Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#436 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 11:21

Самое главное забыла написать -никто никого не обязан любить. Но должны уважать. И мы свекрвей и они нас. И мы когда приходим в семью заранее может не любим но уважаем родителей любимого (ну если с головой в порядке, о больных речи нет). И дальше уже от свекрови зависит буду я ее дальше уважать и полюблю, или она растеряет и затопчет мое к ней уважение доверие и любовь. И с позиции раз свекрвь старше и опытнее, кто как не она влияет на это процесс сильнее?

#437 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 11:27

Никто не говорит что все такие свекрови, если внимательно почитаете, то встретите и похвалу от девочек которым повезло, просто встречаются совсем другие экземпляры

Наташенька, и еще раз - да, абсолютно согласна, что дама читала только то, что ей УДОБНО было читать, а хорошего в упор не видела. Печально... :(

Самое главное забыла написать -никто никого не обязан любить. Но должны уважать. И мы свекрвей и они нас. И мы когда приходим в семью заранее может не любим но уважаем родителей любимого (ну если с головой в порядке, о больных речи нет). И дальше уже от свекрови зависит буду я ее дальше уважать и полюблю, или она растеряет и затопчет мое к ней уважение доверие и любовь. И с позиции раз свекрвь старше и опытнее, кто как не она влияет на это процесс сильнее?

Танюша, совершенно согласна!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#438 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 16:41

Леночка, я полностью согласна с вашими словами. У девочек столько агрессии!!! Они оказывается даже не замечают что не помогают друг-другу выйти из какой-то непростой ситуации, а подталкивают на еще большую агрессию. Самым непримиримым невесткам хочу сказать, вы не любите своих мужей настолько,что боитесь как-бы материнская любовь не раэрушила ваш брак. Совет- больше любите своих мужей!!! Дайте возможность ему любить и уважать свою маму, а не разрываться между женой и мамой. Еще ни одна жена не заняла место мамы. НИКОГДА!!! НЕ обманывайтесь что кому-то удалось переделать своего мужа. Это бред!!! Все что в нем есть-гены. А значит -заслуга родителей !!!

Гены это конечно хорошо,а все остальное как же? Если например мой муж советовался с мамой по поводу какой нибудь работы-она всегда говорила что не надо ничего менять,у тебя не получится. Сдавал экзамены на адвоката-не получилось,мама сказала ну что ж ты так? надо было стараться!!! Кому как не ей знать своего сына лучше чем кому либо другому,но она этими словами убивает в нем все желание что либо вообще делать.Мама сказала не получится,так что будем сидеть на месте и не дергаться..... я действую по другому-я всегда его хвалю,ободряю,не получилось- ничего страшного,мы сможем ,мы прорвемся... и как с таким подходом,человек не будет закомплексованным,а? это дает ему мама. прочитала написанное и сложилось впечатление,что "мама" это я :lol: :lol: :lol:

#439 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 17:44

прочитала написанное и сложилось впечатление,что "мама" это я :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#440 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 13:33

Самым непримиримым невесткам хочу сказать, вы не любите своих мужей настолько,что боитесь как-бы материнская любовь не раэрушила ваш брак. Совет- больше любите своих мужей!!! Дайте возможность ему любить и уважать свою маму, а не разрываться между женой и мамой. Еще ни одна жена не заняла место мамы. НИКОГДА!!! НЕ обманывайтесь что кому-то удалось переделать своего мужа. Это бред!!! Все что в нем есть-гены. А значит -заслуга родителей !

Да....Вот оно живое общение свекровей и невесток! :lol: И опять...больше любите мужа,больше уважайте свекровь...А почему НИ СЛОВА ,что муж должен БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ жену?Больше ее уважать и помогать ей? Я ,например,не хочу,что бы муж меня любил как маму!!!Я ЖЕНЩИНА!И хочу ,что бы меня любили,как женщину! А по поводу того,что переделывать кого-либо...В нормальной семье,если люди ЛЮБЯТ друг друга,ВСЕГДА будут в чем -то переделываться по своего партнера.Потому что все разные...И учитывать интересы друг друга необходимо!И гены к этому отношения не имеют. Кстати,у нас есть темка,где мы ищем взаимопонимания со свекровью и невесткой...Напишите там,как Вы помогаете создать ИДЕАЛЬНЫЕ отношения...

#441 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 17:27

Напишу небольшое продолжение нашей эпопеи...Мужа выписали из больницы,т.к. ничего не нашли.Послали на обследование в клинику на Спортивной...А 10 числа будут решать госпитализировать снова или нет...А свекровь...Муж в больнице со мной разговаривал сквозь зубы...Причина-эта "чудо" опять что-то напела, что не говорит.После выписки уехал к ней.Вечером мы с ним по телефону переругались,потому что я выяснила что ИМЕННО напела...Что я якобы сказала,что ВООБЩЕ ездить не собираюсь,и мне это нафиг не надо и все в таком стиле.Мне это надоело,я все высказала(перед этим рассказав как было дело ),и предложила развод.После отключила все телефоны...Ревела ...Ночью на корвалоле-плохо мне было с сердцем...Реально плохо было,даже испугалась,что будет с ребенком,кому звонить..Н след.утро...в 9 утра звонит муж...с извинениями...Сразу приехал...А свекровь забрали в больницу вечером с приступом...Вот вопрос...НА КОЙ нужно было устраивать такой переполох???Если бы я была как свекровь,то я бы запретила ему ехать в больницу(так как это она делала),вдруг что нибудь подхватит.А я же наоборот...Муж поехал...Я ехать не хочу...Не могу переступить через себя...Я к предыдущим свекровям-таким поведением Вы останетесь на самом деле одни!А можно было бы и с сыном,и с невесткой,и с внуком.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 07 марта 2011 - 17:29

#442 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 17:49

Н след.утро...в 9 утра звонит муж...с извинениями...Сразу приехал...А свекровь забрали в больницу вечером с приступом...

чудеса случаются и во взрослом возрасте мозги у мужа могут повернуться в нужную сторону, приотритеты правильные выявится.. как у моего :lol: ... свекрови -здоровья, мужу -мозгов, тебе -спокойствия и спокойствия, чтобы никто не нарушал его :flower:

#443 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 18:14

Надеюсь,Танюша! :flower:

#444 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 18:15

Мда....Светлан...шо здесь скажешь....свекровь сама себе больничку наговорила....ты бы пока абстрагировалась от неё и поменьше переживай...вот...думаю мужжж твой привык с попами по жизни разговарить и когда ты к нему лицом,он вроде как и не ценит.....мож щас поймёт,а? :dnt: :flower: главное свои нервы береги,остальное приложится. :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#445 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 18:20

Светочка, береги себя, пожалуйста!!!! И пожалей себя, пожалуйста, постарайся успокоиться!Я желаю тебе - здоровья, желаю, чтобы все наладилось, чтобы ты была счастлива! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#446 rina

rina

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 18:24

Светлан, так хочется надеяться что это издержки усталости. Мудрости тебе женской и терпения :flower: :flower: :flower:

#447 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 19:08

О, ну вот и у меня свекровь "заглючила"... :( Завтра моей крестнице исполняется 20 лет. Каждый год мы обязательно собираемся у моей подруги, ее мамы, и празднуем и 8 марта, и др крестницы. Такая многолетняя традиция, и стараемся ее всегда соблюдать, и нравится эта традиция нам, и мы с мужем приезжаем, и наша дочка (а теперь и со своим мужем), и еще несколько пар. И свекровь об этом всегда знала, и никогда вопросов не возникало, что именно восьмого марта у нас - это мероприятие!Сейчас вдруг звонит: "Завтра приезжайте ко мне!" :dnt: Когда напомнила ей, что мы всегда к крестнице ездим, и нас уже там завтра, как обычно, ждут, вдруг та-а-кие обидки полились! :( "Я ХОЧУ, чтобы вы приехали, а вы собираетесь неизвестно куда (! :shok: ) на гулянку!" :shok: "Кто важнее - я или какая-то там твоя крестница?!" :shok: Я извинилась и сказала, что в таком тоне в гости не приглашают, и трудно ожидать завтра от меня хорошего настроения, если я приеду, после такого приглашения... :( Отдала трубку мужу. Ну что, итог - муж говорит, да, что-то мамулю переклинило, я завтра к ней заеду, а потом, может быть, к вам присоединюсь... :( Я совершенно не хочу обижать свою свекровь! Но! Во-первых, завтра - и мой праздник тоже, я НЕ ХОЧУ, чтобы меня так приглашали - с криком, в добровольно-принудительном тоне! :mad: Во-вторых, нашей традиции - двадцать лет!!! Для меня это очень много значит, мы с моей подругой дружим с пеленок, стали друг для дружки роднее родных. Все бывает, конечно, но не как сейчас: "А почему Вы хотите, чтобы мы приехали именно завтра?" - спросила я у свекрови. Ответ (дословно!!!): "Ну вот захотела я так!" :shok: Есть даты и традиции и у моей свекрови тоже, которые я уважаю и не пропускаю, потому что понимаю, насколько для нее это важно. И еще - я абсолютно точно знаю, что если бы завтра все-таки к ней поехала, то: готовила и на стол накрывала бы только я, убирала потом и мыла посуду - тоже только я! :( Естественно, что мы с подругой на наших встречах 8 марта тоже делаем все в четыре руки, но - от души, с любовью, и девчонки все с удовольствием нам помогают. Потому что на день рождения моей крестницы - всё с удовольствием и от души!!!Сижу злая... :mad: Вот тебе и "с наступающим" (сказал слон и на кого-то наступил... :( )!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#448 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:28

Юля, а может свекровь просто ждет что и ее тоже позавете на ваше веселое мероприятие?....

#449 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:31

Каким местом свекровь там званый гость? К подруге невестки ждать приглашения -это изврат..

#450 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:36

Каким местом свекровь там званый гость? К подруге невестки ждать приглашения -это изврат..

может и изврат, но 8 марта и ее праздник тоже и возможно ей тоже хочется провести его с родным сыном и любимой снохой, а не самой готовить на стол да потом еще убирать... хотя лично мое мнение, что приглашать надо заранее чтоб не возникало непоняток, по крайней мере было бы время найти какой нибудь компромис..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru