Ну и чего вы переживаете? Вы же ее не приглашаете, поэтому принимать по всем правилам, готовить ей и столы накрывать не обязаны. Попьет чайку с конфеткой (стоя) и пойдет и грать с внучикомМою свекровь тоже не изменить,и в нашей ситуации можно было бы закрыть глаза на многое, и я понимаю что это я вредничаю и не хочу принимать её. Вот на той неделе клеели обои в зале и стены красили,даже одна комната превращает весь дом в хаос. Она тут же собралась к нам приехать
спрашивается нафига? самим присесть негде, стоя кушали,готовить тоже не особо время есть.Она говорит типа чтоб Арсюше не скучно было....
Свекровь
Отправлено 03 марта 2011 - 13:35
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 03 марта 2011 - 18:02
Отправлено 04 марта 2011 - 06:26
Иногда читаю ваш сайт (ежедневно). Вот нашла в нете, может быть и шутка, не знаю. А вдруг поможет кому-нибудь, кого они совсем достали. У меня, к сожалению, свекровь умерла, была очень хорошей. ОТВОРОТ ТЕЩЕ "За морем-окияном, за островом Буяном, за городом Магаданом, три дня плыть - там тебе жить! Не добраться тебе к дому моему ни поездом, ни самолетом, ни пешком! Забудь адрес наш, улицу, дом и этаж! Ты (имя-отчество) живи где придется, нам и без тебя хорошо живется!" Сплюнуть три раза.
Сообщение отредактировал NELLI: 04 марта 2011 - 06:30
Отправлено 04 марта 2011 - 07:22
Отправлено 04 марта 2011 - 09:56
+100если женщине хорошо и комфортно в семье, хорошо будет и всем вокруг. Жертвенность никто не оценит, ни дети, ни муж, ни тем более свекровь! Так что отношения надо выстраивать так, чтобы ТЕБЕ было ХОРОШО!!!! так и пытаюсь жить. Недавно понравилась одна мысль, если женщина счастлива, мужчина успешен в работе (аюрвед один рассказал), так я теперь свято в это верю
![]()
![]()
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 04 марта 2011 - 10:52
Я не переживаю.И знаю что приедет она не к внуку ,а нам мешать.С советами,помощью. Скажу сразу,чтоб потом меня не клевали-помощник из неё никакой,у неё артрит,руки-ноги скрючило,ничего делать не может.Только советывать ,а мне это не нужно. И потом я считаю что помагать надо тогда когда ждут твоей помощи,а не тогда когда у тебя есть время и желание. Мне помощь не нужна.Ну и чего вы переживаете? Вы же ее не приглашаете, поэтому принимать по всем правилам, готовить ей и столы накрывать не обязаны. Попьет чайку с конфеткой (стоя) и пойдет и грать с внучиком
Отправлено 05 марта 2011 - 12:02
Отправлено 05 марта 2011 - 12:21
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 05 марта 2011 - 13:36
Нет, не все свекрови плохие. Вы не совсем внимательно читали, к сожалению.Почитала, расстроилась... Неужели все мы свекрови такие плохие?!Старые монстры с маразматическими отклонениями? Девочки, не судите и не судимы будете! Легче всего обвинить более слабых. Ведь никто не предложил позитивного решения, лишь одно неприятие. А может вас раздражает как раз то, что есть у вас самих? Поливать грязью - легко, а вот учиться жить и прощать... Мне тоже не всё нравится в моей невестке, но моего сына устраивает, значит я могу ей простить всё. Не в коем случае не пытаюсь учить кого-то жить, но стало обидно до слёз, что, не испытав этой стороны жизни, многие вынесли однозначный вердикт: Свекровь-сволочь... У меня у самой свекровь с довольно сложным характером, но её сын- мой муж, которого я люблю, и таким он стал благодаря ей, поэтому уже за это СВЕКРОВИ-низкий ПОКЛОН, она-УМНИЦА! Ей в жизни досталось-"мама не горюй" и поначалу тоже складывалось жёстко и неумно. С годами мы нашли в себе силы, а главное ЖЕЛАНИЕ любить одного человека(сына и мужа). Девочки, не хочу никого обижать, но если вы сами настроены на конфликты, ищите поводы доказать какая свекровь дрянь, то, вообщем-то и получаете, что имеете
Здесь общаются, обсуждают животрепещущие темы, делятся мыслями цивилизованные люди, поэтому вердикта "свекровь-сволочь" никто не выносил. Но! Мамы наших мужей иногда ведут себя не совсем так... как бы стОило себя вести, скажем так
И мы благодарны мамам наших мужей за то, что они, мужья наши, у нас есть. Но давайте все же отделять котлеты от мух. За мужей - да, благодарны, за реальную помощь и доброе отношение - тоже да, очень благодарны, за выкрутасы и заскоки, если таковые у свекровей наших случаются, - нет, совсем не благодарны.
И еще. Ни одна женщина в здравом уме и твердой памяти не будет, вступая в брак, изначально настроена на конфликт. Вы что нас, невесток, извините за прямоту, совсем считаете дурочками, которыми заняться больше нечем, кроме как доказывать, "какая свекровь дрянь"?!!
Я желаю Вам взаимопонимания со своей невесткой и поменьше грустных мыслей! Пусть у Вас с Вашей невесткой всегда будут прекрасные взаимоотношения. С наступающим праздником!

Отправлено 05 марта 2011 - 14:32
Отправлено 05 марта 2011 - 14:33
+100Даже как то и писАть после вас не хочется....так агрессивно....
Отправлено 05 марта 2011 - 15:21
Отправлено 05 марта 2011 - 15:40
Отправлено 05 марта 2011 - 16:01
А вот это по видимому, ее главное положительное качествоУ меня свекровь живет за 2000 км.
У меня знакомая есть ... вот вечно гимор подарит ... Я вот думаю...специально ? или по наивности? .. или просто человек ищет себе по жизни гимор?осадок остается - ну зачем работу-то лишнюю дарить?
Отправлено 05 марта 2011 - 16:08
и не поспоришьА вот это по видимому, ее главное положительное качество
![]()
![]()
Моя-то точно по наивности, 100%, потому я и задавила в себе эти неприятненькие впечатления, ну что уж тут поделаешь? зато мне ткань не покупать, если пошить приспичитЯ вот думаю...специально ? или по наивности? ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных