Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#871 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:26

Ну, меня-то тоже не хотите слышать. Вас, видимо, не настраивали против родителей, врать не учили. А моего ребенка учат, поэтому я и возмущаюсь. Не я эту войну начала, между прочим.

не ты начала, но ты продолжаешь, кто-то же должен быть умнее и мудрее сегодня прощенное воскресенье, прости ее, просто так, от души Лена, то, что я не пишу, не значит, что этого не было были конфликты в нашей семье, одних детей любили, других - нет, не скрываясь, и врать учили и еще многому другому ты вот с какой-то радости то ли меня повысила, то ли себя понизила, решила, что мы из разных социальных слоев, а при этом ты знала, что я из неблагополучной семьи? дочь алкоголика, и детство мое прошло не в бедности, а в нищете что такое сидеть на сухом хлебе я знаю не хуже других

#872 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:06

Я считаю, что бабушки должны и могут баловать внуков ....но это должно не противоречить взглядам родителей на воспитание ИХ детей .. у бабушек уже была возможность воспитать СВОИХ детей - так почему они должны отнимать эту возможность у других людей?

#873 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:15

С Jennifer и Ольгой согласна на все 100,я свекровь и очень бы не хотелось чтобы мои подарки внуку воспринимались как старание подорвать авторитет родителей.Лену тоже можно понять,я тоже не люблю вранья, но может быть бабушка действует без всякого злого умысла,знаете как ребенок иногда врет в глаза ,зная что врать не хорошо, а к старости говорят в дество можно впасть :lol: А вот то что Лена не считает обеих матерей членами своей семьи мне не понятно. У моего старшего сына мечта построить дом (всем вместе),чтобы жить в нем всем, и меня взять и тещу,пусть с разными входами но чтобы все были рядом.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#874 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:20

Я считаю, что бабушки должны и могут баловать внуков ....но это должно не противоречить взглядам родителей на воспитание ИХ детей .. у бабушек уже была возможность воспитать СВОИХ детей - так почему они должны отнимать эту возможность у других людей?

так никто ее у родителей и не отнимет воспитание - это совместный процесс и получится самый удачный результат, если царит уважение, доверие, понимание двух поколений. Виктор Гюго говорил «Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки»

#875 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:32

Я вот в эту темку захожу, а написать нечего. Свекровь в моей жизни отсутсвует..Но при этом она жива, более-менее здорова, в меру упитана..Но она предпочитает со мной не общаться, я сильно от этого ни страдаю, т.к. и против меня ничего не делает. Такой вот нейтралитет. Собственно, а что я тогда тут делаю? А я просто читаю как должно быть.. Из поколения в поколения свекровь и невестка выясняют отношения...А мне вот не с кем..И я совсем не хвастаюсь. Думаю, без свекрови жизнь женщины не полная. И должны быть "разборки", выяснения отношений, но в дальнейшем все-таки должен быть компромисс.ЗЫ:Девочки, желаю всем терпения :flower:

#876 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:55

Боюсь, время уже упущено. Раньше у нее ничего не щелкнуло, теперь поздно уже...

Лена, поверьте, что это не так! Дети, даже "трудные" и "неблагополучные", на самом деле очень переживают ссоры в семье. А хамство и наглость - своего рода защитный механизм... И многие в душе сознают, что были неправы, но вслух никогда не признаются...

...Не понимаю, зачем дарить вторую вещь, если нужен десяток других важных вещей... ...лучше бы бабушка купила новую куртку или сапоги внучке, было бы больше пользы, и не меньше удовольствия...

Лена, а может, стоит обсудить этот вопрос с дочкой? Только спокойно, без нервов и "психов"... Ведь наверняка она согласится, что две разные вещи лучше, чем две одинаковые... И тогда во время разговора по душам с бабушкой она сама подаст ей правильную идею. Если цель бабушки - сделать внучке приятное, она прислушается... А если действительно просто хочет "побороться" с родителями за "власть", а наличие/отсутствие у якобы любимой внучки нужных вещей ее не волнует, девочка сама это увидит... Всего доброго Вам и Вашей семье!

#877 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:19

И должны быть "разборки", выяснения отношений, но в дальнейшем все-таки должен быть компромисс.

Что значит должны быть???? :shok: У меня нет разборок со свекровью :dnt:
А отношения все-таки мы делаем сами. Моя свекровь со всеми своими 3 детьми имеет очень сложные отношения, которые оборачиваются киданием телефонных трубок в стену, причем обоюдно, прекращением отношений на длительный период и прочими для меня непонятными вещами. У меня получилось сделать наши отношения обоюдно приятными и бесконфликтными. :flower: Нет ничего невозможного, главное желание.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#878 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:53

Да... грустно...Так хочется мира в семье.. Что жизнь-бумеранг,прочувствовала на себе.И воспринимаю теперешние отношения со снохой как урок для меня прошлой...Жизнь показывает,насколько я была не готова к принятию свекрови в свою жизнь, что сейчас нет обиды на нежелание снохи со мной общаться. Только жаль- внука видеть часто не могу...
m35879.gif

#879 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 22:13

Своим примером мои родители мне показывали, как надо трудиться, чтобы добывать деньги, бабушка мне давала их просто так, и это не мешало родительскому воспитанию.

Девочки вы все забываете, что мы росли в советское время. нас даже в школе учили помогать взрослым, тунеядцев высмеивали , с ними не дружили.Сейчас поколение детей, которое работать не хотят, ждут, что все им с неба упадет, принц на белом коне увезет и даст все готовенькое, без труда и забот. И когда родители приучают ребенка к труду, а бабушка идет наперекор это плохо. Никто от подарков и от денег не отказывается, но если в доме есть табу на определенные поступки, то зачем их нарушать? тем более Лена пишет, что бабушка учит врать родителям, а зачем? Вам понравится если ваш ребенок будет врать с подачи бабушки? Мне нет, лучше горькая правда. Jennifer ваша бабуля учила вас врать родителям давая деньги?

Согласна

я тоже не люблю вранья, но может быть бабушка действует без всякого злого умысла,знаете как ребенок иногда врет в глаза ,зная что врать не хорошо, а к старости говорят в дество можно впасть :lol: А вот то что Лена не считает обеих матерей членами своей семьи мне не понятно. У моего старшего сына мечта построить дом (всем вместе),чтобы жить в нем всем, и меня взять и тещу,пусть с разными входами но чтобы все были рядом.

Как я поняла бабушка прекрасно осознает что делает, но меняться не собирается, иначе как еще насолить невестке с сыном? Вместо того, чтобы жить дружно и мирно, она тянет внучку в свой оппозиционный лагерь, не думая о том как жить внучке в конфликте с родителями. А на счет вашего сына это конечно хорошая идея, а как на это смотрит невестка? Ведь даже в самых благополучных семьях любовь крепче на расстоянии

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#880 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 04:27

Согласна и поддерживаю. Это касается свекровей-бабушек-тётушек-кузенов и прочих разнообразных родственников и неродственников. В любой узкой семье свои понятия о воспитании и свои устои, которые никому, даже самой любящей и любимой бабушке (свекрови или тёще), не следует нарушать, пусть даже и с добрыми намерениями. Не идём же мы в дом к каким родственникам или друзьям и не начинаем там всё гнуть в своё русло под себя? Не подрываем их авторитет перед их детьми? Вот так же стОит и приходящим в гости свекровям и тёщам себя держать. Тогда и камней преткновения с невестками и зятьями будет меньше. Да, они родные, но это не даёт им права делать что-либо с нашими детьми вопреки нашему желанию. Например научения скрываться от родителей с какими (пока что глупыми) секретами я бы вот тоже не потерпела, неважно откуда это скрытничество началось. В конце концов, случись что, ответственность за ребёнка на родителях, а не на бабушке.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 февраля 2012 - 04:47

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#881 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 08:41

Когда к человеку (любому!!!) по-хорошему, тогда и он к вам будет относиться по-хорошему. Всегда! Если будете снисходительны в недостаткам и по-доброму относиться к решениям взрослого человека, то и к вам она будет относиться по-хорошему.

Какой завидный оптимизм :flower: У меня только один вопрос: когда наступит это светлое будущее, когда в обмен на мое хорошее отношение моя свекровь перестанет ненавидеть моего сына?

очень жаль, что то, что мы пытаемся донести, остается неуслышанным

При всем уважении :flower: мессионерством попахивает :dnt:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#882 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:44

мое скромное мнение -болезнь маразм -непобедима..если по причине пожилого возраста голова работает не очень складно, то хорошие отношения наладить трудно, либо совсем плюнуть на это. Потому что возникающие в этой голове претензии катастрофически неожиданны... :(

#883 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:15

Я думаю тем кому достались адыкватные свекрови не понять остальных. Я замужем почти 25лет .Жили со свекровью и рядом и на расстоянии. Всегда старалась ее понять и жить мирно, ноиногда бывают и бурные выяснения отношений. Когда 4 года назад она осталась одна ( до этого жила с сыном алкоголиком в 2х комнатной квартире .4 года как он умер.) мы предложили переехать к нам. Отдельной комнаты у нас не было предложили жить с внучкой. Она сказала что вы хотите меня задушить, мне нужен воздух. Ну это другой вопрос . Я полностью согласна с Леной-сибирячкой по поводу бесполезных подарков. Моя свекровь живет в квартире 300км. от нас. мы в частном доме. Едит к нам в гости покупает на рынке фрукты. овощи причем не лучшего качества и везет нам. У нас есть все это свое в достатке. спрашивается для чего? И таких примеров много. Правда последнее время она поняла нас и не покупает детям и нам подарков сама. Дает дньги мы сами решаем что нужнее. 15 лет это такой сложный возраст у ребенка. С ними и так трудно, а такая "помощь" в воспитатвнии со стороны бабушки это просто кашмар. Те кто защищает Леныну свекровь просто не сталкивались с такой ситуацией. Баловать внучку можно в согласии с родителькими требованиями. Почему бы ей не обсудить с родителями что необходимо сейчас девочке или совместно решить пусть бабушка купит не очень нужную вещь ,но не лишнию.

#884 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 13:35

Что значит должны быть???? :shok: У меня нет разборок со свекровью :dnt:
А отношения все-таки мы делаем сами. Моя свекровь со всеми своими 3 детьми имеет очень сложные отношения, которые оборачиваются киданием телефонных трубок в стену, причем обоюдно, прекращением отношений на длительный период и прочими для меня непонятными вещами. У меня получилось сделать наши отношения обоюдно приятными и бесконфликтными. :flower: Нет ничего невозможного, главное желание.

Ну не всем дано быть дипломатами..К тому же когда свекровь со своими детьми периодически конфликтует - тут уже явно не до невестки. А когда свекровь и невестка живут в одной маленькой квартире (как большинство в нашей стране), то скандалы вырастают из ничего.. Особенно когда эти две женщины сходятся на кухне каждый день...
У меня подругу свекровь довела замечанием, что картошку надо солить в конце варки, а не в середине :shok: И так она придиралась ко всему, к каждой мелочи, но в итоге конфликты были исчерпаны когда подруга стала с улыбкой во всем со свекровью соглашаться, продолжая делать свои дела...

#885 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:46

Почему бы ей не обсудить с родителями что необходимо сейчас девочке или совместно решить пусть бабушка купит не очень нужную вещь ,но не лишнию.

Вот и я о том же почему не обсудить? Но проблема похоже еще и в том, что бабушка обсуждать-то и не хочет...
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru