Свекровь
Отправлено 21 февраля 2012 - 22:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 февраля 2012 - 00:13
Отправлено 22 февраля 2012 - 05:55
Нужно иметь собственный опытОооооо...а здеся как всегда
![]()
![]()
Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими??
![]()
![]()
![]()
Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать??
![]()
![]()
![]()
А что это было??
Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 февраля 2012 - 07:15
Вот точно,не видят со стороны!!!! толи своим детям недодАли в детстве,толи еще чего.... моя совсем больная,из дому не выходит,поэтому видимся крайне редко.Но если увиделись,то все!!! Арсюхе потакает во всем,ему все можно,даже на голове стоять(((( я не реагирую сейчас на это,кто знает сколько ей осталось жить....? пусть муж реагирует)) правда потом Арсюхе достается по первое число,и бабушка этого не понимает-что сама же хуже ребенку делает... так что все это баловство-палка о двух концах....Лен, она просто не видит себя со стороны. Все наладится! Только вы обязательно разговаривайте, говори и говори обо всех домашних делах и вещах, потом она повзрослеет и детские обиды уйдут. Но вот с бабушкой...ведь обижаться будет на нее же...
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:53
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:40
Про безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью. Подробности писать не буду, прошу поверить на слово. И мужа воспитала не она, а дедушка с бабушкой и улица. Она работала с утра до ночи и в выходные. У мужа на мать свои детские обиды, но мы их не тревожим.Оооооо...а здеся как всегда
![]()
![]()
Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими??
![]()
![]()
![]()
Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать??
![]()
![]()
![]()
А что это было??
Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:12
ЛенПро безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью. Подробности писать не буду, прошу поверить на слово. И мужа воспитала не она, а дедушка с бабушкой и улица. Она работала с утра до ночи и в выходные. У мужа на мать свои детские обиды, но мы их не тревожим.
Отправлено 22 февраля 2012 - 23:36
А кто сказал, что мужей хорошими воспитали? Я вроде не утверждала и с пеной у рта не доказывалаОооооо...а здеся как всегда
![]()
![]()
![]()
Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими??![]()
![]()
![]()
![]()
Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать??![]()
![]()
![]()
![]()
А что это было??![]()
Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот-вот Людочка, кроме того, что я зачеркнула, ну все мои грехи, которые свекровь мне тоже никогда не проститНужно иметь собственный опыт
![]()
Грешков у меня лично по отношению к свекрови - до хрена:
1. сына ее ПЕРЕвоспитала, хоть отдаленно на человека похож стал.
2. содержу его в достатке, благоденствии, уважении, заботе
3. нарожала умного и красивого продолжения ее рода
4. дарила (именно прошедшее время) дорогие подарки
5. ежемесячно вношу мзду за то, чтоб она ко мне не лезла
6. в лицо не говорю: "Пошла нафиг"
7. по морде не била, когда она гадости про моего сына говорила
8. в свою очередь - гадостей ей про ее сына НЕ говорила
9. сделала фамилию ее мужа и, соответственно, еесамойизвестной навесьгород
10. делаю все, чтобы мои дети преумножили славу этой грёбаной фамилии
Видимо, за все это она однажды пообещала волосики мне повыщипывать, а, Шуш?!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 23 февраля 2012 - 23:39
УткинаНужно иметь собственный опыт
![]()
Грешков у меня лично по отношению к свекрови - до хрена:
1. сына ее ПЕРЕвоспитала, хоть отдаленно на человека похож стал.
2. содержу его в достатке, благоденствии, уважении, заботе
3. нарожала умного и красивого продолжения ее рода
4. дарила (именно прошедшее время) дорогие подарки
5. ежемесячно вношу мзду за то, чтоб она ко мне не лезла
6. в лицо не говорю: "Пошла нафиг"
7. по морде не била, когда она гадости про моего сына говорила
8. в свою очередь - гадостей ей про ее сына НЕ говорила
9. сделала фамилию ее мужа и, соответственно, ее самой известной на весь город
10. делаю все, чтобы мои дети преумножили славу этой грёбаной фамилии
Видимо, за все это она однажды пообещала волосики мне повыщипывать, а, Шуш?!
Вот не умрешь ты от скромности...не от нее
Чо ж ты за такого вышла то?
Тебя послушать..так ты все мужские обязанности рода выполнила и перевыполнила
И на фига тебе муж ?? Ты сама себе и муж и жена ... семья
Не обижайся
Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...
А несчастье ли это??
Это жизнь..ваша жизнь..все в этой жизни надо решать дружно..доброжелательно..
не опускаться до мелочности..обид глупых..и придераний к людям..которые являются вашими
родственниками..вот даже страшно подумать...как же вы тогда к чужим относитесь?? ..
если своих так чихвостите на чем свет стоит..
Сами скоро будете свекрухами..и на дай Бог вам..девочки..таких невесток ...как вы..
А как же возлюби ближнего своего ??
Дежа вю..я уже это все говорила..
А толку то??
Пошла я отсюда..как то тут мне не по себе..
Приятного времяпровождения
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:12
Просил очень... У меня сложная жизненная ситуация на тот момент была. В другое время и в другом месте я на него и не глянула быЧо ж ты за такого вышла то?
В общем и целом, несмотря на то, что ты хотела меня просто задеть, ты попала в точку: папа у нас в семье - я. А он меня любит. И, знаешь, наверное, меня это устраивает больше: я с детства принимаю решения самостоятельно. Один раз не ужилась, и вряд ли бы когда-нибудь смирилась с мужчиной, которому вздумалось бы мне диктовать свои правила. Сейчас мы в паритете. И всегда он был для меня чем-то вроде крыши над национальным Варшавским стадионом: небо безоблачное - его незаметно, пошел дождь - и он незамедлительно прикрыл меня собойТебя послушать..так ты все мужские обязанности рода выполнила и перевыполнила
И на фига тебе муж ?? Ты сама себе и муж и жена ... семья
![]()
Может, стоит попробовать хотя бы отдаленно наладить отношения с собственными свекрами? И посмотреть, как это получается?!Не обижайся
Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...
Заметь: Я оценок ТЕБЕ не давалавот даже страшно подумать...как же вы тогда к чужим относитесь?? ..
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:19
Хорошие слова и вовремя сказаны! Я вот тоже уже много лет - ненавистная невестка совершенно нелогичной и непонятной мне женщины, воспитавшей, тем не менее, мужчину, с которым эти же много лет мы живем душа в душу... Всем известно, что рождение ребенка меняет сознание женщины. И, наверное, рождение девочки меняет его одним образом, а рождение мальчика - другим. Жаль, что психологи еще не начали серьезно этот феномен исследовать... А было бы, думаю, неплохо, если бы курсы типа "Психология "вынужденных" родственников" были бы обязательными для изучения... Тогда мы, возможно, лучше бы понимали не только тех, с кем "враждуем", но и самих себя...Свекрухи ...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими??
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:28
А с чужими как раз часто гораздо легче... Видимо, "тормоза" срабатывают с обеих сторон... Я, например, лично знаю несколько семей, в которых бабушки сдают одну из комнат своей квартиры совершенно чужим людям в то время, как своим внукам жить негде... И еще несколько таких случае знаю понаслышке... Помните, как в фильме "По семейным обстоятельствам": - Я работаю няней, чтобы заработать деньги на няню своему внуку. - А не проще ли нянчить собственного внука? - Не проще - мне волноваться нельзя......как же вы тогда к чужим относитесь?? .. если своих так чихвостите на чем свет стоит..
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:05
Так это огромное счастье! Значит, у тебя, Шушенька, замечательная! Или -просто хорошая, или- просто адекватная или, даже, элементарно воспитанная свекровь! И я знаю таких чудесных женщин, и, что приятно, их немало! И дай Бог им здоровья! Просто не всем так с этим повезло... ...я своей однажды сказала, что очень ей благодарна. За то, что знаю теперь- какой свекровью быть НЕЛЬЗЯ! Но это единственное, за что могу сказать ей спасибо.Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:08
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:00
и что? какой бестолочью моя была я вообще молчу и что бить ее теперь?Про безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью.
я наладила, хотя она у нас подарок с бантиком обычная свекровь со своими тараканами и прибамбахами я просто в один прекрасный день перестала так остро воспринимать ее прибамбахи в мою сторону, она точно также относится и к детям своим, и к внучкам, ее не изменишь я предпочла действовать по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней и, о чудо, не за один день, не за один год, она стала по-другому меня воспринимать как говорит ее дочь: ты у нее в авторитетеМожет, стоит попробовать хотя бы отдаленно наладить отношения с собственными свекрами? И посмотреть, как это получается?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных