Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1366 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:09

Торт " Машенька и медведь".
Изображение

:flower: обалденно красиво и вкусно как всегда!!!! :licklips: :licklips: :licklips: .
Верочка :love: ...а почему торт так называется??? :oi: :oi: :oi:

Салатик утащила... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2009 - 11:09


#1367 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:09

Очень красивый торт! У Кенгиса пишется что безе пекут при 100 градусах 30 минут. Но у меня не всегда получается. И почти всегда они коричневеют. Белыми не остаются :dnt:

#1368 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:30

Тортик очень красивый, внешний вид будто только что из магазина, а вкусный как домашний :flower: У меня безе растекаются, и коричневые, никак не получаются, но все равно их хочется

#1369 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:57

Вера, ты по тортам впереди планеты всей. Очень интересные рецепты.

#1370 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:28

Можно попробовать и шампиньоны, почему нет. Мы так подосиновики солили.

По поводу холодного соления, у меня тоже есть рецепт :).

Холодная засолка.
2 слоя грибов, посыпать 2 щепотками соли.
Добавить чеснок. укроп, лавровый лист.
Оставить на 40дней.

Буду пробовать! :licklips:

А тортик просто замечательный! И, кажется, несложный. Вера, а сколько коржи печь в духовке и при какой температуре? И что, прямо на сухом противне выпекать? Без пергамента? :dnt:

#1371 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 сентября 2009 - 02:30

Буду пробовать! :licklips:

А тортик просто замечательный! И, кажется, несложный. Вера, а сколько коржи печь в духовке и при какой температуре? И что, прямо на сухом противне выпекать? Без пергамента? :dnt:


Катюш у меня в духовке градусы не выставляются, я просто знаю что там 180-200 приблизительно(я на малый огонь ставлю).
А готовность, как зарумянится, около получаса.
Если переживаешь что прилипнет, лучше подстели пергамент.
Но вообще не должен.

#1372 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 сентября 2009 - 02:33

:flower: обалденно красиво и вкусно как всегда!!!! :licklips: :licklips: :licklips: . Верочка :love: ...а почему торт так называется??? :oi: :oi: :oi: Салатик утащила... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Вот почему так называется не знаю :dnt: Рецепт старый, из бабушкиной тетради.

#1373 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 сентября 2009 - 02:37

Девчат у меня с безе тоже не всегда гладко.Эти целый час взбивала.Наталья, растекаются это потому что недовзбивала.Я тут заметила, что нужно взбивать с перекурами, тогда масса плотнее получается.5 минут взбиваем, 5 минут масса отдыхает. И так в несколько подходов.

#1374 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:39

Кенгис советует довалять чуть чуть лимонного сока или лимонной кислоты раствор. Что-то п каплям на количество белка. Чтобы форму держало.

#1375 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 15 сентября 2009 - 09:16

Катюш у меня в духовке градусы не выставляются, я просто знаю что там 180-200 приблизительно(я на малый огонь ставлю).
А готовность, как зарумянится, около получаса.
Если переживаешь что прилипнет, лучше подстели пергамент.
Но вообще не должен.

Спасибо, Верочка!

А что касается безе, то для лучшего взбивания в белковую массу действительно добавляют лимонную кислоту. И ещё. Нужно проследить, чтобы посуда, в которой вы взбиваете, и насадки миксера были идеально чистыми, так как малейшая капелька жира может ухудшить взбивание.

Сообщение отредактировал Катеринка: 15 сентября 2009 - 09:17


#1376 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:44

Вера, просматривала вашу темку, увидела "ВЕСЧ" для выпечки хвороста,подскажите, где у нас этот магазин находится, может там еще есть?

#1377 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 07:05

растекаются это потому что недовзбивала. Я тут заметила, что нужно взбивать с перекурами, тогда масса плотнее получается. 5 минут взбиваем, 5 минут масса отдыхает. И так в несколько подходов.

полезная информация... списала...

По поводу холодного соления,

я всегда солю грибы только холодным способом..соль кладу на глаз и вкус ...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 07:08


#1378 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 сентября 2009 - 02:04

Вера, просматривала вашу темку, увидела "ВЕСЧ" для выпечки хвороста,подскажите, где у нас этот магазин находится, может там еще есть?

Покупала в " Хозяюшке", на Рабочей.

#1379 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 сентября 2009 - 02:08

Можно еще в белок добавлять уксусную эсенцию. Но я никогда не добавляю ни лимон. кислоты, ни сока, ни уксуса.Мне нравится чистый вкус, а они все ж кислинку дают.

#1380 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 сентября 2009 - 03:59

На днях пекла кекс, ну очень вкусный особенно пока теплый.
Изображение
Пряный медовый кекс.
350 г. муки,
1/4 ст. ложки гвоздики, 1/4 ст. ложки корицы,
1 ст. ложка имбиря, 115 г. коричневого сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
225 г. подогретого меда,
150 мл. теплой воды, 2 яйца,
120 г. изюма.

Муку просеять с пряностями в миску, добавить сахар. Затем ввести масло, подогретый мед и воду.
По одному вбить яйца. Взбить, до получения однородного теста. Добавить изюм, перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать, при 200 градусах, около часа - до готовности.
Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru