не ты начала, но ты продолжаешь, кто-то же должен быть умнее и мудрее сегодня прощенное воскресенье, прости ее, просто так, от души Лена, то, что я не пишу, не значит, что этого не было были конфликты в нашей семье, одних детей любили, других - нет, не скрываясь, и врать учили и еще многому другому ты вот с какой-то радости то ли меня повысила, то ли себя понизила, решила, что мы из разных социальных слоев, а при этом ты знала, что я из неблагополучной семьи? дочь алкоголика, и детство мое прошло не в бедности, а в нищете что такое сидеть на сухом хлебе я знаю не хуже другихНу, меня-то тоже не хотите слышать. Вас, видимо, не настраивали против родителей, врать не учили. А моего ребенка учат, поэтому я и возмущаюсь. Не я эту войну начала, между прочим.
Свекровь
Отправлено 26 февраля 2012 - 12:26
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:06
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:15
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:20
так никто ее у родителей и не отнимет воспитание - это совместный процесс и получится самый удачный результат, если царит уважение, доверие, понимание двух поколений. Виктор Гюго говорил «Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки»Я считаю, что бабушки должны и могут баловать внуков ....но это должно не противоречить взглядам родителей на воспитание ИХ детей .. у бабушек уже была возможность воспитать СВОИХ детей - так почему они должны отнимать эту возможность у других людей?
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:32
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:55
Лена, поверьте, что это не так! Дети, даже "трудные" и "неблагополучные", на самом деле очень переживают ссоры в семье. А хамство и наглость - своего рода защитный механизм... И многие в душе сознают, что были неправы, но вслух никогда не признаются...Боюсь, время уже упущено. Раньше у нее ничего не щелкнуло, теперь поздно уже...
Лена, а может, стоит обсудить этот вопрос с дочкой? Только спокойно, без нервов и "психов"... Ведь наверняка она согласится, что две разные вещи лучше, чем две одинаковые... И тогда во время разговора по душам с бабушкой она сама подаст ей правильную идею. Если цель бабушки - сделать внучке приятное, она прислушается... А если действительно просто хочет "побороться" с родителями за "власть", а наличие/отсутствие у якобы любимой внучки нужных вещей ее не волнует, девочка сама это увидит... Всего доброго Вам и Вашей семье!...Не понимаю, зачем дарить вторую вещь, если нужен десяток других важных вещей... ...лучше бы бабушка купила новую куртку или сапоги внучке, было бы больше пользы, и не меньше удовольствия...
Отправлено 26 февраля 2012 - 16:19
Что значит должны быть????И должны быть "разборки", выяснения отношений, но в дальнейшем все-таки должен быть компромисс.
А отношения все-таки мы делаем сами. Моя свекровь со всеми своими 3 детьми имеет очень сложные отношения, которые оборачиваются киданием телефонных трубок в стену, причем обоюдно, прекращением отношений на длительный период и прочими для меня непонятными вещами. У меня получилось сделать наши отношения обоюдно приятными и бесконфликтными.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 26 февраля 2012 - 16:53
Отправлено 26 февраля 2012 - 22:13
Девочки вы все забываете, что мы росли в советское время. нас даже в школе учили помогать взрослым, тунеядцев высмеивали , с ними не дружили.Сейчас поколение детей, которое работать не хотят, ждут, что все им с неба упадет, принц на белом коне увезет и даст все готовенькое, без труда и забот. И когда родители приучают ребенка к труду, а бабушка идет наперекор это плохо. Никто от подарков и от денег не отказывается, но если в доме есть табу на определенные поступки, то зачем их нарушать? тем более Лена пишет, что бабушка учит врать родителям, а зачем? Вам понравится если ваш ребенок будет врать с подачи бабушки? Мне нет, лучше горькая правда. Jennifer ваша бабуля учила вас врать родителям давая деньги?Своим примером мои родители мне показывали, как надо трудиться, чтобы добывать деньги, бабушка мне давала их просто так, и это не мешало родительскому воспитанию.
СогласнаЯ считаю, что бабушки должны и могут баловать внуков ....но это должно не противоречить взглядам родителей на воспитание ИХ детей .. у бабушек уже была возможность воспитать СВОИХ детей - так почему они должны отнимать эту возможность у других людей?
Как я поняла бабушка прекрасно осознает что делает, но меняться не собирается, иначе как еще насолить невестке с сыном? Вместо того, чтобы жить дружно и мирно, она тянет внучку в свой оппозиционный лагерь, не думая о том как жить внучке в конфликте с родителями. А на счет вашего сына это конечно хорошая идея, а как на это смотрит невестка? Ведь даже в самых благополучных семьях любовь крепче на расстояниия тоже не люблю вранья, но может быть бабушка действует без всякого злого умысла,знаете как ребенок иногда врет в глаза ,зная что врать не хорошо, а к старости говорят в дество можно впасть
А вот то что Лена не считает обеих матерей членами своей семьи мне не понятно. У моего старшего сына мечта построить дом (всем вместе),чтобы жить в нем всем, и меня взять и тещу,пусть с разными входами но чтобы все были рядом.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 февраля 2012 - 04:27
Согласна и поддерживаю. Это касается свекровей-бабушек-тётушек-кузенов и прочих разнообразных родственников и неродственников. В любой узкой семье свои понятия о воспитании и свои устои, которые никому, даже самой любящей и любимой бабушке (свекрови или тёще), не следует нарушать, пусть даже и с добрыми намерениями. Не идём же мы в дом к каким родственникам или друзьям и не начинаем там всё гнуть в своё русло под себя? Не подрываем их авторитет перед их детьми? Вот так же стОит и приходящим в гости свекровям и тёщам себя держать. Тогда и камней преткновения с невестками и зятьями будет меньше. Да, они родные, но это не даёт им права делать что-либо с нашими детьми вопреки нашему желанию. Например научения скрываться от родителей с какими (пока что глупыми) секретами я бы вот тоже не потерпела, неважно откуда это скрытничество началось. В конце концов, случись что, ответственность за ребёнка на родителях, а не на бабушке.Я считаю, что бабушки должны и могут баловать внуков ....но это должно не противоречить взглядам родителей на воспитание ИХ детей .. у бабушек уже была возможность воспитать СВОИХ детей - так почему они должны отнимать эту возможность у других людей?
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 февраля 2012 - 04:47
Отправлено 27 февраля 2012 - 08:41
Какой завидный оптимизмКогда к человеку (любому!!!) по-хорошему, тогда и он к вам будет относиться по-хорошему. Всегда! Если будете снисходительны в недостаткам и по-доброму относиться к решениям взрослого человека, то и к вам она будет относиться по-хорошему.
При всем уваженииочень жаль, что то, что мы пытаемся донести, остается неуслышанным
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:44
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:15
Отправлено 27 февраля 2012 - 13:35
Ну не всем дано быть дипломатами..К тому же когда свекровь со своими детьми периодически конфликтует - тут уже явно не до невестки. А когда свекровь и невестка живут в одной маленькой квартире (как большинство в нашей стране), то скандалы вырастают из ничего.. Особенно когда эти две женщины сходятся на кухне каждый день...Что значит должны быть????
У меня нет разборок со свекровью
![]()
А отношения все-таки мы делаем сами. Моя свекровь со всеми своими 3 детьми имеет очень сложные отношения, которые оборачиваются киданием телефонных трубок в стену, причем обоюдно, прекращением отношений на длительный период и прочими для меня непонятными вещами. У меня получилось сделать наши отношения обоюдно приятными и бесконфликтными.Нет ничего невозможного, главное желание.
У меня подругу свекровь довела замечанием, что картошку надо солить в конце варки, а не в середине
Отправлено 27 февраля 2012 - 14:46
Вот и я о том же почему не обсудить? Но проблема похоже еще и в том, что бабушка обсуждать-то и не хочет...Почему бы ей не обсудить с родителями что необходимо сейчас девочке или совместно решить пусть бабушка купит не очень нужную вещь ,но не лишнию.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных