Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1336 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 августа 2009 - 08:43

С приобретением! :flower: Красивый хворост :flower: А нам теперь где такие искать :cray: :lol:

И я тоже такую хочу :cray:

#1337 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 сентября 2009 - 01:38

Торт " День знаний".
Изображение
1 стакан муки, 3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 мл. молока, 1 стакан сахара,
125 г. масла, ванилин.
160г. сгущенки вишня с шоколадом(главпродукт 320г.)
0,5 л. сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.
50 г. черного шоколада, 20 г. розового шоколада(клубничного).
Мастика из маршмелоу.
Изображение
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингридиенты.
Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску(крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур еденички.
Заполнить контур клубничным шоколадом.( либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Осталось только украсить заготовленными фигурками из мастики.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 01 сентября 2009 - 01:42


#1338 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 сентября 2009 - 08:26

Верочка, как обычно замечательный торт к доброму празднику! :flower: :flower: :flower:

#1339 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:35

Тортик - красавец! Как и все в этой теме! И рецепт несложный (вздыхаю: у нас мастика не продается, такие украшения не светят...).И про хворост хотела написать - замечательное печенье! Кстати, с помощью такой вот штуки в забайкальских казачьих селах еще 100 лет назад, а возможно и раньше, пекли хворост под названием "крючья" или "крюки". Хворост - это вручную длинные скрученные печеньки, а крюки жарили не в растительном масле, а на свином жире, не в сковороде, а в казане. И тогда получались просто какие-то воздушные "розы" из теста. Сам рецепт я знаю только в общих чертах, так как его в селах хранят как семейный секрет. И есть семьи, которые специально приглашают печь "крюки" на свадьбы, проводы в армию и другие торжества. Такой вот этнографический "экскурс"...

#1340 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:43

Верунчик, огромное пасибо :flower: за рецептик хвороста :licklips: :flower: мне мама 3 года назад такую-же штучку с России привезла, а я и не знала куда её сунуть :oi: :dnt: и что с ней делать :lol: вот теперь достала её из кладовой :oi: и буду пробовать её на деле :flower:
Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#1341 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:43

Тортик - красавец! Как и все в этой теме! И рецепт несложный (вздыхаю: у нас мастика не продается, такие украшения не светят...). И про хворост хотела написать - замечательное печенье! Кстати, с помощью такой вот штуки в забайкальских казачьих селах еще 100 лет назад, а возможно и раньше, пекли хворост под названием "крючья" или "крюки". Хворост - это вручную длинные скрученные печеньки, а крюки жарили не в растительном масле, а на свином жире, не в сковороде, а в казане. И тогда получались просто какие-то воздушные "розы" из теста. Сам рецепт я знаю только в общих чертах, так как его в селах хранят как семейный секрет. И есть семьи, которые специально приглашают печь "крюки" на свадьбы, проводы в армию и другие торжества. Такой вот этнографический "экскурс"...

Интересно, будем знать :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#1342 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:24

Я когда эту формочку покупала тоже не знала что с ней делать :)Это мне отец подсказал. Он вспомнил что еще у его бабушки такая была.И они в детстве хворост так жарили, тоже кстати на жире в казанке.

#1343 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:28

Кстати Танюш. у нас мастика тоже не подается(откуда такое чудо,у нас о нем и не слыхивали).Сама делала из зефирок, ты посмотри на сайте есть рецепты приготовления.

#1344 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 сентября 2009 - 15:25

Вера, торт просто потрясающий!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1345 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:14

Вера!!!! :flower: Тортик - супер!!! настоящий шедевр!!!

#1346 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:33

Кстати Танюш. у нас мастика тоже не подается(откуда такое чудо,у нас о нем и не слыхивали). Сама делала из зефирок, ты посмотри на сайте есть рецепты приготовления.

Из зефирок?!!! Вот это да, вот это художественное творчество!!!

#1347 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:30

Верочка, тортик обалденный! :licklips:

#1348 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:39

Ого :shok: Вера, вот это тортик :licklips: :flower: :flower: :flower:

#1349 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 сентября 2009 - 02:43

Нектариновые розочки.
Изображение
100г. сметаны, 200г. муки, 100г. сахара,
1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя, 2 нектарина.

Смешать все ингридиенты для теста, выложить в смазанные формочки.
Нектарины вымыть, удалить косточку. Нарезать пластиками.
Выложить пластики нектарина поверх теста, сформировав розочки.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах.

#1350 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 05:54

Нектариновые розочки - это невообразимый полет мысли.... :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru