2009 - 22:39
Оль, а поподробнее можно?Вера! какой интересный рецепт....
Я тоже солю холодным способом.... без воды и специй.....только зелень и чеснок....
Первый эмалированый битончик уже стоит....дожидается своего часа.....
#1363
Отправлено 14 сентября 2009 - 03:43
Можно попробовать и шампиньоны, почему нет. Мы так подосиновики солили. По поводу холодного соления, у меня тоже есть рецептКакие грибочки аппетитные...
![]()
Молодец, Верочка!
Люблю солёненькое. А шампиньоны таким способом можно солить? А то у нас как-то напряжёнка с волнушками...
А грузди только маринованные продают. В банках. Китайские почему-то...

#1364
Отправлено 14 сентября 2009 - 05:02

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды(гашеной лимон. кислотой),
3 стакана муки.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока,
50 г. слив. масла, 2 ст. ложки какао.
0,5 стакана грецких орехов.
Безе: 1 белок, 2 ст. ложки сахара.
Из ингридиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помошью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.

Крем: взбить сметану с сахаром.
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.
Глазурь:нагреть молоко с сахаром до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Безе: взбить охлажденный белок с сахаром, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.

Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.

Недавно начала выпекать безе в аэрогриле. получается быстрее.
Ставлю форму на дно, на самом маленьком жару 35-40 минут.
Сообщение отредактировал Vredina: 14 сентября 2009 - 05:14
#1365
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных