Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1036 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 11:07

Шуш, спасибо :flower: :flower: Как бы мужу ненавязчиво о моей мудрости сообщить... :lol: Людмил, и это не всегда. :) Есть у меня подруга, которая свекровь в штыки воспринимала ещё до свадьбы, а уж потом... Она считает - муж принадлежит только ей и больше никому. И он всю жизнь общается с матерью полулегально. Это как?

Все женщины собственницы и я в том числе, считаю МОЙ муж и МОЙ ребенок , но когда то и МОЙ ребенок станет частью другой семьи и почему мы не должны общаться только из-за того,что я кому то не по нраву?...кстати я будущая теща :lol: хотя моя подруга говорит,что из меня получилась бы "отличная" свекровь :lol:

#1037 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:09

У Доры свекровь умерла. Вчера хоронили. Перед смертью слегла, Вере приходилось два раза в день ходить, ворочать ту, обрабатывать. А у самой больной позвоночник со всеми вытекающими... Пока не отписывалась Вера, новостей не знаю.

#1038 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:21

Все женщины собственницы и я в том числе, считаю МОЙ муж и МОЙ ребенок , но когда то и МОЙ ребенок станет частью другой семьи и почему мы не должны общаться только из-за того,что я кому то не по нраву?...кстати я будущая теща :lol: хотя моя подруга говорит,что из меня получилась бы "отличная" свекровь :lol:

Ну, так и свекровь считает, что он ЕЁ сын. И как быть?
Сколько семей, столько и вариантов, согласна с Кулёмишной на всю тыщу процентов!

#1039 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:41

У Доры свекровь умерла. Вчера хоронили. Перед смертью слегла, Вере приходилось два раза в день ходить, ворочать ту, обрабатывать. А у самой больной позвоночник со всеми вытекающими... Пока не отписывалась Вера, новостей не знаю.

Достается Вере :shok: Спроси ненавязчиво, может, чего надо...и в любом случае передавай мой сердечный привет.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1040 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:45

Достается Вере :shok: Спроси ненавязчиво, может, чего надо...и в любом случае передавай мой сердечный привет.

Как только появится, обязательно! :flower:

#1041 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:05

Ну, так и свекровь считает, что он ЕЁ сын. И как быть?

Так я именно об этом, что свекровь считает по своему.

#1042 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:16

:( Сочувствую

ves428207_58,0.png

#1043 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:20

Все,что я закладывала в них в детстве- возвращается сейчас -и желание дарить подарки,и стремление помочь и порадовать чем-нибудь.

А что невестки об этом думают/говорят??
Что ты отвлекаешь их от семейной жизни??

Я тоже проходила все со своей свекровью...по началу резко реагировала на ее выпады, но со временем повзрослев и немного поняв ее выстроила наши отношения по своему...теперь у нас гармоничные отношения и мой муж благодарен мне за это.

Вот я тоже считаю..что отношения меж свекровью и невесткой..
это обоюдный процесс...а найти бревно в глазу у каждой..это легко..
было бы желание..

Шуш, спасибо :flower: :flower: Как бы мужу ненавязчиво о моей мудрости сообщить... :lol:

Кто у нас муж?? :flirt:
Я готова сообщить что только пожелаешь :flower: :lol:

Есть у меня подруга, которая свекровь в штыки воспринимала ещё до свадьбы, а уж потом... Она считает - муж принадлежит только ей и больше никому. И он всю жизнь общается с матерью полулегально. Это как?

Дикость..вот это как :mad:
Первая деффка моего сына с самых первых минут
знакомства перетягивала его внимание на себя..
загружала его какими заданиями..встречами..он практически
занимался ее делами :shok: ..как будто своих нет..и это еще
только люди встречались :mad:
Даже сидя за столом...когда он говорил со мной..
она брала его лицо руками..и к себе поворачивала :mad:
Сука :mad:

Или муж -мама главная и все тут..

А разве это не так??
Ты вот прям щас представь себе на минуточку..
что у твоего сына завелась девочка..и что он..только с ней..
готовит ему только она..день и ночь с ней..а тебя забыл..
потому что она запрещает ... прикинула?? и как??нравится??
и не говори..что он еще маленький..это отмаза..
ребенок для матери в любом возрасте ребенок..даже взрослый и старый..

Когда невестки поймут..что мать ... все ж таки первая ..
когда научатся уважать мать своего избранника..
Тогда и встанет все на свои места..и мать полюбит избранницу сына..
И все будут жить счастливо..
Исключаем из этого психзаболевания..
Я снова доверяю Путину !

#1044 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:51

Шуша, и как то я пишу невнятно наверно.Должно быть взаимное уважение. А если его нет, а есть только Я главная! жизни никому не будет и счастлив никто не будет.Рассмотрим жизненный пример - болеет ребенок, жена ждет мужа например в обед, ей нужно сходить (больница, аптека, свой врач, работа, справки, неотложно в общем)а муж пойдет к маме, потому что та позвала и отменить никак нельзя. Есть властные женщины, есть нормальные, есть такие которые придут и посидят с ребенком пока сноха сходит по нетложным делам. А есть-будет требовать и говорить -ни хрена ж не делает сама посидит..не из моей жизни пример, но если бы мы жили в городе где свекры-было бы именно так- у моей свекрови позиция- мы плохо в начале жили-бедно, поэтому и вы так же, хрен вам а не диван и выкинули его старый-но спать можно. Мне было трудно-и я помогать не стану ..еще раз повторяю если женщины вменяемые это одно а если то другое. Ксюха пишет что сначала так себе а потом она смогла наладить отношения -значит не свекровь изменилась а она сама? И свекровь сбавила обороты.

#1045 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:58

когда научатся уважать мать своего избранника..

не встанет, не факт, что встанет. Вот я свою уважала и за 10 лет ни слова поперек ей ни сказала. И что стало лучше - отнуть. только когда появилась другая деФФка, наглая, жадная и злая и на меня обратили внимание и оказалось, что я еще ничего была.

#1046 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 14:03

Тогда и встанет все на свои места..и мать полюбит избранницу сына.. И все будут жить счастливо.. Исключаем из этого психзаболевания..

тебе бы сказки писать Шушенька!!! Теткина свекровь теткой была недовольна лет 20... пока старшие сыны по 3 раза на лентяйках и хамках алчных не переженились, пока под их влиянием от матери не уехали подальше, так и тетка все эти 20 лет ведущая себя всегда с уважением наконец-то стала хорошей... что у многих есть столько нервов столько ждать? И то, они жили в другом городе, приезжая при любой возможности. И приглашая к себе. Есть женщины которые не любят ни своих детей, ни зятей, ни невесток. Только себя и баста. И никакие психологические приемы не помогут.

#1047 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 14:06

А защиту Насти ( у нас похожие свекрови :)Была я на очень полезном вебинаре женщины-психолога "как подружиться со свекровью". И вот, что мне ответила психолог с 10 летним стажем и опытом семейной жизни, которая подружиась со своей свекровью- что бывают случаи, когда СВЕКРОВЬ НЕ ХОЧЕТ ДРУЖБЫ И МИРА. Вы тогда хоть как скачите, а ничего не измениться. А вот перешагивать через себя и угождать кому-то психолог сказала - не нужно, только себе проблемы будут.И второе, уже про личные границы и комментарии другого психолога (повезло мне с он-лайн консультированием)не факт, что ваши дети видя ваши взаимоотношения с другими, тоже станут как и вы (вопрос был про меня конкретно) также стараться со всеми дружить. возможно, они приймут другую позицию - ваших или мужа родителей - ставить ультиматумы вам.

#1048 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 14:12

Таня, я не изменилась, а просто изменила свое отношение к ситуации...становиться в позу и скандалить нет смысла, то что я не дам себя в обиду она и так поняла...так зачем доказывать это снова. Я просто стараюсь ее уважать и относиться как к близкому человеку. Кстати свекровь не помогала нам с ребенком, о чем теперь думаю сама жалеет ...поезд ушел.Я пытаюсь сказать, что не надо ничего додумывать о других людях или пытаться их изменить ( старую обезьяну новым фокусам не научишь :lol: ) А насчёт больного ребенка и мужа, так тут вопросов больше к мужу ...при чем здесь свекровь?

#1049 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 14:21

не надо ничего додумывать о других людях или пытаться их изменить

Ксюш, а если это изначально позиция моей свекрови? "Я ведь знала, что ты там подумала" - ясновидящая Вы наша. Вам бы деньги на этом зарабатывать :lol: :lol: :lol: Знаете, пару месяцев назад сидела я на английском и одна мама беседовала со своей знакомой (там мы всесте ждем детей). Лет ей 34-35, в разводе. Живет сама с двумя сыновьями. рассказывала про бывшего мужа и свекров. Что она молодая была, когда вышла замуж (18 лет) и проработала на них, как наймичка (наемная сила), только даром. "Да разве ж я столько картошки ела, что 40 соток полола сама". свекровь сейчас, конечно, сетует, хорошая невестка была, вторая не такая (не хочет огород пахать). А она сама жалела о том, что не ушла раньше и не изменила свою жизнь. "сейчас мне легко и никому я ничего не должна!" Эта история более книг говорит о жизни. А меня мама тоже не для того растила, чтобы я 60 соток полола, а меня постоянно в грязь мордой пихали.

#1050 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 15:10

Я ничего не копаю ...и не призываю идти в рабство к свекровиАня у тебя крайности...своей свекрови отвечай шутя , что мол давайте найду книгу или еще инфу о том как развить ее дар ясновидения ...если она сама не поймет намек, то тебя в следующий раз будет разрывать от смеха, а не от раздражения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru