Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#406 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 13:35

Мою свекровь тоже не изменить,и в нашей ситуации можно было бы закрыть глаза на многое, и я понимаю что это я вредничаю и не хочу принимать её. Вот на той неделе клеели обои в зале и стены красили,даже одна комната превращает весь дом в хаос. Она тут же собралась к нам приехать :shok: спрашивается нафига? самим присесть негде, стоя кушали,готовить тоже не особо время есть.Она говорит типа чтоб Арсюше не скучно было....

Ну и чего вы переживаете? Вы же ее не приглашаете, поэтому принимать по всем правилам, готовить ей и столы накрывать не обязаны. Попьет чайку с конфеткой (стоя) и пойдет и грать с внучиком :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#407 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 18:02

Моя бывшая свекровь - ангел во плоти...читаю про ваших свекровей - и понимаю это...и по своих родственницах смотрю - там тоже невесткам все подружки завидуют.пробуйте выйти со свекровью на уровень женской солидарности... по крайней мере у нас так заведено в семье.я своей обновки покупала и требовала молодо выглядеть...девичник устройте...свекровь - тоже человек!ПЫСЫхорошие отношения со свекровью брак от краха не спасли.после развода свекровь долго на меня обижалась, что я ее кровинушку обидела.но сейчас все устаканилосьпобольше терпения!

#408 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 06:26

Иногда читаю ваш сайт (ежедневно). Вот нашла в нете, может быть и шутка, не знаю. А вдруг поможет кому-нибудь, кого они совсем достали. У меня, к сожалению, свекровь умерла, была очень хорошей. ОТВОРОТ ТЕЩЕ "За морем-окияном, за островом Буяном, за городом Магаданом, три дня плыть - там тебе жить! Не добраться тебе к дому моему ни поездом, ни самолетом, ни пешком! Забудь адрес наш, улицу, дом и этаж! Ты (имя-отчество) живи где придется, нам и без тебя хорошо живется!" Сплюнуть три раза.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cray: :cray: :cray: :flower: :flower: :flower: Деечки, кто за Магаданом живет, берегитесь, у вас резкое увеличение населения сейчас произойдет, причем женщины все больше за полтинничек , да со скверным характером. Ох, мою бы свекровь туда!!! Теща то у нас золотая, они с моим мужем обожают друг друга, наверное и женился из-за мамыных пирогов да блинчиков

Сообщение отредактировал NELLI: 04 марта 2011 - 06:30

#409 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 07:22

Считаю себя свекрововедом. У меня их уже 3 было.Первая - давно это было, след в душе не оставила.но горжусь тем, что пока у них жила сделала ремонт в санузле (спасибо папе), переклеила обои в своей комнате, прихожей и на кухне, вывела всех!!! тараканов. Т.е. отдельно взятую часть квартиры, где я находилась - привела в порядок... и развелись. Молодые были по 18 лет. Слава богу, хоть детьми не обзавелись. У детей не должно быть детей!А вот о второй, могу рассказать очень много. Галина Тимофеевна стала родным человеком, для всей нашей семьи. Она действительно, несмотря на наш развод, считает меня своим ребенком, моего мужа - зятем, а младшего сына еще одним внуком. Причем это не бла-бла-бла, это поступки. Когда младшему был год, старшему 7 лет мы с подружкой (тоже 2 детей такого же возраста) решили провести лето в Крыму( у подруги там квартира). Взяли с собой няню и поехали оздоравливаться. На третий день няня от нас сбежала. Мы в шоке, что делать, где искать в чужом городе, да еще и на короткий срок?. Тут звонит моя Галина Тимофеевна, узнать как дела, как доехали, как устроились. Я излагаю ситуация. И что вы думаете? На следующее утро, мы еще спали, в 9 утра она уже была у нас!!! Провела с нами весь отпуск (она училка, отпуск длинный). Полностью освободила нас от готовки-уборки, сбила с нас деньги на питание (какие -то смешные суммы, точно не помню, эквивалент одного вечера в хорошем ресторане), сама покупала продукты, причем торговалась не на жизнь, а на смерть за каждую гривночку. Всю жизнь прожив на учительскую зарплату выдает чудеса экономии. Практически каждый вечер, когда дети уже спали, отправляла нас развеяться, погулять, даже если охоты не было ЗАСТАВЛЯЛА!!! (Говорила, девки-дуры, гуляйте, когда еще возможность будет!!!)А перед своим отъездом, выдала нам отчет о израсходованных деньгах и СДАЧУ!!!Столько лет уже прошло, но этот поступок запомню навсегда. Она всегда принимала мою сторону, даже когда мы разводились . Конечно, не все было гладко, характер тот еще, но я ее обожаю. Мои дети учатся в ее школе. Старший перешел в лицей, так она теперь о младшем заботиться, а Севы друзья, не могут понять, как это у него 3 бабушки.Но еще есть №3!!!! Вот где жесть! Тут я могу бесконечно рассказывать свекровские страшилки. Как то я с Севой попала в инфекционное отделение, где наша бабушка проработала 20 лет, и столько же она там уже не работает, так вся больница, толпами ходила смотреть на девочку-камикадзе, невестку Марьи Михайловны. У всех в глазах была жалость и интерес, как они мне еще молоко не приносили. Общение с ней свела до минимума. Звонит только мужу. Видимся несколько раз в году. НГ, 8 марта, ДР. После каждой встречи несколько дней отхожу. В общем у нас вооруженный нейтралитет. Принимают то нас хорошо, но все настолько неискренне и с такая жуткая энергетика у человека, бррр, и вспоминать не хочу.не буду о ней писать!Для себя сделала вывод. Надо быть эгоистом, если женщине хорошо и комфортно в семье, хорошо будет и всем вокруг. Жертвенность никто не оценит, ни дети, ни муж, ни тем более свекровь! Так что отношения надо выстраивать так, чтобы ТЕБЕ было ХОРОШО!!!! так и пытаюсь жить. Недавно понравилась одна мысль, если женщина счастлива, мужчина успешен в работе (аюрвед один рассказал), так я теперь свято в это верю ;) ;) ;)

#410 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 09:56

если женщине хорошо и комфортно в семье, хорошо будет и всем вокруг. Жертвенность никто не оценит, ни дети, ни муж, ни тем более свекровь! Так что отношения надо выстраивать так, чтобы ТЕБЕ было ХОРОШО!!!! так и пытаюсь жить. Недавно понравилась одна мысль, если женщина счастлива, мужчина успешен в работе (аюрвед один рассказал), так я теперь свято в это верю ;) ;) ;)

+100 :good2: :good2: :good2:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#411 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 10:52

Ну и чего вы переживаете? Вы же ее не приглашаете, поэтому принимать по всем правилам, готовить ей и столы накрывать не обязаны. Попьет чайку с конфеткой (стоя) и пойдет и грать с внучиком :flower:

Я не переживаю.И знаю что приедет она не к внуку ,а нам мешать.С советами,помощью. Скажу сразу,чтоб потом меня не клевали-помощник из неё никакой,у неё артрит,руки-ноги скрючило,ничего делать не может.Только советывать ,а мне это не нужно. И потом я считаю что помагать надо тогда когда ждут твоей помощи,а не тогда когда у тебя есть время и желание. Мне помощь не нужна.

#412 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 12:02

Почитала, расстроилась... Неужели все мы свекрови такие плохие?!Старые монстры с маразматическими отклонениями? Девочки, не судите и не судимы будете! Легче всего обвинить более слабых. Ведь никто не предложил позитивного решения, лишь одно неприятие. А может вас раздражает как раз то, что есть у вас самих? Поливать грязью - легко, а вот учиться жить и прощать... Мне тоже не всё нравится в моей невестке, но моего сына устраивает, значит я могу ей простить всё. Не в коем случае не пытаюсь учить кого-то жить, но стало обидно до слёз, что, не испытав этой стороны жизни, многие вынесли однозначный вердикт: Свекровь-сволочь... У меня у самой свекровь с довольно сложным характером, но её сын- мой муж, которого я люблю, и таким он стал благодаря ей, поэтому уже за это СВЕКРОВИ-низкий ПОКЛОН, она-УМНИЦА! Ей в жизни досталось-"мама не горюй" и поначалу тоже складывалось жёстко и неумно. С годами мы нашли в себе силы, а главное ЖЕЛАНИЕ любить одного человека(сына и мужа). Девочки, не хочу никого обижать, но если вы сами настроены на конфликты, ищите поводы доказать какая свекровь дрянь, то, вообщем-то и получаете, что имеете

#413 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 12:21

Даже как то и писАть после вас не хочется....так агрессивно.... :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#414 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 13:36

Почитала, расстроилась... Неужели все мы свекрови такие плохие?!Старые монстры с маразматическими отклонениями? Девочки, не судите и не судимы будете! Легче всего обвинить более слабых. Ведь никто не предложил позитивного решения, лишь одно неприятие. А может вас раздражает как раз то, что есть у вас самих? Поливать грязью - легко, а вот учиться жить и прощать... Мне тоже не всё нравится в моей невестке, но моего сына устраивает, значит я могу ей простить всё. Не в коем случае не пытаюсь учить кого-то жить, но стало обидно до слёз, что, не испытав этой стороны жизни, многие вынесли однозначный вердикт: Свекровь-сволочь... У меня у самой свекровь с довольно сложным характером, но её сын- мой муж, которого я люблю, и таким он стал благодаря ей, поэтому уже за это СВЕКРОВИ-низкий ПОКЛОН, она-УМНИЦА! Ей в жизни досталось-"мама не горюй" и поначалу тоже складывалось жёстко и неумно. С годами мы нашли в себе силы, а главное ЖЕЛАНИЕ любить одного человека(сына и мужа). Девочки, не хочу никого обижать, но если вы сами настроены на конфликты, ищите поводы доказать какая свекровь дрянь, то, вообщем-то и получаете, что имеете

Нет, не все свекрови плохие. Вы не совсем внимательно читали, к сожалению. :dnt: Но и не все - хорошие. :(
Здесь общаются, обсуждают животрепещущие темы, делятся мыслями цивилизованные люди, поэтому вердикта "свекровь-сволочь" никто не выносил. Но! Мамы наших мужей иногда ведут себя не совсем так... как бы стОило себя вести, скажем так :( , и любой невестке в подобных случаях захочется защитить и себя. и покой своей семьи, согласитесь. Вот Вы же сами написали, что Ваша свекровь - женщина с непростым характером, и силы и желание жить в мире и согласие Вы с ней нашли лишь с годами. А что осталось "за кадром", за эти самые годы сколько раз Вы вынуждены были переживать и разруливать "жесткие и неумные", как Вы пишете, ситуации? :dnt:
И мы благодарны мамам наших мужей за то, что они, мужья наши, у нас есть. Но давайте все же отделять котлеты от мух. За мужей - да, благодарны, за реальную помощь и доброе отношение - тоже да, очень благодарны, за выкрутасы и заскоки, если таковые у свекровей наших случаются, - нет, совсем не благодарны. ;)
И еще. Ни одна женщина в здравом уме и твердой памяти не будет, вступая в брак, изначально настроена на конфликт. Вы что нас, невесток, извините за прямоту, совсем считаете дурочками, которыми заняться больше нечем, кроме как доказывать, "какая свекровь дрянь"?!! :lol: Поэтому меня, например, все-таки слегка покоробила Ваша фраза "...вообщем-то получаете, что имеете...", хотя Вы и правда, наверное, не хотели никого обижать. :( Ну как-то все-таки зловеще она звучит... :dnt: Вот Вам, кстати, и одно из правил: за своими словами и речами надо следить. Прежде всего, конечно, невестке, согласна! Но и свекрови - тоже! Потому что очень легко обидеть друг друга, того и не желая. :dnt:
Я желаю Вам взаимопонимания со своей невесткой и поменьше грустных мыслей! Пусть у Вас с Вашей невесткой всегда будут прекрасные взаимоотношения. С наступающим праздником! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#415 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 14:32

Возможно на волне эмоций, как показалось Топотушке, пост оказался агрессивным, хотя чувства были другими: отчаяние и беспомощность. Прошу прощение, если выразила свои мысли не совсем правильно и точно. Что касается моей свекрови, то, конечно, были разногласия, но не конфликты! "...вообщем-то получаете, что имеете..." фраза как раз имела тот оттенок, что агрессия рождает агрессию (впрочем, что сама сейчас и получила. Ещё раз Извините! )

#416 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 14:33

Даже как то и писАть после вас не хочется....так агрессивно.... :dnt:

+100 :flower: :flower: :flower: .. будет смешно , если окажется , что одна из форумчанок в этой теме окажется невесткой этой дамы :shok: :lol:

#417 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 15:21

Я не ищу конфликтов со своей свекровью.И в общем то ограничила с ней общение,тоб лишний раз не раздражаться-мне категорически не нравится,что она всем рассказывает про нас-вот все что сама узнала,то и разносит... не всем такое понравится,и ей сто раз говорили,и просили никому ничего не рассказывать-она не понимает.В итоге мы ей ничего стараемся не рассказывать.А мой муж стал таким какой сейчас-уверенный в себе,стремящийся работать и зарабатывать,заботливый и спокойный-только благодаря мне.Он сам мне это говорит всегда. Не в укор его маме,но она его вырастила закомплексованным человеком.До меня он не стремился ни к чему. Меня возможно тоже ждет неприятие трех невесток-но я думаю что мы с ними найдем общий язык.Я не лезу в чужую жизнь,и не даю советов тому кто в этом не нуждается.

#418 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 15:40

У меня свекровь, я считаю, золотая, во-первых сама по себе человек очень неконфликтный, а во-вторых живет за 2000 км. :oi: Но и у нее пару интересных тараканчиков есть, например, она всерьез увлекается эзотерикой. я чего-то поначалу напрягалась, когда слушала, как всякая муть за великую истину выдается, а потом как-то успокоилась, мимо ушей пропускаю, улыбаюсь и киваю - ну нравится человеку, никому же не вредит... А еще она мне любит дарить одежду, причем на ее вкус (который в одежде с моим категорически не совпадает) и, видимо, размер (на пару размеров больше, чем я))). Потом посмотрит - ну, да, большевато, но ты же такая мастерица - переделаешь .Вроде и благодарна за подарок, но и все-таки неприятный какой-то осадок остается - ну зачем работу-то лишнюю дарить? Но потом тоже абстрагировалась от этого, и правда, что я - не переделаю чтоли? Особенно читаю эту тему и прям очччень проникаюсь - как же мне повезло-то :love:

#419 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 16:01

У меня свекровь живет за 2000 км. :oi:

А вот это по видимому, ее главное положительное качество :lol: :lol: :lol:

осадок остается - ну зачем работу-то лишнюю дарить?

У меня знакомая есть ... вот вечно гимор подарит ... Я вот думаю...специально ? или по наивности? .. или просто человек ищет себе по жизни гимор? :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#420 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 16:08

А вот это по видимому, ее главное положительное качество :lol: :lol: :lol:

и не поспоришь :lol:

Я вот думаю...специально ? или по наивности? ..

Моя-то точно по наивности, 100%, потому я и задавила в себе эти неприятненькие впечатления, ну что уж тут поделаешь? зато мне ткань не покупать, если пошить приспичит :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru