Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#841 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 22:50

А моя дорогая свекровь от меня сбежала самым натуральным образом! Обменяла квартиру подальше от нас! А сколько соплей было, сколько муж мне с пеной у рта доказывал, что надо жить ближе к родителям. Из-за его визгов мы переехали в другой город, оставив друзей своих и Мишиных, прекрасный район, школу во дворе, садик через дорогу. Так ведь они его настраивали, а сами и года не выдержали рядом с нами, тяжело ведь ребенка из садика забрать и к нам привезти, да и Мишу в школу проводить-встретить не охота, а ребенок с 2 пересадками ездит. Так теперь не слыщу от них, что они готовы нам помочь в любой момент. Даже детей не берут на выходные домой, то болеют то некогда, то еще чего. Сестра моя сразу сказала, что они от вас сбежали,т.к не думали,что за детьми следить тяжело, а то трындели по родственникам как они нам помогают, теперь даже не трындят и практически скрываются :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#842 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 00:13

Оооооо...а здеся как всегда :lol: :lol: :lol: Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими?? :shok: :lol: :lol: :lol: Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать?? :lol: :lol: :lol: :lol: А что это было?? :lol: Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#843 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 05:55

Оооооо...а здеся как всегда :lol: :lol: :lol: Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими?? :shok: :lol: :lol: :lol: Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать?? :lol: :lol: :lol: :lol: А что это было?? :lol: Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol:

Нужно иметь собственный опыт :flower: Грешков у меня лично по отношению к свекрови - до хрена: 1. сына ее ПЕРЕвоспитала, хоть отдаленно на человека похож стал. 2. содержу его в достатке, благоденствии, уважении, заботе 3. нарожала умного и красивого продолжения ее рода 4. дарила (именно прошедшее время) дорогие подарки 5. ежемесячно вношу мзду за то, чтоб она ко мне не лезла 6. в лицо не говорю: "Пошла нафиг" 7. по морде не била, когда она гадости про моего сына говорила 8. в свою очередь - гадостей ей про ее сына НЕ говорила 9. сделала фамилию ее мужа и, соответственно, ее самой известной на весь город 10. делаю все, чтобы мои дети преумножили славу этой грёбаной фамилии Видимо, за все это она однажды пообещала волосики мне повыщипывать, а, Шуш?!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#844 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 07:15

Лен, она просто не видит себя со стороны. Все наладится! Только вы обязательно разговаривайте, говори и говори обо всех домашних делах и вещах, потом она повзрослеет и детские обиды уйдут. Но вот с бабушкой...ведь обижаться будет на нее же...

Вот точно,не видят со стороны!!!! толи своим детям недодАли в детстве,толи еще чего.... моя совсем больная,из дому не выходит,поэтому видимся крайне редко.Но если увиделись,то все!!! Арсюхе потакает во всем,ему все можно,даже на голове стоять(((( я не реагирую сейчас на это,кто знает сколько ей осталось жить....? пусть муж реагирует)) правда потом Арсюхе достается по первое число,и бабушка этого не понимает-что сама же хуже ребенку делает... так что все это баловство-палка о двух концах....

#845 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:53

Мои свекры опять в гостях были. Жалуюсь. Приехали они Леночку с днем рождения поздравлять. Несмотря на продиктованные по телефону размеры, подарки-одежки малые. Все. И искреннее с их стороны удивление, типа что-то она уже большая... Дениса по телефону у меня выпрашивали на каникулы погостить. Я согласилась, с условием, что будут капать капли в глаза на ночь(мы лечение у окулиста проходим). Так приехали и даже не позвали его к себе, а когда я прямо спросила, стали говорить, что не могут и т. д., как будто я их заставляю :dnt: . В сторону мужа опять какие-то подколки... Но я уже привыкла, пустырничка перед их приездом глотнула, детей после отъезда умыла и сижу на попе ровно. Только вот Денис расстроился опять :( Лена(Сибирячка) вот было б замечательно ограничить общение бабушки и внучки, только не реально это совсем... Я даже не знаю, что делать в таком случае. Это же дочка, ведь она - мамина помощница, мамина радость. Поумнеет, повзрослеет и сама к этому должна прийти, наверное...Люда, нету помидоров :lol: . Тут тема для твоих соратниц по несчастью. Я про родственников со стороны мужа стараюсь не вспоминать, чтоб не накликать на свою голову(.

#846 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:40

Про безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью. Подробности писать не буду, прошу поверить на слово. И мужа воспитала не она, а дедушка с бабушкой и улица. Она работала с утра до ночи и в выходные. У мужа на мать свои детские обиды, но мы их не тревожим.

#847 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:12

Про безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью. Подробности писать не буду, прошу поверить на слово. И мужа воспитала не она, а дедушка с бабушкой и улица. Она работала с утра до ночи и в выходные. У мужа на мать свои детские обиды, но мы их не тревожим.

Лен :flower:

#848 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 23:36

Оооооо...а здеся как всегда :lol: :lol: :lol:
Свекрухи стервы безмозглые...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими?? :shok: :lol: :lol: :lol:
Угу...угу..а сами то ...сами..может пора уже про свои грешки рассказать?? :lol: :lol: :lol: :lol:
А что это было?? :lol:
Не ..не помидоры и тапки..так просто...ушат холодной воды :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol:

А кто сказал, что мужей хорошими воспитали? Я вроде не утверждала и с пеной у рта не доказывала :dnt:

Нужно иметь собственный опыт :flower:
Грешков у меня лично по отношению к свекрови - до хрена:
1. сына ее ПЕРЕвоспитала, хоть отдаленно на человека похож стал.
2. содержу его в достатке, благоденствии, уважении, заботе
3. нарожала умного и красивого продолжения ее рода
4. дарила (именно прошедшее время) дорогие подарки
5. ежемесячно вношу мзду за то, чтоб она ко мне не лезла
6. в лицо не говорю: "Пошла нафиг"
7. по морде не била, когда она гадости про моего сына говорила
8. в свою очередь - гадостей ей про ее сына НЕ говорила
9. сделала фамилию ее мужа и, соответственно, ее самой известной на весь город
10. делаю все, чтобы мои дети преумножили славу этой грёбаной фамилии
Видимо, за все это она однажды пообещала волосики мне повыщипывать, а, Шуш?!

Вот-вот Людочка, кроме того, что я зачеркнула, ну все мои грехи, которые свекровь мне тоже никогда не простит :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#849 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 23:39

Нужно иметь собственный опыт :flower:
Грешков у меня лично по отношению к свекрови - до хрена:
1. сына ее ПЕРЕвоспитала, хоть отдаленно на человека похож стал.
2. содержу его в достатке, благоденствии, уважении, заботе
3. нарожала умного и красивого продолжения ее рода
4. дарила (именно прошедшее время) дорогие подарки
5. ежемесячно вношу мзду за то, чтоб она ко мне не лезла
6. в лицо не говорю: "Пошла нафиг"
7. по морде не била, когда она гадости про моего сына говорила
8. в свою очередь - гадостей ей про ее сына НЕ говорила
9. сделала фамилию ее мужа и, соответственно, ее самой известной на весь город
10. делаю все, чтобы мои дети преумножили славу этой грёбаной фамилии
Видимо, за все это она однажды пообещала волосики мне повыщипывать, а, Шуш?!

Уткина :flower:
Вот не умрешь ты от скромности...не от нее :flower: :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:
Чо ж ты за такого вышла то?
Тебя послушать..так ты все мужские обязанности рода выполнила и перевыполнила :lol:
И на фига тебе муж ?? Ты сама себе и муж и жена ... семья :flower: :flower:
Не обижайся :flower:
Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...
А несчастье ли это??
Это жизнь..ваша жизнь..все в этой жизни надо решать дружно..доброжелательно..
не опускаться до мелочности..обид глупых..и придераний к людям..которые являются вашими
родственниками..вот даже страшно подумать...как же вы тогда к чужим относитесь?? ..
если своих так чихвостите на чем свет стоит..
Сами скоро будете свекрухами..и на дай Бог вам..девочки..таких невесток ...как вы..
А как же возлюби ближнего своего ??

Дежа вю..я уже это все говорила..
А толку то??
Пошла я отсюда..как то тут мне не по себе..
Приятного времяпровождения :flower: :flower: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#850 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:12

Чо ж ты за такого вышла то?

Просил очень... У меня сложная жизненная ситуация на тот момент была. В другое время и в другом месте я на него и не глянула бы

Тебя послушать..так ты все мужские обязанности рода выполнила и перевыполнила :lol: И на фига тебе муж ?? Ты сама себе и муж и жена ... семья :flower: :flower:

В общем и целом, несмотря на то, что ты хотела меня просто задеть, ты попала в точку: папа у нас в семье - я. А он меня любит. И, знаешь, наверное, меня это устраивает больше: я с детства принимаю решения самостоятельно. Один раз не ужилась, и вряд ли бы когда-нибудь смирилась с мужчиной, которому вздумалось бы мне диктовать свои правила. Сейчас мы в паритете. И всегда он был для меня чем-то вроде крыши над национальным Варшавским стадионом: небо безоблачное - его незаметно, пошел дождь - и он незамедлительно прикрыл меня собой

Не обижайся :flower: Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...

Может, стоит попробовать хотя бы отдаленно наладить отношения с собственными свекрами? И посмотреть, как это получается?!

вот даже страшно подумать...как же вы тогда к чужим относитесь?? ..

Заметь: Я оценок ТЕБЕ не давала :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#851 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:19

Свекрухи ...как тока они ваших мужей то воспитали такими хорошими??

Хорошие слова и вовремя сказаны! Я вот тоже уже много лет - ненавистная невестка совершенно нелогичной и непонятной мне женщины, воспитавшей, тем не менее, мужчину, с которым эти же много лет мы живем душа в душу... Всем известно, что рождение ребенка меняет сознание женщины. И, наверное, рождение девочки меняет его одним образом, а рождение мальчика - другим. Жаль, что психологи еще не начали серьезно этот феномен исследовать... А было бы, думаю, неплохо, если бы курсы типа "Психология "вынужденных" родственников" были бы обязательными для изучения... Тогда мы, возможно, лучше бы понимали не только тех, с кем "враждуем", но и самих себя...

#852 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:28

...как же вы тогда к чужим относитесь?? .. если своих так чихвостите на чем свет стоит..

А с чужими как раз часто гораздо легче... Видимо, "тормоза" срабатывают с обеих сторон... Я, например, лично знаю несколько семей, в которых бабушки сдают одну из комнат своей квартиры совершенно чужим людям в то время, как своим внукам жить негде... И еще несколько таких случае знаю понаслышке... Помните, как в фильме "По семейным обстоятельствам": - Я работаю няней, чтобы заработать деньги на няню своему внуку. - А не проще ли нянчить собственного внука? - Не проще - мне волноваться нельзя...

#853 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:05

Просто я честно не понимаю ни тебя ..ни твоих соратниц по несчастью...

Так это огромное счастье! Значит, у тебя, Шушенька, замечательная! Или -просто хорошая, или- просто адекватная или, даже, элементарно воспитанная свекровь! И я знаю таких чудесных женщин, и, что приятно, их немало! И дай Бог им здоровья! Просто не всем так с этим повезло... ...я своей однажды сказала, что очень ей благодарна. За то, что знаю теперь- какой свекровью быть НЕЛЬЗЯ! Но это единственное, за что могу сказать ей спасибо.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#854 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:08

Мне всегда со свекровями везло. (Да-да, у меня она не одна :P ) Даже с теми, кто только в кандидатках в свекрови был :) Одна только с "перекосами" попалась, ну так я с её сыном больше года и не выдержала :lol: , и именно потому, что все их "перекосы" от несложившейся её семейной жизни. Замечательная женщина, просто отличная, главное на примерно 12 тем НИКОГДА не только не заговаривать, а вообще даже не намекать. Иначе окажешься виноват/виновата во всём абсолютно, падение Трои включительно. Но вот что грустно: у очень многих девушек (я сейчас не про возраст, если что :) ) в моём окружении свекрови в "обычном режиме" такие... что "моя" даже в моменты обострения на их фоне ангел во плоти, что уж говорить про спокойные периоды :("Действующая свекровь" - отличная тётка :) Мужу регулярно, правда, в телефонных разговорах сообщает что-нибудь на тему того, что мы с ним какая-то неправильная семейная пара, но хватает такта никогда МНЕ на это даже не намекать :) Так что после каждого такого разговора с мужем вместе поржали на тему "Мама опять расстроилась, что наши гены несовместимы" :lol:, и дальше живём дружно :oi: :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#855 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:00

Про безмозглость я написала. Имела ввиду не то, что она дура старая, нет, она вполне адекватная женщина и даже совсем не стерва. А то, что в юном возрасте, как моя дочь сейчас, бабушка была такой, извиняюсь, бестолочью.

и что? какой бестолочью моя была я вообще молчу и что бить ее теперь? :dnt:

Может, стоит попробовать хотя бы отдаленно наладить отношения с собственными свекрами? И посмотреть, как это получается?!

я наладила, хотя она у нас подарок с бантиком обычная свекровь со своими тараканами и прибамбахами я просто в один прекрасный день перестала так остро воспринимать ее прибамбахи в мою сторону, она точно также относится и к детям своим, и к внучкам, ее не изменишь я предпочла действовать по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней и, о чудо, не за один день, не за один год, она стала по-другому меня воспринимать как говорит ее дочь: ты у нее в авторитете :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru