Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1066 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 20:07

А чо по моложе и без спиногрызов не было??

Дак ведь и наш не мальчик-то :lol: 43 будет. Это как раз тот очень запущенный случай, когда у мужика ни семьи, ни детей, а все только МАМА ( я помню с каким ужасом слушала еще лет 5 назад его бредни "что у него одна Любовь - мама (Люба))) А теперь клюнуло непонятно куда. И он сразу все решил заиметь - и семью, и детей. Только видно нескладушка - она и развелась с мужем ради Киева, папа от детей не отказался, они ездят к нему на все каникулы. А нашему и слова нельзя сказать в воспитательных целях 9муж стал свидетелем, как С. пытался сделать замечание мальчикам - 8 и 5 лет). Он только деньги доджен зарабатывать. По сути он поменял один авторитарный режим (мамы) на другой (будущей жены). Отношения свои они не спешат оформлять и скорее всего общих детей у них не будет (зачем - у нее уже есть двое) - а значит и у нашего СИРОЖи очень малый шанс иметь своих детей. К слову, я была просто удивлена. У нас у мальчика в классе, мама во втром браке родила 3, а от первого брака у нее было двое, и стала героем Украины.

#1067 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 20:14

....но будь готов(а) к тому, что эти другие НЕ руководствуются этим же принципом. Это отменятина, отражающая реальность :flower: Если принять эту добавку, как аксиому, жить становится реально легче! Когда добра не ждёшь, оно получается вроде бонуса.

Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей. А с Просто Зашедшей еще пообщаюсь :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1068 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 20:54

Люд, так я ж то же самое написала! Общение не должно напрягать, а общение между родными и близкими вообще должно быть наилегчайшим, в теории. На практике же это совершенно иначе. И если с друзьями все проще, так ка очень легко перевести их в категорию «знакомых», то с родней супруга/супруги так или иначе приходится продолжать сталкиваться. Слушайте, а давайте составим этакий список из черт, присущих хорошей свекрови/тёще? Ну и для хорошей невестки/зятя с другой стороны. Например,ЕСЛИ ТЫ ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ ИЛИ ТЁЩА, то ты1. семь раз подумаешь, прежде чем станешь критиковать «недостатки» невестки/зятя перед ней/ним и/или сыном/дочерью.2.......
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1069 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 21:33

Люда! спасибо! Но все не так просто... А начиналось все вообще ужасно :cray: Слава Богу,все по-тихоньку наладилось. Очень помог один батюшка,когда я в слезах и тоске пришла в храм. Не понимала-что мне делать.Он выслушал и спросил- а чего Вы сами хотите? Хотите.чтобы ваш сын всю жизнь просидел у вас под юбкой? Чтобы повторил жизнь своего отца?( Муж предпочел маму и остался сейчас никому ненужным,больным и одиноким) .у меня сразу вырвалось" НЕТ!!!" И пошло осмысление своей роли в жизни сыновей.Непростой труд,если учесть,что растила я их одна. И отношения у нас больше дружеские и очень близкие,чем командирские (с моей стороны).Тяжело отпускать детей от себя!

Галя - молодец! Восхищаюсь! :good2: Кстати, у меня похожая свекровь - она почти не навязывается. Конечно, у каждого человека есть свои плюсы и минусы, у меня кстати тоже, и всякое бывало, но мне очень нравится то, что она не лезет к нам в семью... А если надо помочь - мы больше года с ней жили, когда она ногу сломала, хотя очень тяжело было... И еще - лично мое мнение: для мужчины главной женщиной в его жизни должна быть НЕ мама, а как раз жена.

#1070 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 21:40

И еще - лично мое мнение: для мужчины главной женщиной в его жизни должна быть НЕ мама, а как раз жена.

А мне кажется, что должен быть баланс. Не должен один человек быть главным в ущерб другому. Да и почему вообще кто-то должен быть главным в жизни другого? :dnt:

#1071 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 22:04

мама в приоритете до женитьбы, а после жена ....это мое мнение

#1072 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 22:07

Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей. А с Просто Зашедшей еще пообщаюсь :flower:

Люда, а представь , что твоя мама напрягает твоего мужа ...тогда что? :flower: ...мне кажется, что ради матерей можно и понапрягать сфинктеры, а вот остальные идут лесом. :dnt:

#1073 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 00:36

Дак ведь и наш не мальчик-то :lol: 43 будет. Это как раз тот очень запущенный случай, когда у мужика ни семьи, ни детей, а все только МАМА ( я помню с каким ужасом слушала еще лет 5 назад его бредни "что у него одна Любовь - мама (Люба))) А теперь клюнуло непонятно куда. И он сразу все решил заиметь - и семью, и детей. Только видно нескладушка - она и развелась с мужем ради Киева, папа от детей не отказался, они ездят к нему на все каникулы. А нашему и слова нельзя сказать в воспитательных целях 9муж стал свидетелем, как С. пытался сделать замечание мальчикам - 8 и 5 лет). Он только деньги доджен зарабатывать. По сути он поменял один авторитарный режим (мамы) на другой (будущей жены). Отношения свои они не спешат оформлять и скорее всего общих детей у них не будет (зачем - у нее уже есть двое) - а значит и у нашего СИРОЖи очень малый шанс иметь своих детей. К слову, я была просто удивлена. У нас у мальчика в классе, мама во втром браке родила 3, а от первого брака у нее было двое, и стала героем Украины.

очень интересно,а героем Украины почему? Расскажи? И вообще ,как это ,мама или жена должна быть в приоритете? Мама это мама! Ваша мама,девочки,тоже не абы кто а теща :lol: .Помните как в какой то притче,мама объясняла буквально на пальцах,двоим детям,что любит она их одинаково? Какой мол палец не укуси-все больно.Тут по другому немного,но мужу мама родная и жена стала родной.Как можно говорить,кто в приоритете?Просто везде баланс должен быть,здравомыслие...а если каждый на себя одеяло потянет...никто не согреется...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1074 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 00:44

Не правильно слово выбрала по ходу...главная..Имела ввиду ... что невестка приходит в жизнь мужчины..у которого есть мама..и ему получается надо делать выбор между женщинами..а это неправильно я считаю...изначально мама была первой..поэтому она не должна лишаться в один миг внимания и заботы сына..и наоборот...женился типА..и адьес мама :shok: .. так не должно быть..Вот на Востоке старших уважают, чтят и заботятся о них..не зависимого от того женился или нет..будь то мать или отец...во всяком случае так было..и в Украине так было давно..раньше к родителям на ВЫ обращались..и в древней Руси тоже..Растеряли мы это уважение..за своими амбициями и ложным чувством гордости..Кстати..а Русь то Киевской была..угу...вспомнилось вдруг..
Я снова доверяю Путину !

#1075 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 01:07

Настя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания. Непременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.

Верю! Знаю не мало адекватных свекровей и тещ! неадекватных тоже знаю :lol:
Если сын/муж бестолковый и бесхарактерный,да еще и не приученный мамой ( и папой) к самостоятельному принятию решений, то на этой почве и возникают проблемы свекровей/невесток, т.к. приученный держаться за мамин подол он автоматически хватается за подол жены и уходит полностью в ее подчинение. А там как уж повезет,какая жена досталась :dnt:

И совершенно не правильно думать...что жить со своей
семьей..совершенно изолированно от родителей...не встречаться..
не общаться..не заботиться о своих престарелых родителях...или не престарелых..
не воспитывать вместе внуков..детей..что вот именно ЭТО счастье..это не так..
Тебе не повезло со свекровью..но это не значит, что остальные такие же ..

А кто тебе говорил,что жить изолированно это правильно? И что это счастье? Мне всегда была непонятна позиция родителей мужа гадить, оскорблять, унижать. И неумение сосуществовать с близкими.Это не про меня и детей, мы-чужие, это мне до сих пор иногда напоминается.
Когда бабушке не интересно чем живут ее внуки, на что живут, какие у них мысли, радости, огорчения, то как ты предлагаешь жить большой дружной семьей?
Тут не только мне не повезло со свекровью, но и моим детям, да и мужу тоже в какой-то мере. Ему тоже тяжело в моей семье, т.к. все дружные, общительные, активные, позитивные. А он к этому не привык, т.к. поливать грязью близких это как то ближе, привычка с детства или условный рефлекс, а может наследственность?. :lol:

Настя, ты сама себе противоречишь ....почему же ты своему сыну СВОИМ примером не показываешь как надо относиться к пожилым родственникам
Незнаю как твоя свекровь , но я вижу столько агрессии только обсуждая эту тему...хотя мы никто друг другу, что уж о ней говорить

А что я должна показывать? Моей маме 80 лет, она полностью посвятила свою жизнь моим детям. Водит по кружкам, в школу, гуляет, играет, читает и многое другое. Свекровь почти на 10 лет моложе, ей дети на фиг не нужны, они же ей никакого дохода не приносят. Как мне относится, рассказывать о том какая хорошая папина бабушка? Они ведь уже взрослые, могут спросить, а чем она хороша?
И кто тебе сказал, что у меня пожилые родственники это мама и свекры? И что я ни как своим примером их ничему не учу? Только учатся они в основном на примере общения с моей мамой, моими пожилыми родственниками и свекровями моих подруг, с которыми мы очень душевно общаемся.
И поверь, я-человек очень миролюбивый, не агрессивный, доброжелательный и порядочный, но сесть мне на шею, унижать, оскорблять меня, а тем более моих детей не дам никому, тем более моей свекрови, которая жизнь положила на то, чтобы разрушить семейное счастье своих детей.
Если мои слова -агрессия, то представляю твою реакцию от общения с моей С. :(

Я тоже проходила все со своей свекровью...по началу резко реагировала на ее выпады, но со временем повзрослев и немного поняв ее выстроила наши отношения по своему...теперь у нас гармоничные отношения и мой муж благодарен мне за это.

Я замуж выходила не в 18 лет, а взрослым самодостаточным человеком. Общаться с людьми я умела всегда. Единственной моей ошибкой было то, что я стала общаться со свекровью как с родным человеком, без хамства и с уважением. Она же по сей день выводов не сделала, но видать не дано :dnt: Повторю любимую фразу Кулемы: А впрочем пофиг!
Кстати интересно узнать как твой муж принимал участие в построении твоих гармоничных отношений со свекровью? Молча ждал когда вы перегрызетесь, активно встревал, вставал на твою сторону или на сторону матери?

У Доры свекровь умерла. Вчера хоронили. Перед смертью слегла, Вере приходилось два раза в день ходить, ворочать ту, обрабатывать. А у самой больной позвоночник со всеми вытекающими... Пока не отписывалась Вера, новостей не знаю.

Мои соболезнования!

А разве это не так??
Ты вот прям щас представь себе на минуточку..
что у твоего сына завелась девочка..и что он..только с ней..
готовит ему только она..день и ночь с ней..а тебя забыл..
потому что она запрещает ... прикинула?? и как??нравится??

и не говори..что он еще маленький..это отмаза..
ребенок для матери в любом возрасте ребенок..даже взрослый и старый..

Когда невестки поймут..что мать ... все ж таки первая ..
когда научатся уважать мать своего избранника..
Тогда и встанет все на свои места..и мать полюбит избранницу сына..
И все будут жить счастливо..
Исключаем из этого психзаболевания..

Шушик, ребенок для матери всегда ребенок, только он взрослеет и за этим следует следующий этап его развития-он должен завести свою семью, самостоятельно, иначе развитие прекратится. И это относится не только к мальчикам, но и к девочкам. Ну не будет сын всю жизнь счастлив возле маминого подола, без семьи, без детей, связанный по рукам и ногам. В лучшем случае сопьется от своей несостоятельности, на фоне своих счастливых в семейной жизни друзей.
Когда ребенок начинает самостоятельно ходит мы вздрагиваем каждый раз при его падениях, но потом он идет все увереннее и увереннее, начинает бегать. Вот также надо вовремя отпустить дитя от себя, ну упадет пару раз, падения-они ведь закаляют характер. А не отпустишь своей материнской любовью- так и не научится ходить, будет всю жизнь спотыкаться.

Я там красной строкой твои слова выделила-твоя свекровь тебе тоже сцены ревности устраивала, истерила, что теперь ты ее сыночке готовишь, стираешь, ухаживаешь? Нет или да? Ведь ее сын тоже когда-то от нее ушел, создал семью с такой вот неблагодарной, которая увела от него сына. Или все было миролюбиво, т.к. я не вижу здесь твоих негативных отзывов о свекрови. Она отпустила и он создал семью, родил детей, и любит наверное свою мать наравне с тобой, а не только ее одну, иначе не жила бы ты с ним в отдельном доме. Она смогла отпустить, твой муж состоялся как мужчина, как отец, как муж, а не остался маленьким мальчиком навечно.

А насчет первая, вторая тут не может быть споров-мать невозможно любить как жену, а жену как свою мать, т.к. это совершенно разная любовь, ее невозможно сравнивать, это не взаимозаменяемые ценности, а взаимодополняемые. :love: Старшая женщина всегда должна быть умнее, а не прожигать свое умение прощать и любить на ненависть, злобу и борьбу с ветряными мельницами. И не ждать пока ее возведут на пьедестал и начнут на нее молится.

в этой ситуации на месте невестки я бы сделала следующее: обязательно узнала бы номер телефона какой нибудь соседки из дома свекрови и в очередной раз когда муженек наплевав на больного ребенка будет у маман , позвонить соседке и встревоженным голосом попросить зайти к ним и узнать Все ли в порядке? Так как сама не могу дозвониться , а приехать тем более. Ну и если все в порядке передать привет свекрови, а мужа попросить быстрее ехать домой ,купив по дороге лекарства больному ребенку. ... думаю пару раз будет достаточно :lol:

Думаешь, что нормально привлекать соседей в свои внутрисемейные отношения?

Очень помог один батюшка,когда я в слезах и тоске пришла в храм. Не понимала-что мне делать.Он выслушал и спросил- а чего Вы сами хотите? Хотите.чтобы ваш сын всю жизнь просидел у вас под юбкой? Чтобы повторил жизнь своего отца?( Муж предпочел маму и остался сейчас никому ненужным,больным и одиноким) .у меня сразу вырвалось" НЕТ!!!" И пошло осмысление своей роли в жизни сыновей.

Ну прямо мои мысли! вот это я и пытаюсь донести до вас.

Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей.

:flower:

Слушайте, а давайте составим этакий список из черт, присущих хорошей свекрови/тёще? Ну и для хорошей невестки/зятя с другой стороны. Например,
ЕСЛИ ТЫ ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ ИЛИ ТЁЩА, то ты
1. семь раз подумаешь, прежде чем станешь критиковать «недостатки» невестки/зятя перед ней/ним и/или сыном/дочерью.
2.......

2. не будешь учить своих детей обманывать своих половинок, например прятать деньги.
3.....

Дальше пусть другие список добавляют, а то я сейчас понапишу. :lol:

Свекровь я свою давно за все простила, наша встреча с ней в этом мире-нелепая случайность, потому что в жизни я с такими людьми вообще не общаюсь. Наверное моя глупость была в том, что мир я слишком идеализирую, т.к. в родне у нас таких людей не было. Но все когда то бывает в первый раз, надеюсь это и последний :lol: Ну не дано моим детям увидеть нормальную семью, где есть папины родители, что теперь, от этого не умирают, пообщаются с чужими бабушками-дедушками. И вообще я ее давно из своей жизни отпустила, пусть идет себе своей дорогой.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 17 января 2014 - 01:15

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1076 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 02:07

Это нескончаемая тема :shok: :lol:

Я там красной строкой твои слова выделила-твоя свекровь тебе тоже сцены ревности устраивала, истерила, что теперь ты ее сыночке готовишь, стираешь, ухаживаешь? Нет или да? Ведь ее сын тоже когда-то от нее ушел, создал семью с такой вот неблагодарной, которая увела от него сына. Или все было миролюбиво, т.к. я не вижу здесь твоих негативных отзывов о свекрови. Она отпустила и он создал семью, родил детей, и любит наверное свою мать наравне с тобой, а не только ее одну, иначе не жила бы ты с ним в отдельном доме. Она смогла отпустить, твой муж состоялся как мужчина, как отец, как муж, а не остался маленьким мальчиком навечно.

С мамой мужа совсем все по другому.. Я давно рассказывала... Она живет со своей младшей дочерью и ее семьей.. в собственном доме ) воспитывает внуков..к нам никак .. есть и ладно.. я не обижаюсь..тоже так же ..нет тебя и ладно.. она нормальная свекровь и живя с ними в одной квартире мы ладили..она со всем соглашалась..помогала.. у нас все было хорошо.. просто она любит дочь..а сына нет :) Муж по ходу ревнует..и обижен на нее.. Но он заботиться как может и насколько можно издалека это делать ... о сестре своего отца.. думаем ее сюда перевезти..а то уже старая совсем да и одна.. о моих родителях..они всегда в любое время у нас.. продукты из финки..лекарства..никогда не отказывает.. хотя у них пенсия и им на все хватает.. Это моя вторая свекровь.. Первая тоже была нормальная тетка.. говорила, что я ей как дочь.. ровно до тех пор ...пока я не бросила ее сына.. алкаша и бабника.. тут я сразу же стала плохой.. :lol: да и ладно .. мне то что ? :lol: Ну, вот собственно поэтому и нет негативных отзывов.. :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1077 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 03:52

Наши дети нам не принадлежат, мы их только подращиваем для их супругов. Это ключевая мысль. Настена! Дай пять!!! Пока я думала, ты уже все написала :flower:
Вот такая наша нашего Мишки мама, моя наша свекровь! :kruto: Завидуйте! :P бе-бе-бе
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1078 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 08:46

А мы со своей свекровью сразу договорились, чтобы все, что не устраивает, говорить сразу в глаза и решать проблемы, а не шипеть, злиться, обсуждать и обижаться. И многому у нее научились. А она тоже не гнушалась спросить у нас "молодых" совета (нас 3 невестки :) , как лучше что сделать, а не по-старинке. И жили дружненько в любви и уважении. Видела, что ее сыновей любят и ценят. Очень жаль, что умерла совсем молодой (63 года). Все дети были возле нее до последнего вздоха. Я в семье единственный ребенок, а у мужа 3 брата и сестра. Все очень дружны, никогда не откажут друг другу в помощи, стоит только дать клич. Вот и сейчас, чтобы помочь нам с ремонтом, они собираются брать отпуск и ехать за тысячу километров нам помочь . Сейчас сама уже теща. В семью дочери (вернее, в их отношения, так как живем вместе) не лезем. И очень приятно, что зять всем говорит : "У меня "золотые" теща и тесть". :) Девочки, желаю всем мира и согласия в семьях. :flower:

#1079 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:24

Настя...мой муж всегда на моей стороне , но не думаю, что ему приятно было видеть наши конфликты. Он предпочитает ограничить общение и не напрягать часть тела ( уткинскую :lol:)

#1080 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:38

героем Украины почему

за 5 детей :) Мне еще двоих родить и тоже героем буду :lol: :lol: :lol: только мне муж не разрешит :aaa:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru