Дак ведь и наш не мальчик-тоА чо по моложе и без спиногрызов не было??
Свекровь
Отправлено 16 января 2014 - 20:07
Отправлено 16 января 2014 - 20:14
Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей. А с Просто Зашедшей еще пообщаюсь....но будь готов(а) к тому, что эти другие НЕ руководствуются этим же принципом. Это отменятина, отражающая реальность
Если принять эту добавку, как аксиому, жить становится реально легче! Когда добра не ждёшь, оно получается вроде бонуса.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 января 2014 - 20:54
Отправлено 16 января 2014 - 21:33
Галя - молодец! Восхищаюсь!Люда! спасибо! Но все не так просто... А начиналось все вообще ужасно
Слава Богу,все по-тихоньку наладилось. Очень помог один батюшка,когда я в слезах и тоске пришла в храм. Не понимала-что мне делать.Он выслушал и спросил- а чего Вы сами хотите? Хотите.чтобы ваш сын всю жизнь просидел у вас под юбкой? Чтобы повторил жизнь своего отца?( Муж предпочел маму и остался сейчас никому ненужным,больным и одиноким) .у меня сразу вырвалось" НЕТ!!!" И пошло осмысление своей роли в жизни сыновей.Непростой труд,если учесть,что растила я их одна. И отношения у нас больше дружеские и очень близкие,чем командирские (с моей стороны).Тяжело отпускать детей от себя!
Отправлено 16 января 2014 - 21:40
А мне кажется, что должен быть баланс. Не должен один человек быть главным в ущерб другому. Да и почему вообще кто-то должен быть главным в жизни другого?И еще - лично мое мнение: для мужчины главной женщиной в его жизни должна быть НЕ мама, а как раз жена.
Отправлено 16 января 2014 - 22:04
Отправлено 16 января 2014 - 22:07
Люда, а представь , что твоя мама напрягает твоего мужа ...тогда что?Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей. А с Просто Зашедшей еще пообщаюсь
Отправлено 17 января 2014 - 00:36
очень интересно,а героем Украины почему? Расскажи? И вообще ,как это ,мама или жена должна быть в приоритете? Мама это мама! Ваша мама,девочки,тоже не абы кто а тещаДак ведь и наш не мальчик-то
43 будет. Это как раз тот очень запущенный случай, когда у мужика ни семьи, ни детей, а все только МАМА ( я помню с каким ужасом слушала еще лет 5 назад его бредни "что у него одна Любовь - мама (Люба))) А теперь клюнуло непонятно куда. И он сразу все решил заиметь - и семью, и детей. Только видно нескладушка - она и развелась с мужем ради Киева, папа от детей не отказался, они ездят к нему на все каникулы. А нашему и слова нельзя сказать в воспитательных целях 9муж стал свидетелем, как С. пытался сделать замечание мальчикам - 8 и 5 лет). Он только деньги доджен зарабатывать. По сути он поменял один авторитарный режим (мамы) на другой (будущей жены). Отношения свои они не спешат оформлять и скорее всего общих детей у них не будет (зачем - у нее уже есть двое) - а значит и у нашего СИРОЖи очень малый шанс иметь своих детей. К слову, я была просто удивлена. У нас у мальчика в классе, мама во втром браке родила 3, а от первого брака у нее было двое, и стала героем Украины.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 17 января 2014 - 00:44
Отправлено 17 января 2014 - 01:07
Верю! Знаю не мало адекватных свекровей и тещ! неадекватных тоже знаюНастя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания. Непременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.
Если сын/муж бестолковый и бесхарактерный,да еще и не приученный мамой ( и папой) к самостоятельному принятию решений, то на этой почве и возникают проблемы свекровей/невесток, т.к. приученный держаться за мамин подол он автоматически хватается за подол жены и уходит полностью в ее подчинение. А там как уж повезет,какая жена досталась
А кто тебе говорил,что жить изолированно это правильно? И что это счастье? Мне всегда была непонятна позиция родителей мужа гадить, оскорблять, унижать. И неумение сосуществовать с близкими.Это не про меня и детей, мы-чужие, это мне до сих пор иногда напоминается.И совершенно не правильно думать...что жить со своей
семьей..совершенно изолированно от родителей...не встречаться..
не общаться..не заботиться о своих престарелых родителях...или не престарелых..
не воспитывать вместе внуков..детей..что вот именно ЭТО счастье..это не так..
Тебе не повезло со свекровью..но это не значит, что остальные такие же ..
Когда бабушке не интересно чем живут ее внуки, на что живут, какие у них мысли, радости, огорчения, то как ты предлагаешь жить большой дружной семьей?
Тут не только мне не повезло со свекровью, но и моим детям, да и мужу тоже в какой-то мере. Ему тоже тяжело в моей семье, т.к. все дружные, общительные, активные, позитивные. А он к этому не привык, т.к. поливать грязью близких это как то ближе, привычка с детства или условный рефлекс, а может наследственность?.
А что я должна показывать? Моей маме 80 лет, она полностью посвятила свою жизнь моим детям. Водит по кружкам, в школу, гуляет, играет, читает и многое другое. Свекровь почти на 10 лет моложе, ей дети на фиг не нужны, они же ей никакого дохода не приносят. Как мне относится, рассказывать о том какая хорошая папина бабушка? Они ведь уже взрослые, могут спросить, а чем она хороша?Настя, ты сама себе противоречишь ....почему же ты своему сыну СВОИМ примером не показываешь как надо относиться к пожилым родственникам
Незнаю как твоя свекровь , но я вижу столько агрессии только обсуждая эту тему...хотя мы никто друг другу, что уж о ней говорить
И кто тебе сказал, что у меня пожилые родственники это мама и свекры? И что я ни как своим примером их ничему не учу? Только учатся они в основном на примере общения с моей мамой, моими пожилыми родственниками и свекровями моих подруг, с которыми мы очень душевно общаемся.
И поверь, я-человек очень миролюбивый, не агрессивный, доброжелательный и порядочный, но сесть мне на шею, унижать, оскорблять меня, а тем более моих детей не дам никому, тем более моей свекрови, которая жизнь положила на то, чтобы разрушить семейное счастье своих детей.
Если мои слова -агрессия, то представляю твою реакцию от общения с моей С.
Я замуж выходила не в 18 лет, а взрослым самодостаточным человеком. Общаться с людьми я умела всегда. Единственной моей ошибкой было то, что я стала общаться со свекровью как с родным человеком, без хамства и с уважением. Она же по сей день выводов не сделала, но видать не даноЯ тоже проходила все со своей свекровью...по началу резко реагировала на ее выпады, но со временем повзрослев и немного поняв ее выстроила наши отношения по своему...теперь у нас гармоничные отношения и мой муж благодарен мне за это.
Кстати интересно узнать как твой муж принимал участие в построении твоих гармоничных отношений со свекровью? Молча ждал когда вы перегрызетесь, активно встревал, вставал на твою сторону или на сторону матери?
Мои соболезнования!У Доры свекровь умерла. Вчера хоронили. Перед смертью слегла, Вере приходилось два раза в день ходить, ворочать ту, обрабатывать. А у самой больной позвоночник со всеми вытекающими... Пока не отписывалась Вера, новостей не знаю.
Шушик, ребенок для матери всегда ребенок, только он взрослеет и за этим следует следующий этап его развития-он должен завести свою семью, самостоятельно, иначе развитие прекратится. И это относится не только к мальчикам, но и к девочкам. Ну не будет сын всю жизнь счастлив возле маминого подола, без семьи, без детей, связанный по рукам и ногам. В лучшем случае сопьется от своей несостоятельности, на фоне своих счастливых в семейной жизни друзей.А разве это не так??
Ты вот прям щас представь себе на минуточку..
что у твоего сына завелась девочка..и что он..только с ней..
готовит ему только она..день и ночь с ней..а тебя забыл..
потому что она запрещает ... прикинула?? и как??нравится??
и не говори..что он еще маленький..это отмаза..
ребенок для матери в любом возрасте ребенок..даже взрослый и старый..
Когда невестки поймут..что мать ... все ж таки первая ..
когда научатся уважать мать своего избранника..
Тогда и встанет все на свои места..и мать полюбит избранницу сына..
И все будут жить счастливо..
Исключаем из этого психзаболевания..
Когда ребенок начинает самостоятельно ходит мы вздрагиваем каждый раз при его падениях, но потом он идет все увереннее и увереннее, начинает бегать. Вот также надо вовремя отпустить дитя от себя, ну упадет пару раз, падения-они ведь закаляют характер. А не отпустишь своей материнской любовью- так и не научится ходить, будет всю жизнь спотыкаться.
Я там красной строкой твои слова выделила-твоя свекровь тебе тоже сцены ревности устраивала, истерила, что теперь ты ее сыночке готовишь, стираешь, ухаживаешь? Нет или да? Ведь ее сын тоже когда-то от нее ушел, создал семью с такой вот неблагодарной, которая увела от него сына. Или все было миролюбиво, т.к. я не вижу здесь твоих негативных отзывов о свекрови. Она отпустила и он создал семью, родил детей, и любит наверное свою мать наравне с тобой, а не только ее одну, иначе не жила бы ты с ним в отдельном доме. Она смогла отпустить, твой муж состоялся как мужчина, как отец, как муж, а не остался маленьким мальчиком навечно.
А насчет первая, вторая тут не может быть споров-мать невозможно любить как жену, а жену как свою мать, т.к. это совершенно разная любовь, ее невозможно сравнивать, это не взаимозаменяемые ценности, а взаимодополняемые.
Думаешь, что нормально привлекать соседей в свои внутрисемейные отношения?в этой ситуации на месте невестки я бы сделала следующее: обязательно узнала бы номер телефона какой нибудь соседки из дома свекрови и в очередной раз когда муженек наплевав на больного ребенка будет у маман , позвонить соседке и встревоженным голосом попросить зайти к ним и узнать Все ли в порядке? Так как сама не могу дозвониться , а приехать тем более. Ну и если все в порядке передать привет свекрови, а мужа попросить быстрее ехать домой ,купив по дороге лекарства больному ребенку. ... думаю пару раз будет достаточно
Ну прямо мои мысли! вот это я и пытаюсь донести до вас.Очень помог один батюшка,когда я в слезах и тоске пришла в храм. Не понимала-что мне делать.Он выслушал и спросил- а чего Вы сами хотите? Хотите.чтобы ваш сын всю жизнь просидел у вас под юбкой? Чтобы повторил жизнь своего отца?( Муж предпочел маму и остался сейчас никому ненужным,больным и одиноким) .у меня сразу вырвалось" НЕТ!!!" И пошло осмысление своей роли в жизни сыновей.
Скажи, Просто Зашла, а зачем мне такие отношения, в которых нужно держать в напряжении сфинктеры ануса(с)? Мне что - других забот нет, как только насиловать себя неприятными отношениями? Не хочу я быть готовой к тому, что люди будут поступать по отношению ко мне гадко. Я лучше избавлю себя от таких людей.
2. не будешь учить своих детей обманывать своих половинок, например прятать деньги.Слушайте, а давайте составим этакий список из черт, присущих хорошей свекрови/тёще? Ну и для хорошей невестки/зятя с другой стороны. Например,
ЕСЛИ ТЫ ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ ИЛИ ТЁЩА, то ты
1. семь раз подумаешь, прежде чем станешь критиковать «недостатки» невестки/зятя перед ней/ним и/или сыном/дочерью.
2.......
3.....
Дальше пусть другие список добавляют, а то я сейчас понапишу.
Свекровь я свою давно за все простила, наша встреча с ней в этом мире-нелепая случайность, потому что в жизни я с такими людьми вообще не общаюсь. Наверное моя глупость была в том, что мир я слишком идеализирую, т.к. в родне у нас таких людей не было. Но все когда то бывает в первый раз, надеюсь это и последний
Сообщение отредактировал Ann@mi: 17 января 2014 - 01:15
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 января 2014 - 02:07
С мамой мужа совсем все по другому.. Я давно рассказывала... Она живет со своей младшей дочерью и ее семьей.. в собственном доме ) воспитывает внуков..к нам никак .. есть и ладно.. я не обижаюсь..тоже так же ..нет тебя и ладно.. она нормальная свекровь и живя с ними в одной квартире мы ладили..она со всем соглашалась..помогала.. у нас все было хорошо.. просто она любит дочь..а сына нетЯ там красной строкой твои слова выделила-твоя свекровь тебе тоже сцены ревности устраивала, истерила, что теперь ты ее сыночке готовишь, стираешь, ухаживаешь? Нет или да? Ведь ее сын тоже когда-то от нее ушел, создал семью с такой вот неблагодарной, которая увела от него сына. Или все было миролюбиво, т.к. я не вижу здесь твоих негативных отзывов о свекрови. Она отпустила и он создал семью, родил детей, и любит наверное свою мать наравне с тобой, а не только ее одну, иначе не жила бы ты с ним в отдельном доме. Она смогла отпустить, твой муж состоялся как мужчина, как отец, как муж, а не остался маленьким мальчиком навечно.
Отправлено 17 января 2014 - 03:52
Вот такая
Отправлено 17 января 2014 - 08:46
Отправлено 17 января 2014 - 09:24
Отправлено 17 января 2014 - 09:38
за 5 детейгероем Украины почему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных